Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 03-06-2007, 02:51   #256
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург
Re: Cinemateka

Liliy, спасибо за ссылку. Мне особенно понравилось вот это :
Цитата:
Нет-нет, Кэрролл тут ни при чем. Я просто всегда любил кроликов и почему-то решил, что они сгодятся в качестве еще одной абстрактной детали.
Типа, не умничайте - все просто И мне кролики тоже понравились - я просто про то, что и об это голову сломать можно , и субтитры - не главное, что затрудняет восприятие.
Цитата:
Слушать-то конечно можно, вопрос в другом, а понимаешь ли ты, о чем они говорят. Когда иностранного языка не знаешь, деваться некуда.
И мне английский на слух тяжело воспринимать - но вместе белые титры на белом фоне и английский текст вполне понятны

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Donna оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-06-2007, 15:01   #257
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
Цитата:
Автор Donna
Liliy, спасибо за ссылку.
Не стоит благодарностей.
Цитата:
Автор Donna
...я просто про то, что и об это голову сломать можно...
Меня повеселила фраза Линча из интервью о том, что ему нравятся внятные истории.
Старые 03-06-2007, 15:08   #258
Liliy
Недоразумение Природы

Golden Trailer Awards

Восьмая ежегодная церемония вручения не самой обычной кинонаграды, премии лучшим трейлерам к фильмам — Golden Trailer Awards прошла в последний день весны 2007 года в нью-йоркском Skirball Center for the Performing Arts.

Лучшим роликом блокбастера был назван трейлер к фильму "Гарри Поттер и Орден Феникса" /Harry Potter and the Order of the Phoenix/ (2007)
Лучший среди экшн-трейлеров — у фильма "300 спартанцев" /300/ (2006)
Среди комедий — у "Бората" /Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan/ (2006)
Среди триллеров — у "Спуска" /Descent, The/ (2005)
Среди мультфильмов — у "Симпсонов в кино" /Simpsons Movie, The/ (2007)
Среди драматических картин — у "Отступников" /Departed, The/ (2006)
Среди мелодрам — у "В стране женщин" /In the Land of Women/ (2007)
Самым оригинальным был признан ролик к "Би Муви: медовый заговор" /Bee Movie/ (2007) — мультфильму о пчелках
Лучший закадровый голос — в трейлере "Доказательство смерти" /Grindhouse. Death Proof/ (2007)
Из независимых картин лучшим оказался ролик у "Наука сна" /Science des reves, La/ (2006)
А вот трейлер к "Паршивой овце" /Black Sheep/ (2006) был назван "Самым трэшевым".
Старые 05-06-2007, 01:16   #259
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Пятница, 8 июня

0.40
- телеканал ОТВ - ТВ Центр

ЧЕЛОВЕК ДОЖДЯ (Rain Man)

США. 1988. 133 минуты. Цветной.

Психологическая драма по оригинальной идее Барри Морроу.

МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Потрясающе (7 из 7)

Эгоцентричный и прижимистый калифорнийский бизнесмен-неудачник Чарли Бэббит, машинный бизнес которого трещит по всем швам, узнает, что умер его отец-миллионер. Однако это известие совсем не огорчает Чарли - его отношения с отцом закончились уже давно, и закончились крупной ссорой. Наоборот, Чарли надеется получить по крайней мере приличную часть папашиного трехмиллионного состояния и наконец-то поправить свои дела. Однако от душеприказчиков отца Чарли узнает, что он унаследовал лишь обожаемые отцом розы да старый "Бьюик", который когда-то стал причиной разрыва отношений отца и сына. А всё остальное наследство отписано в пользу неизвестной стороны. И тогда Чарли отправляется в свой родной город Цинциннати, чтобы установить, кто же этот счастливчик. Настырному Чарли удается выяснить, что наследником всего состояния назначен Рэймонд Бэббит - старший брат Чарли, о существовании которого тот и не подозревал. Дело в том, что Рэймонд болен аутизмом - он живет в своем собственном мире и уже давно помещен в психиатрическую клинику. Чарли собирается бороться за то, что считает своим по праву, - и ради достижения своих корыстных целей готов пойти даже на похищение брата! Однако общение с братом-аутистом многое меняет в характере Чарли.

Заявленный бюджет фильма - $25,000,000.
Кассовые сборы в мировом кинопрокате - $354,825,435.
Из них в США - $172,825,435.

Производство - "Губер-Питерс Компани"
Заказчик - "Юнайтед Артистс" в ассоциации со "Стар Партнерз II, Лтд.".
Правообладатель - "Юнайтед Артистс Пикчерз, Инк.".

Визуальные эффекты - студия "Буэна Виста Визьюэл Эффектс Груп".
Специальные эффекты - Дон Майерс.
Грим - Рик Шарп.

Костюмы - Берни Поллак.
Художник - Ида Рэндом.
Декоратор - Линда Де Скенна.
Оператор - Джон Сили.
Монтаж - Стью Линдер.
Дополнительный монтаж - Томас Ар Мур.

Композитор - Ганс Циммер.

Исполнительные продюсеры - Питер Губер и Йон Питерс.
Продюсер - Марк Джонсон.
Сюжет - Барри Морроу.
Сценаристы - Рональд Басс и Барри Морроу.

Режиссер - Барри Левинсон.

В главных ролях: Дастин Хоффман (Рэймонд Бэббит), Том Круз (Чарли Бэббит) и Валерия Голино (Сюзанна).

Также в ролях: Джерри Молен (доктор Брунер), Ральф Симор (Ленни), Майкл Ди Робертс (Верн), Джек Мёрдок (Джон Муни), Ким Робилляр (доктор маленького городка).

В фильме также снимались: Люсинда Дженни (Айрис), Бонни Хант (Салли Диббс), Бет Грант (мама в фермерском домике), Ральф Табакин (начальник смены).

Камео

Режиссер фильма Барри Левинсон - в роли врача-психиатра.

Сын Дастина Хоффмана Джейк Хоффман - в роли мальчика у блинного прилавка.

Награды

4 премии "Оскар": фильм, режиссер, оригинальный сценарий (Рональд Басс и Барри Морроу) и актер (Дастин Хоффман - 2-й раз).

2 премии "Золотой глобус" по разделу кино в жанре драмы: фильм и актер (Дастин Хоффман - 5-й раз).

Гран-при "Золотой медведь" и премия жюри читателей "Берлинер Моргенпост" на МКФ в Берлине.

2 премии "Давид Донателло" (Италия): иностранный фильм и иностранный актер.

Премия читателей "Кинема Дзунпо" (Япония) за иноязычный фильм.

Премия читателей "Маинити Филм" (Япония) за иноязычный фильм.

Премия "Никкан Спортс" (Япония) за иностранный фильм.

Премия "Выбор народа" (США) в номинации "любимый драматический фильм".

Премия "Эдди" (США) за монтаж кинофильма (Стью Линдер - пополам с Джерри Хамблингом за фильм "Миссисипи в огне").

Премия BMI (США) за музыку (Ганс Циммер).

Премия Американской Гильдии режиссеров за режиссуру в кинофильме.

4 премии Круга кинокритиков Канзас-Сити (США): фильм, режиссер, актер (Дастин Хоффман) и актер второго плана (Том Круз - на троих с Дином Стокуэллом за фильм "Замужем за мафией" и Мартином Ландау за фильм "Такер: Человек и его мечта").

Отредактировано Эрик : 05-06-2007 at 11:20.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-06-2007, 11:52   #260
Little Viper
Moved, by a higher love

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пятое измерение

Эрик, посмотрела таки A History of Violence. Мортенсен там просто великолепен. И как меняется его взгляд при так называемом превращении его из одного человека в другого.
Старые 05-06-2007, 13:09   #261
Эрик
Loathsome gargoyle!

Суббота, 9 июня

19.50
- телеканал СТО

ТРИНАДЦАТЬ ДНЕЙ (Thirteen Days)

США. 2000. 145 минут. Цветной.

Историческая драма / триллер по документальной книге Эрнеста Р. Мэя и Филипа Д. Зеликова "Пленки Кеннеди: В Белом доме в течение кубинского ракетного кризиса".

МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Отлично (6 из 7)

Вы никогда не поверите, как БЛИЗКО мы подошли.

Тринадцать дней в октябре 1962 года мир стоял на грани ядерной катастрофы. Люди на всем земном шаре с волнением ожидали, во что выльется политическая, дипломатическая и военная конфронтация двух сверхдержав - США и СССР, бросивших друг другу апокалиптический атомный вызов.

Фильм детально и во всех подробностях воспроизводит историческую ситуацию Карибского кризиса с точки зрения помощника президента США Джона Ф. Кеннеди - Кеннета Пи О'Доннелла. Этот человек сумел понять, к чему может привести упертость американских вояк и принципиальность президента Кеннеди, столкнувшись с не меньшей упертостью и принципиальностью советских лидеров, и приложил все свои усилия к тому, чтобы убедить обе стороны остановиться у края ядерной пропасти и найти разумный компромисс. Моральное и физическое напряжение, пережитое помощником президента во время этих тринадцати дней, не могло не сказаться на его здоровье: Кеннет О'Доннелл умер 9 сентября 1977 года. Ему было всего 53 года. И надо заметить, что, сыграв одну из основных ролей в деле урегулирования Карибского кризиса, Кенни О'Доннелл впоследствии никогда не пытался получить с этого какие-либо личные дивиденды - спасая мир, этот истинный герой считал, что просто выполняет свою работу.

Действие фильма переносится из Белого дома, где ведут ожесточенные дебаты военные и политики, в небо над Кубой, где американские самолеты-шпионы следят за развертыванием советских ракет, и в океанские просторы, которые бороздят американские и советские корабли, готовые в любую минуту вступить в бой. И надо признать, что, несмотря на то что фильм снят американцами, исторические события поданы в фильме хотя и не без художественного вымысла, но отнюдь не однобоко: авторы картины действительно старались представить реальную ситуацию максимально объективно и не пытались ни свалить вину за возникновение кризиса на советскую сторону, ни завуалировать милитаристские замашки американских "ястребов". При этом нельзя не отметить виртуозную режиссуру признанного мастера жанра экшн Роджера Дональдсона: даже зрителя, хорошо знакомого с историей Карибского кризиса, фильм способен пробрать, что называется, до костей - настолько отчетливо картина показывает, как близко мир тогда подошел не к придуманному, а к самому настоящему концу света...

Заявленный бюджет фильма - $80,000,000.
Кассовые сборы в мировом кинопрокате - $66,579,890.
Из них в США - $34,592,089.

Производство - "Бикон Пикчерз".
Заказчик - "Нью Лайн Синема".
Правообладатель - "Бикон Коммюникейшнз Эл-эл-си".

Визуальные эффекты и мультипликация - студия "Сайнсайт".
Продюсер визуальных эффектов - Лори Джей Нельсон.
Супервайзер визуальных эффектов - Майкл Джей Макалистер.
Эпизоды атомных бомбардировок - Питер Каран и студия "Ви-си-и Ком".
Пиротехнические макетные эффекты - студия "О'Коннор Эф-экс": супервайзер - Иэн О'Коннор.
Цветовые эффекты - студия "Дайнакс Диджитал Студиос".
Координатор специальных эффектов - Луи Лантьери.
Супервайзер специальных эффектов - Грант Маккьюн.
Специальные гримэффекты - Мэтью Даблъю Мангл и студия "Даблъю-эм Криэшнз, Инк.".
Зубные протезы - студия "Джи-эй Энтерпрайзис".
Глава отдела грима - Франсиско Х. Перес.
Грим - Рик Шарп, КимберлиФеликс Бёрк и Брэд Уайлдер.

Костюмы - Айзис Массенден.
Художник - Деннис Вашингтон.
Декоратор - Дениз Пиццини.
Оператор - Анджей Бартковяк.
Монтаж - Конрад Буфф.

Композитор - Тревор Джонс.
Партии синтезаторов - Тревор Джонс и Гарет Каузинс.

Исполнительные продюсеры - Илона Херцберг, Майкл Де Лука, Томас Эй Блисс и Марк Абрахам.
Продюсеры - Армян Бернштейн, Питер О. Олмонд и Кевин Костнер.
Сценарист - Дэвид Селф.

Режиссер - Роджер Дональдсон.

В главных ролях: Кевин Костнер (Кенни О'Доннелл), Брюс Гринвуд (Джон Ф. Кеннеди) и Стивен Калп (Роберт Ф. Кеннеди).

В ролях: Дилан Бейкер (Роберт Макнамара), Майкл Фэрман (Эдлай Стивенсон), Генри Строзиер (Дин Раск), Фрэнк Вуд (Макджордж Банди), Кевин Конвей (генерал Кёртис Ле Мэй), Тим Келлехер (Тед Соренсен), Лен Кэриу (Дин Ачисон), Билл Смитрович (генерал Максвелл Тэйлор), Дэкин Мэтьюз, (Артур Лундаль), Мэдисон Мейсон (адмирал Джордж Андерсон), Кристофер Лоуфорд (командир Уильям Би Экер), Эд Лотер (генерал Маршалл Картер), Илья Баскин (Анатолий Добрынин), Борис Крутоног (Александр Фомин), Питер Уайт (Джон Маккоун), Джеймс Карен (Джордж Болл), Тим Джером (журналист), Олек Крупа (Андрей Громыко), Люсинда Дженни (Хелен О'Доннелл), Олег Видов (Валерьян Зорин), Стефани Романов (Жаклин Кеннеди), Уолтер Эдриан (Линдон Джонсон).

Камео

Сын Кеннета О'Доннелла Кевин О'Доннелл - в роли расшифровщика космических фотографий.

Награды

2 премии "Золотой сателлит" (США): актер (Брюс Гринвуд) и монтаж (Конрад Буфф).

Премия Общества политических фильмов (США) в номинации "Мир" за фильм.
Старые 06-06-2007, 01:41   #262
Donna

О да, "Человек дождя" - чудесный фильм, хорошо его помню. Образ, созданный Хоффманом, долго не отпускал... И еще очень живо представляла детские страхи Чарли...
Все, теперь буду плакать: зачем про "Тринадцать дней" прочитала? Посмотреть опять не смогу, а, судя по всему, смотрела бы с огромным интересом...

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Старые 06-06-2007, 15:40   #263
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Little Viper
Эрик, посмотрела таки A History of Violence. Мортенсен там просто великолепен. И как меняется его взгляд при так называемом превращении его из одного человека в другого.
Ну, мои поздравления! На мой призрачный вкус, это один из лучших фильмов моего любимого режиссера. И насчет взгляда очень точно подмечено! Меня просто поражает эпизод, когда Том первый раз видит в окно машину Фогарти. Еще до того, как всё выясняется, мы можем воочию увидеть, как из глаз Тома впервые выглядывает Джоуи!! Просто виртуозная актерская работа...

А я вам говорил, что Дэвид Кроненберг пригласил Вигго Мортенсена на эту роль, после того увидел его во "Влестелине Колец"??
Старые 06-06-2007, 15:44   #264
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Donna
Все, теперь буду плакать: зачем про "Тринадцать дней" прочитала? Посмотреть опять не смогу, а, судя по всему, смотрела бы с огромным интересом...
Не плачь, дитя, - терпи... (Цитата.) Надеюсь, мы с тобой все-таки сможем увидеться в ближайшее время. Если интересно - можем посмотреть "Тринадцать дней". Правда, качество его у меня неважное - видеокассета с какими-то глюками. Зато хороший дубляж.
Старые 06-06-2007, 16:12   #265
Donna

Что ж, будем надеяться...
А цитата очень знакомая, но не помню, откуда?

Старые 06-06-2007, 16:48   #266
Эрик
Loathsome gargoyle!

А кого я чаще всего цитирую? Группа "Телевизор", композиция "Не плачь". Музыка и текст - Михаил Борзыкин.
Старые 06-06-2007, 17:00   #267
Donna

Тогда то, что цитата мне знакома, объясняется какими-то сверхъестественными причинами Если только ты же здесь не приводил ее раньше.

Старые 06-06-2007, 17:27   #268
Little Viper
Moved, by a higher love

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пятое измерение

Цитата:
Автор Эрик
Ну, мои поздравления! На мой призрачный вкус, это один из лучших фильмов моего любимого режиссера. И насчет взгляда очень точно подмечено! Меня просто поражает эпизод, когда Том первый раз видит в окно машину Фогарти. Еще до того, как всё выясняется, мы можем воочию увидеть, как из глаз Тома впервые выглядывает Джоуи!! Просто виртуозная актерская работа...

А я вам говорил, что Дэвид Кроненберг пригласил Вигго Мортенсена на эту роль, после того увидел его во "Влестелине Колец"??
Нет не знала, интересно почему именно после Арагорна....
Меня еще поразила сцена разговора Джоуи с братом. Это хладнокровие убийцы просто во всем его облике и его лицо когда он забирал ружье у сына, у меня честно внутри все сжалось.
Старые 07-06-2007, 19:46   #269
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Little Viper
Нет не знала, интересно почему именно после Арагорна...
А вы видели дополнительные материалы к "Властелину Колец"? Видели, какой там Вигго? Как точно подметил кто-то где-то, по-моему, здесь же, на Форуме: деревенский учитель! Невыразительное лицо, скупая мимика, какие-то тусклые глаза, ломкие рыжие волосы, вялые жесты, тихий, почти без интонаций голос... Просто потрясающе резкий контраст с образом Арагорна - особенно в экшн-сценах!! Вот и Кроненберг был впечатлен этим контрастом - именно такая "раздвоенность" и нужна была для создания образа Тома / Джоуи. Поэтому Дэвид Кроненберг и пригласил Вигго Мортенсена на главную роль в "Истории насилия" - и, как мы видим, не ошибся!

Более того: 13 сентября ожидается мировая премьера нового фильма Дэвида Кроненберга - триллер / драма "Восточные обещания" (российское прокатное название - "Порок на экспорт"), где в главной роли вновь снялся Вигго Мортенсен. Кстати, и в этом фильме он сыграл персонажа "с двойным дном" - между прочим, русского по имени Николай Лужин. Возможно, по этой причине мировая премьера картины (хотя и в ограниченном прокате) должна состояться в России. Ждем-с!

Цитата:
Автор Little Viper
Меня еще поразила сцена разговора Джоуи с братом. Это хладнокровие убийцы просто во всем его облике и его лицо когда он забирал ружье у сына, у меня честно внутри все сжалось.
Да, точно!! Жуткий момент!! От его лица после расправы над Фогарти у меня тоже кровь стынет в жилах!
Старые 10-06-2007, 23:33   #270
Liliy
Недоразумение Природы

Молотильня

Цитата:
Автор nadya
Liliy, будет интересно узнать твое мнение!
Надя, свершилось, посмотрела я вторую часть "Грайндхауса" - Тарантиновское "Доказательство смерти". Судя по твоим замечаниям, ты видела "Планету страха" Родригеса.
Цитата:
Автор nadya
Liliy, единственное, что запомнилось - это манера показа фильма: будто бы на старой пленке, как документалистика. А в один момент - пленка стала плавиться и на экране появилась надпись "Обрыв пленки". По залу прошелся хохот, потом след. кадр - горит здание, а вокруг - мертвецы!!! Дамочка с ружьем вместо ноги - вообще без коментариев! Как она свалилась с крыши и не разбилась (хотя чисто по физиологии и учитывая силу притяжения - она должна была стать "фаршем"!) понятно только создателям фильма. И вообще, жуткая... не , не жуткая - мерзкая картина получилась...
Это мне еще предстоит увидеть. По сравнению с Родригесом у Тарантино действие стройно и развивается медленно. Кровищи и убийств там, кстати, очень мало, а в основном он нашпигован диалогами, как это было в его ранних работах. Превалирующее число бесед ведется между многочисленными женскими персонажами, и чаще всего они сводятся к пустой болтавне, но тем это и похоже на правду. Очень убедительно! Внедрился, понимаешь, в женский коллектив... Да он и сам здесь появляется в камео в роли хозяина бара. При просмотре меня преследовало ощущение вторичности Тарантино. Так отдельные сцены напомнили мне и "Криминальное чтиво", и "От заката до рассвета", упоминается и "Убить Билла". Удручительно, но не очень огорчительно. Потому как все имеющиеся минусы картины стирает потрясающий финал!!! Последние полчаса - просто супер!!! Фантастические гонки - это надо видеть, - оставляют массу восторженных эмоций!!! Оторваться от экрана просто невозможно! В общем, фильм посвящается не только ценителям треша и старого кино, но и любителям гонок, автомобилей и стройных девушек.

Сейчас это обсуждение просматривают: 6 (0 members and 6 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 17:59.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.