Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 11-07-2007, 16:02   #151
corwin

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: Н.Новгород
Re: Le Roi Soleil

Для тех, кто не знает истории.

М-м де Монтеспан была связана с колдуньей Вуазен, которая была казнена за колдовство и поклонение дьяволу. Луи этого терпеть не стал и мадам тоже отправил куда подальше. Хотя скорее всего в этой истории с ядами и жертвоприношениями она и не была замешана, но королю надоела, и еще нюанс - дабы приворожить его к себе кормила всякими зельями. Которые здоровья ему не добавляли. В общем по совокупности заслуг была арестована и сослана. В конце жизни даже ее собственный сын не пожелал с ней общаться.
corwin оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-07-2007, 17:22   #152
Victoria

На форуме с: Mar 2006
Место жительства: "далеко, за прочным замком..."

Цитата:
Автор corwin
Для тех, кто не знает истории.
Так я же и сказала - арестовали за попытку отравить короля. Мы знаем историю, мы не знаем фрнацузский, поэтому не можем дословно перевести диалог.
Victoria оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-07-2007, 18:17   #153
Lotos

На форуме с: Jul 2007

Поправка: в реальной истории Монтеспан взяли за одно место потому, что она отравила Анжелику де Фонтанж, поняв, что король нашел себе новую любовницу. Но, поскольку в мюзикле Фонтанж нет в целях незагромождения сюжета, пришлось авторам как-то выкручиваться. Французского я тоже толком не знаю, диалога про яды не поняла, но лично мне было вполне достаточно, что Монтеспан прихватили на горячем ВО ВРЕМЯ ЧЕРНОЙ МЕССЫ!! (сцена "Я взываю"). Если она уже надоела Людовику, лучшего предлога отделаться от этой особы у него и быть не могло.
Lotos оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-07-2007, 18:22   #154
corwin

Ах да, там же сцена отлично говорящая. Зачем вам знать язык, когда и так все понятно?
Старые 11-07-2007, 18:33   #155
Lotos

To Corwin

Если это ирония, не забывайте ставить смайлики. Свое незнание французского я вовсе не считаю достоинством (в школе учила английский и в дальнейшем в процессе зарабатывания на жизнь совершенствовала только его). Но в самом деле, наивно рассчитывать, что французские мюзиклы у нас смотрит исключительно франкоговорящий народ. Человеку вообще свойственно восполнять свои не-умения за счет других сфер, в которых он более силен, поэтому я, не всегда понимая язык, часто достраиваю происходящее на основе сведений из истории и литературы. Скажу больше, именно этот момент некоторой неопределенности и необходимости анализа так и притягивает меня - в отличие от всего, что на английском.
Старые 11-07-2007, 18:43   #156
corwin

Реплика была вообще не вам.
Если желаете обижаться - ваше право. Я тоже не знаю французского на уровне, необходимом для понимания разговорной речи. Тем не менее, обычно такие вещи ставятся так, чтобы понятно было и без слов абсолютно.
Тем более, что переводы диалогов Вита выкладывала где-то.
Старые 11-07-2007, 18:50   #157
Lotos

Ни в коем случае не обида - просто легкое недопонимание. Просто сейчас я уставшая и не совсем адекватная, а так и в мыслях не было цеплять кого-то. Муррр!!!
Старые 11-07-2007, 19:37   #158
corwin

Вы знаете, я совершенно неадекватна сейчас. Я только что вернулась из Берси и не могу нормально действительность вообще воспринимать.
Старые 11-07-2007, 19:37   #159
Victoria

На форуме с: Mar 2006
Место жительства: "далеко, за прочным замком..."

А если реплика была в мой адрес, то я тем более обижаться не собираюсь. Но, даже когда ты права, пожалуйста, постарайся иногда быть чуть-чуть менее резкой, ок?
На этом закончим выяснение отношений. Кому не нравится - милости просим в личку.

Думаю, с историческим фоном вышеупомянутой сцены все уже разобрались.
Victoria оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-07-2007, 19:39   #160
corwin

и не в твой тоже. Но резкость вы сами все придумали.
Старые 11-07-2007, 21:21   #161
steam
Маська

На форуме с: Apr 2007
Место жительства: Санкт-Петербург

Всем спасибо.Теперь мне понятно)))
Историю Луи я действительно не очень хорошо знаю.Мы её поверхностно проходили,и разбираться в его любовницах было как-то не интересно
steam оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-07-2007, 21:45   #162
Lotos

А у меня повод запомнить его любовниц был довольно оригинальный - во время чтения "Энциклопедии моды". Там подробно разбиралось, от какой из фавориток Людовика пошла какая модная тенденция в шмотках 17 века.
И вообще я из того поколения, которое историю Франции учило не по учебнику, а по Дюма, Морису Дрюону и прочим "Анжеликам"
Старые 11-07-2007, 21:53   #163
steam
Маська

Цитата:
Автор Lotos
А у меня повод запомнить его любовниц был довольно оригинальный - во время чтения "Энциклопедии моды". Там подробно разбиралось, от какой из фавориток Людовика пошла какая модная тенденция в шмотках 17 века.
И вообще я из того поколения, которое историю Франции учило не по учебнику, а по Дюма, Морису Дрюону и прочим "Анжеликам"

Вспомнили хороший фильм про Анжелику)))
А что у тебя за работа такая,связаная с модой?
Старые 11-07-2007, 22:00   #164
Lotos

У меня работа связана с редактурой книг, по большей части фантастики (как правило, переводной с английского) и разной культурологии. Чего только не прочитала таким образом... Ну и 9 сезонов в ролевых играх тоже сказываются
Старые 11-07-2007, 22:06   #165
steam
Маська

Здорово.Так вот почему ты персонажей придумывала.А я то думала,что ты режиссёр)))
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:26.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.