Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 18-06-2007, 16:08   #121
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
Re: Уайлдхорн - человек и... удивитесь, композитор!

Цитата:
Автор Андрей Даров
Деньги с потолка (даже и фальшивые) вряд ли способны кого-либо удивить со времен последнего визита тов. Воланда в стольный град.
Спасибо за комплимент. Видимо это намёк на мою мудрость. Но разочарую Вас: я не застала этого визита. Он случился до меня.
Цитата:
Автор Андрей Даров
Не боитесь не выспаться с такими заказами на сновидения?
Нет. Я хочу, проснувшись, почувствовать всю прелесть реальности.
Цитата:
Автор Андрей Даров
Кстати, если уж тут в соседнем топике Сару вампиры покусали, так почему бы ей не завыть? Как раз для Манхеттанского Призрака материал. Можно даже сольный номер ей сделать с художественным воем.
Текст для воя напишете?
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-06-2007, 16:54   #122
Андрей Даров
воинствующий субъективист

На форуме с: Feb 2007

Oban,
Я сказал. Не знаю как по всем мюзиклам вообще, но по тому чем я интересуюсь - информация неполная и некорректная.

Mors,
Текст напишу только при условии, что будет ваша музыка. Не сомневаюсь, такие два гения как мы, не могут не сработаться.
Андрей Даров оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-06-2007, 17:11   #123
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard

Цитата:
Автор mors
С наслаждением читаю вашу беседу. С наслаждением. Это просто праздник какой-то!

Аналогично.

Я понял, это юмористический топик.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-06-2007, 17:20   #124
Андрей Даров

Будто тут есть не юмористические...
Старые 18-06-2007, 17:34   #125
mors
Прогорклый Утрозапах

Цитата:
Автор Андрей Даров
Mors,
Текст напишу только при условии, что будет ваша музыка. Не сомневаюсь, такие два гения как мы, не могут не сработаться.
Вот по поводу сработаться... сомнения гложут. А музыку написать - это нам пара пустяков. Нотная бумага краснеет ещё меньше, чем обычная.
Цитата:
Автор Андрей Даров
Будто тут есть не юмористические...
Ну, это ведь смотря как подойти. При грамотном подходе и из телефонной книги можно юмореску сделать.
Старые 18-06-2007, 20:46   #126
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка

Цитата:
Автор WwWwW
Я понял, это юмористический топик.
А мне вот почему-то все больше и больше кажется, что это топик чОрного антипиару (ну или как там называется, когда кого-то хотят в грязь и поглубже) Уайлдхорну, старательно проводимым Андреем Даровым. Не, ну в самом деле если посмотреть на отношение к ФУ до этого топика (вы поднимите дискуссии нескольколетней давности) и сейчас, то, думаю, можно почувствовать немаленькую разницу.
При всем этом сам Андрей ни одного (ну или практически ни одного) плохого слова в адрес ФУ не сказал, но при этом старательно проводит политику, чтобы за него это сделали другие. Вообще это талант, перед которым стоит преклоняться.
Старые 18-06-2007, 21:25   #127
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор Андрей Даров

Oban,
В ЖЖ?
Как я ходил на Гражданскую войну
Старые 18-06-2007, 22:13   #128
mors
Прогорклый Утрозапах

Цитата:
Автор Clyde
А мне вот почему-то все больше и больше кажется, что это топик чОрного антипиару (ну или как там называется, когда кого-то хотят в грязь и поглубже) Уайлдхорну, старательно проводимым Андреем Даровым. Не, ну в самом деле если посмотреть на отношение к ФУ до этого топика (вы поднимите дискуссии нескольколетней давности) и сейчас, то, думаю, можно почувствовать немаленькую разницу.
При всем этом сам Андрей ни одного (ну или практически ни одного) плохого слова в адрес ФУ не сказал, но при этом старательно проводит политику, чтобы за него это сделали другие. Вообще это талант, перед которым стоит преклоняться.
Я это тоже заметила. По-моему и говорить нечего - Андрею заплатили враги ФУ и его поклонников. Либо он сам его ненавидит за что-то.
Старые 18-06-2007, 22:23   #129
Oban
Sweet Secretariat!

Цитата:
Автор Clyde
Ну точно, оттачивает мастерство перед грядущими выборами. Не иначе, на одну из многочисленных "Россий" работать собирается.
Старые 18-06-2007, 23:41   #130
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard

42 минуты, говоришь? Да ты просто герой. Гражданской войны.

Нравится твоя новая подпись!
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-06-2007, 03:37   #131
Андрей Даров

Все гораздо проще, не мучайтейсь. Я тайный агент Сондхайма, а критикую его только для поддержания легенды.

Oban, спасибо за рецензию. Только вот, скажите, если не секрет: а чем подобные отзывы существенно отличаются от моих высказываний в адрес работ Сондхайма, кои были упрЁкнуты в необъективности, предвзятости, необоснованности и т.д. и т.п.?
Вам не понравилось настолько, что не хватило сил досмотреть. Это понятно. Это может быть. Но грязи на Уайлдхорна в целом на этом основании вы льете не меньше, чем я на Сондхайма. Я не говорю, что это неправильно или что-то там еще, нет. Я лишь спрашиваю: а стоило ли морализаторствовать в мой адрес при абсолютно аналогичном собственном подходе? Кстати, это можно не только к вам отнести.

Кстати, сюжет в ГВ - и не предполагался. Это так и задумывалось изначально a la концерт, насколько я знаю. Элементы спектакля вводились только для связки номеров. Кто-то тут ратовал за оригинальность и небанальность подхода, но как только столкнулись с чем-то выходящим из удобных рамок, тотчас подвергли критике.
Гениально
Старые 19-06-2007, 15:41   #132
mors
Прогорклый Утрозапах

Цитата:
Автор Андрей Даров
Все гораздо проще, не мучайтейсь. Я тайный агент Сондхайма, а критикую его только для поддержания легенды.
Нет. На агента Сондхайма вы тоже не тянете. Вы провоцируете поклонников вступаться за него настолько рьяно, что всех остальных от него может затошнить.
Возможно, Вы - добровольный независимый защитник Уэббера. Но как адепт Церкви Великого Лорда я Вам говорю: "Андрей! Это не наш метод!" Мы обращаем в свою веру собственным примером смирения и благолепия.
Хотя я думаю, что я ошибаюсь и к лорду вы тоже подбираетесь издали.
Старые 19-06-2007, 16:15   #133
Oban
Sweet Secretariat!

Цитата:
Автор Андрей Даров
Oban, спасибо за рецензию.
Да, пожалуйста, для Вас же старался.
Цитата:
Только вот, скажите, если не секрет: а чем подобные отзывы существенно отличаются от моих высказываний в адрес работ Сондхайма, кои были упрЁкнуты в необъективности, предвзятости, необоснованности и т.д. и т.п.?
Объясняю на пальцах:
1. Вы не знаете творчество СС, и знать его не хотите. Я же ОЧЕНЬ ХОРОШО знаю творчество ФУ. Смею Вас уверить, что лучше, чем Вы, поскольку знакомлюсь с ним не со вчерашнего дня. И даже не с позавчерашнего.
2. Также я смею надеяться, что и тема АГВ для меня не чужая. Посему спрос с шоу, названного "Гражданская война: Наша история в песнях", у меня несколько иной.

Напиши ФУ мюзикл по "Унесенным ветром" или по "Killer Angels" Шаары, или там по сериалу "Север и Юг" с Суэйзи - я бы и не пикнул, ибо выдумка, она и во время англо-бурской войны выдумка. Но ФУ, одним только названием замахнулся на рассказ о Гражданской войне как таковой. А как говорят у нас на Техасщине, раз назвался текилой - полезай в желудок. То есть соответствуй взятым на себя обязательствам. А песни ФУ обязательствам не соответствуют.

Цитата:
Но грязи на Уайлдхорна в целом на этом основании вы льете не меньше, чем я на Сондхайма.

Если не хотите словить перчатку за такое заявление - приведите цитату из меня, будьте так любезны.

Цитата:
Кстати, сюжет в ГВ - и не предполагался. Это так и задумывалось изначально a la концерт, насколько я знаю.

Концерт, насколько я знаю, чтобы народ на него пришёл, должен привлечь либо знакомого артиста, либо знакомые песни. Ни то, ни другое "концерт" ФУ сделать не удосужился.
Цитата:
Элементы спектакля вводились только для связки номеров.
Оной там не наблюдается.

Цитата:
Кто-то тут ратовал за оригинальность и небанальность подхода, но как только столкнулись с чем-то выходящим из удобных рамок, тотчас подвергли критике.
Гениально
Антыресно, что ж такого небанального и оригинального в мюзикле "ГВ"? Газманов туеву хучу времени ежегодно устраивает нечто подобное, только песни использует аутентичные.

Цитата:
Тайный агент Сондхайма,
Ваш первоначальный вариант - про уругвайскую разведку - более соответствовал истине. Хотя я лично знаю двух агентов уругвайской, и одного - японской разведок, и они все трое ведут себя скромнее.
Старые 20-06-2007, 03:51   #134
Андрей Даров

Oban,
Вот интересно, кто вам сказал, что Фрэнки собирался рассказывать историю ГВ как таковую? Это шоу по задумке ситуативные кадры из жизни отдельных людей того времени - их отношение, эмоциональное состояние и т.п. И все
"Грязи" на Фрэнка у вас много именно поэтому. Ваша оценка состоит в том, что вы выдумали для него мотивацию, которой на самом деле нет. Если обидел, извините. Но факт есть факт.
Нет элементов спектакля? Хорошо, назовем это концертными подводками без замаха на драматургию
И песен аутентичных в этом шоу совершенно не требуется, задачи такой не ставилось. Там и должен быть современный попсовый материал, местами стилизованный. Именно из-за того, что некоторым (видимо, из-за рекламного названия) взбрело расценивать шоу как потуги на учебник истории, оно и было переделано и сменено название на "Ради славы". Уверяю вас, там не было и нет никаких претензий на монументальность, и зря вы их ищете.

Еще:
1. Я знаю творчество Сондхайма ровно настолько, чтобы оценить. Фанатское поглощения всея его трудов мне не интересно. Вас это огорчает - простите. Смею вас уверить, что творчество Фрэнка лучше меня вы знаете вряд ли. Опять же простите, если задел ваше самолюбие.
2. Как историк, вполне понимаю вас Но поверьте, это не тот случай, чтобы цепляться к исторической достоверности и прочим прелестям.

Большое спасибо, что написали специально для меня отзыв и так пристально следите за комментариями. Вы мне искренне симпатичны.

Mors,
Я очень плохо знаю творчество Сондхайна, еще хуже Уэббера и совсем плохо (как оказалось ) Уайлдхорна, так что считайте меня еретиком и отступником.
Старые 20-06-2007, 12:33   #135
Oban
Sweet Secretariat!

Цитата:
Автор Андрей Даров
"Грязи" на Фрэнка у вас много именно поэтому.

ЦИТАТУУУУУУУУУ!!!!!

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 15:12.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.