|
|
|
|
#1 |
|
На форуме с: Jul 2006
|
ЗВУКИ МУЗЫКИ
(The Sound of Music) США, 1965 Экранизация знаменитого мюзикла Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна Режиссер Роберт Уайз В ролях Джули Эндрюс, Кристофер Пламмер, Элеанор Паркер, Ричард Хайдн, Пегги Вуд, Чармианн Карр В ночь со вторника, 1 мая, на среду, 2 мая, 1.10, Первый канал ![]() |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Re: "Звуки музыки" по ТВ
Как-то нерано для практически семейного фильма.
|
|
|
#3 |
|
|
Ну такого безобразия я еще никогда не видывал. Диалоги полностью дублированы, а музыкальные фрагменты не переведены вообще никак
Какой уж тут семейный фильм, когда пол-фильма не переведено. Но с другой стороны, я не помню, чтобы в последние годы Звуки вообще показывались по ТВ. Равно как и Вестсайдская история. Неделю назад Поющих под дождем показали, тоже вроде бы впервые за многие годы. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Не, "Звуки музыки" показывали как-то, не прошло и пяти лет.
Хотя я не уверен, что в раннее время.
|
|
|
#5 | |||
|
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#7 |
|
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
А я даже и не в курсе, когда что показывали. У меня как раз эти все фильмы есть. Это я к тому, что желающие могут все найти и заиметь. Но, то что хорошее кино показывают редко и в такое странное время, естественно огорчает.
(под "хорошим" имею ввиду не какчество, наверное, фильмов, т.к. ничего в этом не понимаю, а их "заслуженность") |
|
|
|
|
|
#8 | ||||
|
|
Цитата:
Ну, лично на меня угодить просто . В подобных фильмах диалоги дублировать, а зонги субтитрировать (максимально дословно). Только дублировать аккуратно, не залезая на речитативы. В фильмах с малым количеством диалогов лучше полностью субтитрировать.Кстати, заметил, что в Мулен-Руже (той версии, которую Первый канал показывал в последнее время), озвучивавшие актеры иногда пытались петь, хотя в основном зонги были субтитрированы. Ох, лучше бы они этого не делали... Цитата:
Кому-то понятно, а кому-то может быть и не очень. Лучше субтитры Цитата:
"Последние" - это два-три. До января 2004 года я был бесконечно далек от мюзиклов и ровным счетом ничего о них не знал . А с тех пор я вот эти два-три года и жду, когда же наконец чего хорошее покажут. Всех трех Ллойд-Уэбберов, Мулен-Руж, Чикаго и Бриолин показывали не по одному разу. А вот что-нибудь более классическое - увы.Цитата:
А заиметь я боюсь - вдруг не понравится? Но похоже, проще действительно заиметь, чем дожидаться показов |
||||
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Прогорклый Утрозапах
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
На моей довольно давней мюзикловой памяти - показы по нашему ТВ такой классики киномюзиклов, как "Король и я", "Хэлло, Долли!", "Поющие под дождем", "Вестсайдская история", "Моя прекрасная леди", "Скрипач на крыше", "Кабаре", "Хайр", "Томми"... Это только навскидку! |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург
|
Ну, "Хелло, Долли" по ТВ, помнится, показывали в начале 2006 г., а "Кабаре" - и вовсе несколько месяцев назад...
|
|
|
#13 | |
|
Прогорклый Утрозапах
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
|
Цитата:
Ну уж лучше поздно, чем никогда . Раньше было совершенно превратное представление о жанре, и интереса не возникало.Цитата:
Уважаемые петербуржцы! Мы, отсталые москвичи, пока не имеем технической возможности смотреть телеканал "Петербург", посему мюзиклов у нас в телеящике меньше в разы (судя по Вашим анонсам). Поэтому Кабаре пролетело мимо, Стена тоже, и еще много чего. Теперь обещают его у нас запустить не раньше осени. |
||
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Loathsome gargoyle!
|