Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 18-07-2007, 14:37   #1396
Lotos

На форуме с: Jul 2007
Re: Призрак Оперы musical

To Элеот

Демонический персонаж - это такой термин из филфаковского курса лит-ры романтизма. Придумал этот типаж, по сути, Байрон, потом его кто только не использовал, а к нам в Россию он дошел уже в эпоху реализма и трансформировался в "лишнего людя"
Вообще, когда я читала предысторию Призрака by Сьюзен Кей, у меня чем дальше, тем больше возникала ассоциация с графом Монте-Кристо. А уж в том месте, где он опиум ложками ест... ну, все все поняли
Но даже "демонический" герой не перестает быть человеком, достойным сочувствия - тут я полностью согласна. Просто для того, чтобы суметь его таким воспринять, мне и потребовались эти фанфики. А музыку я слушаю не столько ушами (нет не только музыкального образования, я и про музыкальный слух-то не уверена), сколько всем телом (занятия индийскими танцами еще в школьные годы), поэтому вставила она мне избытночно сильно. Вот и вышло, что на рациональном уровне у меня один образ, на иррациональном - другой.
Не исключаю, что в какой-то момент с Кристиной случилось такое же раздвоение, а поскольку способностями к анализу ее Господь явно не наградил - вот и произошло у нее подвисание

To Эрик

Обязательно передам. Я как раз сегодня вечером уезжаю в Москву.
Для всех, кому не безразличен такой замечательный человек, как Ирина: 6 апреля у нее родился сын. Порадуйтесь за нее!
Lotos оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-07-2007, 21:15   #1397
Элеот

На форуме с: May 2007

Цитата:
Автор Lotos
Не исключаю, что в какой-то момент с Кристиной случилось такое же раздвоение, а поскольку способностями к анализу ее Господь явно не наградил - вот и произошло у нее подвисание
Ну за что Вы так резко? Вела она себя вполне достойно, не идеально, конечно. При том обстоятельства были не на её стороне.
Элеот оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-07-2007, 21:20   #1398
Элеот

Цитата:
Автор Lotos
6 апреля у нее родился сын. Порадуйтесь за нее!
Вот это действительно хорошая новость))
Старые 18-07-2007, 21:32   #1399
Lotos

То Элеот

Просто, как показывает практика, у человека есть либо мощная аналитическая логика, либо сложная и тонкая эмоциональная сфера (в данном случае важна не сила эмоций - она-то как раз с логикой сочетается вполне себе - а именно тонкость). Кристина явно из последних, вот и все, и я вовсе не считаю, что она вела себя недостойно.
По этому поводу у меня есть любимая присказка: "Господу было угодно сотворить людей асимметричными".
Старые 19-07-2007, 17:25   #1400
Элеот

Lotos, Вы недолюбливаете Кристину, или мне это лишь показалось?
Старые 22-07-2007, 17:40   #1401
Lotos

Показалось Скорее, как любой человек разума, довольно сильно завидую таким, как она - им обычно достается все внимание окружающих, а таким, как Мэг - ровно столько, сколько сами смогли зубками отхватить Но завидовать - еще не значит недолюбливать. Я знаю многих фанатов "Призрака", стоящих на позиции "эта идиотка не оценила", но сама, уверяю вас, вовсе не из таких.
Старые 23-07-2007, 11:35   #1402
Элеот

Цитата:
Автор Lotos
Я знаю многих фанатов "Призрака", стоящих на позиции "эта идиотка не оценила", но сама, уверяю вас, вовсе не из таких.
Этим Вы меня порадовали. Честно сказать, не понимаю позиции этих людей, т.е. не разделяю. Но сталкивалась с этим довольно часто.
И ещё... внимание окружающих вещь такая... неустойчивая. Сегодня оно есть, а завтра о тебе никто и не вспомнит. Так что если оно и досталось просто так, удерживать его придётся всё равно. Если, конечно, есть желание быть в центре всеобщего внимания.
И такие как Кристина не исключение.
Старые 02-08-2007, 18:10   #1403
Andrew

На форуме с: Jul 2006
Маленький вопросик.

28 июля на Дворцовой площади Петербурга состоялся концерт The Rolling Stones. Где-то прочитал, что на разогреве был "английский рокер Стив Харли". Тот самый?
Andrew оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-08-2007, 16:12   #1404
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Да, представьте себе, тот самый - Стив Харли и "Кокни Ребел". Лично мне об этом стало известно уже пост-фактум. Если бы я знал это заранее - может быть, и пошел бы на концерт.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-08-2007, 17:58   #1405
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Прямо, так вот и заявлено: "Стив Харли и "Кокни Ребел""? В смысле, не "без ансамбля, сам", а именно с группой? Хе-хе. Абалдэть!
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-08-2007, 18:24   #1406
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор mors
Прямо, так вот и заявлено: "Стив Харли и "Кокни Ребел""? В смысле, не "без ансамбля, сам", а именно с группой? Хе-хе. Абалдэть!
Чего-то я не догоняю - а что тут такого? Он же вроде как всегда так и позиционировался. Во всяком случае, все его видеопрограммы называются именно так - "Steve Harley and Cockney Rebel".
Старые 03-08-2007, 21:11   #1407
mors
Прогорклый Утрозапах

А я чего-то не догоняю: что такого в моём вопросе? Я за его карьерой не слежу, поэтому не могу знать.
Старые 03-08-2007, 21:49   #1408
Эрик
Loathsome gargoyle!

А я не о вопросе, а о том, что после вопроса.
Старые 03-08-2007, 22:17   #1409
mors
Прогорклый Утрозапах

А? Ну, это естественное эмоциональное продолжение вопроса.
Старые 14-08-2007, 17:06   #1410
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург

Вот почитываю я ПМ и продолжаю не понимать: чегой-то все переполошились-то?! Ну, бред. Ну, собачий бред. (Хотя - вот бейте меня! - обаяшка ушлый журналист мне очень понравился ) Почему мюзикл-то приличный нельзя из этого бреда сделать?
Кстати, теперь понятно, откуда ноги растут у фильмовского эпизода детства Призрака и фильмовского же образа мадам Жири. И отличия этого эпизода от того, что у Форсайта написано, как раз обнадеживают. В книжке - абсолютно идиотическая история, как солидная взрослая дама, отродясь такими вещами не занимавшаяся, легко и непринужденно крадет среди ночи циркового урода - замок взламывает (балерины и это умеют? ) и т.п. Очень весело было читать А Шумахер с Уэббером из этого сделали импульсивный поступок девочки-подростка, что куда логичнее, имхо. Так что вкус у сэра Эндрю имеется Там, конечно, белиберда на белиберде, каждую глупость творчески перерабатывать - замучаешься, но, имхо, оно того стоит... А перед либреттистом и композитором стоит очень интересная задача: как-то поступить с тем, что историю рассказывают разные участники - и по-разному. (Представляю музыкальное решение сцены, где Дариус под кайфом с Маммоной беседует - и млею )
Правда, открытого финала "Призрака Оперы" жалко...

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Donna оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:29.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.