Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 09-08-2007, 02:56   #286
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Re: Что день грядущий нам готовит?

Цитата:
"РиДж" вообще он оставил за скобками,
Честно говоря, я бы тоже оставила. А Нотр бы привела как пример разрушительного воздействия на жанр.

Цитата:
большинство "критиков" пользуются дурацкими стереотипами и ярлыками, даже не вникая в суть проблемы.

А в чем суть проблемы, Mr. A.L.E.X.?

Маша, пусть тебя не смутит название
http://www.vz.ru/columns/2005/11/19/13023.html
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 09-08-2007, 03:19   #287
Mr. A.L.E.X.

На форуме с: Aug 2007

Цитата:
Честно говоря, я бы тоже оставила. А Нотр бы привела как пример разрушительного воздействия на жанр.
согласен, что Нотр - это и не совсем мюзикл, если уж быть точными, но РиДж, мне кажется, всё-таки именно МЮЗИКЛ. очень попсовый - да, но мюзикл.

Цитата:
А в чем суть проблемы, Mr. A.L.E.X.?
нууу... это долгая дискуссия на вечные темы... я же не критик (и не пишу об этом статьи)...
но по-моему, то, к чему сводятся высказывания большинства "критиков ("мюзикл не покатит в России потому, что это мюзикл", "мюзикл - чуждый России жанр", "любой мюзикл обречён на коммерческий провал", "мюзикл в России умер раз и навсегда" и т.п. и т.д.), в корне неверно. А пишут об этом, как правило, люди, побывавшие в лучшем случае на одной-двух постановках, которые почему-то даже не всегда в состоянии правильно написать названия спектаклей и имена актёров. Я вот к чему, собственно - раздражает некомпетентность "критиков".

Отредактировано Mr. A.L.E.X. : 09-08-2007 at 03:23.
Mr. A.L.E.X. оффлайн  
Старые 09-08-2007, 03:26   #288
charisma
администратор

Цитата:
нууу... это долгая дискуссия на вечные темы... но по-моему, то, к чему сводятся высказывания большинства "критиков ("мюзикл не покатит в России потому, что это мюзикл", "мюзикл - чуждый России жанр", "любой мюзикл обречён на коммерческий провал", "мюзикл в России умер раз и навсегда" и т.п. и т.д.),

Но Руднев, кажется, об этом особенно и не пишет. Наоборот, он жалеет, что система не прививается у нас, и указывает вполне очевидные причины Не все, конечно. Потом он говорит об одной важной вещи - не помню, в этой статье или где-то еще, что мюзикл отторгается драматическим театром, что плохо. Это очень важная мысль.

Цитата:
РиДж, мне кажется, всё-таки именно МЮЗИКЛ. очень попсовый - да, но мюзикл.

Ну много музыкальных спектаклей имеют внешнюю форму мюзикла. Помогает ли это обстоятельство продвигать жанр - вот в чем вопрос. С точки зрения мюзикла РиДж - это очень, очень слабый мюзикл, при том, как и в случае с Нотром, берется довольно привлекательный классический сюжет.
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 09-08-2007, 03:30   #289
charisma
администратор

Кстати, он упоминает в статье Лепажа - а тут некоторые из нас были на его спектакле the bucker's opera, и надо сказать, что хотя формально это было ревю - так как сюжет был очень схематичный, не было ни минуты сомнения в том, что это - мюзикл и это театр очень мощного воздействия.
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 09-08-2007, 03:38   #290
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=Mr. A.L.E.X.]

Цитата:
но по-моему, то, к чему сводятся высказывания большинства "критиков ("мюзикл не покатит в России потому, что это мюзикл", "мюзикл - чуждый России жанр", "любой мюзикл обречён на коммерческий провал", "мюзикл в России умер раз и навсегда" и т.п. и т.д.), в корне неверно.

Да кажется, Руднев в статье ничего такого не говорит. Он говорит - и тут трудно спорить - что в России не работает система ЕЖЕДНЕВНЫХ ПОКАЗОВ, на которой во многом основан современный мюзикл в коммерческом отношении. Т.е. почти не работает, Мама мия-то вроде идёт. Но всё остальное - нет.
Alexander оффлайн  
Старые 09-08-2007, 03:43   #291
charisma
администратор

Цитата:
Мама мия-то вроде идёт
ну, сколько денег уходит на рекламу - вот и идет кстати, они продлили контракт еще на год.
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 09-08-2007, 03:49   #292
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=charisma].
Цитата:
Потом он говорит об одной важной вещи - не помню, в этой статье или где-то еще, что мюзикл отторгается драматическим театром, что плохо. Это очень важная мысль.

Это архиважная мысль. В ней - едва ли не корень бед. Современный российский театр, несмотря на наличие антреприз и проектов, в основном всё-таки театр репертуарный. Он есть порождение советской системы и является огромной и неповоротливой машиной, которую сдвинуть с места представляется делом весьма туманным. Я бы даже сравнил современный российский театр с современной же российской армией. Годы идут, перестройка уже стала частью истории, ельцинская эпоха отгремела, скоро путинская уйдёт... страна стала другой, а в армии по большому счёту ничего не изменилось. Так, внешняя ретушь, форма чуть другая... а все проблемы тянутся с советских времён, всё как было, так и есть.
Так и театр. Я не знаю, что должно случиться, чтобы там что-то поменялось. Кино уже стало иным, законы рынка и всё такое... телевидение. Да во многих областях культуры - кардинальные изменения. А тут - всё те же худсоветы, всё те же нравы...
Извините, "прорвало". Это очень грустная тема, но причину неудач российских мюзиклов надо искать прежде всего тут. Не только "больших" и дорогих - любых.
Alexander оффлайн  
Старые 09-08-2007, 04:21   #293
Mr. A.L.E.X.

Цитата:
Автор Alexander
Современный российский театр, несмотря на наличие антреприз и проектов, в основном всё-таки театр репертуарный. Он есть порождение советской системы и является огромной и неповоротливой машиной, которую сдвинуть с места представляется делом весьма туманным...
да, Вы правы абсолютно! ((

а по поводу Руднева... ну вот не нравится он мне категорически. наверное, предвзято к нему уже отношусь %)

charisma, да, возможно, РиДж с точки зрения ценителя классического Бродвея - не лучший мюзикл, тем не менее я бы не сказал, что он не помогает продвигать жанр, так как российская публика привыкла к попсе гораздо более низкого качества, чем музыка в РиДж... спектакль ей в целом нравится (не помню сильно негативных отзывов простых зрителей) и для тех, кто раньше не имел представления о жанре, это хорошее _начало_.
Старые 09-08-2007, 05:03   #294
charisma
администратор

Цитата:
charisma, да, возможно, РиДж с точки зрения ценителя классического Бродвея - не лучший мюзикл, тем не менее я бы не сказал, что он не помогает продвигать жанр, так как российская публика привыкла к попсе гораздо более низкого качества, чем музыка в РиДж... спектакль ей в целом нравится (не помню сильно негативных отзывов простых зрителей) и для тех, кто раньше не имел представления о жанре, это хорошее _начало_.

Я всегда думала, что в музыкальный театр люди ходят не музыку слушать, а смотреть музыкальный спектакль (шоу), частью которого эта музыка является Поэтому я не совсем понимаю, причем тут российская попса. Безусловно, убогость нашего музыкального пространства не способствует улучшению вкусов, ну так и РиДж в этом отношении никак не продвигает - что, много людей после спектакля пересели на французскую поп-музыку? Да не думаю. У нас баллады тоже умеют сочинять.

В РиДже музыка примитивна и расчитана на внешний эффект. РиДж - это свидетельство стагнации и некоторого вырождения. Не, можно, конечно, с него начать, потом пересесть на Мамму Мию - но вы все равно не выйдете за рамки коммерческой поп-культуры и "туристических" шоу. А потенциал музыкального театра этим не ограничивается, он в миллион раз шире и глубже, чем то, что демонстрирует РиДж.
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 09-08-2007, 13:56   #295
Mr. A.L.E.X.

Цитата:
Автор charisma
Я всегда думала, что в музыкальный театр люди ходят не музыку слушать, а смотреть музыкальный спектакль (шоу), частью которого эта музыка является
безусловно но мы-то говорили о том, чем РиДж "плох" - как правило, главным минусом называют попсовость музыки, вот я и сказал, почему в этом смысле считаю его не самым плохим началом. А в плане постановки, на мой взгляд, сделан почти максимум возможного при наличии такой музыки, и воспринимается спектакль В ЦЕЛОМ как раз неплохо.

Кстати, знаю довольно много людей, которых лично водил на РиДж (причём чуть ли не силой), кто вышел со спектакля в полнейшем восторге и после этого слушал/смотрел "Чикаго", "Призрака", потом скачивал кучу других мюзиклов с того же МНДП и т.д.

У меня самого первым мюзиклом был французский НОТР ) и это не помешало мне полюбить потом уже классические мюзиклы и жанр в целом.

Отредактировано Mr. A.L.E.X. : 09-08-2007 at 13:59.
Mr. A.L.E.X. оффлайн  
Старые 09-08-2007, 13:59   #296
charisma
администратор

Судя по тому, что обсуждается на форуме mndp, дальше забубенного мейнстрима дело не идет
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 09-08-2007, 14:01   #297
Mr. A.L.E.X.

Цитата:
Автор charisma
Судя по тому, что обсуждается на форуме mndp, дальше забубенного мейнстрима дело не идет
форум есть форум.
на jukebox.mndp.ru у них лежит такое количество разнообразных альбомов, что сложно найти мюзикл, которого бы там не было уж для начала не знаю, что ещё нужно.
Старые 09-08-2007, 14:34   #298
charisma
администратор

Форум отражает вкусы и потребности - а в случае с mndp - отсутсвие какого-либо влияния от соседства с этой коллекцией В итоге туда приходят люди, которые целенаправленно ищут какое-то название, а не хотят поскачивать мюзиклов типа для знакомства с жанром. Это не отменяет нужность этого проекта, просто говорит о его эффективности.

Ну, это я просто брюзжу. РиДж может, безусловно, быть началом. Главное, не задержаться на этой стадии.
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 09-08-2007, 14:38   #299
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский

Цитата:
Автор Mr. A.L.E.X.
форум есть форум.
сложно найти мюзикл, которого бы там не было
Уважаемый Мистер Алекс, поверьте мне что там лежит одна двадцатая, от силы одна десятая часть того, что существует в природе. Достаточно сравнить с интернет-магазином www.soundofmusic.de или www.dresscircle.co.uk
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн  
Старые 09-08-2007, 15:08   #300
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка

Цитата:
Автор Mr. A.L.E.X.
форум есть форум.
сложно найти мюзикл, которого бы там не было уж для начала не знаю, что ещё нужно.
Легко! Просто вы и правда не знаете, что искать (не в обиду, люблю к словам придираться...)
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн  
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 18:48.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.