Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 24-08-2007, 14:36   #286
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Андрей Даров
Самое смешное - читать на пиратской упаковке, что все права защищены и подделка преследуется
Во-во! Вот это точно! А еще меня донельзя прикалывают изобретенные "пиратами" "перлы" типа "полный дублированный перевод" или "многоголосовой перевод"!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-08-2007, 14:52   #287
Андрей Даров
воинствующий субъективист

На форуме с: Feb 2007
Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"

Эрик, я помню о чем шла речь У меня почти на всех пиратских дисках есть именно дубляж, но не везде он отключается. На ВК возможны все комбинации оригинала, дубляжа и двух вариантов субтитров. Да, это копия с лицензионного диска. Но от этого она не стала менее пиратской. Т.е. и пиратский диск может быть качественным. О чем собственно и зашла речь. Пиратчина - не обязательно бубнилово какое-нибудь.

Официального издания ПО у меня нет, но то что есть - качественное во всех отношениях, за исключением субтитров. Но я на них просто внимания не обращаю

В продуктовом не могу ничего вскрыть, а вот в книжном или видео/аудио магазине имею право ознакомиться с содержанием. У них должны быть экземпляры распакованные типа пробников в парфюмерии.

Многоголосый перевод - это не дубляж, а то, как у нас например сериалы озвучивают. 2 М + 2 Ж просто читают текст за всех персонажей поверх оригинала. Термин ввели, чтобы не путать с дубляжом и одноголосым синхронным бубниловом. Полезно, на самом деле
Андрей Даров оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-08-2007, 14:59   #288
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
По теме: вот я говорил всегда, что Свинья до добра не доведет. Взрослые люди серьезно обсуждают, как выглядят пирожки с человечиной. Спасайся, кто может
Вот, Андрей, я всегда говорила, что неумение читать до добра не доводит. Где я спросила про пирожки с человечиной? Я спросила просто про пирожки
Старые 24-08-2007, 15:05   #289
Андрей Даров
воинствующий субъективист

На форуме с: Feb 2007

Так я же давно сказал, что не все буквы знаю
Андрей Даров оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-08-2007, 15:12   #290
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
В "Пурпурном легионе" или "Союзе", которые торгуют только лицензионными дисками

Вот, кстати, вопрос. А не является ли нарушением авторских прав реализация (не использование, а именно реализация) DVD-дисков, выпущенных для другой DVD-зоны? Мне кажется, да

Цитата:
скачивает программы из интернета
Скачивать программы из интернета можно, ломать - не стоит
Старые 24-08-2007, 15:31   #291
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=Oban]

Цитата:
Скачивать программы из интернета можно
,

То есть к покупке "пиратских" (взломанных) версий - не приравниваем?
А кто же их туда, в интернет, запустил?
Цитата:
ломать - не стоит

Хм... чего-то не догоняю. Ломают - одни. Т.е. те же пираты. Покупаем - мы, пользователи. В чём разница?
Кстати, в музыкантской среде, например, человек, покупающий оригинальную версию той или иной музыкальной проограммы, выглядит страшным и пафосным пижоном. Потому что это очень дорого, и у рядовых музыкантов таких денег, как правило, нет. Да и разницы принципиальной - для работы - почти никакой.Позволить себе "родной" фирменный софт могут только раскрученные студии звукозаписи с хорошим бюджетом.
Получается, пиратство у нас в крови... в генах...
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-08-2007, 16:15   #292
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

А я бы с удовольствием позволила себе лицензионный софт. Оно и понадёжнее будет, кстати. Скачивать быстрее получится, просто. Но всегда ли ключ есть и т.д. Так что, тоже гимора не меньше.
А когда это, человек, покупающий софт, выглядел каким-то не таким? Если со знаком плюс только.
Цитата:
Автор Эрик
Я могу ошибаться, но мне кажется, что вы что-то путаете. А в продуктовом магазине, по-вашему, вы имеете право до приобретения вскрыть упаковку, скажем, сметаны и попробовать ее - вкусная или нет? Что-то я сильно сомневаюсь...
А там всегда держат открытую
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-08-2007, 16:47   #293
Oban
Sweet Secretariat!

Цитата:
Автор Alexander
А кто же их туда, в интернет, запустил?

Как кто? Авторы, конечно Неужели Вы никогда не слышали от таком понятии как shareware? Сейчас ведь три четверти (если не больше) небесплатного софта именно так и распространяется - скачиваешь дистрибутив программы, устанавливаешь, знакомишься с нею столько времени, сколько позволил автор, а потом у тебя два пути - идти на сайт автора и честно выложив некоторую сумму, купить код разблокировки, либо искать в том же интернете кейген, который позволит получить код в обход правообладателя В первом случае ты - правомочный пользователь программы, во втором - нет )

В программах, распространяемых на подозрительных дисках, кейген или крякер тоже ведь почти всегда идёт отдельно, и пользоваться им, или нет - исключительно выбор пользователя. В отличии от покупки фильма, где такого выбора может и не быть ))

Отредактировано Oban : 24-08-2007 at 16:52.
Oban оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-08-2007, 17:35   #294
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002

Цитата:
Автор Ale
А можно было взять для разнообразия поющую актрису, а не жану. Но жану очень хочется, я понимаю.

Честно говоря, очень обидно это читать. Хелена Бонэм-Картер и независимо от Бёртона прекрасная актриса.
Старые 24-08-2007, 17:38   #295
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Андрей Даров
Эрик, я помню о чем шла речь У меня почти на всех пиратских дисках есть именно дубляж, но не везде он отключается.
Дубляж на "пиратских" дисках?! Ну тогда это точно просто "перепечатки" лицензионных, а не собственно "пиратское" производство - однозначно.

Цитата:
Автор Андрей Даров
На ВК возможны все комбинации оригинала, дубляжа и двух вариантов субтитров.
Подождите - вы же говорили о полной версии "Властелина Колец". О каком тогда дубляже речь??

Цитата:
Автор Андрей Даров
Да, это копия с лицензионного диска. Но от этого она не стала менее пиратской. Т.е. и пиратский диск может быть качественным. О чем собственно и зашла речь. Пиратчина - не обязательно бубнилово какое-нибудь.
Есть диски, просто переписанные с лицензии. А есть диски полностью произведенные "пиратами". И это, как говорят в Одесской опере, - две большие разницы!

Цитата:
Автор Андрей Даров
В продуктовом не могу ничего вскрыть, а вот в книжном или видео/аудио магазине имею право ознакомиться с содержанием.
Но ведь это по сути одно и то же! Вы точно знаете, что существует закон, дающий такое право, - или все-таки выдаете желаемое за действительное??

Цитата:
Автор Андрей Даров
Многоголосый перевод - это не дубляж, а то, как у нас например сериалы озвучивают. 2 М + 2 Ж просто читают текст за всех персонажей поверх оригинала. Термин ввели, чтобы не путать с дубляжом и одноголосым синхронным бубниловом. Полезно, на самом деле
На самом деле такой перевод называется актерским - в отличие от синхронного, - и он так назывался уже давно: зачем же нужно было придумывать новый, ненужный, сомнительный и громоздкий термин??
Старые 24-08-2007, 17:40   #296
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Oban
Вот, кстати, вопрос. А не является ли нарушением авторских прав реализация (не использование, а именно реализация) DVD-дисков, выпущенных для другой DVD-зоны? Мне кажется, да
Безусловно, является. Но это тот случай, когда даже ваш покорный слуга склонен считать норму закона перебором!
Старые 24-08-2007, 17:42   #297
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Нора
Честно говоря, очень обидно это читать. Хелена Бонэм-Картер и независимо от Бёртона прекрасная актриса.
Ну, если уж в кои-то веки я и Нора в чем-то согласны - значит, скорее всего, так оно есть!
Старые 24-08-2007, 17:50   #298
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002

Цитата:
Автор Эрик
Ну, если уж в кои-то веки я и Нора в чем-то согласны - значит, скорее всего, так оно есть!

Дело не в том, что я с вами в чем-то не соглашаюсь. Дело в том, что мне совершенно не понравилось :-), что вы мне нахамили и взялись меня воспитывать. Вот и все. В этом суть наших противоречий.
Старые 24-08-2007, 18:23   #299
Oban
Sweet Secretariat!

Цитата:
Автор Эрик
Безусловно, является. Но это тот случай, когда даже ваш покорный слуга склонен считать норму закона перебором!
Дура лекс ) Но в любом случае, куда не кинь, везде контрафакт )

Отредактировано Oban : 24-08-2007 at 18:25.
Oban оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-08-2007, 20:06   #300
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Нора
Дело не в том, что я с вами в чем-то не соглашаюсь. Дело в том, что мне совершенно не понравилось :-), что вы мне нахамили и взялись меня воспитывать.
Простите, но это всего лишь ваш взгляд на имевшие место события, соответствующий действительности с точностью до наоборот.

А вообще-то о личном - в "личку" писать следует.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 17:03.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.