Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 18-06-2007, 01:53   #106
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Re: Уайлдхорн - человек и... удивитесь, композитор!

[quote=Alexander]
Цитата:
Автор Андрей Даров
Потом - ну почитайте Википедию - был ещё "Сирано" на Бродвее в 1993-м, голландских авторов.
Я слышал его голландский вариант, весьма приличное произведение. И по словам очевидцев, в той же самой Голландии шел с приличным успехом.
Старые 18-06-2007, 01:55   #107
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Ещё был "Неистовый гасконец", шел в Московской оперетте довольно долго. Опера есть современная, кажется, французская.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-06-2007, 02:03   #108
Андрей Даров
воинствующий субъективист

На форуме с: Feb 2007

А я сразу уточнил, что спрашиваю про американских авторов, а не про голландцев. Уайлдхорн (хоть вы и не любите его, хоть и ставит он многое в Европе) все-таки бродвейский композитор. Так что голландцы не считаются.

Александр,
Вот чуяло мое сердце, что опять придем к спору о первичности эмоций или смысла, музыки или текста А я всего лишь пояснял, что мне не нравится в опере "Кармен": заунывные завывания Хозе и той-самой-девицы-не-помню-как-звать. Не будь их, я назвал бы оперу гениальной (в музыкальном смысле). А утоптать бы ее в два акта - и во всех смыслах назвал бы.

А придирок у меня и Уайлдхорну любимому не мало, это я его просто от вас защищаю ради поддержания интересной (по крайне мере, для меня) беседы. Поверьте, оцениваю я его достаточно трезво. Тот же "Сирано" - в демо версии - очевидно провальная вещь. Но говорить, что, мол, не за то взялся товарищ Уайлдхорн - неправильно имхо.
Андрей Даров оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-06-2007, 02:12   #109
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва

Цитата:
заунывные завывания Хозе

Да ладно, песня про цветочек один из самых лучших лирических сольников в музыкальном театре. Вы просто не слышали хорошее исполнение. И у Микаэллы очень симпатичная ария.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-06-2007, 02:16   #110
Alexander

Да я на него не нападаю, я лишь (как всегда) - за восстановление баланса. Если бы Уайлдхорна ругали почём зря, я бы его защищал. Но когда его - среднего, на мой взгляд, композитора (средний не значит плохой!) превозносят уж как-то... я за баланс, короче. Во всём. К гениям это, разумеется, не относится, там никакого баланса быть не может.
Просто все перечисленные произведения Уайлдхорна как-то уж очень тривиальны в плане выбора сюжета. Всё как-то напоминает советские театры музкомедий. Ну понятно, что в советской музкомедии не может появиться мюзикл про хиппи, или об Иисусе Христе, или про Эву Перрон, или про каннибалов, или про... да не знаю, там, про Титаник, в конце концов. Но в Америке-то! Где нетривиальность, непохожесть, дерзость замысла - одна из основ успеха! За что я лично ценю Бродвей - за то, что он умеет время от времени шокировать. А Уайлдхорн шокировать не умеет, он как-то всё посерёдке... потому и не стал такой мегазвездой, как Уэббер или СС. Да и музыка в основном - где-то посередине. С проблесками, но без особых вспышек и встрясок.
Старые 18-06-2007, 02:25   #111
Андрей Даров

Вот, Света сразу поняла о чем речь Именно эта ария с цветком, или как ее там правильно называть, меня больше всего и клонит в сон

А я, знаете ли, за трезвый, спокойный подход к материалу. Чуть консервативный даже. Эксперименты можно, но в разумных рамках. Шокировать - нет. Удивлять - да, но так слегка, деталями и намеками, а не дубиной в лоб. Поэтому пусть Уайлдхорн остается посередке. На мой взгляд, именно это театру (музыкальному в первую очередь) и нужно. А то зашкалили уже со своей шоковой терапией.
Старые 18-06-2007, 02:39   #112
Alexander

[quote=Андрей Даров]

Цитата:
А я, знаете ли, за трезвый, спокойный подход к материалу. Чуть консервативный даже. Эксперименты можно, но в разумных рамках. Шокировать - нет. Удивлять - да, но так слегка, деталями и намеками, а не дубиной в лоб. Поэтому пусть Уайлдхорн остается посередке. На мой взгляд, именно это театру (музыкальному в первую очередь) и нужно. А то зашкалили уже со своей шоковой терапией
.

Да я тоже вовсе не за экстремизм. Но уж точно - за оригинальность. Произведения Сондхайма - оригинальны. Уэббера (лучшие) - тоже. Роджерс оригинален, Бернстайн, Стивен Шварц... Боб Фосси, Джером Робинс, Хэл Принс. Все они - новаторы, они музыкальный театр и двигают. А Уайлдхорн - ну никак не новатор. Всё, что он использует, придумали другие, вот я о чём. Поэтому поставить его в один ряд с вышеперечисленными не получается. Ну и ладно, середнячки тоже нужны.
Собственно, мне по теме сказать больше нечего.
Старые 18-06-2007, 02:48   #113
Андрей Даров

Не люблю, когда оригинальничают без повода. Это во-первых.
А во-вторых, это все равно штампы, и как бы ни был велик их набор, он все равно ограничен. Возможно, они скоро закончатся, если еще не. И тогда оригиналы переступят грань разумного. Лично я (и тем самым сейчас я сам наверное кого-то шокирую) не сомневаюсь, что лет через несколько Свинни Тодда или ДХ какие-нибудь новаторы запросто могут поставить с реальными убийствами на сцене. Не иронизирую. Совершенно серьезно. Даже не скажу, что это пугает. Таково общество. Сначала хочется чернухи и порнухи ментально-эмоциональной, потом физической. Дальше - хлеще. Все в порыве покруче изъе...нуться, простите мой французский.
Старые 18-06-2007, 04:01   #114
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

С наслаждением читаю вашу беседу. С наслаждением. Это просто праздник какой-то! Особенно нравится слово "завывания". Друзья, не могли бы вы использовать его чаще и в ещё более неожиданных контекстах!
Удаляясь ко сну, буду мечтать, чтобы мне приснилась завывающая Сара и такой же Хозе. Прелесть что такое!
И напоследок:
Цитата:
Удивлять - да, но так слегка, деталями и намеками, а не дубиной в лоб.
Почему же сразу "как дубиной в лоб"? Может быть "как деньги с потолка". По-моему, было бы вполне удивительно. Особенно потом, когда оказалось бы, что они фальшивые.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-06-2007, 05:51   #115
Андрей Даров

Деньги с потолка (даже и фальшивые) вряд ли способны кого-либо удивить со времен последнего визита тов. Воланда в стольный град.
Не боитесь не выспаться с такими заказами на сновидения?

Кстати, если уж тут в соседнем топике Сару вампиры покусали, так почему бы ей не завыть? Как раз для Манхеттанского Призрака материал. Можно даже сольный номер ей сделать с художественным воем.
Старые 18-06-2007, 13:20   #116
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля

Цитата:
Автор Андрей Даров
такая же малоизвестная Алиса - одна штука

А кастальбумз говорит, что их было 10
Старые 18-06-2007, 13:30   #117
Андрей Даров

И все бродвейские? Видимо, скоропостижно скончались.
И вообще разговоривать с кастальбумзами - это не к добру
Старые 18-06-2007, 14:03   #118
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля

Цитата:
Автор Андрей Даров
И все бродвейские? Видимо, скоропостижно скончались.

Не-а, региональные. И думаю я, что как раз в региональных театрах на ура идут

Цитата:
И вообще разговоривать с кастальбумзами - это не к добру

Это не я с ними, а они со мной
Старые 18-06-2007, 15:29   #119
Андрей Даров

Кастальбумз - ненадежный источник, увы.
Но даже если считать эту десятку, вы что-нибудь из этих Алис слышали? А вот Уайлдхорновская Алиса, не сомневаюсь, нашумит. Тем более если провалится
Старые 18-06-2007, 15:36   #120
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор Андрей Даров
Кастальбумз - ненадежный источник, увы.
Кто сказал? Фрэнк?

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 11:32.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.