Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 05-09-2007, 08:21   #271
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Re: Элизабет

Lotos , спасибо !!!!
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-09-2007, 22:22   #272
Julia Arenn
A mester és a drot

На форуме с: Aug 2006
Место жительства: Москва

Dio, я тут в поисках нужной инфы лопатила данный топик, и в процессе возник вопрос. Тут на второй странице говорили, что на аудиозаписи 96 года Лукени поет Бруно Грассини. Послушала внимательно, вроде не похож, или у меня уже глюки.
Не знаешь, это действительно Грассини?

Schwarze Möwe, flieg!
Julia Arenn оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-09-2007, 22:53   #273
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский

Цитата:
Автор Julia Arenn
Dio, я тут в поисках нужной инфы лопатила данный топик, и в процессе возник вопрос. Тут на второй странице говорили, что на аудиозаписи 96 года Лукени поет Бруно Грассини. Послушала внимательно, вроде не похож, или у меня уже глюки.
Не знаешь, это действительно Грассини?
Пусть я не Дио , но как обладатель фирменного диска ответственно заявляю: Грассини
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-09-2007, 01:24   #274
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Harry
Пусть я не Дио , но как обладатель фирменного диска ответственно заявляю: Грассини
Таки глюки, то Камараш на другом берегу Дуная слышится, то вот теперь Грассини не узнается. Спасибо

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 08-09-2007, 22:29   #275
Lotos

На форуме с: Jul 2007

По причине тоскливого одинокого вечера выкладываю очередной Великий Пост

Тут по разным ссылкам и блогам народ много рассуждал о том, что было с Лизой после того, как ее поцеловал Смерть (осообенно в официальной австрийской версии)... Лично для меня здесь особых толкований быть не может. Я слишком хорошо знаю, что душа, которая после расставания с телом оказалась во власти данного деятеля, имеет лишь два пути: присоединиться к числу его присных или пойти этим присным на корм.
Вопрос - а какими свойствами должна обладать женщина, чтобы сей товарищ после одержания победы тут же не потерял к ней интерес? - передо мной стоял достаточно давно, но ответ я получила меньше года назад: Теми свойствами, каких недостает ему самому, но которые очень нужны ему для успешной деятельности. Иными словами - стать его дополнением.
Способна ли Лиза стать таким дополнением? А вот на этот вопрос ответа у меня нет. Во всяком случае, когда она брякнулась с каната, что-то такое Смерть в ней разглядел - а дальше, в течение своей многотрудной жизни, она то ли не смогла развить это, то ли имела и утратила... В первом случае еще не все потеряно. А вот во втором...
Так или иначе, при сравнении австрийской и венгерской версий я обратила внимание на такой момент: у венгров Лиза после поцелуя еще вполне себе допевает последние слова дуэта и удаляется со Смертем в его покои своими ногами. У австрийцев же поцеловал - и все, тело, передаваемое слугам.
То, что в венгерском варианте Халал таки употребил Лизу по назначению, у меня не вызывает ни малейших сомнений - с таким торжеством он размахивает ее рубашкой!А вот в австрийском - вряд ли. Но что тогда?
Кажется, дело вот в чем: Смерть может заполучить человека, только если тот сам готов ему отдаться. Рудольф был готов с самого начала, там было такое трогательное приятие - а Лиза сопротивлялась. Когда же перестала сопротивляться, стало уже слишком поздно - ТАКАЯ она Смертю уже не была нужна. Но все-таки факт призыва имел место - и результат не замедлил.
Что такое смерть Элизабет? Прежде всего - смерть без покаяния (я не церковный обряд имею в виду, а то, что человек так до конца и не понял, что умирает, и не успел хотя бы задуматься о жизни перед лицом того, что сейчас произойдет). То есть Лиза была поставлена в ситуацию, когда ей НЕ ДАЛИ ПЕРЕИГРАТЬ РАЗ ПРИНЯТОЕ РЕШЕНИЕ.
Халал совершенно явно сам подстраивает эту ситуацию, вкладывая заточку в руки Лукени. Значит, ему Лиза все-таки была нужна, а слова "Уходи!" были не более чем дымовой завесой или реакцией на сиюминутное поведение. То есть в венгерском варианте Лиза потенциал не развила, и Халал не теряет надежды все-таки его доразвить - спешить ему некуда, у него вечность впереди, главное - заполучить, а не отдать конкуренту .
Австрийцы же явно показывают, что потенциал Лиза имела, но профакала. "Уходи!" Дер Тода - это окончательный приговор. Могла стать дополнением, а теперь ни на что не годишься. Но тем не менее это не повод упускать душу, давшую формальное согласие.
Итак, поцелуй - не момент кончины (аллегория сбрасывания платья слишком однозначна). Поцелуй - это ЛИШЕНИЕ СУЩНОСТИ. Победа одержана, и Элизабет как личность больше не нужна. Слуги могут ее сожрать, могут сделать такой, как они (лично мне почему-то более правдоподобным кажется последнее) - так ли важно?
Важно - "Я ее ЛЮБИЛ". Не "ЛЮБЛЮ".
Во всяком случае, ни сидеть вышивать в уголочке, ни носиться по воздуху и беседовать с тенью Генриха Гейне ей не светит. А что светит... об этом дорогие читатели узнают в свой срок
Кич!!!

Отредактировано Lotos : 08-09-2007 at 22:38.
Lotos оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-09-2007, 14:48   #276
Julia Arenn
A mester és a drot

А ведь сегодня 109 лет со дня смерти Элизабет....

Цитата:
Что такое смерть Элизабет? Прежде всего - смерть без покаяния (я не церковный обряд имею в виду, а то, что человек так до конца и не понял, что умирает, и не успел хотя бы задуматься о жизни перед лицом того, что сейчас произойдет).
А так и было. После удара Лукени, она еще самостоятельно передвигалась - дошла до пристани, и поднялась на корабль. И только там схватилась за сердце. Умерла она только через час, до конца так и не поняв что с ней произошло.

В чем-то по поводу австрийцев я с тобой согласна, но только при условии, что мы говорим о последней венской постановке с дер Тодом - Камарашем. Ибо у Крегера, извините, любви нет и не было.
По поводу венгерского финала: мне лично верится здесь в Лизкину совместную загробную жизнь с Халалом. Потому что он именно тот, в кого она влюбилась первым (а первую любовь мало кто забывает) и, пусть даже неосознанно, любила всю свою жизнь. Да, они как могли устраивали другу другу "веселую" жизнь, но тем не менее я искренне верю, что уж вот эти двое буут счастливы вместе, после Лизаветиной кончины.

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 10-09-2007, 17:36   #277
Lotos

Цитата:
Автор Julia Arenn
А ведь сегодня 109 лет со дня смерти Элизабет....
Н-да, денек. 10.09 - и 109 лет...

Цитата:
В чем-то по поводу австрийцев я с тобой согласна, но только при условии, что мы говорим о последней венской постановке с дер Тодом - Камарашем. Ибо у Крегера, извините, любви нет и не было.
Однако же слова "я ее любил" прописаны в либретто и произносятся им в самой первой сцене на кладбище. Врал, значит? Или в 1992 г. либретто было чуть-чуть иное?

Цитата:
По поводу венгерского финала: мне лично верится здесь в Лизкину совместную загробную жизнь с Халалом. Потому что он именно тот, в кого она влюбилась первым (а первую любовь мало кто забывает) и, пусть даже неосознанно, любила всю свою жизнь. Да, они как могли устраивали другу другу "веселую" жизнь, но тем не менее я искренне верю, что уж вот эти двое буут счастливы вместе, после Лизаветиной кончины.
А насчет венгров я и не спорю. Под "употребил по назначению" я имела в виду именно бурную брачную ночь Не говоря уже о том, что Халал, как я уже писала раньше - единственный из всех Смертей, кто и сам способен несколько подстроиться под объект, а не просто лепить его под себя (но последнее тоже будет, не волнуйся ).

Отредактировано Lotos : 10-09-2007 at 17:38.
Старые 11-09-2007, 01:24   #278
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Lotos
Н-да, денек. 10.09 - и 109 лет...
Угу, у меня полфрендленты на эту тему сегодня отписалась, да и я если честно не удержалась....
Цитата:
Однако же слова "я ее любил" прописаны в либретто и произносятся им в самой первой сцене на кладбище. Врал, значит? Или в 1992 г. либретто было чуть-чуть иное?
Иное, но этот момент вроде везде есть... Хотя... Смерть любит всех своих жертв. Каждую по-своему.
Цитата:
Не говоря уже о том, что Халал, как я уже писала раньше - единственный из всех Смертей, кто и сам способен несколько подстроиться под объект, а не просто лепить его под себя

А вот это напрямую зависит от того, кто играет этого самого Халал. Если Собу, да верю, если Камараш, тоже (он это на свадебной бузе очень четко отыгрывает), а во если господин Мештер, то простите - нет.
Хэппи энда, в мештеровском случае, не будет .

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 11-09-2007, 01:32   #279
Lotos

[quote]
Цитата:
Автор Julia Arenn
Смерть любит всех своих жертв. Каждую по-своему.
Сразу вспоминается бессмертное Клайв-Льюисовское "для демона любить - значит, желать обладать"...

Цитата:
А вот это напрямую зависит от того, кто играет этого самого Халал. Если Собу, да верю, если Камараш, тоже (он это на свадебной бузе очень четко отыгрывает), а во если господин Мештер, то простите - нет.
Хэппи энда, в мештеровском случае, не будет .
Лишний аргумент за то, что Мештера мне тоже надо для пополнения ассортимента
Для меня-то Халал пока - Собу и только Собу, такое раз увидишь - полгода будешь во сне ногами отмахиваться
Старые 13-09-2007, 17:54   #280
steam
Маська

На форуме с: Apr 2007
Место жительства: Санкт-Петербург

посмотрела буквально только что я китч японский и пришла в полное офигивание.НАКОНЕЦ-ТО ХОТЬ КТО-ТО СМОГ ИЗОБРАЗИТЬ НОРМАЛЬНОГО ЛУКЕНИ.Простого рабочего,а не спившегося графа,как это было у венгров.Моя торчит.Кстати Наташ я тебе всё,что было в ютубе с японской Элизабет скачла и переконвертиовала вболее-менее нормальный формат.Жди,скоро привезу.Там по-моему только разные смерти у меня
steam оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-09-2007, 19:43   #281
Lotos

Цитата:
Автор steam
посмотрела буквально только что я китч японский и пришла в полное офигивание.НАКОНЕЦ-ТО ХОТЬ КТО-ТО СМОГ ИЗОБРАЗИТЬ НОРМАЛЬНОГО ЛУКЕНИ. Простого рабочего,а не спившегося графа,как это было у венгров. Моя торчит.
Кайф! Хочу видеть! Кстати, именно в этой роли мне очень любопытна женщина, ибо она в наименьшей степени изо всех завязана на половую принадлежность персонажа. Судя по тем фото, что я видела, японская Лукени вышла весьма похожей на Морвен-анархистку, которая была свидетельницей моего мужа на нашей свадьбе

Цитата:
Кстати Наташ я тебе всё,что было в ютубе с японской Элизабет скачла и переконвертиовала вболее-менее нормальный формат.Жди,скоро привезу.Там по-моему только разные смерти у меня
Ой, спасиб огромный!!! А со Смертихами я сама разберусь, которая где, я уже их всех выучила
Старые 13-09-2007, 21:16   #282
steam
Маська

Ну будет тебе и Лукени и смертихи,и даже офигенная Лиза,потому,что наряды у неё затмевают всех её предшественниц.Вообще надо сказать японцы молодцы:декорации,костюмы-всё же бешенных денег стоит.Я просто...я торчу,башню снесло
Старые 13-09-2007, 21:25   #283
Lotos

Цитата:
Автор steam
и даже офигенная Лиза,потому,что наряды у неё затмевают всех её предшественниц.Вообще надо сказать японцы молодцы:декорации,костюмы-всё же бешенных денег стоит.Я просто...я торчу,башню снесло
Да, по части шмотья у японцев отдельный пунктик... Хотя не могу не отметить, что прикид Халала даже на их фоне смотрится очень даже на уровне
Старые 13-09-2007, 21:31   #284
steam
Маська

Цитата:
Автор Lotos
Да, по части шмотья у японцев отдельный пунктик... Хотя не могу не отметить, что прикид Халала даже на их фоне смотрится очень даже на уровне
А всё почему?Потому,что Собу.Зайчик мой двухметровый.А насчёт Лукени-девчёнка супер.Ну скоро сама увидишь-в субботу-воскресенье.ты дома кстати?
Старые 13-09-2007, 21:36   #285
Lotos

Цитата:
Автор steam
А всё почему?Потому,что Собу.Зайчик мой двухметровый.
Ну, в таком прикиде не он один играл, но он и на других смотрится очень даже Хотя, конечно, превзойти Халала-Собу не дано никому.

Цитата:
А насчёт Лукени-девчёнка супер.Ну скоро сама увидишь-в субботу-воскресенье.ты дома кстати?
В субботу железно дома. А в воскресенье, если не будет дождя, веду Марью в зоопарк за то, что обе проверочных работы она написала без единой ошибки.

Отредактировано Lotos : 13-09-2007 at 21:39.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:14.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.