Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 17-06-2007, 15:09   #76
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: Уайлдхорн - человек и... удивитесь, композитор!

Цитата:
Автор Alexander
Чегой-то он так?

Он конформист.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-06-2007, 16:38   #77
Андрей Даров
воинствующий субъективист

На форуме с: Feb 2007

Т.е. есть в наличии нуеспешный Сирано лохматого года - одна штука, такая же малоизвестная Алиса - одна штука, несколько провальных мелкопоместных Дракул. И то, что Уайлдхорн делает собственные проекты на те же темы - ставим ему в упрек, я верно понял?
Нет, я согласен, что малоумно заново писать ПО, например, после очень громкого успеха Уэбберовской вещи, но относительно тем "переписываемых" Фрэнком претензии подобные имхо неоправданы.

Александр, насчет Кармен. А ничего, что разные жанры? Вот мне бы в голову не пришло всерьез говорить тут о конкуренции не в силу масштаба или даровитости автора, а именно потому что это просто другой жанр.

Oban, поделитесь горем. Чем ГВ расстроила?

"В ожидании луны" я к сожалению не слышал, ничего сказать не могу. Но оно еще и не устоялось, чтобы его всерьез критиковать. Ему 2 года всего от роду, и оно пока на Бродвее не было, насколько я знаю.
Андрей Даров оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-06-2007, 16:44   #78
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор Harry
А он вроде как сам недавно заявлял о том, что намерен резко поменять свой музыкальный язык. Конкретно речь шла о таком произведении как Waiting for the Moon, где он собирался последовать традициям Коула Портера. Но с тех пор, к сожалению или к счастью, об этом ни слуху, ни духу
Мировая премьера мюзикла "Waiting For The Moon: An American Love Story" состоялась в июле 2005 года в Lenape Regional Performing Arts Centre, город Марлтон, штат Нью-Джерси. После десятидневного (как и планировалось) показа шоу закрылось, и дальнейшего развития (пока?) не получило. Четыре песни оттуда записала Линда Эдер. Не слышал ни одной

Идея у мюзикла в кои-то веки для ФУ - американская (история Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда и его жены-шизофренички Зельды), про воплощение ничего (надеюсь, пока ) сказать не могу ))
Старые 17-06-2007, 16:47   #79
Oban
Sweet Secretariat!

Цитата:
Автор Андрей Даров
Т.е. есть в наличии нуеспешный Сирано лохматого года - одна штука, такая же малоизвестная Алиса - одна штука, несколько провальных мелкопоместных Дракул.х.
И кто Вам сказал, что у ФУ енто будут мега-супер-трупер-турбохиты? Про "ГВ" в Хьюстоне тоже говорили "future Broadway hit". И что? Где Хьюстон, и где ГВ?

Цитата:
Oban, поделитесь горем. Чем ГВ расстроила?
Слёзы высушу и расскажу.
Старые 17-06-2007, 16:50   #80
Oban
Sweet Secretariat!

И ни для кого не секрет, что Дракула от ФУ получился таким же провальным и мелкопоместным, как и остальные.
Старые 17-06-2007, 16:57   #81
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=Андрей Даров]
Цитата:
Т.е. есть в наличии нуеспешный Сирано лохматого года - одна штука,

Не более неуспешный, чем уайлдхорновский "Дракула", например, и сам по себе- хороший, я его слышал. Потом - ну почитайте Википедию - был ещё "Сирано" на Бродвее в 1993-м, голландских авторов.

Цитата:
такая же малоизвестная Алиса - одна штука, несколько провальных мелкопоместных Дракул. И то, что Уайлдхорн делает собственные проекты на те же темы - ставим ему в упрек, я верно понял?

Да не то чтобы в упрёк... упрёк в неоригинальности и тривиальности выбора материала. Ну как не написать мюзикл по "Сирано"? - ну на поверхности ж лежит идея. Ну сам Бог велел - только вот не получается ни у кого соответствовать уровню пьесы Ростана...

Даже если не трогать СС, а взять Уэббера, то самые его знаменитые мюзиклы основаны на нетривиальных идеях: "Кошки", "Эвита", "Иисус". А тут всё как-то предсказуемо... да ладно, пусть так.

Цитата:
Александр, насчет Кармен. А ничего, что разные жанры? Вот мне бы в голову не пришло всерьез говорить тут о конкуренции не в силу масштаба или даровитости автора, а именно потому что это просто другой жанр.

Не очень-то и другой. По поводу "Кармен" Бизе неоднократно были высказывания, что это самый настоящий мюзикл. Но дело даже не в этом. Просто музыка Бизе у всех с пелёнок в голове. Хошь не хошь, а сравнивать придётся, даже на подсознательном уровне.
Ничего страшного тут нет, Элтон Джон вон написал "Аиду". Но "Аида" - это далеко не "Кармен", которая одна из самых популярных и любимых опер мира за всю историю. Но впрочем, пусть попытается, кто ж против-то?
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-06-2007, 18:35   #82
Андрей Даров

Oban,
Да нет у Скотта и Зельды еще никакого серьезного воплощения. Оно в зачаточном состоянии. Были планы на постановку в этом году, но отменили. Хотят внести изменения в шоу. А эта так называемая мировая премьера - действительно десяток пробных спектаклей и ничего более.
Насчет "Дракулы" уж извините - у Фрэнка очень приличная вещь вышла.
Ждем плача по ГВ

Александр,
Прямо как приговор вынесли А вот не стану сравнивать, и все тут. Бизе надо теперь считать основоположником жанра или как?
Старые 17-06-2007, 18:59   #83
Oban
Sweet Secretariat!

Цитата:
Автор Андрей Даров
Ждем плача по ГВ

_Здесь_ Вы его точно не дождётесь
Старые 17-06-2007, 19:14   #84
Alexander

[quote=Андрей Даров]Oban,
Цитата:
Александр,
Прямо как приговор вынесли

Да. В суде бы мне работать.

Цитата:
А вот не стану сравнивать, и все тут. Бизе надо теперь считать основоположником жанра или как

Да и не сравнивайте. Если вы оперу Бизе хорошо знаете и любите, это сравнение будет происходить помимо вашей воли. Если нет (простите, подозреваю второе)- так и печалится не о чем, вам ничего не грозит.
А Бизе никем считать не надо, разве что гениальным композитором.
Старые 17-06-2007, 19:37   #85
Андрей Даров

Александр,
Бизе гением не считаю, но его Кармен люблю. Сравнивать, тем не менее, не стану.

Oban,
В ЖЖ? Кстати, мерси, за мнение по поводу Кеслеровской "Игры". Очень.
Старые 17-06-2007, 19:48   #86
Alexander

[quote=Андрей Даров]Александр,
Бизе гением не считаю, но его Кармен люблю. [quote]

А кого считаете - из композиторов?
Старые 17-06-2007, 21:02   #87
Андрей Даров

Уайлдхорна
А из классиков... Давайте, я лучше просто скажу, чьи произведения мне нравится слушать, поскольку, не раз упоминал, что предпочитаю оценивать работы, а не авторов. Так вот - однозначно да: Россини, Верди, Бетховен, Вивальди. С некоторыми оговорками: Чайковский, Орфф, Оффенбах, Пуччини, Гендель, Вагнер, Штраус, Мусоргский. Остальные под настроение.
Старые 17-06-2007, 21:25   #88
Alexander

[quote=Андрей Даров]

Цитата:
Уайлдхорна

Да это понятно, могли бы не говорить...

Цитата:
А из классиков... Давайте, я лучше просто скажу, чьи произведения мне нравится слушать, поскольку, не раз упоминал, что предпочитаю оценивать работы, а не авторов.

Ну тогда так - не будем оценивать автора, оценим его произведение. Опера "Кармен" - произведение гениальное, с этим согласны?
Старые 17-06-2007, 21:58   #89
Андрей Даров

Не гениальное (сюжет слабоват, а если оценивать только и исключительно музыкальную составляющую - несколько ну очень уж сопливых фрагментов есть у Хозе и этой-как-ее-там-девицы-на-выданьи). Но очень качественное.
Старые 17-06-2007, 22:07   #90
Alexander

[quote=Андрей Даров]
Цитата:
Не гениальное (сюжет слабоват

А в чём же его слабость? Сюжет ведь принадлежит Просперу Мериме, не последнему писателю. Что не так?

Цитата:
а если оценивать только и исключительно музыкальную составляющую - несколько ну очень уж сопливых фрагментов есть у Хозе и этой-как-ее-там-девицы-на-выданьи).

Так "сопливость" - это плюс или минус? не очень понял. Странно вообще слышать такой термин от поклонника композитора Уайлдхорна, у которого вообще всё "на соплях", пардон, держится, и если под этим понимается сентиментальность, то тут (у Уайлдхорна) её обычно больше, чем хотелось бы.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 15:12.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.