Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 21-06-2007, 14:05   #286
nadya

На форуме с: Oct 2006
Место жительства: Сумеречная зона
Re: Cinemateka

Есть еще сериалы, по котором я просто схожу с ума – это «C.S.I.: место преступления Нью-Йорк» и, соответственно, «C.S.I.: … Лас-Вегас». Эти сериалы вводят меня в благоговейный трепет перед работой криминалистов. Я сама в старших классах очень хотела им стать. А здесь показано все, о чем можно только читать! С анатомической точки зрения. Ну и, конечно, Гари Синиз (Мак Тейлор) и Уильям Л. Петерсен (Гриссом) – просто великолепны. Да и вообще, команды собраны отлично. Нет перетягивания одеяла, всем уделяется времени достаточно, что бы можно было понаблюдать как за работай героев, так и за работой актеров.
Start again start again
nadya оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-06-2007, 14:20   #287
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор nadya
Ах, вы еще и улыбаетесь?!
Я довольно часто улыбаюсь. А что ж мне - плакать, что ли?

Цитата:
Автор nadya
Это относится еще и к тому, почему так задержались с номинантами?
Ну разумеется.

Цитата:
Автор nadya
Да нет… Продавец сказал, что: во-первых, я опоздала практически на месяц, т.к. с допами он уже продал. А во-вторых, это «подарочное издание» было в картонной коробке. Уж, каким это издание должно быть я, честно говоря – не в курсе. Видела здесь, на сайте в топике «Дж.Батлер», но… не могу запомнить. И так голова забита…
Вообще-то, там показаны обложки западных изданий и сказано, что двухдисковый вариант выйдет в США только 31 июля. У нас, стало быть, тем более позже!

Цитата:
Автор nadya
И это тоже с удовольствием читаю. Я имею в виду те фильмы, которые идут по ТВ. Ладно, уже, наверное, утомила…
Да нет, почему же? Всегда рад!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-06-2007, 11:54   #288
nadya

Цитата:
Автор Эрик
Я довольно часто улыбаюсь. А что ж мне - плакать, что ли?
Не-не, плакать не надо!

Цитата:
Автор Эрик
Вообще-то, там показаны обложки западных изданий и сказано, что двухдисковый вариант выйдет в США только 31 июля. У нас, стало быть, тем более позже!
Замечательно! Что же тогда… Уж очень неохота русско-украинскую версию покупать. Хотя забавно было бы посмотреть с украинским переводом! Как бы по новому зазвучали фразы, типа: «Ужинать мы будем в аду!» или, всеми любимая: «Безумие?! Это СПАРТА!!» Ну и проч.
Start again start again
Старые 22-06-2007, 14:05   #289
nadya

Re: Молотильня

Liliy, просматривала тему и увидела твое сообщение. Порой такой невнимательной бываю… извини, что сразу не ответила.

Цитата:
Автор Liliy
Надя, свершилось, посмотрела я вторую часть "Грайндхауса" - Тарантиновское "Доказательство смерти". Судя по твоим замечаниям, ты видела "Планету страха" Родригеса.
Я пока не решаюсь… Еще живы впечатления от, как теперь стало понятно, 2й части. Понимаю, что глупо сравнивать эти фильмы, там и действо и режиссеры разные, и если быть точнее, то Тарантино мне все же больше по душе, но все равно… дождусь лучше ДВД.

Цитата:
Автор Liliy
Это мне еще предстоит увидеть. По сравнению с Родригесом у Тарантино действие стройно и развивается медленно...
Знаешь, после твоего такого эмоционального отзыва - мне немного не по себе… Заставила меня задуматься – не слишком ли резко отзываюсь? Так сказать, не рублю ли с плеча? Обычно после просмотра под действием эмоций и получаются такие вот высказывания…. Очень буду ждать отзыва по поводу «Молотильни» (или «Планеты страха»).
А мне нравится, когда болтовня и действие взаимно дополняют друг друга. Главное, что бы от этой болтовни не устать при просмотре фильма. Или от действия голова кругом не шла…
Start again start again
Старые 22-06-2007, 15:29   #290
Эрик
Loathsome gargoyle!

Кинопремьера: "ЭВАН ВСЕМОГУЩИЙ"

БОЖЕСТВЕННАЯ КОМЕДИЯ: ПЕСНЬ ВТОРАЯ

Сиквелы бывают разные. Самый распространенный вид - новые приключения старых героев. Бывает обратная ситуация – от оригинала остается только тема или идея. А бывает, когда создатели сиквела берут второстепенного героя оригинала – и делают его главным. Вот как раз к третьему типу относится сиквел хита «Брюс Всемогущий» (2003) – комедия Тома Шедьяка «Эван Всемогущий».

Ной из Нью-Йорка
Итак, телеведущий Эван Бакстер (Стив Кэррелл) – тот самый соперник Брюса Нолана, который по его воле нес всякую ахинею в прямом эфире, - оставляет телевидение, выигрывает выборы и становится конгрессменом. Заняв ответственный пост и перевезя семью в роскошный особняк в престижнейшем районе, Эван полон планов изменить мир! Что ж, не зря говорится: хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах… И вот Эвану, заливаясь смехом, является сам Господь (Морган Фриман). Нет-нет, на сей раз он не намерен возложить на героя свои обязанности: Всевышний намекает Эвану ни много ни мало на приближение второго Всемирного Потопа – и рекомендует срочно приступить к постройке Ковчега!

Одиннадцатая заповедь
Что ж, после категорического отказа Джима Кэрри и Дженнифер Энистон сниматься в продолжении «Брюса Всемогущего» продюсеры не стали плакать, а просто взяли героя второго плана и построили сиквел вокруг него. При этом все понимали, что Стив Кэррелл – неплохой комик, но не Джим Кэрри. Поэтому в сиквеле по сравнению с оригиналом стало меньше трюков и кривляний и больше словесных гэгов и красивых картинок. По-прежнему хорош Морган Фриман в роли Бога в образе все того же старого мудрого негра. В целом сиквел получился на том же уровне, что и оригинал: смотреть, в общем, нескучно, а местами даже действительно смешно. Проблема только одна – но немалая: у руля проекта по-прежнему стоит Том Шедьяк с его детсадовским вниманием с скатологической тематике. Нет, угробить хорошую идею, как это у него блистательно получилось в «Чокнутом профессоре», на сей раз не удалось: все-таки все «твари по паре», пришедшие на ковчег, хвала Моргану Фриману, не гадят дружною толпой – и на том спасибо! Потому что с основной мыслью картины я лично согласен на все сто: хочешь изменить этот мир – не сиди в пещере с молитвами, а иди и меняй. Только начинай не с соседа, а с себя – и у тебя обязательно что-нибудь получится!
Старые 22-06-2007, 23:02   #291
Эрик
Loathsome gargoyle!

Фильмы - лауреаты премии "ОСКАР"

Вторник, 26 июня

19.00
- телеканал ТВ-3

НИЧЬЯ ЗЕМЛЯ (Nikogarsnja zemlja / No Man's Land)

Босния и Герцеговина - Словения - Италия - Франция - Великобритания - Бельгия. 2002. 98 минут. Цветной.

Антивоенная трагикомедия по оригинальной идее Даниса Тановича.

МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Потрясающе (7 из 7)

Жестокий и горький "военный анекдот", обнажающий трагическую жестокость и не менее трагическую бессмысленность гражданских войн. 1993 год. В Европе пылает пожар братоубийственной войны. Жители некогда дружной и миролюбивой Югославии безжалостно убивают друг друга. Взвод боснийских солдат, заблудившись в ночном тумане, утром, к ужасу свому, обнаруживает, что оказался прямо перед сербской передовой, под огнем противника. После завязавшегося скорого, но жестокого боя, в траншее на нейтральной полосе оказываются трое раненых - серб и два боснийца. При этом один из боснийцев лежит на мине: если попытаться снять его с этой адской машины - она рванет и похоронит всех троих. Что делать бывшим землякам, а ныне заклятым врагам, оказавшимся в такой абсурдной и жуткой ситуации?!

Заявленный бюджет фильма - FRF 14,000,000.
Кассовые сборы в мировом кинопрокате - $4,858,869.

Производство - "Ноэ Продюксьон", "Фабрика Синема", "Мэнс Филмз", "Кунихан Вильерс Продакшнс", "Студио Май" и "Касабланка" при участии "Теледистрибютер Валлон", Словенского кинофонда и Кино- и Аудиовидеоцентра Бельгийского французского сообщества при поддержке "Ёримаж" и "Бритиш Скрин Продакшнс".
Основной дистрибьютор - "Метро-Голдвин-Майер / Юнайтед Артистс".
Права - "Ноэ Продюксьон", "Фабрика", "Мэнс Филмз", "Джуди Кунихан Филмз" и "Студио Май / Касабланка".

Визуальные эффекты - Жан-Клод Калэ и Пьер Планкэр.
Специальные эффекты - Крис Тьюис.
Грим - Тина Субич.

Костюмы - Звонка Макуч.
Художник - Душко Милавеч.
Оператор - Вальтер ван ден Энде.
Монтаж - Франческа Кальвелли.

Композитор - Данис Танович.

Продюсеры - Марк Башет, Фредерик Дюма-Зайдела и Чедомир Коляр.

Сценарист и режиссер - Данис Танович.

В pолях: Бранко Джурич (Чики), Рене Битораяч (Нино), Филип Совагович (Чера), Жорж Сиатиди (Маршан), Серж-Анри Валке (Дюбуа), Саша Кремер (Мишель), Алэн Элуа (Пьер), Мустафа Надаревич (старый сербский солдат), Богдан Диклич (сербский офицер), Саймон Кэллоу (Софт), Кэтрин Картлидж (Джейн Ливингстон).

Награды

Премия "Оскар" (США) за иноязычный фильм.

Премия "Золотой глобус" (США) за иноязычный фильм.

Премия за сценарий (Данис Танович) на МКФ в Каннах (Франция).

Премия "Сезар" (Франция) за дебют (Данис Танович).

Премия "Европа" за сценарий (Данис Танович).

Премия "Золотой сателлит" (США) за иноязычный фильм.

Премия "Серебряная лента" (Италия) за монтаж (Франческа Кальвелли).

Премия "Сьерра" (Лас-Вегас, США) за иностранный фильм.

Премия Жозефа Плато (Бельгия) за бельгийский сценарий (Данис Танович).

Премия МЕДИА (Европа).

Премия публики на МКФ в Сан-Себастьяне (Испания).

Премия публики на МКФ "Хай-Фоллз" (Рочестер, Нью-Йорк, США).

Премия публики на МКФ в Роттердаме (Нидерланды).

Премия публики за иноязычный кинофильм на МКФ в Сан-Пауло (Бразилия).

Премия "Выбор народа" на МКФ в Форт-Лодердейле (США).

Премия жюри на МКФ "Рэйндэнс" (Лондон, Великобритания).

2 премии на МКФ в Сараево (Босния и Герцеговина): премия за дебют и премия публики.

2 премии на МКФ молодежного восточноевропейского кино в Коттбусе (ФРГ): премия студенческого жюри за дебют и премия публики.

Премия ФИПРЕССИ на МКФ в Мотовуне (Хорватия) за гуманистическое и вселенское значение послания, посвященного прошлому, настоящему и будущему, а также за то, что фильм при всей своей своей мощной метафорой безнадежности тем не менее дает теплый посыл людям со всех континентов - как тем, у которых есть своя родина, так и тем, у которых ее нет.

2 премии на МКФ AFI (США): Большой приз жюри - специальное упоминание и премия публики.

Премия "Бронзовая камера 300" за работу оператора (Вальтер ван ден Энде) на МКФ операторского искусства "Братья Манаки" (Македония).

Премия Французского Синдиката кинокритиков за иностранный фильм.

Премия Лос-анджелесской Ассоциации кинокритиков (США) за иностранный фильм.

Премия Уругвайской Ассоциации кинокритиков (Уругвай) за дебют.

Интересные факты

Мировая премьера фильм прошла 12 мая 2001 года на Каннском международном кинофестивале.

Фильм был целиком снят в Словении.

Фильм получил премии "Оскар" и "Золотой глобус" в номинации "лучший фильм на иностранном языке" - несмотря на то что все критики и особенно зрители в тот год были убеждены, что обе награды в этой номинации достанутся суперпопулярной романтической комедии Жан-Пьера Жене "Сказочная судьба Амели Пулэн" (2001).
Старые 22-06-2007, 23:53   #292
Эрик
Loathsome gargoyle!

Фильмы - лауреаты премии "ОСКАР"

Вторник, 26 июня

2.05
- телеканал НТВ

ФОРРЕСТ ГАМП (Forrest Gump)

США. 1994. 142 минуты. Цветной с черно-белыми эпизодами.

Трагикомическая притча по одноименному роману Уинстона Грума.

МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Потрясающе (7 из 7)

Мир никогда не будет прежним, стоит хоть раз увидеть его глазами Форреста Гампа.

Жизнь - как коробка конфет: никогда не знаешь, какая тебе достанется.

Легендарный фильм середины 90-х годов прошлого века, рассказывающий о жизни и приключениях американского "Иванушки-дурачка" по имени Форрест Гамп. Простодушный выходец из штата Алабама, этот вымышленный персонаж стал подлинным героем Америки. Он сумел осуществить "американскую мечту" - стал миллионером, хотя с детства не отличался умом. "Глуп тот, кто глупо поступает", - таков его ответ всем ударам судьбы. Форрест Гамп плывет среди неспокойных вод современного мира, как айсберг в океане. Плывет по течению, ничего не понимая в хаосе происходящего вокруг. А может быть, так и надо? Все жизненные бури не оставляют ни царапинки на флегматичном Форресте: они проносятся над его головой, а он просто движется вперед по жизни, не переставая верить в Бога, в рай, в любовь и в добро - и этим он счастлив!

Заявленный бюджет фильма - $55,000,000.
Кассовые сборы в мировом кинопрокате - $677,387,716.
Из них в США - $329,694,499.

Производство - "Парамаунт Пикчерз".
Основной дистрибьютор - "Парамаунт Пикчерз".
Права - "Парамаунт Пикчерз".

Визуальные эффекты - студия "Индастриэл Лайт энд Мэджик": супервайзер - Кен Рэлстон.
Специальные эффекты - Аллен Холл.
Грим - Дэниел Си Стрипеке.

Костюмы - Джоанна Джонстон.
Художник - Рик Картер.
Декоратор - Нэнси Хэй.
Оператор - Дон Бёрджесс.
Монтаж - Артур Шмидт.

Композитор - Алан Сильвестри.

Продюсеры - Венди Финерман, Стив Старки и Стив Тиш.
Сценарист - Эрик Рот.

Режиссер - Роберт Земекис.

В pолях: Том Хэнкс (Форрест Гамп), Робин Райт (Дженни Кёран), Гэри Синиз (лейтенант Дэн Тэйлор), Микелти Уильямсон (рядовой Бубба Блю), Салли Филд (миссис Гамп), Майкл Коннер Хэмфриз (юный Форрест), Ханна Аp Холл (юная Дженни Кёрран), Гарольд Гертум (доктор), Сиобан Джей Фэллон (Дороти Харрис, водитель школьного автобуса), Питер Добсон (юный Элвис Пресли), Афемо Амилами (сержант-инструктор), Хейли Джоэл Осмент (Форрест Гамп-младший).

Камео

Художник по гриму Дэниел Си Стрипеке - в роли рекрутёра.

Знаменитый комик и телеведущий Дик Кэветт - в роли самого себя.

Знаменитый актер Курт Расселл - озвучил роль юного Элвиса Пресли.

Награды

6 премий "Оскар" (США): фильм, pежиссеp, актеp (Том Хэнкс - 2-й pаз подpяд), адаптиpованный сценаpий (Эpик Рот), монтаж (Артур Шмидт) и визуальные эффекты (Кен Рэлстон, Джордж Мерфи, Стивен Розенбаум и Аллен Холл).

3 премии "Золотой глобус" (США) по разделу кино в жанре драмы: фильм, режиссер и актер (Том Хэнкс - 3-й раз и 2-й раз подряд).

2 премии "Сатурн" (США): фильм в жанре ненаучной фантастики и актер второго плана (Гэри Синиз).

Премия BAFTA (Великобритания) за визуальные эффекты.

Премия "Американская комедия" по разделу кино за смешнейшую мужскую роль (Том Хэнкс).

2 премии "Юный артист" (США) по разделу кино: игра актера до 10 лет (Хейли Джоэл Осмент) и игра актрисы до 10 лет (Ханна Ар Холл).

2 премии "Выбор народа" (США): любимый кинофильм-драма и любимый кинофильм вообще.

Премия "Клотрудис" (Массачусетс, США) за мужскую роль второго плана (Гэри Синиз).

Премия "Студийное хрустальное сердце" (Уинстон Грум) на МКФ "Страна сердца" (США).

Премия "Аманда" (Норвегия) за иностранный фильм.

Премия "Чешский лев" (Чехия) за иноязычный фильм.

Премия Гильдии режиссеров Америки за выдающиеся достижения в кинорежиссуре (Роберт Земекис и режиссерская группа: Чарльз Ньювирт, Брюс Мориарти, Чериланн Мартин и Дана Джей Кузнетцкофф).

Премия Гильдии продюсеров Америки в номинации "продюсер года" (Венди Финерман, Стив Тиш, Стив Старки и Чарльз Ньювирт).

Премия Гильдии сценаристов Америки за адаптированный сценарий (Эрик Рот).

Премия "Актер" (США) за мужскую роль (Том Хэнкс).

Премия американских киномонтажеров "Эдди" за монтаж кинофильма (Артур Шмидт).

Премия Общества кинозвука (США) по разделу кино за сведение звука (Рэнди Том, Том Джонсон, Деннис С. Сэндс и Уильям Би Каплан).

Премия "Золотая бобина" (США) за звуковые эффекты.

Премия BMI (США) за музыку (Алан Сильвестри).

3 премии NBR (США): фильм (пополам с лентой "Криминальное чтиво"), актер (Том Хэнкс) и актер второго плана (Гэри Синиз).

Премия Чикагской Ассоциации кинокритиков (США) за мужскую роль (Том Хэнкс).

Премия Круга кинокритиков Канзас-Сити (США) за мужскую роль (Том Хэнкс).

Премия Саутистернской Ассоциации кинокритиков (США) за мужскую роль (Том Хэнкс).
Старые 23-06-2007, 01:14   #293
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург

Угу, "Форрест Гамп" - симпатичный фильм Добрый. Том Хэнкс и Гэри Синиз изумительно хороши. И меня, поклонницу Фолкнера, Теннесси Уильямса и Марка Твена, порадовали образы американского Юга: старый дом с верандой, мамочка - настоящая дама-южанка в шляпе, замечательные пейзажи... Еще вьетнамские кадры очень хороши.
Удивлена, правда, таким количеством наград, потому что по моей личной шкале он отнюдь не "потрясающий", а просто хороший ... Ну что ж, в самом деле, добрый и симпатичный.

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Donna оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-06-2007, 02:33   #294
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Donna
Удивлена, правда, таким количеством наград, потому что по моей личной шкале он отнюдь не "потрясающий", а просто хороший
Потому что ты, скорее всего, не полностью врубаешься в тот вагон историко-культурных "фишек", который там рассыпан по всему фильму! Смотришь глазами россиянки - а надо смотреть с точки зрения американца. Или хотя бы знатока американской истории и поп-культуры. А если еще при этом вспомнить просто сногсшибательные (по тем временам) визуальные эффекты!! Которые, кстати, из разряда "незаметных".

Отредактировано Эрик : 23-06-2007 at 02:35.
Старые 23-06-2007, 03:22   #295
Donna

Возможно, не полностью врубаюсь Плохо помню фильм, но вот что оценила, так это кадры с историей семьи лейтенанта Тэйлора... Ну, сами по себе "фишки" никакое произведение ни хорошим, ни плохим не делают, имхо, хотя это всегда вкусная конфетка для тех, кто их видит. Но все же интересно: а какие "фишки"? Потому что я, конечно, не знаток американской поп-культуры, но историю как будто бы представляю
Да и премии, я смотрю, не только американские...
Визуальные эффекты - не помню, но снято красиво, это точно.
Кстати, а какие фильмы "Форрест Гамп" тогда обошел на "Оскаре"?

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"

Отредактировано Donna : 23-06-2007 at 03:27.
Старые 23-06-2007, 11:46   #296
nadya

Цитата:
ФОРРЕСТ ГАМП (Forrest Gump)
Обожаю этот фильм!!! Уже одно только название вызывает бурю эмоций!!
Фильм великолепен с первой минуты и до последней. Особенно мне нравится про Вьетнам. Как Гамп и Буба Блю приезжают в часть, а там их встречает лейтенант Дэн Тэйлор… А как он отважно вытаскивал своих сослуживцев.. «Беги, Форест, беги!» Или как юный Форест встречает Элвиса! Да там полно просто отличных моментов. Когда Синиза увидела с длинными волосами, мне показался он ангелом! С иконы!! Странное сравнение, но я не могу по сей день от него избавиться. Ангел…
Долгое время, после просмотра «Гампа», я на Т.Хенкса смотрела через призму этой роли…
Start again start again
Старые 23-06-2007, 15:59   #297
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Donna
Возможно, не полностью врубаюсь Плохо помню фильм, но вот что оценила, так это кадры с историей семьи лейтенанта Тэйлора... Ну, сами по себе "фишки" никакое произведение ни хорошим, ни плохим не делают
Да делают, делают! Есть фильмы, целиком состоящие из одних "фишек"! А если, кроме "фишек", есть еще много чего - вот это и делает фильм потрясающим, а не просто хорошим!

Цитата:
Автор Donna
Но все же интересно: а какие "фишки"?
Ой, ты хочешь, чтобы я перечислил все "фишки" "Форреста Гампа"? В принципе я бы, конечно, с удовольствием, но это надо фильм пересматривать, чтобы что-нибудь не упустить, - а у меня сейчас на это просто времени нет... Навскидку могу назвать три мои самые любимые "фишки": Элвис Пресли, "Уотергейт" и "Эппл"!

Цитата:
Автор Donna
Визуальные эффекты - не помню
В том-то их и прелесть, что они там не бросаются в глаза! А ты вспомни эпизоды, в которых лейтенант Дэн без ног!

Цитата:
Автор Donna
Кстати, а какие фильмы "Форрест Гамп" тогда обошел на "Оскаре"?
Наконец-то - бинго! Лучший вопрос нашего шоу! С удовольствием отвечаю. Итак, на "Оскаре"-95 "Форресту Гампу" проиграли:

в номинации "лучшие визуальные эффекты" - "Маска" и "Правдивая ложь";

в номинации "лучший монтаж" - Салли Менке ("Криминальное чтиво"), Ричард Фрэнсис-Брюс ("Побег из Шоушенка"), Джон Райт ("Скорость") и Фредерик Маркс, Стив Джеймс и Уильям Хогси ("Мечты о баскетболе", документальный фильм);

в номинации "лучший актер" - Джон Траволта ("Криминальное чтиво"), Морган Фриман ("Побег из Шоушенка"), Пол Ньюман ("Дураков нет") и Найджел Хоуторн ("Безумие короля Георга");

в номинации "лучший адаптированный цсенарий" - Фрэнк Дарабонт ("Побег из Шоушенка"), Роберт Бентон ("Дураков нет"), Алан Беннетт ("Безумие короля Георга") и Пол Аттаназио ("Телевикторина");

в номинации "лучший режиссер" - Квентин Тарантино ("Криминальное чтиво"), Вуди Аллен ("Пули над Бродвеем"), Кшиштоф Кесьлёвский ("Три цвета: Красный") и Роберт Редфорд ("Телевикторина");

в номинации "лучший фильм" - "Криминальное чтиво" Квентина Тарантино, "Побег из Шоушенка" Фрэнка Дарабонта, "Телевикторина" Роберта Редфорда и "Четыре свадьбы и одни похороны" Майка Ньюэлла.

Отредактировано Эрик : 26-06-2007 at 00:24.
Старые 24-06-2007, 02:42   #298
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
Молотильня

Цитата:
Автор nadya
...извини, что сразу не ответила.
Ничего страшного.
Цитата:
Автор nadya
… дождусь лучше ДВД.
Дождемся точно от West Video. Надеюсь на наличие дополнительных материалов и всех рекламных роликов к несуществующим фильмам, которые так и не продемонстрировали в кинотеатре.
Цитата:
Автор nadya
Заставила меня задуматься – не слишком ли резко отзываюсь? Так сказать, не рублю ли с плеча?
Даю ссылочки на фильмы о фильме "Доказательство смерти". Может быть они помогут тебе сорентироваться в принятии решения, а стоит ли вообще покупать ДВД?
http://www.movieweb.ru/forum/index.p...& #entry16724
http://www.movieweb.ru/forum/index.p...& #entry16711
Цитата:
Автор nadya
Обычно после просмотра под действием эмоций и получаются такие вот высказывания…. Очень буду ждать отзыва по поводу «Молотильни» (или «Планеты страха»).
Вчера посмотрела. Эта часть у меня особых эмоций не вызвала, хотя при просмотре скучать не приходилось. Действие "Планеты страха" не провисает, а сам фильм смотрится легко, весело и беззаботно. Видно и актеры на съемках развлекались по полной программе. Конечно, не обошлось и без абсурда, но результат вышел забавным. А идея с "ногой-автоматом" мне кажется оригинальной (нигде еще такого не видела, но правда и фильмов о зомби мало смотрела), употребленной к месту и правильно обыгранной. В общем, зачет сдан. А в целом проект Тарантино и Родригеса считаю грамотно реализованным, а потому состоявшимся, несмотря на "злобные происки" прокатчиков , а то, что он не оценен и не пользуется успехом у масс, это уже дело десятое...
Цитата:
Автор nadya
А мне нравится, когда болтовня и действие взаимно дополняют друг друга. Главное, что бы от этой болтовни не устать при просмотре фильма. Или от действия голова кругом не шла…
В таком случае, боюсь, "Доказательство смерти" тебя утомит. Судя по этому, сдвоенный сеанс, наверное, действительно для зрителей предстал бы тестом на выносливость.
Старые 25-06-2007, 02:31   #299
Donna

Цитата:
Автор Эрик
Да делают, делают! Есть фильмы, целиком состоящие из одних "фишек"! А если, кроме "фишек", есть еще много чего - вот это и делает фильм потрясающим, а не просто хорошим!
Насчет еще много чего - согласна, есть оно в этом фильме, есть.
Но то, что ты называешь "фишками", - "фишки" именно в глазах образованного иностранца, понятные любому (ну, почти) американцу, и именно тот самый образованный иностранец ловит кайф от того, что понимает контекст.
Скажем, в "Доживем до понедельника", сделанном на излете "оттепели", упоминается учебник истории "этого года - этого!", в котором написано... нетрудно догадаться, что. Думаю, для нашего соотечественника, хоть как-то представляющего новейшую историю, это не "фишка", а одна из многих важных вещей, которые создатели фильма сказать хотели, самая обыкновенная жизнь... И вряд ли тут какой особый эстетический эффект возникает.
Или мы с тобой разные вещи называем "фишкой"?

Цитата:
В том-то их и прелесть, что они там не бросаются в глаза! А ты вспомни эпизоды, в которых лейтенант Дэн без ног!
Вспомнила Хорошие эпизоды

Эрик, браво! С такой оперативностью поднять архивы двенадцатилетней давности!
Мда... Мда... Мое удивление перерастает в изумление и недоумение Еще раз - я ничего плохого не говорю, фильм - хороший, даже очень. Но чтоб "Оскар" за лучший фильм и лучшую режиссуру достался хорошему "Форресту Гампу" - при наличии блистательного "Криминального чтива"... Что-то я не понимаю киноакадемиков... Но насчет лучшего актера - возразить нечего

Старые 26-06-2007, 00:24   #300
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Donna
Насчет еще много чего - согласна, есть оно в этом фильме, есть.
Но то, что ты называешь "фишками", - "фишки" именно в глазах образованного иностранца, понятные любому (ну, почти) американцу, и именно тот самый образованный иностранец ловит кайф от того, что понимает контекст.
Ну. Американцы-то тоже ловят.

Цитата:
Автор Donna
Скажем, в "Доживем до понедельника", сделанном на излете "оттепели", упоминается учебник истории "этого года - этого!", в котором написано... нетрудно догадаться, что. Думаю, для нашего соотечественника, хоть как-то представляющего новейшую историю, это не "фишка", а одна из многих важных вещей, которые создатели фильма сказать хотели, самая обыкновенная жизнь... И вряд ли тут какой особый эстетический эффект возникает.
Даже не представляю, о чем это ты говоришь. Фильм давно не пересматривал.

Цитата:
Автор Donna
Или мы с тобой разные вещи называем "фишкой"?
Не знаю. А что ты назваешь "фишкой"?

Цитата:
Автор Donna
Эрик, браво! С такой оперативностью поднять архивы двенадцатилетней давности!
Когда Паутина под рукой - долго ли умеючи-то... Впрочем, спасибо на добром слове - оно ведь не только Эйрил приятно!

Цитата:
Автор Donna
Мда... Мда... Мое удивление перерастает в изумление и недоумение Еще раз - я ничего плохого не говорю, фильм - хороший, даже очень. Но чтоб "Оскар" за лучший фильм и лучшую режиссуру достался хорошему "Форресту Гампу" - при наличии блистательного "Криминального чтива"... Что-то я не понимаю киноакадемиков...
А ты и не обязана их понимать. А я в данном случае понимаю. "Криминальное чтиво" - фильм новаторский, а Американская киноакадемия считается заведением в целом консервативным. Вот они и предпочли не менее блистательное, но более традиционное кино. А Квентин Тарантино, кстати, тоже без награды не остался - он получил "Оскар" за лучший оригинальный сценарий. Зато "Криминальное чтиво" "оторвалось" на премии "Независимый дух"!
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 2 (0 members and 2 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 16:47.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.