|
![]() |
#226 |
A mester és a drot
На форуме с: Aug 2006
Место жительства: Москва
|
Re: Элизабет
Синопсис Рудольфа, почитай - очень интересно
![]()
![]() |
#227 |
На форуме с: Jul 2007
|
Ну что тут можно сказать? Смотреть надо, однако
![]() Нет, прав был мой муж: семейство Габсбургов в отношении сюжетного материала можно еще долго обсасывать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Маська
На форуме с: Apr 2007
Место жительства: Санкт-Петербург
|
Посмотрела я сегодня у Наташи нити...Как мы справедливо заметили бедная труппа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 | |
|
Цитата:
А они уже это сделали: http://rb.foto.radikal.ru/0708/a3/c77af946da47.jpg |
|
![]() |
![]() |
#230 |
|
А мне тут один добрый человек пообещал ко дню рождения (то есть аккурат через полгода) добыть на выбор любую видеозапись японской Лизы, "но-только-одну-а-то-я-не-Рокфеллер!" Озадаченная таким предложением, я полезла в Инет. Если с моей машины ютубовские ролики не играются ващще, то с машины мужа крутятся в очень замедленном темпе - буквально покадровая развертка. В результате вчера я полночи провела за страннейшим занятием - разглядыванием Смертячьих прикидов на малой скорости и с отключенными колонками.
В результате среди Смертих у меня появилась своя любимица - черненькая из постановки "Луна". Блинн, даже в таком формате было видно, с каким упоением тетка танцует! И что немаловажно, даже не пытается корчить из себя парня. А моей Экаме и в самом деле больше всех соответствует Асадзи Саки из "Звезды" (с желтоватыми волосами) - Джулия, как всегда, абсолютно права. Просто как раз "Тени удлинняются" с ее участием - не самый выигрышный фрагмент. Зато распиаренная Харуно Сумирэ из "Цветка"... как поет, не слышала, но игра ее мне откровенно не понравилась. Таким образом, выстроилась следующая градация: 1. Айяки Нао из "Луны". Женщина - и не комплексует по этому поводу. 2. Асадзи Саки из "Звезды". Старается быть neytral, но все равно женщина (to Steam: индекс 230 никуда не спрячешь ![]() 3. Шизуки Асато из "Космоса". Чистая neytral (и по-моему, у нее лучше всех с актерским мастерством.) Внимание: не рекомендую в ее исполнении эпизод "Последний танец"(на балу), там все портит дурацкий мундир. И ОЧЕНЬ рекомендую "Тени удлинняются": помимо всего прочего, там самая эффектная операторская работа. 4. Маки Иширо из "Снега". Честно пытается играть парня, но получается все равно скорее neytral. Терпимо. 5. Харуно Сумирэ из "Цветка". Более-менее зацепила только в финале, где она в белом, а в остальном слишком тяжеловесна и временами просто смешна. И не юноша, и не прекрасный. "Последний танец" в ее исполнении - антирекомендация!!! В общем, партнершу-двойника своему глав.гаду я таки нашла ![]() ![]() Тем временем венгры снесли крышу не только мне, но и Всеволоду: у него морда Халала неожиданно всплыла в его "Дьеппе", в отрывке, где генералу Монтгомери является дьявол. На реплике: "Простите, это из другой оперы. Более ранней или более поздней - как посмотреть... Таким меня знали супруга и сын последнего императора Австро-Венгрии", - я расхохоталась так, что соседи сверху начали долбить в пол (было полчетвертого ночи). Завеса шизы разрастается и крепнет, пусть венгерские поля и дальше колосятся столь же продуктивно! |
![]() |
![]() |
![]() |
#231 |
Маська
На форуме с: Apr 2007
Место жительства: Санкт-Петербург
|
И не говори.А я вот сегодня в пол четвёртого утра как раз таки Халала гоняла "Тени станут длиннее" в миллионный раз по-моему.Соседям уже ничто не поможет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
A mester és a drot
|
А я таки сподобилась посмотреть штутгардскую запись 2006 года. Впечатления остались довольно приятные, за исключением нескольких моментов.
Лукени (Бруно Грассини) Очаровательный молодой человек, сильно напомнил мне Кайя, только чуть более сдержанный, и эту сдержанность мне очень хотелось убрать. Но во втором акте появилась небольшая доля безуминки, и образ стал куда интересным В первом акте был чудный эпизод, когда зрители не могут успокоиться, продолжают аплодировать и орать, Грассини сначала просто стоял, потом оперся о ближайшую стенку, потом видимо понял что народ так просто не успокоится и начал отвлекать внимание на себя ![]() Еще порадовал эпизод в салоне мадам Вольф: "мальчик второй раз в борделе" - вроде бы уже все видел, а все равно страшно ![]() Элизабет (Пия Доуэс) В целом понравилась, если не считать того, что с голосом у нее явно было что-то не то. Wenn Ich Tanzen Will она просто проорала. Жаль, что движения в этой сцене вязяты практически полностью из венской постановки (только кареты нет), а не из эссенской, при таком темпе музыки очень резко это выглядит. Франц - Йозеф (не-помню-кто) где они таких "бледных" актеров берут? Он кайзер или где? Софи - опять-не-помню-кто - очаровательнейшая и прелестнейшая стервища-свекрища. Напомнила мне Виллемсен в этой же роли, дама не теряет лица, даже когда ей сын сообщает, что все ее интриги раскрыты. Понравилась Bellaria в исполнении, которую я обычно безжалостно проматываю Рудольф (Мартин Пашинг) - мои аплодисменты. Почти при полностью отсутствовшем дер Тоде вытянул "Тени..." на себе. Кстати, откуда-то в "Тенях..." вдруг появились запилы на электрогитаре, интересное решение Если наконец, австрийцы сподобятся поставить уайлдхорновского "Рудольфа", то Пашинга очень хотелось бы видеть в главной роли. И очень интресно какой из него дер Тод получился. дер Тод (Олег Винник) я все понимаю, последний вечер, закрытие постановки, но с какого товарища так прет? Весь спектакль проходить с довольной, улыбающейся до ушей рожей, это даже у Камараша не получается. Полное отсутствие даже намека на актерскую игру. На последней сцене спектакля я уже просто покатывалась со смеху: когда дер Тод обнял Лизу и глаза у него съехались к переносице ![]() ![]()
Есть вещи, которые я люблю, есть вещи, которые я ненавижу, и иногда они меняются местами… © Schwarze Möwe, flieg! Отредактировано Julia Arenn : 19-08-2007 at 23:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
|
Понятно
![]() ![]() А вообще, я так поняла - как каждый Рауль обязан стремиться в Призраки, так каждый Рудольф - в дер Тоды? Есть в этом некая извращенная логика... PS. Очень надеюсь, что после твоего возвращения из стран забугории у меня появится шанс посмотреть "Рудольфа" целиком. А то мы с Всеволодом заспорили тут о разнице сценографии у французов и венгров, но у меня пока не хватает аргументов для подтвержения своей позиции... |
![]() |
![]() |
![]() |
#234 | |||||
A mester és a drot
|
Цитата:
Цитата:
1. Джулия всегда права. 2. Если не права, смотри пункт 1. Шутка ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А он тоже венгерскую Лизку посмотрел? Или по отрывкам ютубовским?
![]() |
![]() |
#235 | |||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#236 | ||
A mester és a drot
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() А если пригласите в сентябре на просмотр, с меня тортик и уникум ![]()
![]() |
![]() |
#237 |
|
Дык что ж не позвать-то хорошего человека?
![]() Кстати, "Висские войны" Танит Ли по твою душу у меня уже лежат. Теперь хожу, ищу по "Снаркам", не завалялась ли где невзначай "Плоская земля". А насчет сценографии Сева просто выдвинул тезис, что при всей роскоши задумок венграм при их исполнении не хватает отточенности французов, которые любую деталь выводят на уровень обобщения. У венгров же, как он выразился, "очень вкусный, но гуляш." А я чувствую, что одной Лизы и "Нитей" мне мало, чтобы подтвердить или опровергнуть данный тезис. Наглядность еще не означает тяжеловесности... Отредактировано Lotos : 20-08-2007 at 00:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#238 | ||
A mester és a drot
|
Цитата:
![]() Цитата:
Та же видеозапись РиДжа из Сегеда - там сцена не меньше, а то и побольше чем у французов. Смотрится офигительно! А те записи, которые сделаны в БО - так и хочется руками раздвинуть сценическое пространство, кажется, что оно самих актеров немного сковывает.
![]() |
![]() |
#239 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
|