Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 26-09-2007, 15:36   #316
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Re: Элизабет

Цитата:
Автор Julia Arenn
Лукени затмил всех и вся
Именно . Хотя я уже смотрела эту запись (ночью собираясь в Москву на Кошек) - но как-то вот отметила, что Лукени хороший - не более... А тут я действительно заметила, что он держит шоу на себе. В общем да, немедленно вписался в рейтинг любимых персонажей - как-то в Лизке они для меня все были одной командой, а дер Тод - особнячком.

Но Камараш (начинает ржать..)

Вот что мне написал один из зрителей:

oleo (опера) (11:30:17 26/09/2007)
вчера меня поразило несколько вещей
oleo (опера) (11:30:25 26/09/2007)
1) смерть
oleo (опера) (11:31:05 26/09/2007)
она ведь многоопытная, мудрая, основательная.. ей даже говорить лень бывает
oleo (опера) (11:31:13 26/09/2007)
А тут.. такая "дурочка"

И вот умеют же люди иногда ухватывать суть !
Человек видел Элизабет впервые и вообще впервые видел немецкий мюзикл .
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-09-2007, 15:41   #317
Julia Arenn
A mester és a drot

На форуме с: Aug 2006
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор Lotos
Знаешь, я пыталась ввести Лизу в эту сборку, но по сумме положительных и отрицательных сторон у меня пока абсолютно любая - 1 балл. Так что проще оказалось совсем вынести ее за скобки Разумеется, если мне когда-нибудь попадется какая-нибудь Лиза на 2 или 0, это будет отмечено.
Боюсь, что ни попадется. Всем им чего-то не хватает.
Практически приблиаются к моему идеалу Моника Шафар (но тут фигура простите) и виденная на отрывках и фото Лилла Поляк.
Вот интересно было бы взглянуть на Фюреди Николетт, которая сейчас в Будапеште в первом касте играет. Говорят, очень неплоха. (Главное при этом забыть, что во втором касте ужос-ужос)

Цитата:
А вот с этим у меня полная беда. Ну не приставляются многие из них механически один к другому! Франц-Иосиф, София, даже Рудольф - да... а вот ни Крегеру-2001, ни Халалу не дашь такую команду, как Камарашу; да и Серкан Кайя рядом с Халалом не факт, что будет смотреться лучше венгерского "мизантропа Костюхина". Проблема, в общем
Венгры в этой катавасии идут совершенно отдельной строкой: венгерский дрим-каст
Оставляем почти всю команду, только меняем Долхая на Собу, а Йонзо...ну на кого-нибудь, хоть на Лиллу Поляк.
А вот австрияками и немцами вполне можно поиграть

Schwarze Möwe, flieg!
Julia Arenn оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-09-2007, 15:52   #318
Lotos

На форуме с: Jul 2007

Цитата:
Автор Julia Arenn
Вот интересно было бы взглянуть на Фюреди Николетт, которая сейчас в Будапеште в первом касте играет. Говорят, очень неплоха.
Мне она на фото тоже показалась приятной.

Цитата:
(Главное при этом забыть, что во втором касте ужос-ужос)
В смысле - Янца ?

Цитата:
Венгры в этой катавасии идут совершенно отдельной строкой: венгерский дрим-каст
Оставляем почти всю команду, только меняем Долхая на Собу,
Не поняла Собу же уже Халал! Что ж ему, быть единым в двух лицах? На Мисароша, может быть? Хотя по мне и Долхай как Рудольф вполне себе, даже зенки почти нигде не по 5 форинтов

Цитата:
А вот австрияками и немцами вполне можно поиграть
Мы с Севкой пытались - после того, как он досмотрел Эссен. И пришли к выводу, что здесь классический случай исключенного третьего: либо Смерть сильно выше своей команды (тогда теряется команда), либо не сильно (тогда теряется сам Дер Тод). Компромисс пока не найден
Lotos оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-09-2007, 16:06   #319
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Lotos
В смысле - Янца ?
Нет, я имела ввиду мадемуазель Вагу Бернадетт, по сравнению с которой Йонзо просто гений игры и вокала.
А Коту, кстати, хоть и указанную в составе труппы, в расписании я нигде не увидела. Только Николетт и Бернадетт.
Цитата:
Не поняла Собу же уже Халал! Что ж ему, быть единым в двух лицах? На Мисароша, может быть?

Беда у венгров с фамилиями, а у меня с головой Имелся ввиду Давид Собу, который сейчас во втором составе играет Рудольфа.
Цитата:
Хотя по мне и Долхай как Рудольф вполне себе, даже зенки почти нигде не по 5 форинтов

Насчет Мисароша, не знаю, как Рудольф он очень даже катит. Но в связи с увиденным роликом, есть у меня подозрение, что парень в Халалы метит. Хотя это может быть всего лишь разовое выступление (гы, в гриме и в костюме))))

5 форинтов - это примерно рублевая монетка. Тут глаза на все 100 форинтов Особенно в сцене с заговорщиками. Но Долхай неплохо играет, ничего не могу сказать, по крайней мере в Мишкольце'2001 мне он понравился.

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 26-09-2007, 16:17   #320
Lotos

Цитата:
Автор Julia Arenn
Беда у венгров с фамилиями, а у меня с головой Имелся ввиду Давид Собу, который сейчас во втором составе играет Рудольфа.
Этого я еще нигде не видела. Он в РиДж есть?

Цитата:
Насчет Мисароша, не знаю, как Рудольф он очень даже катит. Но в связи с увиденным роликом, есть у меня подозрение, что парень в Халалы метит. Хотя это может быть всего лишь разовое выступление (гы, в гриме и в костюме))))
Ну... лишнее доказательство, что ранее выведенный закон работает

Цитата:
5 форинтов - это примерно рублевая монетка. Тут глаза на все 100 форинтов Особенно в сцене с заговорщиками.
Не знаю, как сейчас, а в советские времена неслабая была монетка, хоть и поменьше юбилейного рубля. А на момент датировки цитаты (1914), смею думать, была еще неслабее
Старые 26-09-2007, 16:24   #321
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Lotos
Этого я еще нигде не видела. Он в РиДж есть?
На официальной записи - нет. А так, участвует, в роли Меркуцио Где есть концертный ролик Hahaha с двумя составами, Собу и Берецки ну такие умильные идиотики
Кстати на фото с сайта БО, ссылки на который я здесь уже давала, он присутствует. Чем-то похож на Золтана Берецки.

Цитата:
Не знаю, как сейчас, а в советские времена неслабая была монетка, хоть и поменьше юбилейного рубля. А на момент датировки цитаты (1914), смею думать, была еще неслабее
А сейчас как раз сопоставима с размерами современной рублевой монеты.

Schwarze Möwe, flieg!

Отредактировано Julia Arenn : 26-09-2007 at 16:26.
Старые 26-09-2007, 16:32   #322
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Dio
но как-то вот отметила, что Лукени хороший - не более... А тут я действительно заметила, что он держит шоу на себе.В общем да, немедленно вписался в рейтинг любимых персонажей - как-то в Лизке они для меня все были одной командой, а дер Тод - особнячком.

А я наоборот, сначала восхищалась одним Лукени, а потом начала постепенно и остальных замечать.
Теперь вот думаю как бы раздобыть аудио с Кайя - Иудой, на ютубе есть несколько кусочков - проняло до глубины души.
Цитата:
oleo (опера) (11:31:05 26/09/2007)
она ведь многоопытная, мудрая, основательная.. ей даже говорить лень бывает
oleo (опера) (11:31:13 26/09/2007)
А тут.. такая "дурочка"
*ржет в ответ* Да уж. Но ведь и Смерть может влюбиться.
*представила себе влюбленную Смерть, которой даже говорить лень* - муахаха!

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 26-09-2007, 17:54   #323
steam
Маська

На форуме с: Apr 2007
Место жительства: Санкт-Петербург

Если надо аудио-могу спереть и переконвертировать.Дайте ссылки только
steam оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-09-2007, 20:46   #324
Lotos

Цитата:
Автор steam
Если надо аудио-могу спереть и переконвертировать.Дайте ссылки только
В смысле - изъять из видеофайла? Или как?
Старые 26-09-2007, 21:07   #325
Julia Arenn
A mester és a drot

С видео ютубовского я и сама могу аудио сделать. Спасибо http://vixy.net/.
Меня официальная запись этого действа интересует

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 26-09-2007, 21:15   #326
Lotos

Итак, очередной обзор из серии "панковская кинопередвижка". На этот раз - Венгрия-96.

Основное, что могу сказать - данный вариант спектакля со всей слепящей очевидностью несет на себе массу пережитков опереточной манеры игры, в варианте 2004 г. почти преодоленных. Возрастные и характерные персонажи, этакая веселая припрыжка в массовых сценах... Халал и его команда в этой среде смотрятся настолько чужеродно, что мороз по коже.
София - этакая веселая вдова, жизнерадостная по самое не могу. Такая вполне могла строить Лизу, но в государственные дела ей лезть не с руки, ее масштаб - коммунальная кухня (была у меня в свое время соседка, которая именно с такой вот улыбочкой говорила гадости о моем неумении вести хозяйство). Очень приколол момент, когда они с отцом Лизы жизнерадостно чокаются бокалами, напевая при этом "не пара, не пара"
Рудольф - такое же чмо, как в официальной австрийской версии, если не хуже (не думала, что такое возможно, но вот поди ж ты!) Изгадил все сцены, которые я так люблю в 2004 г!!!
Франц-Иосиф старше и ширше всех иных исполнителей этой роли и потому не слишком убедителен в самых первых сценах. Этакий генерал войны 1812 года, сватающий Татьяну Ларину Весьма хорош только в тех сценах, где уже старик - "Лодки в ночи" и гибель империи.
Лиза... в общем и целом тоже 1 балл, то есть "пусть будет". Фигура - о да... В сцене, где Лиза мелкая, из-за такой ширины уже без разницы, какой уровень актерской игры - все равно не веришь. В оправдание скажу, что после 30 женщина начинает терять либо лицо, либо фигуру, так что подобающая морда в данном случае довольно тесно связана с неподобающей талией. В финале 1 акта единственная, кто даже не пытается выглядеть известным портретом, хотя что-то типа звездочек в волосах и поблескивает, но отнюдь не те белые ромашки, к которым я привыкла в прочих версиях.
Что касается Лукени, то у меня создалось ощущение, что сумма качества Лукени и Рудольфа в конкретном спектакле является величиной постоянной Ибо этот показался мне номером вторым после Кайя. Очень итальянистый такой. Разве что четко видный белый проводок от микрофона (типа пробор ) временами придает ему вид приказчика из лавки колониальных товаров.
Переходим к главному Халал дивно красив (еще раз повторяю, что вкусы и запросы мои странны ), но по экзотичности все же несколько уступает Собу (кстати, и на алмьярского лорда не тянет, невзирая на практически тот же самый прикид). Что до его пресловутой помады, то заметила любопытный эффект: когда на его лицо падает естественный свет, она вовсе не выглядит такой уж вызывающей - так, вполне натуральный красноватый оттенок. Когда же холодный - сразу все начинает играть. Черт возьми, один этот эффект позволил ему в сцене Лизиной болезни выйти без шляпы и преобразиться из врача в себя самого одной сменой света!!! И еще, после Собу, все время ловила себя на мысли, что хочу приставить ему каблуки к сапогам А вот светлая его шмотка на балу - йессс!! Ну почему, почему Собу ее не оставили?!
Играет, да, действительно слабее... но знаете ли, ЭТОМУ и не надо играть. Он просто есть. Вот уж кто для меня в полной мере мировая константа и проклятый глюк! Еще и в голосе у него время от времени проскальзывают такие бесплотные нотки... В общем, цитируя себя-любимую, "меньше чувственности, больше морока, но в целом так же утонченно-притягательно". Завораживающая холодность. Вот уж кто в постель с Лизой, да и с кем бы то ни было отнюдь не стремится... еще одна самоцитата - "и находит высшее наслаждение в том, чтобы на эти мольбы не отвечать". Хотя, конечно, Собу в этой роли в моих глазах не затмит никто и никогда
Отдельно отмечу Майерлинг: если в версии с Собу две его служанки и один слуга просто танцуют среди гостей, то в этой версии КАЖДЫЙ из гостей танцует с одним из слуг Халала противоположного пола! И девушка, срывающая рубашку с Рудольфа - тоже одна из служанок!!! Кайф! Тоже жалею, что в более новой версии это утеряно. И еще: София в конце Белларии совершенно очевидно зовет Халала, и тот не просто забирает ее, как Собу, ибо срок пришел, но уводит абсолютно таким же манером, что и Лизу в конце! Еще один штрих к образу мировой константы - дескать, передо мной все равны, и в моем хозяйстве все сгодится...
(Реплика в сторону: пресловутая венгерская наглядность в этом варианте присутствует, но еще не до такой степени. Такая деталька: если в гробнице Рудольфа в новой версии Лиза видела призрак Софии, то в этой - лишь свет, мечущийся меж зеркал, и голос с того света. И шлюху осматривали скромнее, и вообще...)
Очень разозлили четко выраженные флаги немецких и венгерских цветов в сценах коронации и "зиг хайль" (все понимаю, в 90-е болезненное национальное самосознание еще не улеглось, но сейчас неприятно.) Просто не понравились прикиды у девушек в свите Софии, особенно в самой первой сцене, где Франц-Иосиф вершит гос. дела - блин, что делают здесь эти слушательницы Высших Женских курсов ? Троих венгров, которые мне так нравятся в версии 2004 и про которых я говорю, что сам себе не польстишь, ходишь как оплеванный - здесь тоже сделали возрастными персонажами и тем самым зарыли! Можно, конечно, себе и не льстить, но считаю, что спектакль от этого отнюдь не выгадал.
В целом рейтинг 4 (Халал - 2, Лукени - 2, Рудольф - 0, доп. баллов нет). Если учесть, что и качество записи не слишком поганое - достойный экземпляр в коллекцию.

Отредактировано Lotos : 27-09-2007 at 00:01.
Старые 27-09-2007, 00:48   #327
Lotos

Необходимое послесловие: только после просмотра Венгрии-96 я окончательно уяснила себе концепцию отношений Халала с Рудольфом. Суть в том, что мелкий Рудольф еще не готов воспринять Халала во всей полноте, и тот забегает буквально на минутку - сказать доброе слово и передать артефакт для вызова себя (тот самый пресловутый шарик ) Взрослый же Рудольф крутил-крутил этот шарик в сложной ситуации - и докрутился, само пришло.
Но, во всяком случае, таким стремлением понравиться мелкому Рудольфу, как во всех немецкоязычных версиях, от Халала и не пахнет. Он четко знает - чтобы ему заполучить объект, сей объект должен сам принять решение и сам позвать.
Старые 27-09-2007, 00:55   #328
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Lotos
София - этакая веселая вдова, жизнерадостная по самое не могу.
Софи, кстати, та же самая, что и в версии 2004 года. И сейчас в первом касте играет. Блин, снимите кто-нибудь этот блин с ее головы.
Цитата:
Рудольф
Я даже не помню, кто в этой версии Рудольфа играет. Нда...
Вот так же как у голландцев и немцев проблема с Францами (большая часть никакущие), так и у венгров с Рудольфами.
Очень бы хотелось посмотреть на одного венгерского актера в этой, роли, но во-первых он не из БО, а во-вторых, он яркий брюнет, что не очень хорошо для этой роли.
Цитата:
Франц-Иосиф

Мне он в общем-то симпатичен, но с оговоркой - именно в этой записи, и именно в этом касте.
Кстати, если приглядеться, можно заметить молоденького и худющего Золтана Берецки
Цитата:
Лиза... в общем и целом тоже 1 балл, то есть "пусть будет". Фигура - о да... В сцене, где Лиза мелкая, из-за такой ширины уже без разницы, какой уровень актерской игры - все равно не веришь.

Шафар, в общем-то и не пытается девочку играть. Понимает, что это будет в ее исполнении смешно. Но хоть не кривляется, ведет себя спокойно.
Мне очень нравится ее голос, нежный и легкий, особенно по сравнению с истерической хрипотцой Йонзо.
Обрати внимание, на аудио венгерского Призрака именно Моника Шафар поет Карлотту
Цитата:
Что касается Лукени, ...этот показался мне номером вторым после Кайя. Очень итальянистый такой. Разве что четко видный белый проводок от микрофона (типа пробор ) временами придает ему вид приказчика из лавки колониальных товаров.
А Лукени то же, что и в 2004 - Фёльдеш Томаш. И да, в моем хит-параде он тоже нумеро дуо
Цитата:
Переходим к главному Халал
У Мештера очень садистско-ироничный Халал получился. К тому же профессиональный пикапер. Как он Элизабет в "Рондо..." разводит, а?
Цитата:
после Собу, все время ловила себя на мысли, что хочу приставить ему каблуки к сапогам
Нинада Мештеру каблуков Он и так справится
Цитата:
А вот светлая его шмотка на балу - йессс!! Ну почему, почему Собу ее не оставили?!
У Собу точно такая же ведь? Или у меня что-то с глазами? Хотя на Собу плащик покороче будет

Schwarze Möwe, flieg!

Отредактировано Julia Arenn : 27-09-2007 at 01:01.
Старые 27-09-2007, 01:07   #329
Lotos

Цитата:
Автор Julia Arenn
Софи, кстати, та же самая, что и в версии 2004 года. И сейчас в первом касте играет. Блин, снимите кто-нибудь этот блин с ее головы.
С годами, значит, жизнерадостности убыло, занудства прибыло

Цитата:
Мне очень нравится ее голос, нежный и легкий, особенно по сравнению с истерической хрипотцой Йонзо.
Я просто к нему уже привыкла в "наслушке" - на аудио-то ты мне венгров слила как раз образца 1996! А вообще голос, если только он в первую же секунду не поразил меня в самое сердце , я начинаю по-настоящему воспринимать только в отрыве от картинки.

Цитата:
А Лукени то же, что и в 2004 - Фёльдеш Томаш. И да, в моем хит-параде он тоже нумеро дуо
Я это сразу же заподозрила Опять же - с годами понтов и энергии убыло, мизантропии прибыло

Цитата:
У Мештера очень садистско-ироничный Халал получился. К тому же профессиональный пикапер. Как он Элизабет в "Рондо..." разводит, а?
Ироничный - да. Садистский - не уверена, скорее холодно-равнодушный. Эта его охренительная усмешка... тот самый "лунный луч, скользящий по губам".

Цитата:
У Собу точно такая же ведь? Или у меня что-то с глазами? Хотя на Собу плащик покороче будет
И поуже. И главное - не с такой красивой текстурой ткани. Та шмоть, что на Мештере, смотрится элементарно дороже и роскошней.
Старые 27-09-2007, 08:41   #330
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка

Цитата:
Автор Julia Arenn
*ржет в ответ* Да уж. Но ведь и Смерть может влюбиться.
*представила себе влюбленную Смерть, которой даже говорить лень* - муахаха!
Да я вообще спросила, чем он может подкрепить своё "аргументированное" заявление . Сослалась на такие произведения, как "Добро пожаловать, леди Смерть", к примеру, где тоже все удивляются, что Смерть приходит вовсе не в том лике, который от неё традиционно ожидают .

Ну а с тем, кто Камараш молодой и глупый - вполне согласилась... Ничего страшного - вырастет большим и умным !
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:27.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.