|
![]() |
#346 |
На форуме с: Jul 2007
|
Re: Элизабет
А теперь - к делу. Итак, версия 1992 года. Лишний раз убедилась, что первый каст - это вам не хрен в томате и первый раз исполнитель всегда подбирается с определенной целью. Придраться почти не к кому. Разве что Франц-Иосиф все-таки больше нравится мне в официальной записи, а этого хочется скорее слушать, чем смотреть. Рудольф - 2 балла однозначно!
Молодая Пия адекватна в роли Лизы аж все первое действие, но дальше... Дальше ничем не перешагнуть то, что она элементарно некрасива. Кажется, я поняла: она из тех мелких кошек, что до старости котята. Поэтому у нее хорошо выходит Лиза-подросток - но поэтому же лицо было первым, что она потеряла. У таких оно попросту сохнет, как дерево... Теперь про Крегера, таки-да ![]() А тот самый эффект "проклятого глюка", тени со дна наших снов достигается одним достаточно простым приемом: его движение является неуловимым перетеканием ИЗ ОДНОЙ СТАТИЧЕСКОЙ ПОЗЫ В ДРУГУЮ. Секунда там, две здесь - цепочка остановленных движений, позволяющих налюбоваться. Между прочим, заметила у него одну характернейшую деталь - сильное выбухание вен на кисти в финале, следствие не очень хорошей циркуляции. Почему-то этот признак и хорошее владение своей статикой неразделимы - это определенная психосоматика (которой у Камараша нет и не может быть, он как раз типичнейший динамик). Добавим к этому очень спокойное лицо - и вот вам он, ужас полуночи... А Эссен отличает как раз то, что там приостанавливать движение он не считает нужным почти никогда. Но все остальные-то личностные свойства никуда не денешь - отсюда и та двойственность восприятия. Почему Камарашу не оставили крегеровскую полудлинную темную шмотку и надели на него тот кошмарный фрак, могу только гадать (он ему ведь тоже не идет ![]() ![]() ![]() Итак, общий рейтинг версии - 5, такой же, как у венгров-2004. Поставила бы и 6, но, увы, тут нет не только Рондо и заговора венгров, но и "Когда я буду танцевать". Отсутствие такого количества вкусных кусочков автоматически понижает рейтинг до 5. |
![]() |
![]() |
![]() |
#347 | |
|
Цитата:
http://www.soundofmusic-shop.de/s04.php? Ссылка, правда, выводит на его главную страничку, но ты кликни слева на опцию "DVD Musicals & Show" - найдешь видео. Элизабет там на восьмой страничке. И вообще пошарься, вдруг что интересное откопаешь ![]() Отредактировано Lotos : 01-10-2007 at 14:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#348 |
На форуме с: Sep 2007
Место жительства: Москва
|
Julia Arenn, Lotos
Большое спасибо за информацию! Но по-видимому лучшим вариантом, пока, будет скачать мюзикл с помощью e-mule - так быстрее. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#349 | |
A mester és a drot
На форуме с: Aug 2006
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#350 | |||||||
A mester és a drot
|
Цитата:
Совершенно согласна, Бауэр намного лучший Франц, чем Гернот. Но больше всех и по по игре и по вокалу мне нравится эссенский Франц - Льюис. Цитата:
![]() А если серьезно, то мне Андреас Бибер совершенно не покатил. Слишком у него Рудольф тряпкообразный. Если шмидовский Рудольф просто труслив, то этот уже ни в какие ворота. Цитата:
А я предупреждала, что он хорош ![]() Цитата:
Это и я заметила, он двигается неслышно, и практически не заметно. Перетекает как песок, отмеряющий время, из одной колбы в другую, отсчитывая секунды жизни героев. Цитата:
Все-таки настаиваю что в Эссене дер Тод совершенно другой, он более очеловечен, а Крегер просто не до конца понял что от него требуется. Ил понял, но подать и донести до зрителя не смог, из-за тех самых личностных свойств Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#351 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() (Вообще поймала себя на том, что объяснить увиденное мной в версии Мартин - Борхерт без применения спецтерминологии крайне проблематично. Скажу лишь, что это самая жесткая версия из всех мною отсмотренных - какого-то хрена обе роли созданий Хаоса (и Тода, и Лукени) вручили существам Порядка. "Иногда результат поразителен!" (с) ![]() ![]() ![]() Так что Камарашу, похоже, надо орден дать за то, что он эту традицию прямого копирования снес ко всем чертям. Только увидев Мартина, поняла, какой же на самом деле молодец этот венгерский маньяк со своими зубами настежь ![]() Цитата:
![]() Отредактировано Lotos : 02-10-2007 at 01:37. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#352 | |||||
A mester és a drot
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#353 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#354 |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Девушки, вам бы квоту на количество сообщений в день установить, да ещё и количество знаков в посте ограничить - и было бы просто расчудесненько
![]() ![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
![]() |
![]() |
![]() |
#355 | |||
A mester és a drot
|
Цитата:
Джеспер Тюден, он вообще-то Еспер, так как швед, но назвался Джеспером. Рудольф из него прекрасный, но вот Тод - ни за фто! Цитата:
Именно - презрение. Презрение к жизни во всех ее проявлениях, и выражение лица - "вы просто не понимаете какие вы на самом деле букашки, вся эта мишура скоро с вас слетит" Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#356 | ||
A mester és a drot
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#357 | |
И справка есть!
|
Цитата:
***напевает*** А я Тюдена люблю ![]() ![]() Ещё тут были у меня мысли по поводу Бьебера (или как там его - но тоже никак они не формулируются во что-то приличное ![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#358 | |||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#359 | |
И справка есть!
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#360 | |
A mester és a drot
|
Цитата:
Долхай не хорош уже тем, что он Долхай ![]() В результате мы имеем фирменное выражение лица: "Парис?" и там и там, только в одном случае это оправдано, а в другом выглядит идиотством. При том, что Атилла умеет играть, но очень-очень редко этим пользуется, как пример: На каком-то концерте "Тени..." пели Мисарош и Долхай, Арпад за Рудольфа, Атиллушка за дер Тода. Не знаю, что в этот момент у нашего Атиллушки творилось в голове, но сыграл он так, что этого дер Тода захотелось немедленно прибить. Это было такое злобное и откровенно отвратительное существо, что за Рудольфа стало страшно. В итоге Долхай немного заигрался и приложил Мисароша об пол, правда понял что творит что-то не то, силу поумерил, но злобствовать не перестал. Я несколько минут потом сидела и грызла стол с вопялми: "ну можешь же, зараза, когда хочешь!" По поводу брюнетов. Я готова забыть про цвет волос, если мне покажут более-менее приличную игру, что у Долхая, как я писала выше, бывает редко. После посещения TdV, и просмотра огромного количества роликов с Нодем у меня закралась мысля, что вот ему как раз не помешало бы попробовать сыграть Рудольфа. Но играет данный товарищ тоже не очень ровно, поэтому боюсь разочароваться.
![]() |
|