|
![]() |
#196 | |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 | |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Цитата:
Сто лет назад еще. ![]() ![]() А Эванс налысо побрился. Прикольно! ![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
луковая девочка
На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
|
Сегодня ходили - экстаз. Собрать эмоции пока в слова вообще никак не получается, но ой как хорошо! И Эванс просто открытие года!
![]() |
#199 | |
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#200 |
воинствующий субъективист
На форуме с: Feb 2007
|
Вот я всегда говорил, что это произведение с выраженной симптоматикой. Лишнее подтверждение дали... Нельзя же такие фотки - и в общий доступ! Тут бывают люди со слабыми нервами.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#201 | |
На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
|
Цитата:
Неужели лучше, чем постановка, которую мы видели в феврале? ![]() Соберитись с силами - напишите подробности! ![]()
![]() |
![]() |
#202 |
луковая девочка
|
копирую из жж
отзыв получился сжатым)))
Свинка или Sweeney Todd (the concert) Большое мое личное счастье и безмерный позор в глазах общественности, но идя на Свини Тодда, я знала только то, что главную роль исполняет Брин Террен, известный оперный баритон, с творчествм которого в общих чертах меня познакомили пару лет назад. Все! Даже слова «звездный состав» на форуме почему-то ни на что не намекали. Представляете, каким сюрпризом явилось мне то, что почти каждого на сцене я либо знаю, либо слышала, либо просто обожаю. Первый сюрприз - это конечно же Мария Фридман. Совсем не такая, какой я ее помню по Джозефу и концертной деятельности. Кругленькая, маленькая, смешная в каждой своем движении и повороте. Но уже старенькая. Это совсем не чувствуется по ее движениям, но голос стал каким-то слабым и скрипучим. Это не так явно cлышно пока, но немного есть, и звукооператорам пришлось здорово поработать в ее дуэтах со Тоддом. Второй сюрприз –Дениэл с Фабрики звезд… тьфу с фабрики Джозефов (у него конечно есть и фамилия, но в моем сознании он навсегда останется просто Даниэлем). Насколько я помню, на шоу он был вполне таким самоуверенным парнем, вызывавшим этим у всех раздражение. Выкинули его скорее всего по возрастному принципу, потому что он входил в тройку фаворитов на первом этапе. Здесь я не признала его, пока не увидела фотографию в программке – исчезло попсовое зазнайство и манерничание, появилась глубина эмоций, интересная пластика. Вот что режиссура животворящая с актерами делает. Кстати, о режиссуре. Нас обманули. Потому что этот концерт уж больно напоминал полноценное театральное действо. Вот представьте классический концертный зал. Оркестр справа, паркетный пол, позади дубовые ряды для хора. Что вы ожидаете? За несколько минут сцена превращается в мрачную утреннюю улицу, и даже хор (!!!) в черных балахинах играет свою пластическую роль. Свет, туман, позы людей – и ты уже забываешь, насколько нетеатральным был зал до того, как погас верхний свет. Более того, сюжет предполагает давольно-таки много передвижений, падений и закатывание трупов в подвал. В таких условиях я бы наверно предпочла бы идти через очень символичную драматургию, испугавшись, что слишком реалистичная игра будет смотреться нелепо в таких декорациях. Режиссер оказался более рисковым, оставив все-все настоящим. И что же – это оказалось такой удачей! Даже перерезание горла взмахом блистающего лезвия в вспышке света, завершенное звуковым акцентом, воспринималось очень реалистично. Но вернемся к актерам… Филип Куаст. Когда Влад красочно описывал получение автографа из рук этого актера, я не могла оценить, насколько это круто-круто-круто. Теперь я точно знаю, Куаст крут невероятно, а Pretty women в их с Брином исполнении явилась самой проникновенной сильной удивительно красивой песнью вечера. Более того, удивительный факт, на который я сперва не обратила внимания – Куаст звучал не менее сильно и мощно чем Брин, при том, что и Даниэля и Фридман последний немного перекрывал, и звукооператору приходилось их выводить помощнее. Их же дуэт был удивительно органичен. Кто у нас следующий? Джоанна… мда, обычно именно тут начинаются проблемы – играть голубую героиню интересно задача не из простых, поэтому уж тут то я не ждала ничего особенного. В «птичей» песне девочка немного сдерживала себя, но чем дальше в лес, тем сильнее становился голос и интереснее образ. Ну и на пару с Дениэлом они реанимировали мою былую любовь к песне Kiss me. И вот прибереженное напоследок вкусненкое – Дениэл Эванс. Впервые мы его увидели в Sunday in the park with George, где он совершенно по-новому (по сравнению с классическим бродвеем) воссоздал образ художника Джоржа Сера и его потомка Джорджа. Здесь же ему досталась роль мальчика Тобиаса, плененного пирожками миссис Лавитт. Ой-ой-ой! Конечно же я не узнала в этом резвом лысом пацаненьке немолодого погруженного в себя и свое творчество художника. Нет – читать программку надо читать вот так в антракте, чтобы непредвзято смотреть на созданный образ. Даже не получиться у меня описать, как у него все хорошо – и голос, и позы, и пластика, и эмоции. Все на задачу, ничего лишнего, никаких шуток, если они не впишутся в образ. Я теперь верю, что он может сыграть все что угодно. Само действо получилось удивительно не смешным. Точнее мы конечно все смеялись, особенно в сценах Тодда и миссис Лавитт, но с самого начала как-то было грустно и тоскливо, и страшно и печально, и все-все предсказывало печальный финал. Эдкое проворачивание души через мясорубку, и не менее трех раз, чтобы пирожки получились посочнее. Нра
![]() |
#203 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
Куаст?...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#204 | |||
Sunset Express
|
Re: копирую из жж
Цитата:
Зато информативным. ![]() ![]() Цитата:
А как же слоган "Make some noise for Daniel Boys"? ![]() ![]() Цитата:
Потрясающий актер, можно даже сказать, гениальный. Я в нем не сомневался. Сыграть может действительно все - и Джорджа, и Тобиаса, и самого Свини смог бы, и миссис Лавитт впридачу. А еще он свой театр организовал, в котором сам ставит пьесы на родном для него валлийском языке. Деятельный человек, в общем. ![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#205 | |
луковая девочка
|
Re: копирую из жж
Цитата:
![]() |
![]() |
#206 |
Sunset Express
|
Жаль. Очень жаль его конкурентов в борьбе за Тони-2008. Не знаю, кто это будет, но у ребят против Эванса нет ни единого шанса.
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | |
луковая девочка
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#208 |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Афишку предстоящего фильма видели?
![]()
![]() |
#209 |
На форуме с: Jan 2005
|
Афишка неплохая... если бы ещё и весь фильм был таким... хорошо бы. И самое главное - чтобы актёр, изобажённый на афише, ПЕЛ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
Да, мне кажется, нормальный фильм получится. Не без характерных особенностей, конечно.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|