|
|
![]() |
|
Панель управления обсуждением |
![]() |
#16 |
На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
|
Re: Дресс-код для похода в театр и на концерт. Существует ли он?
В Нью-Йорке в оперу принято ходить в костюме black tie (то бишь смокинг - у дам вечерние платье, как правило, темных тонов). На мюзикл можно прийти в чем угодно (это подразумевает стиль casual, а не спецовки или треники), если только это не премьерный показ - туда тоже обычно black tie.
В Англии все зависит от масштаба события, от присутсвия Royal Family и от вашего титула (если таковой имеется). Но, как правило, casual - самое то. А вообще, стиль зависит от театра - если идете в Большой или Гранд Опера, лучше все-таки формальный выбрать. В драматический театр можно одеть casual, хотя в Малый я бы тоже одел костюм, а не джинсы. Но... безусловно, всякие варианты типа треники с выпуклыми коленками абсолютно недопустимы.
![]() |
#17 |
копатель в книгах
На форуме с: May 2003
Место жительства: там где интересно
|
Кстати, в регионах народ чаще, чем в столице парадно одевается в театр.
![]() |
#18 | |
|
Цитата:
Хм... вообще ситуация несколько напомнила то, что вчера происходило в партере на "Опере нищих". Товарищ, который сидел передо мной, успел ответить на все смс-ки, оглядеть зал, помахать рукой знакомым, зевнуть 3 раза и обсудить с девушкой дальнейшие планы на вечер. После чего, кстати, девушка его покинула, не дожидаясь финала представления. Он в скором времени тоже встал и направился к выходу, потом вернулся - шепнул товарищу, сидевшему у прохода, что-то типа "Я тебе звякну". И вышел. Спрашивается: "Зачем люди в театр ходят?"
![]() |
![]() |
#19 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
В Нью-Йорке, в одном довольно солидном джазовом клубе на концерте контрабасиста Рона Картера я видел в зале молодых чернокожих ребят, одетых в спортивные костюмы. Они сидели в первом ряду и очень внимательно слушали довольно сложную музыку. Это абсолютно никого не напрягало. Кстати, когда я ходил в том же Нью-Йорке на "Призрака", то с удивлением обнаружил (дело было зимой), что пальто в гардероб можно не сдавать, а идти прямо в нём в зал и там уж снимать, если охота. Что все и делали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
Цитата:
Уверен, что эти чернокожие ребята в оперу не ходят. ![]() А потом у чернокожик спортивные костюмы - это часть имиджа. Они, кстати, стоят иногда под 1000 баксов (костюмы, а не ребят ![]() В Лондоне в театре во время мюзикла народ пил пиво, шампанское и т.д., а мороженное продается прямо в зале. Меня это сначала напрягало, а потом привык. Правда, опять же - это на мюзикле, а не на опере.
Life is a cabaret! Отредактировано Mr. Black : 16-07-2007 at 18:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Думаю, да. Уж почём там ихние костюмы, я, конечно, не разглядел, но сам факт был в диковинку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
неуч
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
|
![]() Вот не поленился - допечатал до полного текста рассказик Тэффи "В театре", уж больно хорош и в тему. Читайте:
Цитата:
![]() |
![]() |
#23 | |
|
Re: Тэффи о послереволюционном театре
Цитата:
Потрясающий текст. Огромное спасибо. Суперактуально. К сожалению.
![]() |
![]() |
#24 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
По поводу хождения в тиатр в спортивном костюме - 20 числа видела барышню в практически спортивном костюме в театре Станиславского
![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
|
Ой, а я тут вспомнила факт. Два. Когда я работала в билетной кассе, естественно, почти каждый день ходила с одноклассницей в театр. И, естественно, в чём сидела в палатке, в том и шла. А когда в палатке сидишь, снаружи не видно одежды продавца. И один раз, поймав в фойе одного из театров на себе странные взгляды, я поняла, что моя рубашка расползлась по шву и, пардон, всё плечо наружу. Было очень неудобно.
А когда я в театре Покровского работала, то там уже ничего не стеснялась. Ни вида своего, ни взглядов. Отредактировано mors : 23-07-2007 at 02:05. |
![]() |
![]() |
|