|
![]() |
#1381 |
|
![]() Сайт хороший.И "Призрак Оперы" есть.Я просто фанатела от этого мюзикла,пока не увидела и не услышала французскую версию "Ромео и Джульетты" и Eleonore Beaulieu в роли леди Монтекки!У Нее очень необычный голос и внешность привлекательная!Кто не видел,обязательно посмотрите!!!!!
|
![]() |
![]() |
#1382 |
A mester és a drot
На форуме с: Aug 2006
Место жительства: Москва
|
Re: Ромео и Джульетта
В Корее оказывается не только французская труппа РиДжа гастролировала.
Видео корейского РиДжа с корейскими же актерами, музыка далеко не пресгурвиковская, а вот идея похожая. http://www.youtube.com/watch?v=PXDk_W_PrMg - Love as you wish Кормилица тут совешенно убойная, здоровый смех гарантирован http://www.youtube.com/watch?v=RYhTVcUVOaw - Star-crossed Love http://www.youtube.com/watch?v=VWs2EhMMCoU My Love My Fortune, дуэт на балконе. Очень красиво получилось http://www.youtube.com/watch?v=cz-SzrLsYpo I'll Call Thee MyLove, венчание. Лоренцо - достойный продолжатель дела Кормилицы. Как он энергично ногой разделяет влюбленных ![]()
![]() |
#1383 |
La Belle Du Clan
На форуме с: Mar 2006
|
Julia Arenn,
спасибо за ссылки! немного все-таки интерьерчиком французский РиДж местами напоминает)) но Кормилица - шедевр! как она забавно подпрыгивает! а текст (из того, что я поняла) очень похож опять же на французский оригинал. Я пока не все посмотрела - ютьюб сейчас как раз грузится, но мне нравится! интересно, в осле есть? а как же ты откопала такое чудо? ![]()
![]() |
#1384 |
A mester és a drot
|
Там не только интерьер похож, еще и цветовое разделение кланов сохранено
![]() Как откопала? Это сложный процесс, требующий затрат большого количества моих ресурсов. Шучу, конечно случайно, я Крёгера искала ![]()
![]() |
#1385 | |
La Belle Du Clan
На форуме с: Mar 2006
|
Цитата:
мне еще песня свадебная чем-то Эмер напоминает...интересно, какого это года? ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#1386 | |
Маська
На форуме с: Apr 2007
Место жительства: Санкт-Петербург
|
Цитата:
ИМХО чего-то графиня Капулетти очень уж на Кармен смахивает |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1387 |
На форуме с: Sep 2007
|
Посмотрела я венгерскую версию РиДжа. Мне очень понравилась. Я раньше думала, что постановки лучше французской нет. Как же я ошибалась! Венгерская версия очень приятное удивление! И, прежде всего благодаря необычному подходу. От оригинала остались только либретто и музыка.
Очень сильно порадовал каст. Долхаи Атилла, пожалуй, первый Ромео, который мне понравился. В том смысле, что Ромео как герой, как персонаж меня никогда особо не цеплял, а этот зацепил. Дора как Джульетта очень понравилась, замечательно поет и играет. Золтан Берецки – жжет не по-децки (о, стихами заговорила ![]() ![]() В этой версии у меня появилось ощущение, что обоими кланами рулят женщины. Уж больно лорд Капулетти безобидно выглядит, в отличие от жены (особенно после «Ненависти»). Еще в этой версии Парис очень хорош. Обилие юмора еще один плюс постановки. В этом смысле очень порадовал номер «Красавцы и уроды», диалоги Меркуцио и Бенволио, а как чета Купулетти сбегает от Тибальта бьющегося в припадке, вообще прикол. Улыбнуло, когда во время бала Меркуцио задорно подхватывает леди Капулетти на руки и скрывается с ней в неизвестном направлении. Наверное, пошли в шахматы играть ![]() Оригинальность сей версии и в использовании спецэффектов – очень красиво и очень уместно. А также в способе убиения Ромео и Джульетты. Чтобы Ромео вешался, да еще с привязанной к нему Джульеттой, такого я еще не видела. Мне интересно, Дора реально висит только на Аттиле? Ее больше ничто не держит? А то бедный Атилла, висеть недолго, конечно, но и Дора девушка не миниатюрная. А вообще венгры молодцы. Не ожидала я от них. Приятно удивили и порадовали! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1388 | |||||
A mester és a drot
|
Цитата:
Урра! Еще один человечек в стане поклонников венгерского РиДжа ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() А гениальное: "ПААААрис?" нас до сих пор преследует ![]() Цитата:
Мне поначалу показалось, что этот момент у венгров обыгран излишне жестко. Потом поняла, что все-таки правильно все сделали: тихое, классическое самоубийство в эту постановку не вписывается никоим боком. Да, Дора висит только на Атилле, вернее, как я поняла, на специальной сбруе, упрятанной у обоих под костюмами, иначе из ремня она просто-напросто выскользнула бы, либо он ей впился бы в подмышки так, что ни о каком пении уже и речи бы ни шло.
![]() |
![]() |
#1389 | |||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Меня с ним порадовал момент на балу: как только он подходит к Джульетте, Тибальт его тотчас отводит от нее. И еще очень понравилась дуэль между Ромео и Парисом. Цитата:
![]() Мне это постановка во многом нравится именно своей энергичностью, иногда даже безумием. Например, во фр. версии на "Дуэли" и "Рассвете" все время рука тянулась к пульту, чтобы перемотать вперед. Здесь же хочется перемотать назад и пересмотреть еще и еще раз. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1390 | ||||
A mester és a drot
|
Цитата:
Чучо Лайош сам по себе выглядит таким милым старичком ![]() ![]() Цитата:
Ну Джульетте может бы посылание с рук и сошло, а вот Тибальту однозначно нет: слишком много неприятной правды могло бы выплыть наружу. Цитата:
![]() Вообще я глубоко убеждена, что если бы Ромео не приперся в ночи к Джульетте серенады петь да целоваться, то девушка довольно быстро повернула бы оглобли в сторону графа Париса. Вон как эротические танцы с ним оттанцовывала ![]() Вторая Дуэль у меня одна из самых любимых вещей в этом мюзикле ![]() Цитата:
![]() А моментов, которые я перематываю у французов...да практически весь мюзикл, особенно сольники и дуэты главных героев. Кстати, а ты заметила с какой сцены начинается венгерский спектакль?
![]() |
![]() |
#1391 | |||||||
|
Цитата:
![]() Может, наконец, в эти выходные доберусь до венгерской Элизабет, заценю ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
У меня такое последние года два, а сначала смотрела с упоением. Цитата:
Я ее воспринимаю как пролог, в котором показан финал истории. Не зря же на телеге два гроба стоят. Брат Лоренцо среди теней прошлого, вспоминает историю Ромео и Джульетты и готов рассказать ее. Вот как-то так. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1392 | |||||
A mester és a drot
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Еще как! Я порой пытаюсь прокрутить в голове ситуаци, что было бы если бы все остались живы, как в этом случае сложилась судьба этого мальчика? Цитата:
Можно я еще позанудничаю? ![]() Есть еще второй исполнитель этой роли - Геза Эдьхази, вот кого бы хотелось заценить, графы у него - загляденье получаются ![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1393 | |||
|
Вот я и вернулась. Не прошло и недели.
![]() Цитата:
К сожалению, на выходных Элизабет я так и не посмотрела. В университете конец семестра: сплошные зачеты и аттестации. А Моцарта я только слушала. Очень понравился. А у венгров, какой каст? Цитата:
![]() Или же он продолжал бы безответно любить Джульетту, никем не понятый, копил бы все, что его мучает в себе, и с каждым днем озлоблялся на мир все больше и больше. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1394 | ||
A mester és a drot
|
Цитата:
Каст - тот же, что и на аудио: Вольфганг Моцарт - Атилла Долхай (кстати, он в этой роли совершенно очарователен, ну такой придурок, прямо обнять и рыдать от умиления), Констанца Вебер - Дора Синетар, Наннерль Моцарт - Кота Йонзо, Леопольд Моцарт - Томаш Фельдеш, баронесса Вальдштаттен - Эрика Нарой, Архиепископ Коллоредо - Сильвестер Собу (наравне с Долхаем обнять и плакать). Цитата:
Первое - очень сильно вряд ли. На дворе шестнадцатый век, эпилептики в то время считались одержимыми дьяволом, кто при таком раскладе отдал бы за него свою дочь? Если только Принц пинком не женит. А насчет второго - Тибальт не злобный. Он вспыльчивый, резкий, но ни капельки не злой. Я думаю он в конце концов рванул бы куда-нибудь воевать, или совершил бы самоубийство.
![]() |
![]() |
#1395 | |||
|
Цитата:
Спасибо. ![]() Цитата:
Я слушала аудио венской версии 1999 года, ибо венгерской записи у меня, увы, нет. А так, я смотрю знакомые все лица. Цитата:
Не то слово я подобрала. Я имела в виду, что он закрылся бы от мира и от окружающих, не подразумевая при этом, что он злой. Мне, напротив, всегда казалось, что он легкоранимый, но играющий роль жестокого и бесчувственного человека. А это в итоге вполне могло привести к озвученным тобой последствиям. |
|||
![]() |
![]() |
|