Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 12-05-2007, 20:13   #16
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Re: Grey Gardens

Цитата:
Автор Андрей Даров
Ну, если учесть, что основные действующие лица друг другу походя пару реплик бросили, а потом еще с десяток человек высказываются как их достали споры "Сондхайм VS Уайлдхорн" - то да, вы правы, конца этому не предвидится.
Мда... А такой хороший топик был, про такой хороший мюзикл И главное, изначально ни Сондхайм, ни Уайлдхорн тут были не причем Правда, Влад?
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-05-2007, 20:24   #17
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Надо ребят пригласить в топик про моего "Ёжика". Пусть сведут всё к Сондхайму и Уайлдхорну.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-05-2007, 20:24   #18
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Цитата:
Автор Андрей Даров
И кстати, Александр, вы опять же определитесь, или у вас Сондхайм доступный композитор или над ним даже профессионалам голову ломать приходится.

Я давно определился. Сондхайм - доступный композитор (для восприятия) и иногда - непростой для анализа. Одно другому не противоречит. Доступность доступна, разумеется, если человек имеет некий музыкальный кругозор, знает классику, джаз, классическую эстраду и пр. Если кто-то воспитан, допустим, на MTV или бардах -ему трудно будет с Сондхаймом.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-05-2007, 20:41   #19
Alexander

Цитата:
Автор Андрей Даров
Мюзикл ради одной только музыки (и к "Садам" это тоже относится) мне не интересен, равно и история про то, как две тетки с возрастом стали никому не нужны. Идея о том, что "так проходит слава мирская" банальна до неприличия, а больше тут ничем не пахнет.

Ну, вам неинтересно про тёток, мне - про ответственность учёного, про это уже много было сказано, написано и снято. "Человек-амфибия" и "Голова профессора Доуэля". Вернее, было бы интересно, если бы музыкально это было более выразительно. А так- ну это старо как мир.
В том-то и сила мюзикла как вида искусства - он может взять любую, самую простую историю, самую простую мысль - например, о том, что жизнь прекрасна, о-ля-ля - и посредством музыки (песни, танца, вокала и пр.) - выразить это всё с невероятным эффектом и силой. Пример: номер "Good morning" из фильма "Поющие под дождём" - трёхкопеечный с виду посыл превращается в великолепный номер. Впрочем, подозреваю, что здесь вы поморщились.
"Сады" - это не мюзикл ради музыки. Я нигде не говорил, что мюзиклы пишутся ради музыки. Я говорил о том, что музыка (я имею ввиду музыкальные номера вообще, а не мелодии) явяется основной действующей и направляющей силой любого мюзикла.
Вообще я уже некогда высказывал мысль о том, что мюзикл - это не "про что", а "как". Кому интересна история про набор бродвейских актёров в труппу, если оттуда убрать песни и танцы ("Chorus line")?
Старые 12-05-2007, 20:42   #20
Alexander

Цитата:
Автор Harry
Мда... А такой хороший топик был, про такой хороший мюзикл И главное, изначально ни Сондхайм, ни Уайлдхорн тут были не причем Правда, Влад?

Сондхайм - причём, в его духе мюзикл.
Старые 12-05-2007, 21:01   #21
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский

Цитата:
Автор Alexander
Сондхайм - причём, в его духе мюзикл.
Ну, если по самой концепции близко к Сондхайму, то соглашусь, а по музыке ИМХО до Сондхайма тут далековато. Просто достаточно удачная стилизация под определенную эпоху
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-05-2007, 21:10   #22
Alexander

Цитата:
Автор Harry
Ну, если по самой концепции близко к Сондхайму, то соглашусь, а по музыке ИМХО до Сондхайма тут далековато. Просто достаточно удачная стилизация под определенную эпоху

Ну, с "Фоллиз" в плане музыки есть перекликающиеся моменты. Иногда весьма. Но это не минус, а скорее плюс.
Старые 13-05-2007, 00:40   #23
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard

Цитата:
Автор Андрей Даров
У Сондхайма наоборот - истории не особо блещут смыслом (либо он упрятан слишком глубоко),

Потрясающее заявление.

Андрей! Мы уже выяснили, что кроме Джекилла вы больше ничего: а) не любите, б) не понимаете и в) понимать не хотите. На этом форуме есть достаточно много топиков, где желающие могут с вами беседовать в более конструктивном ключе. Предлагаю либо переместиться туда, либо открыть новое обсуждение, поскольку данный топик я заводил для тех, кому есть что сказать по теме, вынесенной в заголовок.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-05-2007, 00:50   #24
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор Alexander
Вообще, показательно, насколько американцы изобретательны в поиске основ для мюзиклов. Воистину, откуда угодно можно черпать сюжеты. Литературные источники - с этим всё понятно. Известные фильмы - тоже. Исторические события - пожалуйста (1776). Биографии исторических деятелей и известных людей - сколько угодно. Драматические пьесы - легко ("Full monty", "Моя прекрасная леди"). Телевизионные шоу (Jerry Springer the opera, правда, это англичане). Мультики. Сюжеты опер (Мисс Сайгон, Аида). Биографии художников и персонажи их картин (Воскресенье в парке с Джорджем). Сказки (В леса). Песни известных исполнителей и рок -групп (WWRY). Наконец, детские комиксы (Ты хороший человек, Чарли Браун).
Теперь вот - документальный фильм. Такого ещё не было. И вправду, мюзикл можно сделать из чего угодно. Кроме "Гамлета".

В плане оригинальности выбора... ну, если не сюжета, то источника для вдохновения - на меня неизгладимое впечатление Воскресенье в парке произвело. Сочинения по картине мы в школе писали, а вот мюзикл по картине - это сильно.

Сады в плане оригинальности сюжета - абсолютный Сондхайм. Я прямо себе представляю, как бы он это написал.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 13-05-2007, 04:53   #25
Андрей Даров
воинствующий субъективист

На форуме с: Feb 2007

Я по теме и сказал. Читайте внимательнее.

* в сторону: Фи, какой грубый и нервный молодой человек. *
Андрей Даров оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-05-2007, 13:09   #26
Alexander

[quote=WwWwW]
Цитата:
В плане оригинальности выбора... ну, если не сюжета, то источника для вдохновения - на меня неизгладимое впечатление Воскресенье в парке произвело. Сочинения по картине мы в школе писали, а вот мюзикл по картине - это сильно.

Да, в оригинальности сюжетов ему не откажешь, это точно. Одни "Тихоокеанские увертюры" чего стоят.
Старые 13-05-2007, 20:38   #27
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор Андрей Даров

Правила форума, цитата:

Цитата:
Если пользователю все-таки необходимо, чтобы его “забанили”, он должен систематически:
...
2. Хамить и переходить на личности, в уничижительной форме отзываться о вкусах и предпочтениях пользователей.
3. Публиковать информацию оскорбительного и клеветнического толка в отношении третьих лиц.
...
Старые 13-05-2007, 20:41   #28
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор Alexander
Да, в оригинальности сюжетов ему не откажешь, это точно. Одни "Тихоокеанские увертюры" чего стоят.

Увертюры меня другим сразили - режиссурой. Я, конечно, читал, что Хал Принс - выдающийся режиссер, но только посмотрев его Увертюры, понял, что это правда.

Еще насчет Садов и Сондхайма. Хотя выбор сюжета - абсолютно сондхаймовский, но, мне кажется, если бы он делал мюзикл по Серым садам, то он бы сделал с ними что-нибудь большее, какую-нибудь идейную подоплеку добавил что ли либо акценты определенным обазом сместил, чтобы что-то большее сказать. А так мюзикл получился созерцательный в основном - посмотрели/послушали, задумчиво покачали головами и через час забыли (но осадок остался).
Старые 13-05-2007, 21:57   #29
Alexander

[quote=WwWwW]
Цитата:
Увертюры меня другим сразили - режиссурой. Я, конечно, читал, что Хал Принс - выдающийся режиссер, но только посмотрев его Увертюры, понял, что это правда.

А что, Увертюры есть на видео? Я только в тюбе отрывок видел, там, собственно, в плане режисуры ничего не происходит, просто поют. Но вообще интересно было бы.
Потом, Свини Тодд же - блестяще поставлен. Там режиссёрская рука видна во всём.
Ну и Призрак, куда без него. Как к нему не относись, понятно, что в 1986-м такой спектакль поставить... задача не для среднего режиссёра.

Цитата:
Еще насчет Садов и Сондхайма. Хотя выбор сюжета - абсолютно сондхаймовский, но, мне кажется, если бы он делал мюзикл по Серым садам, то он бы сделал с ними что-нибудь большее, какую-нибудь идейную подоплеку добавил что ли либо акценты определенным обазом сместил, чтобы что-то большее сказать. А так мюзикл получился созерцательный в основном - посмотрели/послушали, задумчиво покачали головами и через час забыли (но осадок остался
).

Я с Садами в плане сюжета ещё не вполне разобрался, но понимаю (и в музыке это отражено), что вещь драматическая и в целом грустная. Как и наша жизнь, в общем-то. Меня впечатлило несколько номеров, особенно предпоследний -"Another winter in the summer town". Щемящая грусть в нём какая-то... бродвейцы, в общем, могут, когда хотят, подлинного драматизма достигать.
Может, Сондхайм бы делал как-то иначе. Но в принципе, какя понимаю, Сады - о человеческой жизни, об одиночестве, о несбывшихся надеждах, о судьбе, ошибках, которых не изменить. Фоллиз, Ночная музыка, Компани - примерно об этом же в той или иной степени.
Старые 13-05-2007, 23:40   #30
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор Андрей Даров
Андрей, ну чересчур уже. Перебирать-то, может быть, не надо (во всех смыслах "перебирать")
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:41.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.