|
![]() |
#256 | |||||||
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Re: Что день грядущий нам готовит?
Цитата:
Телевидения, радио и газет тогда тоже не было? Была возможность у человека, собирающегося или уже приехавшего в столицу, прямо с вокзала узнать, что есть такое развлечение мирового уровня в Москве - мюзикл "Чесс"? Я же масштабную постановку предлагаю, а не локальный спектакль - один из многих в одном из многих театров. Для локального уровня у меня есть другие предложения. Цитата:
Фильм с Мадонной можно превратить в плюс, сработав на эффекте узнаваемости. Кстати, многие мои знакомые, с которыми я на эту тему общался, экранизацию Эвиты знают и любят оттуда музыку. Причем знают не от меня. Поэтому этот вариант мне и кажется перспективным. Цитата:
Так сейчас-то ситуация другая, запретов нет никаких. Эвиту можно преподнести как "продолжение" Иисуса, в музыкальной его части конечно. Сделать на Иисусе пиар, другими словами. Цитата:
То, что мне на самом деле нравится, я не предлагал еще. Цитата:
Так той экранизации 21 год уже, не свежо, поэтому и малоинтересно для обсуждения. Цитата:
А я вот предсказать исход не берусь. Цитата:
О чем и речь. Что пойдет народ, не может не пойти. При грамотном подходе.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|||||||
![]() |
![]() |
#257 | |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Смерть шпЫёнам! (моя новая подпись ![]() |
|
![]() |
![]() |
#258 | |
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Цитата:
![]()
![]() |
#259 | |||||
На форуме с: Jan 2005
|
[quote=WwWwW]
Цитата:
Да было. Я ж говорю - ходил народ на эту "Игру", и нормально. Я сам ходил. Цитата:
Вы только не обижайтесь - ![]() Так что когда мы говорим: вот бы такое-то поставить, вот точно народ пойдёт, и будет щастье... Не будет. Ставить некому. А народ, как всегда безмолствует. Вы говорите: надо было так и так. Ошибки были. А те, кто эти ошибки допустили - они нас не читают, да им и плевать, они уже не здесь. Проехали. А других нет. Есть "Мама мия" - и на том спасибо. Копим, товарищи, денежки на Лондон... ![]() Цитата:
Я даже подумать боюсь. Только не скажите, что "Фоллиз"! ![]() Цитата:
Как 21 ? 1997-го года же фильм! Цитата:
Да он настолько очевиден... |
|||||
![]() |
![]() |
#260 | ||
Sunset Express
|
Цитата:
Я не обижаюсь. ![]() Цитата:
Че-то я с единичкой перебрал. 11, конечно. Фильм вроде 96-го года все-таки.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
||
![]() |
![]() |
#261 | |
|
Цитата:
Да потому что так не бывает в жизни - перспективы есть, а делать некому! Потому и делать некому, никто не берётся, что бесперспективно. Вот попсой у нас занимается огромное количество людей, потому что перспективно. Ужасно, но факт. Если на определённую почву можно сажать определённые культуры (семена) то они рано или поздно туда обязательно попадают и прорастают. Почему в Лондоне музыкальный театр процветает, а в Париже, который буквально через речку находится - практически отсутствует? Что, французы менее культурны, чем англичане? Разве уровень жизни там хуже? Средний класс отсутсвует? Продюсеров толковых нет? Вот как вы думаете? Почему там нет такого же Вест-Энда? |
|
![]() |
![]() |
#262 |
На форуме с: Jul 2006
|
Недавно Кортнев в программе Журбина поведал, что ведется работа над двумя отечественными мюзиклами, причем Стейдж это дело поддерживает даже на международном уровне. Вроде бы Стейдж (не наш, а головной) хочет, чтобы они могли быть переведены на английский и ставиться в Европе.
Что же до следующего после Маммы мюзикла, то рассматривается несколько вариантов, в том числе и Призрак. Сам Кортнев хотел бы Кабаре. |
![]() |
![]() |
#263 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Ну про Призрак, Красавицу и Чудовище и Кабаре слухи ходят давно
![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
#264 | ||
Sunset Express
|
Цитата:
Очень даже бывает - как временное явление. На каждом шагу с этим сталкиваюсь. Ситуация будет меняться. Цитата:
Такого же - нигде нет не только в Париже. Но на определенном уровне мюзиклы во Франции тоже представлены. Кабаре вон идет, Король-Лев. Знаю, что ставились Отверженные, Кошки, даже Найн Йестона и даже Фоллиз (концертная версия). Так что там не только пресгурвики есть.
||
![]() |
![]() |
#265 | |||
|
[quote=WwWwW]
Цитата:
Ну не совсем так. "Такого же" нет, но вот в Праге, судя по интернетовской рекламе, зараз много чего идёт. В Вене постоянно что-то ставится. Будапешт ваш любимый... Цитата:
Это где, в каком городе? Потому что я был в Париже в 2005, сразу из Лондона. Поразил этот контраст. В Париже всё метро обклеено театральными афишами, и вообще театральная жизнь там довольно интенсивная, судя по ним. Рекламы мюзикла не было ни одной. Цитата:
Ну вообще, на протяжении лет - что-то ставилось, конечно. Но вот когда я был, была тишина полная. Даже в Вене и Праге ситуация иная. |
|||
![]() |
![]() |
#266 | |||
Sunset Express
|
Цитата:
Любимый... я там ни разу не был. ![]() Цитата:
Кабаре - в Париже в Фоли Бержере, Король-Лев - не знаю, не уследил. Но это было или в новостях, или прямо на форуме писали. Цитата:
Значит, раз на раз не приходится. Я в Вену хотел в этом году в августе съездить, пошарил по интернету - а там нет ничего на август, все мюзиклы закрыты. То же самое - в Будапеште. Не сезон.
|||
![]() |
![]() |
#267 | |
Эйяфьядлайёкюдль
На форуме с: Mar 2006
|
[quote=Alexander]
Цитата:
![]() А мне вот кажется у нас бы "THE SOUND OF MUSIC" покатил бы.... уж больно мы, халяволюбивые русские, любим всякие истории про Золушек и проч.... Опять таки, возвращаясь к тому, что наше общество испорчено всякими "фабриками" сам бог велел идти по лондонскому сценарию... Там конечно с подобными реалити-шоу уже перестарались, но у нас бы одно подобное точно прокатило бы на ура.... ![]()
![]() |
#268 |
На форуме с: Apr 2003
|
Кстати, о судьбе мюзикла..из интервью Дашкевича:
"Я убежден, что сегодня невозможно, не владея техникой мюзикла, написать оперу настоящего оперного формата, с ариями, симфоническими номерами. Сегодня невозможно написать оперу композитору, который не работал в кино, не работал в театре, у которого не выковался интонационный арсенал, вобравший в себя ритмы нашего времени. Но я считаю, что время мюзиклов прошло. Мюзикл был хорош и интересен в тот момент, когда появился микрофон. Возникли свежие интонации: человек, не обладающий большим голосом, мог выразить богатое содержание. Но для крупной формы в этом был существенный минус. Минус в том, что у всех этих певцов очень узкий диапазон, они все поют в контральтовом или альтовом диапазоне. Иначе говоря, если вы строите большое здание, вам нужны и пол, и потолок. А в мюзикле все поют «ля» вверху и «ми» внизу — и эта голосовая усредненность не дает возможность строить крупную форму, где задействованы все голоса."
#269 |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Как страшно жить - а что же дальше?
![]()
#270 |
воинствующий субъективист
На форуме с: Feb 2007
|
Либо ставить крест на мюзикле, либо на современной опере. Лучше сразу на том и другом, чтоб не мучаться выбором, и всем писать балеты.
Лично меня забавляет, что логически не сходятся исходный посыл и вывод в цитате: 1. сегодня невозможно, не владея техникой мюзикла, написать оперу настоящего оперного формата, с ариями, симфоническими номерами 2. А в мюзикле все поют «ля» вверху и «ми» внизу — и эта голосовая усредненность не дает возможность строить крупную форму, где задействованы все голоса Так помогает г-ну Дашкевичу мюзикловая техника или мешает? Не понятно мне. ![]() |
![]() |
|