|
![]() |
#226 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Re: Что день грядущий нам готовит?
[quote=Oban]
Цитата:
Но "Куин"-то на российском рынке - ходовой товар! Не Бич Бойз же! А не покатил WWRY... |
|
![]() |
![]() |
#227 | ||
|
[quote=WwWwW]
Цитата:
Может, и пошли бы. Но они и шли - моссоветовская "Игра" ![]() Цитата:
Да не нужна русскому народу эта тётка аргентинская! Вспомните: альбом с "Иисусом" имел фантастическую популярность на территории СССР, у каждого уважающего себя меломана эта запись была. Хотя официально "Иисус" был почти под запретом. А альбом с "Эвитой" , когда был записан, никого у нас не интересовал, хотя так же имел возможность "проникать" на территорию СССР. Я помню эти времена, я помню, что в начале 80-х слушали в Москве, например. "Иисуса" слушали. "Эвиту" - нет. Народ сам выбирает. Это и есть естественный отбор, и он - самый верный и честный. То же будет и со спектаклем. |
||
![]() |
![]() |
#228 | |
|
Цитата:
Это невозможно, там весь спектакль построен на афроамериканцах, это - одна из главных "фишек". В Москве профессиональных чернококожих артистов музыкального театра нет. Только Пьер Нарцисс. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#229 | |||
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Цитата:
Вроде Стейдж Энтертейнмент появился. Может быть, это как раз те люди, что надо. Цитата:
У японцев все хорошо, много чего шло у них. И европейские Элизабет, Моцарт, Танц дер Вампир, и т.н. "мировые мюзиклы" Фантомы, Отверженные и Мисс Сайгоны, и чисто бродвейские какие-то спектакли (точно не помню, что-то типа Me and My Girl или Поющих под дождем). Уайлдхорн что-то новое для них написал. Кунце и Левай - тоже. Как сформулировать словами эту нишу, не знаю, не достаточно хорошо владею ситуацией. Китайский рынок сейчас активно осваивается в плане мюзиклов. Не припоминаю, ставились ли Кошки, но Фантом у них был, Отверженные - были, Король-Лев - был. Думаю, это не конец. Цитата:
Ну, не знаю, откуда-то ж эти диски взялись. Причем Продюсеры - явно не древняя вещь, если даже предположить, что "волна", когда ставились Отверженные и Кровные братья, давно спала.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|||
![]() |
![]() |
#230 | ||
На форуме с: Jul 2006
|
Полезно вспомнить слова самого Богачева:
Цитата:
Так что Леннона точно не будет ![]() Скромное имхо, что ни Шахматы, ни Эвита не подойдут (увы!). Эвита в принципе известна по фильму, и бури эмоций у широкой публики она не вызывает. А среди рецензий на фильм были и резко отрицательные. Вот, например, и г-н Кеслер что-то про Эвиту нехорошее говорил. Что же до Шахмат, то реакция широкой публики будет наверное такая: "Что за чушь там за бугром про нас понапридумывали!" Лучше какой-нибудь отвлеченный сюжет. То что от АББЫ - тоже не гарантия. Поставят Кристину из Дювемолы (а хорошо бы!) - думаете народ пойдет? Вряд ли, разочаруются. От АББЫ оптимальный вариант - Mamma Mia. Печальная мысль меня посещает, что в Москве еще не было мюзикла, игравшего хорошую просветительскую роль. Кроме Чикаго. А он не пошел и лишь укрепил мнение, что мол американское - не для нас. Ну Норд-Ост еще, но он у многих в памяти остался не как мюзикл. И почему-то кажется, что многие любители Норд-Оста любят его за то, что он свой, родной что ли, и мало интересуются зарубежными аналогами. А Кошки (при всей любви к ним) имхо не тот мюзикл, которым надо просвещать публику. Есть знакомые с хорошим вкусом, сильно разочаровавшиеся. Вот мечта - дождаться Призрака и Отверженных. Но опять увы - Отверженные и им подобные слишком тяжеловесны. А вот Призрак имхо пошел бы, только он дорогущий. А мне причудилось или где-то здесь на форуме мелькало, что после Маммы будет Оливер? Цитата:
Насколько я понимаю, японцы вообще любят западную музыку. |
||
![]() |
![]() |
#231 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Цитата:
В Корее тоже с мюзиклами неплохо. Вообще в Азии на руку жанру то, что они всегда с придыханием относились ко всему американскому и европейскому, при этом сохраняя свою собственную культуру. А у нас и свое не сохраняют и чужому на дают привиться. Шахматы при правильном пиаре могли бы очень хорошо тут пойти. В принципе, можно было бы устроить и концертное исполнение. Хоров - навалом, найти солистов в принципе тоже можно.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
#232 | ||
|
[quote=WwWwW]
Цитата:
Может, это и те люди, но только эти люди сдят пока "под" голландцами, насколько мне известно, и ставят мюзиклы под голландским руководством и на голландские деньги (пусть меня поправят, если ошибаюсь). Ничего плохого в этом нет, но - если голландцам надоест, и они уйдут, то что эти люди самостоятельно будут делать? Сомневаюсь, что своими силами они потянут хоть один "фирменный" мюзикл, а что касается отечественных, то г-н Богачёв заявлял, что они его не интересуют. Цитата:
"Король - лев" - это прикольно. Китайские негры... хотелось бы посмотреть. |
||
![]() |
![]() |
#233 | |
|
Цитата:
А вы знаете такой мюзикл? Что значит "просетительская роль"? Как вы это себе представляете ? Мюзиклы все разные. Вот была "42 улица" с настоящими бродвейскими артистами, пример классического Бродвея. Были "Кошки" - пример ну понятно чего. А какое просвещение-то нужно? Любой хороший мюзикл всегда нетипичен, "Призрак" и "Отверженные" в том числе. |
|
![]() |
![]() |
#234 |
На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
|
В общем - вывод опять надвигается печальный - не нужен России мюзикл.
![]() ![]()
#235 |
|
Ну разве что имеет смысл узнавать, где чего у нас всё-таки собираются поставить... слухами земля полнится.
|
![]() |
![]() |
#236 | |
На форуме с: Jul 2006
|
Цитата:
Вы, конечно, правы на все 200, я с этим не спорю. Но Вы рассуждаете с позиций знатока. А публика наша сильно отсталая, и она до сих пор не понимает, что такое мюзикл бродвейского и вообще западного образца. Так вот и надо ей популярно объяснить, что мюзикл бывает разным. Итак, что имеет рядовой неподготовленный московский зритель: Нотр-Дам - набор песен, объединенных известным сюжетом, большая классическая литература. В принципе неплохо, но наверное Вы согласитесь, что воплощение не самое удачное, к пониманию того, что такое бродвейский мюзикл, не приближает. 42-я улица - рядовому зрителю неинтересно на неродном языке. РиДж - неделю назад у Журбина был композитор Р. Львович - знаете такого? Так вот он сказал, что мюзиклы типа РиДжа - это вообще попсовая дискотека неважно на какой сюжет - в общем-то верно. Кошки - пришел рядовой зритель и подумал: "Одна супермелодия и почти никакого сюжета. Вот как выглядит популярнейший в мире мюзикл." Как я и говорил, некоторые мои знакомые разочарованно фыркали: "Бродвейщина!", другие (женского пола) были в восторге, но лишь за счет симпатичных персонажей. Кошки - прекрасный, великолепный мюзикл, но рядовому зрителю пока непонятный. Мамма Миа - пришел рядовой зритель и подумал: "Надергали популярных песенок, нанизали их на простенький веселый сюжетец - вот настоящий бродвейский мюзикл." (Вот и г-н Троицкий так же думает.) Остается Чикаго - единственный в Москве бродвейский мюзикл с оригинальной музыкой и крепким сюжетом. Таким образом, рядовой зритель, вероятно, и не догадывается, что есть на свете мюзиклы - драмы и трагедии с могучей музыкой и могучей драматургией, что есть оперные мюзиклы, что есть блестящие адаптации большой литературы, а есть и яркие небессюжетные спектакли, и так далее (не говоря уже о Сондхайме и ему подобных). Недаром те же Иваси говорили, что когда впервые увидели лондонские мюзиклы, у них произошла революция в сознании. Кошки революцию вряд ли произведут. А вот Сондхайм, Ллойд-Уэббер (типа Призрака, Сансета, Вистла, Прекрасной игры или Женщины в белом) и Шонберг - запросто. Впрочем, публике они и не нужны, у них же есть попса и Петросян. Тут еще проблема в том, что в Москве сейчас одна площадка. А хорошо бы, чтобы шло несколько мюзиклов разного плана. Вот и показать бы публике разнообразие жанра со всех сторон. Если конкретно, то идея с Диснеем и Уайлдхорном мне нравится, еще бы чего-нибудь типа Аиды (хотя это несколько скользкая вещь) или из предыдущего абзаца. В познавательном плане и Эвита, и Шахматы с Кристиной тоже полезны (только не сейчас и не в одиночестве). Ну Вы и лучше меня знаете, сколько на свете хороших мюзиклов! Да, и еще Норд-Ост возродить. Только все это правильно пропиарить. Эх, чего-то я размечтался... А вот еще мысль. Почему бы не произвести эту мощную "рекламную" кампанию по ТВ? То есть, почему бы по ТВ не показывать видеоверсии в виде, например, лекционного цикла. Глядишь, польза была бы... Опять размечтался, это же никому не нужно... |
|
![]() |
![]() |
#237 | |||||||
|
[quote=Andrew]
Цитата:
Да был же перевод! Бразильские сериалы тоже идут на неродном языке - пойди-ка оторви народ! Цитата:
Знаю. Цитата:
Согласен. Цитата:
Хм... ну плохо дело тогда совсем с рядовым зрителем нашим... Кошки уже во всём мире "сошли", а нам всё непонятный. Как в том анекдоте: отстали навсегда. Цитата:
Это, конечно, не так, но... подобных мюзиклов сеййчас довольно много, в т.ч. и на Бродвее. Тенденция-с. Цитата:
Были ещё "Иствикские ведьмы". Была весьма качественная "Энни". . Цитата:
Во-во. Приятное занятие, правда? |
|||||||
![]() |
![]() |
#238 |
воинствующий субъективист
На форуме с: Feb 2007
|
Насчет Льва. Там же вроде только массовка черная? Во всяком случае, Скар точно белый
![]() А почему так решительно отметается вампирская тематика? Еще имхо почему у нас не обретают популярность мюзиклы - потому что не выходят (в массе) диски с отечественным кастами лицензионных постановок. Это бы очень способствовало, а пока записали только РиДЖ, да синглы из Чикаги (или я ошибаюсь?) |
![]() |
![]() |
#239 | ||
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Цитата:
ПОтому что после "Дракулы" Сводобы с ней никто не хочет связываться. Цитата:
Троицкий двуличен ![]() Зритель так не думает. Во-первых, Мамму не продвигают как Бродвей. Во-вторых у рядового зрителя о Мамме очень хорошие отзывы. Мюзикл это еще объект продажи. Как продают - это очень важно.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
||
![]() |
![]() |
#240 | |
|
Цитата:
В том спектакле, что я видел в Лондоне, чёрными были все кроме Тимона и Пумбы, но они были в таком гриме, что и не поймёшь - может, тоже чёрные. А уж главные персонажи точно негры. Да и массовку такую чёрную в Москве не найти. Это же не просто массовка - это профессиональные поющие и танцующие артисты. Ну и наконец, странно было бы мюзикл, где музыка откровенно стилизована по африканскую, и события происходят в Африке, и Африкой пропитан буквально каждый сантиметр, делать с белыми артистами. |
|
![]() |
|