Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 18-06-2007, 02:21   #181
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Re: Что день грядущий нам готовит?

Цитата:
Я в Турции практически живу. ) И знаю, что они спят и видят попасть в Европу. Есть у них такая большая и светлая цель. Чем ближе они к ней будут приближаться, тем плотнее подойдут к европейским ценностям и европейской культуре. Когда именно это случится - вопрос непростой. При нашей жизни, не при нашей жизни - сказать не берусь, здесь и от позиции Европы многое зависит. Но сделают они это раньше, чем мы.

Ой, не уверена. Может быть в Евпропу они войдут раньше, чем мы, но в отношении музыкального театра при всей безнадеге у нас больше шансов. В Турции показывают всякие музыкальные спектакли для туристов. Я думаю, они на этом и остановятся. Зачем вкладывать деньги в большие спектакли, если и маленькие шоу при отелях приносят доход?
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 18-06-2007, 10:55   #182
Vivo

На форуме с: Apr 2003

Цитата:
Автор Alexander
Да и Кальман вообще- не венгр ли был? Или всё-таки чех?
Венгр. Он родился в венгерской деревне Шиофок на озере Балатон.

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн  
Старые 18-06-2007, 13:08   #183
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля

Цитата:
Автор WwWwW
О, нет, у венгров с мюзиклами давняя любовь. У них, по моим данным, еще в 90-е поставили Кабаре, Иосифа, Чесс, Элизабет, Ассассинов (!!!). А еще, не знаю, в какие годы, шли и Кошки, и Мизерабли, и Призрак, и нетривиальные Прекрасная игра, Моцарт, Рент, уайлдхорновский Рудольф недавно открылся. Спада не видно. Можно только позавидовать.

Кошки - один из первых тамошних мюзиклов - были поставлены ажно в 84-м. Это еще за несколько лет до смены власти. А что в это время было в нашем муз. театре?
Старые 18-06-2007, 13:17   #184
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Цитата:
Автор рамтамтаггер
Кошки - один из первых тамошних мюзиклов - были поставлены ажно в 84-м. Это еще за несколько лет до смены власти. А что в это время было в нашем муз. театре?

А то же, что и сейчас.
Alexander оффлайн  
Старые 18-06-2007, 17:06   #185
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard

Цитата:
Автор Alexander
Так я ж ещё раз говорю - наши профессионалы тоже всё делали довольно грамотно.

Возможно - грамотно применительно к каждому конкретному проекту. Если же нет долговременного результата, то значит, все-таки надо было делать иначе либо делать что-то принципиально иное. Либо другой вариант - итог подводить рано, и результат еще будет. Вон, если Кошек в Венгрии впервые в 1984-м поставили, может, и нам лет двадцать потребуется, чтобы положительную картину на выходе получить.

Цитата:
Автор Alexander
А вот выводы наши: Будапешт - туристический город Европы. Москва -нет. У них Верку Сердючку не слушают, у нас-САМАЯ продаваемая певица (ец?)... ну и так далее. Плюс отсутствие среднего класса- основного потребителя мюзиклов, который в Венгрии, очевидно, есть. Вот и анализ, а выводы... ну какие выводы тут можно сделать?

Про средний класс разделяю озабоченность. Это проблема. Про туристический город - не вполне согласен. Потому что Будапешт - хоть и столица, но спектакли там идут на венгерском. Думаю, это ограничивающий фактор. Точно не знаю, нужна статистика, но предполагаю, что доля иноязычной публики - не определяющая в Будапеште. Поэтому и для Москвы не все потеряно - приезжих из других мест России там выше крыши, грех не пользоваться такой аудиторией. Причем едут в ваш "самый дорогой город мира" не самые бедные люди.

Цитата:
Автор Alexander
А я и не уверен, что мы этого вообще хотим, учитывая последние веяния, оскорблённые национальные чувства, "ущемления", обиды и комплексы по поводу того, что, мол, притесняют Россию. Не удивлюсь, если всякие национал -патриоты скоро начнут бошки задирать, и им по ним стучать не будут... вот тогда будет нам уже Сондхайм...

Приятно сойтись во мнении. Интересно, за кого вы на выборах голосуете, если голосуете.

Цитата:
Автор charisma
Я, конечно, про Венгрию мало что знаю, но мне кажется, что у них очень хорошие традиции музыкального театра. Во всяком случае оперетты точно

Возможно, это тоже плюс, который сказался. Но не только же традициями венгры сильны. Должно быть что-то еще. У нас тоже, помимо Сердючки, и Чайковский был, и Мусоргский, и Глинка. )

Цитата:
Автор charisma
Ой, не уверена. Может быть в Евпропу они войдут раньше, чем мы, но в отношении музыкального театра при всей безнадеге у нас больше шансов. В Турции показывают всякие музыкальные спектакли для туристов. Я думаю, они на этом и остановятся. Зачем вкладывать деньги в большие спектакли, если и маленькие шоу при отелях приносят доход?

Так я и говорю, что для них это вопрос желания. Пока устраивает такая ситуация, будет так. Будет ситуация развиваться дальше - появится и желание, и возможности найдутся.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн  
Старые 18-06-2007, 17:09   #186
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001

Цитата:
У нас тоже, помимо Сердючки, и Чайковский был, и Мусоргский, и Глинка.
Но у нас опера - в отличие от штатов, кстати говоря, никогда не была искусством масс. В этом отношении оперетта более демократична))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 18-06-2007, 18:37   #187
Alexander

[quote=WwWwW].
Цитата:
Либо другой вариант - итог подводить рано, и результат еще будет.

Может, и будет. Пока, на сегодняшний день, всё очень неутешительно, и я, как ни пытаюсь, не могу разглядеть перспектив.

Цитата:
Вон, если Кошек в Венгрии впервые в 1984-м поставили, может, и нам лет двадцать потребуется, чтобы положительную картину на выходе получить.

Может быть. Только я так долго ждать не могу, мне через двадцать лет - неинтересно. Разница между Вами и мной, видимо в том, что я всё-таки пытаюсь заниматься этим делом более-менее профессионально, а не как зритель. И если я вижу, что перспектив у того, чем я хочу заниматься, СЕЙЧАС нет, то 20 лет для меня - это уже и жизнь моя может кончиться. Я себя надеждами на прекрасное далёко тешить не могу, мне хочется дело делать. Отсюда, видимо, разница во взглядах, отсюда и пессимизм.

Цитата:
Про средний класс разделяю озабоченность. Это проблема. Про туристический город - не вполне согласен. Потому что Будапешт - хоть и столица, но спектакли там идут на венгерском. Думаю, это ограничивающий фактор. Точно не знаю, нужна статистика, но предполагаю, что доля иноязычной публики - не определяющая в Будапеште.

Так ведь все ставят на своих языках. Немцы с австрийцами - на немецком... Не случайно ведь ставят мюзиклы всё же в туристических городах.

Цитата:
Поэтому и для Москвы не все потеряно - приезжих из других мест России там выше крыши, грех не пользоваться такой аудиторией. Причем едут в ваш "самый дорогой город мира" не самые бедные люди.

Всё же Москва, насколько мне известно, не входит в число излюбленных туристами городов. Хотя причина не только в этом.

Цитата:
Приятно сойтись во мнении. Интересно, за кого вы на выборах голосуете, если голосуете.

Хм. На парламентские выборы я обычно не хожу, потому что депутатов наших сильно не люблю в массе своей и не верю им. Хотя это, может, и глупо, но они как-то антипатичны мне... На президентских же последние два раза голосовал "против всех", потому что и так всё было понятно, а такого кандитата, чтоб устраивал по-настоящему, нет и не предвидится... Ой, какой оффтоп...

Цитата:

Так я и говорю, что для них это вопрос желания. Пока устраивает такая ситуация, будет так. Будет ситуация развиваться дальше - появится и желание, и возможности найдутся
.

Ну всё-таки, мне кажется, имеет смысл говорить о конкретноом сегодняшнем дне и реальной ситуации. А она такова, что туркам мюзикл не нужен, а мы вот не очень европейцы, что-то нас всё в Азию тянет...
Alexander оффлайн  
Старые 18-06-2007, 23:27   #188
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор Alexander
Может быть. Только я так долго ждать не могу, мне через двадцать лет - неинтересно. Разница между Вами и мной, видимо в том, что я всё-таки пытаюсь заниматься этим делом более-менее профессионально, а не как зритель. И если я вижу, что перспектив у того, чем я хочу заниматься, СЕЙЧАС нет, то 20 лет для меня - это уже и жизнь моя может кончиться. Я себя надеждами на прекрасное далёко тешить не могу, мне хочется дело делать. Отсюда, видимо, разница во взглядах, отсюда и пессимизм.

Понятно. Да не расстраивайтесь так, представителям других профессий (и просто гражданам, независимо от профессии) думаете сильно легче? Страна такая попалась, за что ни возьмись - везде проблемы нерешаемые.

Цитата:
Автор Alexander
Так ведь все ставят на своих языках. Немцы с австрийцами - на немецком... Не случайно ведь ставят мюзиклы всё же в туристических городах.

Немецкий - все-таки более известный язык, чем венгерский (или "мадьярский" правильно говорить?), так что немцам легче, венграм, чехам, полякам - сложнее.

Цитата:
Автор Alexander
Всё же Москва, насколько мне известно, не входит в число излюбленных туристами городов. Хотя причина не только в этом.

Как же не входит? Как телевизор не включишь, Лужков рассказывает, что Москва не резиновая, все в нее едут и едут, гостиницы все забиты, отсюда их дороговизна. На днях коллегу в командировку в Москву провожали, не смогли найти гостиницу, мест нет. Это в Москве-то! Устроили жить в съемую квартиру. Возможно, не все приезжающие являются чистыми туристами, есть всякие командировочные и т.п. Но и им тоже вечерами надо устраивать досуг - вот вам и рынок сбыта.

Цитата:
Автор Alexander
Хм. На парламентские выборы я обычно не хожу, потому что депутатов наших сильно не люблю в массе своей и не верю им. Хотя это, может, и глупо, но они как-то антипатичны мне... На президентских же последние два раза голосовал "против всех", потому что и так всё было понятно, а такого кандитата, чтоб устраивал по-настоящему, нет и не предвидится... Ой, какой оффтоп...

Я так и думал. Здесь мы практически сходимся. На прошлых президентских у меня, правда, была другая стратегия, не такая, как у вас. Я "голосовал ногами", т.е. был за срыв выборов. Теперь-то и мне, и вам кислород перекрыли - и порог явки, и графу "против всех" отменили. Что будем делать?..

Пардон за офф-топ, разумеется.

Цитата:
Автор Alexander
Ну всё-таки, мне кажется, имеет смысл говорить о конкретноом сегодняшнем дне и реальной ситуации. А она такова, что туркам мюзикл не нужен, а мы вот не очень европейцы, что-то нас всё в Азию тянет...

Это да. Только в этой ситуации турки честнее. Они могут, но не хотят. А мы то ли хотим, то ли не хотим, что-то все же делаем, но результата нет.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн  
Старые 19-06-2007, 00:09   #189
Alexander

Цитата:
Автор WwWwW
Цитата:
Понятно. Да не расстраивайтесь так, представителям других профессий (и просто гражданам, независимо от профессии) думаете сильно легче? Страна такая попалась, за что ни возьмись - везде проблемы нерешаемые.

Да я не то, чтобы уж расстраиваюсь... но всё ж понимаю, что у того, кто собирается занимаеться пластмассовой попсой или русским шансоном, перспектив гораздо больше... туда в конечном счёте и даже мои друзья, серьёзные музыканты, уходят, потому что там деньги реальные.
Я просто говорю, что мысль о том, что может быть у нас с мюзиклами всё наладится, меня лично не может утешить

Цитата:
Как же не входит? Как телевизор не включишь, Лужков рассказывает, что Москва не резиновая, все в нее едут и едут, гостиницы все забиты, отсюда их дороговизна. На днях коллегу в командировку в Москву провожали, не смогли найти гостиницу, мест нет. Это в Москве-то! Устроили жить в съемую квартиру. Возможно, не все приезжающие являются чистыми туристами, есть всякие командировочные и т.п. Но и им тоже вечерами надо устраивать досуг - вот вам и рынок сбыта.

Нет, это же совсем другое, это внутренние мигранты. Их, правда, очень много и им тоже нужно занять досуг. Но ведь поэтому билетов на Петросяна и не достать - чистая правда. Ну нужен командировочному из Томска Сондхайм? Да ему и "Мама мия" - то не нужна, скорее всего. Ое пойдёт на "Аншлаг" - и будет счастлив.
Я-то имел ввиду настоящих туристов: из Европы, Америки, Азии. Они есть, конечно, но парадокс, как ни странно, в том, что в Москве не очень-то что и есть смотреть...

Цитата:
Теперь-то и мне, и вам кислород перекрыли - и порог явки, и графу "против всех" отменили. Что будем делать?..

Пардон за офф-топ, разумеется.

Графу отменили? Серьёзно?! Не знал. Это низость. Думаю, остаётся одно - просто не ходить на выборы в таком случае. Не хочу я голосовать за Иванова и Медведева. Ничего, в принципе, не имею против них, но - не хочу. Глупо голосовать за "преёмника".
Вот если бы был кандидат типа Вацлава Гавела... даже без особых шансов... но всё, всё, погонят нас отсюда поганой метлой...

Цитата:
Это да. Только в этой ситуации турки честнее. Они могут, но не хотят. А мы то ли хотим, то ли не хотим, что-то все же делаем, но результата нет
.

Согласен. У них свои "прибамбасы" - Восток и всё такое. Но "совком" они не испорчены и трудиться умеют.
Alexander оффлайн  
Старые 19-06-2007, 00:47   #190
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор Alexander
Да я не то, чтобы уж расстраиваюсь... но всё ж понимаю, что у того, кто собирается занимаеться пластмассовой попсой или русским шансоном, перспектив гораздо больше... туда в конечном счёте и даже мои друзья, серьёзные музыканты, уходят, потому что там деньги реальные.

Так и в других сферах то же самое. Взяточники и воры больше имеют, чем честные и образованные граждане. Но не всем же во взяточники идти.

Цитата:
Автор Alexander
Нет, это же совсем другое, это внутренние мигранты. Их, правда, очень много и им тоже нужно занять досуг. Но ведь поэтому билетов на Петросяна и не достать - чистая правда. Ну нужен командировочному из Томска Сондхайм? Да ему и "Мама мия" - то не нужна, скорее всего. Ое пойдёт на "Аншлаг" - и будет счастлив.
Я-то имел ввиду настоящих туристов: из Европы, Америки, Азии. Они есть, конечно, но парадокс, как ни странно, в том, что в Москве не очень-то что и есть смотреть...

Мигранты - это те, которые постоянно жить приезжают. А те, которые на день-другой, это тоже внутренние, но все-таки туристы. Вот на них и надо ставку сделать, переманить от Петросяна.

И на Сондхайма в том числе. Если бы у Сондхайма была такая реклама по телевидению, как у Петросяна, то ого-го. Только кто это будет делать?..

Цитата:
Автор Alexander
Графу отменили? Серьёзно?! Не знал. Это низость. Думаю, остаётся одно - просто не ходить на выборы в таком случае. Не хочу я голосовать за Иванова и Медведева. Ничего, в принципе, не имею против них, но - не хочу. Глупо голосовать за "преёмника".
Вот если бы был кандидат типа Вацлава Гавела... даже без особых шансов... но всё, всё, погонят нас отсюда поганой метлой...

А мы шепотом будем, никто не услышит.

Низость не то слово. Сам в шоке нахожусь. И не ходить - смысла нет, без порога явки это никому ничего не скажет. Типа Гавела, наверное, Буковский будет, но ему из-за гражданства не дадут баллотироваться.

Я думаю, если совсем безнадега будет, пойти и на бюллетене написать все, что думаю. Он получится недействительный, но голос кому попало не отдам.

Отредактировано WwWwW : 19-06-2007 at 00:51.
WwWwW оффлайн  
Старые 19-06-2007, 00:51   #191
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada

Интересно, что тема перешла от мюзиклов к ситуации в стране.

Вообще по поводу "Что делать?", есть старый еврейский анекдот. Когда Абраму задали вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ?". Он ответил: Есть два выхода.
Все: Какие?
Абрам: Шереметьево-1 и Шереметьево-2.

Пардон за оффтопик. Просто про перспективы мюзикла в нашей стране уже все ясно - их нет. Есть перспективы развития музыкальной дурновкусицы. Но это уже совсем оффтопик.
Старые 19-06-2007, 02:17   #192
Alexander

Цитата:
Автор WwWwW

Цитата:
А те, которые на день-другой, это тоже внутренние, но все-таки туристы. Вот на них и надо ставку сделать, переманить от Петросяна.

Ну а как её делать? Они ведь ездили и ездили, пока "42 улица" шла... при полупустых залах. И ходили на Петросяна.
Как очень точно сказал (спел) Гребенщиков: "Я устал быть послом рок-н-ролла в неритмичной стране..." - ну лучше и не сформулируешь.

Цитата:
И на Сондхайма в том числе. Если бы у Сондхайма была такая реклама по телевидению, как у Петросяна, то ого-го. Только кто это будет делать?..

Да у Сондхайма такой рекламы, думаю, и в Америке нет.
С Сондхаймом вообще загадка. Ладно простой народ - его ведь и в профессиональной среде у нас не знают. Неизвестное имя. Ну, знает Журбин. Но в Союзе композиторов московском его имя ничего никому не говорит, я вас уверяю.
Более того. Я уверен, что когда выйдет на экраны "Свини Тодд", у нас и тогда по-большому счёту это имя останется в тени. Все лавры достанутся Джонни Деппу и Тиму Бёртону. Вот увидите.

Цитата:
А мы шепотом будем, никто не услышит.

Я думаю, если совсем безнадега будет, пойти и на бюллетене написать все, что думаю. Он получится недействительный, но голос кому попало не отдам
.

Я, пожалуй, тоже так сделаю - если совсем уж не будет достойной альтернативы.
Alexander оффлайн  
Старые 19-06-2007, 02:20   #193
Alexander

[quote=Mr. Black]
Цитата:

Вообще по поводу "Что делать?", есть старый еврейский анекдот. Когда Абраму задали вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ?". Он ответил: Есть два выхода.
Все: Какие?
Абрам: Шереметьево-1 и Шереметьево-2.

Замечательно! Я почему-то раньше его не слышал.

Цитата:
Пардон за оффтопик. Просто про перспективы мюзикла в нашей стране уже все ясно - их нет. Есть перспективы развития музыкальной дурновкусицы. Но это уже совсем оффтопик
.

Оффтопик, конечно - а что ж делать, если в разделе "Мюзиклы в России" писать и говорить не очем?
Alexander оффлайн  
Старые 19-06-2007, 23:08   #194
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский

Цитата:
Автор WwWwW
Про туристический город - не вполне согласен. Потому что Будапешт - хоть и столица, но спектакли там идут на венгерском. Думаю, это ограничивающий фактор. Точно не знаю, нужна статистика, но предполагаю, что доля иноязычной публики - не определяющая в Будапеште.
То что мадьярский язык есть ограничивающий фактор - это бесспорно. Вообще во многих странах Европы с не столь распространенными языками как английский, более 90% публики местная, по крайней мере у меня сложилось такое впечатление, в том числе когда был там и смотрел венгерскую Прекрасную игру. Первое ощущение от живого просмотра мюзикла на венгерском, эстонском или финском - это то что ты страшный фанат и маньяк. А какой зрительский контингент был на той же финской Лизке (тут кстати есть достаточно свидетелей помимо меня)?
Исключение разве что Вена составляет - там были на шоу мною япошки замечены. Шоу, правда, было РиДжем
Поэтому если говорить о туризме - то лишь о внутреннем. Москве кстати, его не хватает не менее, чем привлечение иностранных туристов.
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн  
Старые 20-06-2007, 16:48   #195
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор Alexander
Ну а как её делать?

Есть специалисты для этого, маркетологи называются. Думаю, это не архисложная задача. Вон, даже в Лондоне маркетинг весьма активный - весь город заклеен афишами, на каждом вокзале, в каждом отеле - бесплатные театральные путеводители, по редио и телевидению постоянно передачи выходят. Просто этим надо заниматься всерьез и надолго.

Цитата:
Автор Alexander
Более того. Я уверен, что когда выйдет на экраны "Свини Тодд", у нас и тогда по-большому счёту это имя останется в тени. Все лавры достанутся Джонни Деппу и Тиму Бёртону. Вот увидите.

После Призрака оперы лавры тоже в основном Батлеру достались. Как и после Чикаго - Кэтрин Зета-Джонс и Рене Зальвегер. Это, видимо, объективный закон кинематографа.

Цитата:
Автор Mr. Black

Потому что это тоже вписывается в название топика - "что день грядущий нам готовит".

Цитата:
Автор Harry
Поэтому если говорить о туризме - то лишь о внутреннем. Москве кстати, его не хватает не менее, чем привлечение иностранных туристов.

Москвичи, вы меня удивляете. Мест в гостиницах нет, все забито! И это не только в этом году. В прошлом году я для себя в августе еле-еле нашел номер. И то только потому, что за месяц бронировал. Я бы понял, если бы туристов не хватало в Ярославле или Петропавловске-Камчатском. Но в Москве... не смеши меня. )
WwWwW оффлайн  
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:00.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.