|
![]() |
#181 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Re: Что день грядущий нам готовит?
Цитата:
Ой, не уверена. Может быть в Евпропу они войдут раньше, чем мы ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
#182 | |
На форуме с: Apr 2003
|
Цитата:
![]() |
#183 | |
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
Цитата:
Кошки - один из первых тамошних мюзиклов - были поставлены ажно в 84-м. Это еще за несколько лет до смены власти. А что в это время было в нашем муз. театре? ![]()
![]() |
#184 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
А то же, что и сейчас. |
|
![]() |
![]() |
#185 | |||||
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Цитата:
Возможно - грамотно применительно к каждому конкретному проекту. Если же нет долговременного результата, то значит, все-таки надо было делать иначе либо делать что-то принципиально иное. Либо другой вариант - итог подводить рано, и результат еще будет. Вон, если Кошек в Венгрии впервые в 1984-м поставили, может, и нам лет двадцать потребуется, чтобы положительную картину на выходе получить. Цитата:
Про средний класс разделяю озабоченность. Это проблема. Про туристический город - не вполне согласен. Потому что Будапешт - хоть и столица, но спектакли там идут на венгерском. Думаю, это ограничивающий фактор. Точно не знаю, нужна статистика, но предполагаю, что доля иноязычной публики - не определяющая в Будапеште. Поэтому и для Москвы не все потеряно - приезжих из других мест России там выше крыши, грех не пользоваться такой аудиторией. Причем едут в ваш "самый дорогой город мира" не самые бедные люди. Цитата:
Приятно сойтись во мнении. ![]() Цитата:
Возможно, это тоже плюс, который сказался. Но не только же традициями венгры сильны. Должно быть что-то еще. У нас тоже, помимо Сердючки, и Чайковский был, и Мусоргский, и Глинка. ![]() Цитата:
Так я и говорю, что для них это вопрос желания. Пока устраивает такая ситуация, будет так. Будет ситуация развиваться дальше - появится и желание, и возможности найдутся.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|||||
![]() |
![]() |
#186 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Цитата:
![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
#187 | ||||||
|
[quote=WwWwW].
Цитата:
Может, и будет. Пока, на сегодняшний день, всё очень неутешительно, и я, как ни пытаюсь, не могу разглядеть перспектив. Цитата:
Может быть. Только я так долго ждать не могу, мне через двадцать лет - неинтересно. Разница между Вами и мной, видимо в том, что я всё-таки пытаюсь заниматься этим делом более-менее профессионально, а не как зритель. И если я вижу, что перспектив у того, чем я хочу заниматься, СЕЙЧАС нет, то 20 лет для меня - это уже и жизнь моя может кончиться. Я себя надеждами на прекрасное далёко тешить не могу, мне хочется дело делать. Отсюда, видимо, разница во взглядах, отсюда и пессимизм. Цитата:
Так ведь все ставят на своих языках. Немцы с австрийцами - на немецком... Не случайно ведь ставят мюзиклы всё же в туристических городах. Цитата:
Всё же Москва, насколько мне известно, не входит в число излюбленных туристами городов. Хотя причина не только в этом. Цитата:
Хм. На парламентские выборы я обычно не хожу, потому что депутатов наших сильно не люблю в массе своей и не верю им. Хотя это, может, и глупо, но они как-то антипатичны мне... На президентских же последние два раза голосовал "против всех", потому что и так всё было понятно, а такого кандитата, чтоб устраивал по-настоящему, нет и не предвидится... Ой, какой оффтоп... ![]() Цитата:
Ну всё-таки, мне кажется, имеет смысл говорить о конкретноом сегодняшнем дне и реальной ситуации. А она такова, что туркам мюзикл не нужен, а мы вот не очень европейцы, что-то нас всё в Азию тянет... |
||||||
![]() |
![]() |
#188 | |||||
Sunset Express
|
Цитата:
Понятно. Да не расстраивайтесь так, представителям других профессий (и просто гражданам, независимо от профессии) думаете сильно легче? Страна такая попалась, за что ни возьмись - везде проблемы нерешаемые. Цитата:
Немецкий - все-таки более известный язык, чем венгерский (или "мадьярский" правильно говорить?), так что немцам легче, венграм, чехам, полякам - сложнее. Цитата:
Как же не входит? Как телевизор не включишь, Лужков рассказывает, что Москва не резиновая, все в нее едут и едут, гостиницы все забиты, отсюда их дороговизна. На днях коллегу в командировку в Москву провожали, не смогли найти гостиницу, мест нет. Это в Москве-то! Устроили жить в съемую квартиру. Возможно, не все приезжающие являются чистыми туристами, есть всякие командировочные и т.п. Но и им тоже вечерами надо устраивать досуг - вот вам и рынок сбыта. Цитата:
Я так и думал. Здесь мы практически сходимся. На прошлых президентских у меня, правда, была другая стратегия, не такая, как у вас. Я "голосовал ногами", т.е. был за срыв выборов. Теперь-то и мне, и вам кислород перекрыли - и порог явки, и графу "против всех" отменили. Что будем делать?.. Пардон за офф-топ, разумеется. Цитата:
Это да. Только в этой ситуации турки честнее. Они могут, но не хотят. А мы то ли хотим, то ли не хотим, что-то все же делаем, но результата нет.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|||||
![]() |
![]() |
#189 | |||||
|
Цитата:
Согласен. У них свои "прибамбасы" - Восток и всё такое. Но "совком" они не испорчены и трудиться умеют. |
|||||
![]() |
![]() |
#190 | |||
Sunset Express
|
Цитата:
Так и в других сферах то же самое. Взяточники и воры больше имеют, чем честные и образованные граждане. Но не всем же во взяточники идти. Цитата:
Мигранты - это те, которые постоянно жить приезжают. А те, которые на день-другой, это тоже внутренние, но все-таки туристы. Вот на них и надо ставку сделать, переманить от Петросяна. И на Сондхайма в том числе. Если бы у Сондхайма была такая реклама по телевидению, как у Петросяна, то ого-го. Только кто это будет делать?.. Цитата:
А мы шепотом будем, никто не услышит. Низость не то слово. Сам в шоке нахожусь. И не ходить - смысла нет, без порога явки это никому ничего не скажет. Типа Гавела, наверное, Буковский будет, но ему из-за гражданства не дадут баллотироваться. Я думаю, если совсем безнадега будет, пойти и на бюллетене написать все, что думаю. Он получится недействительный, но голос кому попало не отдам.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber Отредактировано WwWwW : 19-06-2007 at 00:51. |
|||
![]() |
![]() |
#191 |
На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
|
Интересно, что тема перешла от мюзиклов к ситуации в стране.
Вообще по поводу "Что делать?", есть старый еврейский анекдот. Когда Абраму задали вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ?". Он ответил: Есть два выхода. Все: Какие? Абрам: Шереметьево-1 и Шереметьево-2. Пардон за оффтопик. Просто про перспективы мюзикла в нашей стране уже все ясно - их нет. Есть перспективы развития музыкальной дурновкусицы. Но это уже совсем оффтопик.
#192 | ||||
|
Цитата:
Я, пожалуй, тоже так сделаю - если совсем уж не будет достойной альтернативы. |
||||
![]() |
![]() |
#193 | ||
|
[quote=Mr. Black]
Цитата:
Замечательно! Я почему-то раньше его не слышал. Цитата:
Оффтопик, конечно - а что ж делать, если в разделе "Мюзиклы в России" писать и говорить не очем? |
||
![]() |
![]() |
#194 | |
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
Цитата:
![]() Исключение разве что Вена составляет - там были на шоу мною япошки замечены. Шоу, правда, было РиДжем ![]() Поэтому если говорить о туризме - то лишь о внутреннем. Москве кстати, его не хватает не менее, чем привлечение иностранных туристов.
![]() |
#195 | ||||
Sunset Express
|
Цитата:
Есть специалисты для этого, маркетологи называются. Думаю, это не архисложная задача. Вон, даже в Лондоне маркетинг весьма активный - весь город заклеен афишами, на каждом вокзале, в каждом отеле - бесплатные театральные путеводители, по редио и телевидению постоянно передачи выходят. Просто этим надо заниматься всерьез и надолго. Цитата:
После Призрака оперы лавры тоже в основном Батлеру достались. Как и после Чикаго - Кэтрин Зета-Джонс и Рене Зальвегер. Это, видимо, объективный закон кинематографа. Цитата:
Потому что это тоже вписывается в название топика - "что день грядущий нам готовит". ![]() Цитата:
Москвичи, вы меня удивляете. ![]() ![]()
||||
![]() |
|