Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 19-04-2007, 01:24   #1381
Esmeralda Revek

любовь Призрак Оперы

Сайт хороший.И "Призрак Оперы" есть.Я просто фанатела от этого мюзикла,пока не увидела и не услышала французскую версию "Ромео и Джульетты" и Eleonore Beaulieu в роли леди Монтекки!У Нее очень необычный голос и внешность привлекательная!Кто не видел,обязательно посмотрите!!!!!
Старые 09-05-2007, 17:20   #1382
Julia Arenn
A mester és a drot

На форуме с: Aug 2006
Место жительства: Москва
Re: Ромео и Джульетта

В Корее оказывается не только французская труппа РиДжа гастролировала.
Видео корейского РиДжа с корейскими же актерами, музыка далеко не пресгурвиковская, а вот идея похожая.

http://www.youtube.com/watch?v=PXDk_W_PrMg - Love as you wish Кормилица тут совешенно убойная, здоровый смех гарантирован
http://www.youtube.com/watch?v=RYhTVcUVOaw - Star-crossed Love
http://www.youtube.com/watch?v=VWs2EhMMCoU My Love My Fortune, дуэт на балконе. Очень красиво получилось
http://www.youtube.com/watch?v=cz-SzrLsYpo I'll Call Thee MyLove, венчание. Лоренцо - достойный продолжатель дела Кормилицы. Как он энергично ногой разделяет влюбленных

Schwarze Möwe, flieg!
Julia Arenn оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-05-2007, 00:20   #1383
Jinger
La Belle Du Clan

На форуме с: Mar 2006

Julia Arenn,

спасибо за ссылки! немного все-таки интерьерчиком французский РиДж местами напоминает)) но Кормилица - шедевр! как она забавно подпрыгивает! а текст (из того, что я поняла) очень похож опять же на французский оригинал. Я пока не все посмотрела - ютьюб сейчас как раз грузится, но мне нравится! интересно, в осле есть?

а как же ты откопала такое чудо?

William Shakespeare
Jinger оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-05-2007, 01:42   #1384
Julia Arenn
A mester és a drot

Там не только интерьер похож, еще и цветовое разделение кланов сохранено

Как откопала? Это сложный процесс, требующий затрат большого количества моих ресурсов. Шучу, конечно случайно, я Крёгера искала

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 19-05-2007, 21:00   #1385
Jinger
La Belle Du Clan

На форуме с: Mar 2006

Цитата:
Автор Julia Arenn
Там не только интерьер похож, еще и цветовое разделение кланов сохранено

Как откопала? Это сложный процесс, требующий затрат большого количества моих ресурсов. Шучу, конечно случайно, я Крёгера искала

мне еще песня свадебная чем-то Эмер напоминает...интересно, какого это года?

что же ты ввела в строку поиска???!!!!

William Shakespeare
Jinger оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-05-2007, 23:23   #1386
steam
Маська

На форуме с: Apr 2007
Место жительства: Санкт-Петербург

Цитата:
Автор Julia Arenn
В Корее оказывается не только французская труппа РиДжа гастролировала.
Видео корейского РиДжа с корейскими же актерами, музыка далеко не пресгурвиковская, а вот идея похожая.

http://www.youtube.com/watch?v=PXDk_W_PrMg - Love as you wish Кормилица тут совешенно убойная, здоровый смех гарантирован
http://www.youtube.com/watch?v=RYhTVcUVOaw - Star-crossed Love
http://www.youtube.com/watch?v=VWs2EhMMCoU My Love My Fortune, дуэт на балконе. Очень красиво получилось
http://www.youtube.com/watch?v=cz-SzrLsYpo I'll Call Thee MyLove, венчание. Лоренцо - достойный продолжатель дела Кормилицы. Как он энергично ногой разделяет влюбленных

ИМХО чего-то графиня Капулетти очень уж на Кармен смахивает
steam оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-12-2007, 22:03   #1387
Yulliette

На форуме с: Sep 2007

Посмотрела я венгерскую версию РиДжа. Мне очень понравилась. Я раньше думала, что постановки лучше французской нет. Как же я ошибалась! Венгерская версия очень приятное удивление! И, прежде всего благодаря необычному подходу. От оригинала остались только либретто и музыка.
Очень сильно порадовал каст. Долхаи Атилла, пожалуй, первый Ромео, который мне понравился. В том смысле, что Ромео как герой, как персонаж меня никогда особо не цеплял, а этот зацепил. Дора как Джульетта очень понравилась, замечательно поет и играет. Золтан Берецки – жжет не по-децки (о, стихами заговорила ). На самом деле именно таким я себе Меркуцио и представляла. А в сцене смерти – моя почти плакать . Мезарош – тоже зажигает по-полной. К тому же он очень хорошо показал перемену в характере персонажа произошедшую к концу. Видно, что в человеке что-то надломилось. Сильвестр Собу – такой Тибальт всем Тибальтам Тибальт! Он великолепно показал все внутренние переживания персонажа. На него смотришь и понимаешь «любит, страдает, одинок и не понят».
В этой версии у меня появилось ощущение, что обоими кланами рулят женщины. Уж больно лорд Капулетти безобидно выглядит, в отличие от жены (особенно после «Ненависти»). Еще в этой версии Парис очень хорош.
Обилие юмора еще один плюс постановки. В этом смысле очень порадовал номер «Красавцы и уроды», диалоги Меркуцио и Бенволио, а как чета Купулетти сбегает от Тибальта бьющегося в припадке, вообще прикол. Улыбнуло, когда во время бала Меркуцио задорно подхватывает леди Капулетти на руки и скрывается с ней в неизвестном направлении. Наверное, пошли в шахматы играть .
Оригинальность сей версии и в использовании спецэффектов – очень красиво и очень уместно. А также в способе убиения Ромео и Джульетты. Чтобы Ромео вешался, да еще с привязанной к нему Джульеттой, такого я еще не видела. Мне интересно, Дора реально висит только на Аттиле? Ее больше ничто не держит? А то бедный Атилла, висеть недолго, конечно, но и Дора девушка не миниатюрная.
А вообще венгры молодцы. Не ожидала я от них. Приятно удивили и порадовали!
Yulliette оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-12-2007, 16:22   #1388
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Yulliette
Посмотрела я венгерскую версию РиДжа. Мне очень понравилась. Я раньше думала, что постановки лучше французской нет. Как же я ошибалась! Венгерская версия очень приятное удивление!

Урра! Еще один человечек в стане поклонников венгерского РиДжа
Цитата:
Мезарош
Позанудничаю - Мисарош он.
Цитата:
В этой версии у меня появилось ощущение, что обоими кланами рулят женщины. Уж больно лорд Капулетти безобидно выглядит, в отличие от жены (особенно после «Ненависти»).
Папаше Капуллети попросту наплевать на то, что происходит в семье, лишь бы его не трогали. Но он далеко не безобиден, его уважают и ему подчиняются: эпизод с Тибальтом на балу, решение выдать замуж Джульетту. Если он был безобидным, и Тибальт и Джульетта послали бы старого перечника далеко и надолго, но они же предпочли все сделать по-тихому.
Цитата:
Еще в этой версии Парис очень хорош.
Особенно на уровне того, что в остальных постановках на этого персонажа просто забили
А гениальное: "ПААААрис?" нас до сих пор преследует
Цитата:
А также в способе убиения Ромео и Джульетты. Чтобы Ромео вешался, да еще с привязанной к нему Джульеттой, такого я еще не видела. Мне интересно, Дора реально висит только на Аттиле? Ее больше ничто не держит? А то бедный Атилла, висеть недолго, конечно, но и Дора девушка не миниатюрная.

Мне поначалу показалось, что этот момент у венгров обыгран излишне жестко. Потом поняла, что все-таки правильно все сделали: тихое, классическое самоубийство в эту постановку не вписывается никоим боком.
Да, Дора висит только на Атилле, вернее, как я поняла, на специальной сбруе, упрятанной у обоих под костюмами, иначе из ремня она просто-напросто выскользнула бы, либо он ей впился бы в подмышки так, что ни о каком пении уже и речи бы ни шло.

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 04-12-2007, 22:48   #1389
Yulliette

Цитата:
Позанудничаю - Мисарош он
Наоборот, спасибо, что поправила

Цитата:
Папаше Капуллети попросту наплевать на то, что происходит в семье, лишь бы его не трогали. Но он далеко не безобиден, его уважают и ему подчиняются
В конечном счете, да. Просто, были моменты, где он выглядит вполне безобидно.

Цитата:
Если он был безобидным, и Тибальт и Джульетта послали бы старого перечника далеко и надолго
Иногда ловлю себя на мысли: а может стоило, а?

Цитата:
Особенно на уровне того, что в остальных постановках на этого персонажа просто забили
Точно. А здесь человеку даже собственную сольную партию дали
Меня с ним порадовал момент на балу: как только он подходит к Джульетте, Тибальт его тотчас отводит от нее. И еще очень понравилась дуэль между Ромео и Парисом.

Цитата:
Мне поначалу показалось, что этот момент у венгров обыгран излишне жестко. Потом поняла, что все-таки правильно все сделали: тихое, классическое самоубийство в эту постановку не вписывается никоим боком.
Да уж, в этом сумасшедшем спектакле, тихое самоубийство было бы просто дурным тоном .
Мне это постановка во многом нравится именно своей энергичностью, иногда даже безумием. Например, во фр. версии на "Дуэли" и "Рассвете" все время рука тянулась к пульту, чтобы перемотать вперед. Здесь же хочется перемотать назад и пересмотреть еще и еще раз.
Старые 04-12-2007, 23:16   #1390
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Yulliette
Просто, были моменты, где он выглядит вполне безобидно.
Просто его власть в семье основывается на авторитете, а не на грубой силе.
Чучо Лайош сам по себе выглядит таким милым старичком . В жисть не догадаешься, что в молодости он был рок-звездой. А какой у него граф Грюнне в Элизабет - очаровательный подлец .

Цитата:
Иногда ловлю себя на мысли: а может стоило, а?

Ну Джульетте может бы посылание с рук и сошло, а вот Тибальту однозначно нет: слишком много неприятной правды могло бы выплыть наружу.

Цитата:
Точно. А здесь человеку даже собственную сольную партию дали
Меня с ним порадовал момент на балу: как только он подходит к Джульетте, Тибальт его тотчас отводит от нее. И еще очень понравилась дуэль между Ромео и Парисом.
Попробовали бы не дать
Вообще я глубоко убеждена, что если бы Ромео не приперся в ночи к Джульетте серенады петь да целоваться, то девушка довольно быстро повернула бы оглобли в сторону графа Париса. Вон как эротические танцы с ним оттанцовывала .
Вторая Дуэль у меня одна из самых любимых вещей в этом мюзикле

Цитата:
Мне это постановка во многом нравится именно своей энергичностью, иногда даже безумием. Например, во фр. версии на "Дуэли" и "Рассвете" все время рука тянулась к пульту, чтобы перемотать вперед. Здесь же хочется перемотать назад и пересмотреть еще и еще раз.
Вот чего-чего, а безумия тут точно навалом И тем не менее, считаю, что венгры ближе всего подошли к шекспировской трагедии. Здесь это действительно ТРАГЕДИЯ.

А моментов, которые я перематываю у французов...да практически весь мюзикл, особенно сольники и дуэты главных героев.

Кстати, а ты заметила с какой сцены начинается венгерский спектакль?

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 05-12-2007, 23:15   #1391
Yulliette

Цитата:
Автор Julia Arenn
Чучо Лайош сам по себе выглядит таким милым старичком. В жисть не догадаешься, что в молодости он был рок-звездой. А какой у него граф Грюнне в Элизабет - очаровательный подлец .
Не может быть! Действительно, никогда бы не подумала, что он в прошлом рок-звезда. Внешность обманчива...
Может, наконец, в эти выходные доберусь до венгерской Элизабет, заценю

Цитата:
Ну Джульетте может бы посылание с рук и сошло, а вот Тибальту однозначно нет: слишком много неприятной правды могло бы выплыть наружу.
Грустно за него. Вокруг до фига народу, а он одинок, и всем по-сути на него пофиг

Цитата:
Вообще я глубоко убеждена, что если бы Ромео не приперся в ночи к Джульетте серенады петь да целоваться, то девушка довольно быстро повернула бы оглобли в сторону графа Париса. Вон как эротические танцы с ним оттанцовывала
Да уж явно изначально была не против знакомства. Да и как не обратить внимание на такого симпотишного Париса .

Цитата:
Вторая Дуэль у меня одна из самых любимых вещей в этом мюзикле
У меня тоже, впрочем, как и первая

Цитата:
И тем не менее, считаю, что венгры ближе всего подошли к шекспировской трагедии. Здесь это действительно ТРАГЕДИЯ.
Абсолютно согласна с тобой. Что касается фр. версии, то она больше похожа на сказку с печальным концом, ИМХО. Романтично, красиво, волшебно, но трагизма по-минимуму.

Цитата:
А моментов, которые я перематываю у французов...да практически весь мюзикл, особенно сольники и дуэты главных героев.

У меня такое последние года два, а сначала смотрела с упоением.

Цитата:
Кстати, а ты заметила с какой сцены начинается венгерский спектакль?

Я ее воспринимаю как пролог, в котором показан финал истории. Не зря же на телеге два гроба стоят. Брат Лоренцо среди теней прошлого, вспоминает историю Ромео и Джульетты и готов рассказать ее. Вот как-то так.
Старые 06-12-2007, 00:18   #1392
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Yulliette
Не может быть! Действительно, никогда бы не подумала, что он в прошлом рок-звезда. Внешность обманчива...
Может-может Во тебе и безобидный старичок
Цитата:
Может, наконец, в эти выходные доберусь до венгерской Элизабет, заценю
Везет же! Посмотришь в первый раз... Я тут Моцарта венгерского же откопала: ржу-не могу-валяюсь

Цитата:
Грустно за него. Вокруг до фига народу, а он одинок, и всем по-сути на него пофиг

Еще как! Я порой пытаюсь прокрутить в голове ситуаци, что было бы если бы все остались живы, как в этом случае сложилась судьба этого мальчика?

Цитата:
Да уж явно изначально была не против знакомства. Да и как не обратить внимание на такого симпотишного Париса .

Можно я еще позанудничаю? СимпАтичный он все-таки
Есть еще второй исполнитель этой роли - Геза Эдьхази, вот кого бы хотелось заценить, графы у него - загляденье получаются

Цитата:
Я ее воспринимаю как пролог, в котором показан финал истории. Не зря же на телеге два гроба стоят. Брат Лоренцо среди теней прошлого, вспоминает историю Ромео и Джульетты и готов рассказать ее. Вот как-то так.
А мне кажется, что это один из эпизодов закольцованного действия, т.е. пока Лоренцо рассказывает, эта история продолжается снова и снова - ведь этот сюжет вечен!

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 12-12-2007, 00:47   #1393
Yulliette

Вот я и вернулась. Не прошло и недели.

Цитата:
Автор Julia Arenn
Может-может
Везет же! Посмотришь в первый раз... Я тут Моцарта венгерского же откопала: ржу-не могу-валяюсь

К сожалению, на выходных Элизабет я так и не посмотрела. В университете конец семестра: сплошные зачеты и аттестации. А Моцарта я только слушала. Очень понравился. А у венгров, какой каст?

Цитата:
Еще как! Я порой пытаюсь прокрутить в голове ситуаци, что было бы если бы все остались живы, как в этом случае сложилась судьба этого мальчика?
Ну, если смотреть оптимистично, то он встретил бы девушку, которую он полюбил и забыл Джульетту. "И они жили долго и счастливо".
Или же он продолжал бы безответно любить Джульетту, никем не понятый, копил бы все, что его мучает в себе, и с каждым днем озлоблялся на мир все больше и больше.

Цитата:
А мне кажется, что это один из эпизодов закольцованного действия, т.е. пока Лоренцо рассказывает, эта история продолжается снова и снова - ведь этот сюжет вечен!
Красивая версия
Старые 12-12-2007, 22:35   #1394
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Yulliette
К сожалению, на выходных Элизабет я так и не посмотрела. В университете конец семестра: сплошные зачеты и аттестации. А Моцарта я только слушала. Очень понравился. А у венгров, какой каст?
Сочувствую, сессия - зло, но зло преодолимое. Удачи тебе в этом!
Каст - тот же, что и на аудио: Вольфганг Моцарт - Атилла Долхай (кстати, он в этой роли совершенно очарователен, ну такой придурок, прямо обнять и рыдать от умиления), Констанца Вебер - Дора Синетар, Наннерль Моцарт - Кота Йонзо, Леопольд Моцарт - Томаш Фельдеш, баронесса Вальдштаттен - Эрика Нарой, Архиепископ Коллоредо - Сильвестер Собу (наравне с Долхаем обнять и плакать).

Цитата:
Ну, если смотреть оптимистично, то он встретил бы девушку, которую он полюбил и забыл Джульетту. "И они жили долго и счастливо".
Или же он продолжал бы безответно любить Джульетту, никем не понятый, копил бы все, что его мучает в себе, и с каждым днем озлоблялся на мир все больше и больше
.
Первое - очень сильно вряд ли. На дворе шестнадцатый век, эпилептики в то время считались одержимыми дьяволом, кто при таком раскладе отдал бы за него свою дочь? Если только Принц пинком не женит.
А насчет второго - Тибальт не злобный. Он вспыльчивый, резкий, но ни капельки не злой.
Я думаю он в конце концов рванул бы куда-нибудь воевать, или совершил бы самоубийство.

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 12-12-2007, 22:55   #1395
Yulliette

Цитата:
Сочувствую, сессия - зло, но зло преодолимое. Удачи тебе в этом!

Спасибо. Ничего прорвемся.

Цитата:
Каст - тот же, что и на аудио

Я слушала аудио венской версии 1999 года, ибо венгерской записи у меня, увы, нет. А так, я смотрю знакомые все лица.

Цитата:
А насчет второго - Тибальт не злобный. Он вспыльчивый, резкий, но ни капельки не злой.

Не то слово я подобрала. Я имела в виду, что он закрылся бы от мира и от окружающих, не подразумевая при этом, что он злой. Мне, напротив, всегда казалось, что он легкоранимый, но играющий роль жестокого и бесчувственного человека. А это в итоге вполне могло привести к озвученным тобой последствиям.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 2 (0 members and 2 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:57.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.