Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 17-08-2007, 13:33   #331
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Что день грядущий нам готовит?

[quote=Андрей Даров]1.
Цитата:
Естественно, о ДХ не было упоминания в 80-х, поскольку он на Бродвее открылся в 1997.

Я, честно сказать, и в 90-х никаких упоминаний не помню. Про "Короля-льва" - помню.

2
Цитата:
.При всех своих крайностях, я оптимист в данном вопросе. И не сомневаюсь, что пусть не массово, но в России способны оценить Бродвей.

Немассово его и оценивают, вот мы, например. Но штука в том, что Бродвей не может быть немассовым, или это уже не Бродвей. Отдельные любители жанра появились у нас году ещё эдак в 196..., когда "Мою прекрасную леди" (СПЕКТАКЛЬ) американцы в Москву привозили. Да только любители эти, сколько бы их не было, погоды не сделают.

Цитата:
он вам, поклонники Сондхайма, даже Свинью сделали, хоть и студенческую. Лично я принял бы ДХ и на таком уровне - если качественно и легально.

Но факт остаётся фактом - студентов и их педагогов эта вещь не интересует. И понятно, почему.

Цитата:
На таком уровне (хотя бы) - в России Бродвей возможен, и он эпизодически сюда пробирается.

Вот на таком только уровне он, увы, и возможен, и то крайне редко.

3. Я согласен, что некоторым нашим сразу все подавай с шиком-блеском. Но есть и другие.

4.
Цитата:
Очень многие ходили бы на него с удовольствием, если им граммотно рассказать об этом шоу
.

Что-то уж больно много задач: поставить, да ещё рассказать... Да и что такого "грамотного" нужно про него рассказывать? Это же ни китайская опера, где действительно, вероятно, надо объяснять, что да почему.
Alexander оффлайн  
Старые 17-08-2007, 14:09   #332
Андрей Даров
воинствующий субъективист

На форуме с: Feb 2007

Цит. : Но факт остаётся фактом - студентов и их педагогов эта вещь не интересует. И понятно, почему.

1. Мне не понятно.
2. Интересует. Как раз студенческих замашек на ДХ мне известно как минимум 3 штуки, только фиг же им лицензию кто-то проспонсирует
3. Грамотно рассказать - сделать рекламу и записать хотя бы что-то. Публика должна знать, на что она идет.
Андрей Даров оффлайн  
Старые 17-08-2007, 14:17   #333
Alexander

[quote=Андрей Даров]Цит. :
Цитата:
1. Мне не понятно.

Потому что профессиональные учебные заведения, ставя то или иное произведение, руководствуются не только и не столько критериями "нравится - не нравится", а ещё и тем, насколько материал интересен в плане обучения. Спорить можно долго, но в целом: из всего бродвейского наследия есть произведения, лучше для этой роли подходящие.
Да и потом - ну НЕ ЗНАЮТ наши педагоги ДиХ.

2
Цитата:
. Интересует. Как раз студенческих замашек на ДХ мне известно как минимум 3 штуки, только фиг же им лицензию кто-то проспонсирует

У нас, в России?!

3.
Цитата:
Грамотно рассказать - сделать рекламу и записать хотя бы что-то. Публика должна знать, на что она идет
.

Проходили. "Чикаго" - вещь куда более легендарная. Не пошли.
Alexander оффлайн  
Старые 17-08-2007, 14:26   #334
Андрей Даров

У нас в России. Причем именно как учебные спектакли. Если я не путаю, то один вариант как раз из той же конторы, где была Свинья. Еще в Белоруси коллектив интересовался, но побоялись, что не потянут.

Отредактировано Андрей Даров : 17-08-2007 at 14:28.
Андрей Даров оффлайн  
Старые 17-08-2007, 19:55   #335
Alexander

И тем не менее. Если мужественно посмотреть в лицо фактам, то ДиХ никого по большому счёту не интересуют.
Alexander оффлайн  
Старые 18-08-2007, 04:56   #336
Андрей Даров

Ну, если упереться и пытаться переносить свои пристрастия на всех, тогда не менее
Хотя если в рамках того, что мюзиклы массам у нас не интересны в целом, тогда да. А жаль.
Андрей Даров оффлайн  
Старые 18-08-2007, 14:00   #337
Alexander

Ну, ещё раз - кому был интересен, те и поставили.
А вообще, если уж сожалеть о том, что мюзикл массам неинтересен, то почему надо именно с ДиХ начинать? есть масса других замечательных произведений, о которых никто у нас вообще не знает. Об этом-то хоть что-то известно, он поставлен.
Alexander оффлайн  
Старые 18-08-2007, 15:47   #338
Андрей Даров

Мне больше всего хочется ДХ, вот я с него разговор и начинаю. Предложите вы, о чем сожалеть. Поплачем вместе
Андрей Даров оффлайн  
Старые 18-08-2007, 16:05   #339
Alexander

Пожалуйста. Замечательный мюзикл "Nine" по фильму "8 с половиной" Феллини у нас неизвестен вообще. Это при том, что Феллини в России - фигура культовая!
Да можно было бы список привести огромный... у нас не знают по большому счёту ни Роджерса, ни Портера, ни Хермана, ни Лёссера - классиков. Чего там перечислять...
Alexander оффлайн  
Старые 18-08-2007, 16:21   #340
Андрей Даров

Ну давайте о Найн поплачем. Чем он по-вашему неугоден нашим постановщикам и почему его нельзя поставить в России? Опять публике неинтересно или с лицензией проблема?
Андрей Даров оффлайн  
Старые 18-08-2007, 17:06   #341
Alexander

Цитата:
Автор Андрей Даров
Ну давайте о Найн поплачем. Чем он по-вашему неугоден нашим постановщикам и почему его нельзя поставить в России? Опять публике неинтересно или с лицензией проблема?

Откуда я знаю, что там с лицензией? Нашим постановщикам он неизвестен, вот и всё. Так же, как всё остальное.
В наших репертуарных театрах, где, вроде бы, профессионалы работают, представления о Бродвее - в лучшем случае на уровне "Хелло, Долли" (а это вообще-то 1957 год!). А как правило - вообще никакого. И это не только в Москве, это по всей стране. Просто понятия люди не имеют о современном мюзикле - ни директора театров, ни режиссёры, ни завлиты, ни актёры, ни дирижёры - если театры музыкальные. НЕ ЗНАЮТ.
Это при том, что интернет давно уже есть у всех. НЕИНТЕРЕСНО.
Вот это я и называю провинцией. Когда НЕ ЗНАЮ, да и НЕ НАДО.
Представьте себе, что вы приехали в колхоз с записями, допустим, "YES" или "Emerson, Lake/ Palmer". А колхозники - они слушают Юрия Антонова в основном. У меня нечто подобное когда-то было, в далёкой юности. Я там с этим YES выглядел полным идиотом, пришельцем с другой планеты, папуасом - для них. Не то, чтобы меня хотели побить, когда я пытался кого-то "приобщить". Просто деревенским людям было неинтересно даже напрячься, чтобы понять, что есть какая-то другая музыка, кроме Антонова. Зачем? ну есть же что слушать!
Вот и весь мой ответ.
Alexander оффлайн  
Старые 19-08-2007, 01:54   #342
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор Alexander
Откуда я знаю, что там с лицензией? Нашим постановщикам он неизвестен, вот и всё. Так же, как всё остальное..
Какое-то у Вас представление о людях - эпохи СССР Или это только я знаю людей этой сферы, кто ездит, смотрит ТАМ и мне с этим повезло?)
Цитата:
Автор Alexander
Представьте себе, что вы приехали в колхоз с записями, допустим, "YES" или "Emerson, Lake/ Palmer". А колхозники - они слушают Юрия Антонова в основном. У меня нечто подобное когда-то было, в далёкой юности. Я там с этим YES выглядел полным идиотом, пришельцем с другой планеты, папуасом - для них. Не то, чтобы меня хотели побить, когда я пытался кого-то "приобщить". Просто деревенским людям было неинтересно даже напрячься, чтобы понять, что есть какая-то другая музыка, кроме Антонова. Зачем? ну есть же что слушать!
Вот и весь мой ответ.
Вот Вы и ответили на вопрос почему не ставят. Окупаемость Если зрителю это не надо, то будь хотя бы 100 раз просвещенный, а ставить это бесполезно, потому что ходить на это не будут.
PS Я не считаю, что слушать Антонова - это так уж плохо Кому что нравится Это своя "ниша".

Кстати, ререртуарные кроме Долли часто ставят Леди, Историю и Скрипача...

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 19-08-2007 at 02:02.
Vivo оффлайн  
Старые 19-08-2007, 02:46   #343
Alexander

[quote=Vivo]
Цитата:
Какое-то у Вас представление о людях - эпохи СССР
:

Именно! Это не "представление", это то, с чем я постоянно сталкиваюсь на своём профессиональном, так сказать, поприще. Люди мрачно застряли в 197... году.

Цитата:
Или это только я знаю людей этой сферы, кто ездит, смотрит ТАМ и мне с этим повезло?)

Конечно, кто-то ездит и смотрит, я их тоже знаю. Но их ничтожно мало в масштабах нашей страны - именно в ЭТОЙ сфере.

Цитата:
Вот Вы и ответили на вопрос почему не ставят. Окупаемость Если зрителю это не надо, то будь хотя бы 100 раз просвещенный, а ставить это бесполезно, потому что ходить на это не будут.

Ну да, ответил. НЕ НАДО нашим людям бродвеев ихних... в самую точку.

Цитата:
PS Я не считаю, что слушать Антонова - это так уж плохо Кому что нравится Это своя "ниша".

Плохо не то, что слушают Антонова. А то, что считают его "вершиной", и ничего другого не хотят слушать и знать. А ведь писал же поэт: "Душа обязана трудиться..." А другой поэт, за сто лет до него: "Мы ленивы и нелюбопытны...". Это ведь он не про малазийцев писал.

Цитата:
Кстати, ререртуарные кроме Долли часто ставят Леди, Историю и Скрипача...

Замечательно! Леди - 1 956 год. История -1957. Скрипач -о-о, "свежачок"! -1968, кажется.
Замечательные произведения. Я их обожаю и знаю наизусть.
Но на дворе - задумайтесь - 2007 год! Сколько ж можно?!
Alexander оффлайн  
Старые 19-08-2007, 14:57   #344
Наталья

Люди!
Есть большое желание представить на суд зрителей-слушателей свой мюзикл...
Музыка - изумительная!!! Не моя - композитора Владислава Виноградова (истинный талантище!!! ).
Либретто написано Вашим покорным слугой .
Есть демо на CD, есть клавир, есть полное и краткое либретто, но нет ни малейшего понятия о механизме продвижения своего творения. (денег на постановку, оговорюсь сразу, тоже нет)
Кто может дать дельный совет - отзовитесь!!! Или просто совет... или подсказать, к кому можно обратиться... (В театрах, к примеру, столько ответственных должностей - и режиссеры, и завлиты, и зав.музыкальной частью и главный дирижер - одним словом, стою на перепутьи и не знаю в какую сторону податься...)
СПАСИБО!!!
Наталья.

Старые 19-08-2007, 16:00   #345
Alexander

Я дав Вам простой совет, основанный на личном опыте. Сразу скажу: он малоэффективен в большинстве случаев, но чудеса всё же случаются, может, и Вам повезёт.
Если у Вас нет личных и персональных связей в театрах в лице завлита, главного режиссёра, главного дирижёра, директора, завмуза, или хотя бы просто актёра, иными словами - никаких знакомых в театрах нет, Вам следует:
1) Размножить Ваше произведение в достаточно большом количестве: экземпляр текста и CD (клавир не надо) и вложить в конверт, на котором должно быть написано "В литературную часть" (изучением новых произведений занимается литчасть независимо от жанра, если что - передадут).
2) Внимательно изучить по возможности положение дел в московских театрах (о Москве речь?), репертуар, направленность и предпочтения. Нести куда попало - тратить время и зря топтать башмаки. Например, у Вас мюзикл по Оскару Уайльду. Совершенно бессмысленно показывать его в театр "Ромэн", который хоть и числится по разряду музыкальных, никакого Уайльда ставить не будет в принципе - у них "цыганская" тематика. Или: вы написали мюзикл для детей. Бесполезно нести его, допустим, в Театр Драмы и Комедии на Таганке: Ю.П. Любимов отродясь детских спектаклей не ставил и вряд ли уже сподобится.
Иметь дело с оперными театрами, я думаю, Вы понимаете, тоже бессмысленно. Придётся конкурировать с Верди и Чайковским, а этой конкуренции никогда никто не выдерживал.
3) Разнести конверты с вашей работой по тем театрам, где, как Вам кажется, мюзиклом потенциально могут заинтересоваться, где когда-нибудь что-нибудь музыкальное ставили, или что-то идёт (далеко не все театры Москвы таковы).
Можно предварительно позвонить в литературную часть и сказать о себе, но это малоэффективно: могут сказать "приносите", но это абсолютно ничего не значит. Не ждите, что Вам перезвонят - не перезвонят (звонят сами только если действительно заинтересовались). Звонить им тоже бессмысленно: "Ещё не послушали, очень много дел в театре, премьеры и т.д.- позвоните после праздников". Так что если не ответили - забудьте.
4) Можно пойти на почту и разослать мюзикл по театрам других городов (адреса и данные в интернете). Тут тоже не ждите, что ответят. Посылаете в полную неизвестность.
Одним словом, это - рулетка. Стрельба по невидимым мишеням - авось попаду разок.
Принципиально иной путь продвижения своей работы: личные связи, знакомства и - деньги. Деньги, особенно большие, открывают Вам путь почти в любой театр. Правда, не стоит думать, что Вам раскроют объятья ради постановки. Директорам и худрукам, если Вы придёте с деньгами, важнее всего будет знать, сколько лично ОНИ смогут поиметь от той суммы, что у Вас есть (ОНИ - это "на нужды театра" и в таком роде, но здесь это одно и то же). В зависимости от этого будут приниматься решения.
5) Можно попытаться связаться с частными антрепризами и их хозяевами и продюсерами. Сразу предупреждаю: дело сомнительное. Мюзиклы наших антрепренёров практически не интересуют, а если и что-то им нужно, то всегда есть "свои" авторы, подчас с громкими именами, и делиться работой никто не захочет. На контакт с незнакомыми и "нераскрученными" авторами идут тоже крайне неохотно.
Напоследок - ещё один совет. Купите журнал "Театральная афиша" на сентябрь (наверное, уже продаётся) и посмотрите на первой странице список готовящихся в Москве премьер. Если увидите там хоть один мюзикл - дайте знать. Но вообще это здорово отрезвляет.
Дерзайте.
Alexander оффлайн  
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:21.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.