|
![]() |
#31 | |||
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Re: Grey Gardens
Цитата:
Их тоже показывали по телевизору. Правда, давным-давно. В Москве должна быть копия. Цитата:
Рука может и видна, но после прайсовской версии (концертник) принсовский спектакль мне скучен. Цитата:
С Фоллиз - да, есть сходство. С Ночной музыкой... не знаю-не знаю. С Компанией не вижу аналогий вообще. ![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | ||
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Цитата:
Вот Саша все верно описал. Я бы сказала, что это мюзикл не только об одиночестве, но и о заброшенности. И о бегстве от реальности. У многих из нас - как мне кажется, есть свои Серые Сады - то тайное место, куда мы сбегаем от внешних проблем, бед, неприятностей и перемен. Куда мы прячемся, как улитки, когда нам надо сделать выбор, а мы не находим сил. Еще Серые Сады это символ уходящей беззаботной жизни. Некий символ такой неприспособенности, неспособности адаптироваться ко времени... И еще такая тема: пока ты успешен, обеспечен и известен - ты людям нужен, как только ты переходишь в разряд лузеров - ты по большому счету не нужен никому. В случае с героинями на них обратили, наконец, внимание только потому, что они были членами блестящего, аристократичного семейства, а в итоге опустились до состояния бомжей. И это только общие темы, потому что в Садах, конечно, еще есть и другие "мотивы".
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Sunset Express
|
Цитата:
Интересная аналогия с Вишневым садом, не находишь? ![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Вот, кстати, да
![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||
На форуме с: Jan 2005
|
[quote=WwWwW]
Цитата:
Но пардон, концертник-то 1) по любому вторичен по отношению к оригинальному спектаклю; 2) весьма деликатно некоторые мизансцены из него воспроизводит, почти буквально, как бы показывая: вот был знаменитый спектакль, мы его лишь цитируем. То есть вторичности своей и не скрывает; 3) Ничего принципиально нового в трактовки персонажей не вносит. Конечно, Патти Люпон - не Энджела Лэнсберри, и создаёт свою героиню, но в остальном: Джордж Хёрн роль воспроизводит почти в точности; Джоанна, Тобиас, Энтони, бидл - такие же, как были. А ведь создание этих образов- не только заслуга Сондхайма и Уиллера, Принс тут как режиссёр и продюсер - полноправный соавтор. Так что концертник, хотя он и очень хороший, лишь повторяет пройденный путь. Как и любой концертник (хотя тут я могу ошибаться). Цитата:
Ну, там ведь тоже тема одиночества и невозможности счастья - в Музыке. Цитата:
Ну, я пока не очень ещё разобрался с содержанием, но если героиня отказалась от побега из поместья и осталась со своей матерью, то это ведь есть результат некоей внутренней борьбы, понимания и смирения со своей судьбой - это насчёт "жизнь чему-то учит". Если я правильно всё понимаю. Собственно, финальная песня - об этом, даже если не буквально. И это посильнее, на мой взгляд, всяких юношеских эротических переживаний и проблемы полов. ![]() А у Сондхайма хеппи-энд в буквальном смысле, кажется, только в "Форуме" и был. Всё остальное - весьма относительно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
|
[quote=charisma].
Цитата:
И, ей-Богу, это глубокая и серьёзная тема, достойная отдельного мюзикла! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||||
Sunset Express
|
Цитата:
Роль Принса в создании концепции мюзикла и разработке характеров персонажей я не отрицаю. В этом он молодец. Насчет вторичности я не совсем понял, что вы имеете в виду. Когда я смотрел концерт, я воспринимал его как полноценное произведение, для понимания которого знание оригинала совсем не обязательно. И он меня поразил, это был восторг, экстаз и т.д. и т.п.. А когда я потом смотрел оригинал, я просто заснул в середине. Цитата:
Ну, может быть. Не буду спорить. Цитата:
Есть такая фраза - каждому свое. И каждому возрасту - тем более. Цитата:
В Воскресеньи в парке, в Компании - вполне себе хэппи-энд. В той же Ночной музыке - тоже.
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | ||
|
[quote=WwWwW]
Цитата:
Большое значение имеет, что смотришь ВПЕРВЫЕ. Потому что первое впечатление, как говорят - самое сильное. Я тоже сначала посмотрел концертник, и он мне очень понравился. Но я при этом понимал, что где-то есть оригинал, где, собственно, это всё придумано, а здесь более -менее повторено. Концертник ведь ничего принципиально нового не вносит, никаких иных трактовок, как например, последняя бродвейская постановка. Цитата:
Ну, согласен. Но есть же Свини, Страсть, В леса, Убийцы... |
||
![]() |
![]() |
|