Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 22-07-2007, 23:27   #5236
steam
Маська

На форуме с: Apr 2007
Место жительства: Санкт-Петербург
Re: Damien Sargue

Цитата:
Автор Jinger

Не, тогда как раз на роль отца Лоренцо надо Сегару - она была до Эмилии а вот кто у нас будет герцогом, чтоб приговорить Ромео? и роль Тибальта освободилась...
какие-то мы садисткие планы по отношению к Саргу строим... Бедный парень должен молиться на то, чтобы наши дорожки не пересеклись)))
Про молиться-верно подмечено.На роль Герцога?А чего тут думать Гриню,чтоб за все ласки с Сесиль ему отомстил
steam оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-07-2007, 23:43   #5237
Jinger
La Belle Du Clan

На форуме с: Mar 2006

Цитата:
Автор steam
Про молиться-верно подмечено.На роль Герцога?А чего тут думать Гриню,чтоб за все ласки с Сесиль ему отомстил

тогда у нас будет герцог-боксер! или герцог-каратист, но во всяком случае - герцог-хулиган))

William Shakespeare
Jinger оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-07-2007, 00:18   #5238
steam
Маська

Зато какое новаторствоДо нас такого не делал ещё никто.А на роль Тибальта можно как раз Собу взять.А на подтанцовку Тодес.Зрелище будет то ещё!А режиссёрами будем мы все.Кому там ещё Дамьен нужен???????

Отредактировано steam : 23-07-2007 at 00:20.
Старые 23-07-2007, 00:27   #5239
Al'ka

На форуме с: Mar 2007
Место жительства: Украина

ГЫ!! После нашей постановки за ним папараци вообще табунами бегать начнут. Реалити шоу блин получится!!!! Популярность опять вернется, сможет тогда свои диски миллионами продавать.

А че! Давайте организуем

Старые 23-07-2007, 01:01   #5240
Julia Arenn
A mester és a drot

На форуме с: Aug 2006
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор Lotos
To Julia Arenn

У меня на фото и не та, и не другая, а Shizuki Asato. Обе твои ссылки я посмотрела, благо в данный момент мне есть на чем. У второй лицо действительно тоньше, чем у первой, но движутся они обе одинаково тяжеловато. Моя находка по пластике мне не в пример ближе, ибо твои пытаются играть парня, а моя - нейтральное существо, которое не он и не она. Не говоря уже о том, что я убила буеву тучу времени, чтоб найти Экаме парик без малейшего намека на челку
В личку тебе написать никак не выходит - то ли с чужой машины, то ли вообще, хрен ее разберет. Еще раз напоминаю свое мыло - almyar@mail.ru - и предлагаю продолжить разговор из этой позиции.
Девушки не мои, они японские. Сразу надо сказать, что потановку различных труп театра Такаразука я не люблю. Просто не воспринимаю их после всех виденных дер Тодов, Халалов и прочих Доодов. Но по сравнению с мужскими исполнителями роли Смерти - девушки сама нейтральность

Schwarze Möwe, flieg!
Julia Arenn оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-07-2007, 08:54   #5241
Pyro

На форуме с: Jul 2006

Цитата:
Автор Jinger
за Сабрину *пусть даже если у нее с Дамьеном ничего и не было* я "за" обеими руками!!! а куда мы денем точно бывшую возлюбленную Эмили???
а мож, лучше мужа Сегары Парисом, и пусть в этой версии, как в венгерской, будет дуэль Париса и Ромео! Тут я даже не решусь предсказать, кто кого, если старые чувства вспыхнут....
Чтож вы так все мою любимую Эмили не любите?
Pyro оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-07-2007, 10:03   #5242
steam
Маська

Цитата:
Автор Al'ka
ГЫ!! После нашей постановки за ним папараци вообще табунами бегать начнут. Реалити шоу блин получится!!!! Популярность опять вернется, сможет тогда свои диски миллионами продавать.

А че! Давайте организуем

Давай.А что?Баронессу мы оббратно позовём.Она с радостью.Хотела же она гастроли оригинального состава устроить,но как я поняла это было ещё до ссоры с господином Вайнштейном.Господи чего ж мужикут не сидится:сначчала Макарский,Стоцкая и Светикова,теперь вот Баронесса...
Старые 23-07-2007, 13:12   #5243
Алиса

На форуме с: Nov 2006
обратите внимание Re: Damien Sargue

Ну, пожалуй, то что Долхай и Сарг разные Ромео - это нормальный человеческий фактор. Наверняка все остальные варианты Ромео тоже на Сарга не похожи и у всех свой характер в силу той простой причины, что они - люди.

Если говорить о том, что Ромео у Сарга получился слабым и кукло-вудообразным - так это могла быть творческая задача авторов. Ведь если почитать Шекспира, истерика по поводу и без - стихия сына Монтекки.

Цитата:
Автор Julia Arenn
Алис, я ж сказала, что не отменяю достоинств французов. Они хороши,хороши как первопроходцы. Но есть другие постановки превзошедшие оригинал.
Сомневаюсь, что можно использовать такое выражение по отношению к искусству, как "превзойти оригинал". Оригинал - это рождение идеи, источник, и без него остального бы не было. Венгры, может, и стоят особняком. Это и вправду классная постановка, спасибо тебе большое, что "рекламируешь". Но они стоят особняком в череде РИМЕЙКОВ. при чем даже не Шекспира, а Пресгувика.

Цитата:
Автор Julia Arenn
Соглашаюсь, но...продолжаю настаивать на своем! У венгров спектакль целостный, провисающих номеров и моментов нет. Пардон, на первом дуэте Ромео и Джульетты у французов я просто засыпаю,
Да? А я нет. Насчет "провисающих" соглашусь, пожалуй, только в одном - ария кормилицы. Ощущение, что эту арию писали из уважения к Режин.
В остальном - нет. Все четко, точно, отработанные переходы, продумана динамика - все есть. На Ро И Дж в "А жур" смотреть сплошное удовольствие. Один из самых искренних и завораживающих моментов в спектакле. К тому же первое появление героев - к ним зрителю нужно "привыкнуть", их нужно рассмотреть. И я представить себе не могу, что романтичная нежная Джульетта (какую себе представляли и сделали французы), рассуждая об ожидании любви, вдруг хватает пылесос и начинает помогать кормилице в уборке. А Ромео, рассказывая о том, что он любовь всех женщин, и как они ему надоели вдруг возьми да и начни резвиться с Бенволио...

Хотя я тоже не отменяю достоинства венгров и думаю, что они занимают в театральном искусстве примерно ту же нишу, что и голландцы в танцах - "Новый Свет" Европы, Хотя не первые, но всегда заметные...

Цитата:
Автор Julia Arenn
А у французов что? Джуля подушку тискает, а Ромео внизу как тать ночной шарахается...,

Смеялась очень, но не согласна (см выше). Слышала это от подруг, с которыми ходила в кинотеатр на РиДЖ. Однако ж они неделю ходили в творческом трансе... Картины рисовали, в фотошопе сидели...

Цитата:
Автор Julia Arenn
Некорректный пример. Язык не может быть лучше или хуже - он средство общения, к тому же подверженное изменениям. А спектакль может, как результат работы людей
.

Хм-хм...Почему некорректный?
От латыни произошли европейские языки, от французского Ридж - европейские постановки. И не только европейские, кстати.

Цитата:
Автор Julia Arenn
Где и в чем они победили? Они, что соревновались с кем-то?
.
Нет. Не знаю, почему их начинают "соревновать". "Соревновать" можно россиян, авситралийцев, англичан и венгров. Французов можно было бы ставить в этот ряд, если бы все эти страны не покупали авторские права у Пресгувика.

Цитата:
Автор Julia Arenn
И разочаровал своих поклонников. А ведь мог бы над собой поработать - потенциал-то есть.
.
Согласна.

Но, если забыть о Сарге и его проблемах, связанных с этой ролью, и удариться в эгоизм - я очень рада, что он не играл других ролей. Я рада, что он застыл в том Ромео. (корейскую постановку, я так понимаю, кроме корейцев и их штатных бухгалтеров никто серьезно не воспринимает)

Я не актер, и в законах их профессионализма ни-че-го не понимаю. Но их задача - впечатлить меня, зрителя. Заставить забыть, что они актеры. Если об актере во время спектакля говорят"Боже! Какая игра!" - это приговор.
И мне безумно нравилось и нравится то что делал Сарг в начале века. Он потряающе справился с этой ролью. Их - Кары и Сарга - неопытность сыграла на ура.
Если вспомнить лозунг французского нового театра 50-х - 60-х, то его корифеи говорили: "Театр должен вызывать ожог души!".
У французского РиДЖ это получилось.

Кстати, то что ты обвинила его "в пятилетнем болтании не понять где", ты возможно права. Может, зря мы тут все ему сочувствуем? Ему , может, оно ничего и не надо. Его, может далекими от Эмер коммерческими предложениями забрасывают, а он решил посвятить себя буддизму и отрешению от мирских сует??
А "Мерси" записал, чтобы отстали, на фиг.

Отредактировано Алиса : 23-07-2007 at 13:24.
Алиса оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-07-2007, 13:52   #5244
Алиса

На форуме с: Nov 2006

Да, кстати, наболтали тут кучу страниц, а с Ромео ой...Дамьеном поговорить никто так и не захотел?
Неужели никто бы не отреагировал, обнаружив его за соседним столиком?
Старые 23-07-2007, 15:14   #5245
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Алиса
Если говорить о том, что Ромео у Сарга получился слабым и кукло-вудообразным - так это могла быть творческая задача авторов. Ведь если почитать Шекспира, истерика по поводу и без - стихия сына Монтекки.
А где истерика? Где она там? Он истерит только после Дуэли, и то с натяжкой, все больше ноет и норовит улечься на белу грудь к La Mort.
Цитата:
Оригинал - это рождение идеи, источник, и без него остального бы не было. Венгры, может, и стоят особняком. Это и вправду классная постановка, спасибо тебе большое, что "рекламируешь". Но они стоят особняком в череде РИМЕЙКОВ. при чем даже не Шекспира, а Пресгувика.
А я сомневаюсь, что по отношению к музыкальному театру можно использовать такое слово как римейк.
Во Франции поставили РиДж, остальные посмотрели на его успех там и купили права на постановку. Это нормально. Возвращаясь опять же к Элизабет: ее ставили в Австрии (несколько раз), Германии (Эссен, Штутгарт), Голландии, Японии (четыре постановки Такараказуки и одна с обоеполым составом), Швейцарии, Финляндии и Венгрии (два раза), еще был венский тур-каст в Японии.
Каждая постановка отличается от других, даже австрийские. И называть это римейками рука не поднимается, потому что они все самостоятельные и законченные спектакли.

А вот венгерская и венская постановка РиДа яркий пример того, как можно сотворить конфетку на довольно ссреднем материале.
Цитата:
Насчет "провисающих" соглашусь, пожалуй, только в одном - ария кормилицы. Ощущение, что эту арию писали из уважения к Режин.
Неа, просто надо было декорации поменять слегка, вот и запустили нянькину арию.

Цитата:
И я представить себе не могу, что романтичная нежная Джульетта (какую себе представляли и сделали французы), рассуждая об ожидании любви, вдруг хватает пылесос и начинает помогать кормилице в уборке. А Ромео, рассказывая о том, что он любовь всех женщин, и как они ему надоели вдруг возьми да и начни резвиться с Бенволио...
Джульетта бегает вовсе не с пылесосом, (с чем так и не поняла, но на наволочку зело похоже), она резвится действительно как юная девушка, гуляя на воздухе, брызгается водой, вся такая свежая, легкая, яркая. Она готова влюбиться и радуется этому, а не ожесточенно выдавливает из подушки последние перья (тут меня простите, нехорошие мысли посещают)
Перевода этой части партии Ромео не знаю, но сдается мне что он вовсе не ба... женщинах и как они ему, а о любви поет.

Цитата:
Однако ж они неделю ходили в творческом трансе... Картины рисовали, в фотошопе сидели...
Я вот в творческий транс от вида договора возмездного оказания услуг впадаю. Иной раз такое вырисовывается, ходишь и думаешь "А как оно получилось?". Так что источних вдохновения может быть разный

Цитата:
Хм-хм...Почему некорректный?
От латыни произошли европейские языки, от французского Ридж - европейские постановки. И не только европейские, кстати.
Потому что язык - это средство, а спектакль, постановка - это результат общения. Это качественно разные вещи.
Ххха, канадская версия - это та же французская, но еще хуже

Цитата:
Нет. Не знаю, почему их начинают "соревновать". "Соревновать" можно россиян, авситралийцев, англичан и венгров. Французов можно было бы ставить в этот ряд, если бы все эти страны не покупали авторские права у Пресгувика.
Блин, ну не путайте авторское право с правами на постановку, а? И с чего взято, что Пресгурвик что-то продает? И что конкретно купили венгры?
И откуда австралийцы выплыли вдруг?
Неа, венгры все равно стоят особняком: другие постановщики, совершенно иная концепция образов, тщательно прописанные персонажи. Из общего только музыка, и та у венгров живая.

Цитата:
Я не актер, и в законах их профессионализма ни-че-го не понимаю. Но их задача - впечатлить меня, зрителя. Заставить забыть, что они актеры. Если об актере во время спектакля говорят"Боже! Какая игра!" - это приговор.
Я вот тоже ни разу не актер, но я могу различить на сцене актера, играющего своего героя и самого героя. Если на сцене второе, тогда и у меня отпадают все вопросы.

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 23-07-2007, 15:17   #5246
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Алиса
Да, кстати, наболтали тут кучу страниц, а с Ромео ой...Дамьеном поговорить никто так и не захотел?
Я бы поговорила, только я француского не знаю

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 23-07-2007, 21:09   #5247
steam
Маська

Цитата:
Автор Алиса
Здрасте приехали.Я тебе ещё страницы две назад ответила на этот вопрос.Пролисни,посмотри
Старые 23-07-2007, 21:29   #5248
Al'ka

Алиса, обижаешь.
Или плохо форум читаешь...

Цитата:
Автор steam
Здрасте приехали.Я тебе ещё страницы две назад ответила на этот вопрос.

Я тоже
Старые 23-07-2007, 22:17   #5249
Al'ka

Цитата:
Автор Julia Arenn
как юная девушка, гуляя на воздухе, брызгается водой, вся такая свежая, легкая, яркая

Не в обиду... но, мне эта "юная девушка" напоминает танк. Уж как ни смотрела, а легкости у нее я так и не увидела.

Меня венгерская постановка почти не зацепила... ибо такой профессионализма в режиссуре и игре я могу увидеть в любом нормальном театре. Но дело в том, что обычно там, где появляется профессионализм, там исчезает легкость, и почти не остается места для искренности - ибо это уже действительно высший пилотаж...
Мне кажется, что венгры слишком перегрузили спектакль второстепенными деталями, (даже в декорациях! не говоря уже о самих ролях и костюмах) - этим убили легкость в восприятии спектакля - они не оставили места для зрителя... т.е. не оставили каких-то мелочей, которые можно додумать (представить, дофантазироватьи, почувствовать). Там все предельно ясно, а потому - предельно сухо. Во всяком случае для меня...

Так вот, во французкой постановке я нашла все то чего небыло у венгров. Равно, как нашла у французуких Ромки и Юльки, то чего не нашла у венгенских - нежность, романтику, искренность... Венгерская Джульетта с ее темпераментом, с нежностью не как не вяжется, скорее напоминает тех, о ком в Украине говорят "баба-гром".

Французы для меня стопроцентно лучше - без профессионализма, зато с искренним старанием.

Это, конечно, мое мнение, и мое восприятие - т.е. "Без узурпации права на истину" (с) не-помню-кто

Отредактировано Al'ka : 23-07-2007 at 23:14.
Al'ka оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-07-2007, 22:33   #5250
steam
Маська

Про ридну Вукраину хорошо сказано)))(прошу прощения,за то,что влазию без спроса в разговор.Убейте потом меня тапками) Но мне кажется,что всё-таки это два разных спектакля.Ну нельзя же Ромео и Джульету Дзефирелли сравнивать с Ромео и Джульетой,в которой ДиКаприо играл.В венгерском РиД даже костюмы ещё более современные.Играют кстати все по-своему,но тоже очень хорошо.Но у каждого своё.И на мой взгляд каждый спектакль со свой поставленной задачей справился на отлично.но это ИМХО (не бейте сильно)
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 18:49.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.