Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 02-10-2007, 07:10   #76
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Re: Hairspray (movie)

Ничего убийцы-кинопрокатчики с фильмом не сделали. И за что их убийцами-то величать? За то что фильм показывают широкому (ну да, московскому) зрителю?

А насчет восторгов - мейнтстримный фильм, семейный, очень политкорректный, каст отличный (Траволта оживает, когда танцует ). Хореография тоже. Картинка стильная... Все вместе складывается в такой мюзикл-комикс, прививку незамутненного позитива. Забавные отсылки к Ф. Астеру и мюзиклу Виктор\Виктория... Хорошее крепкое кино, но не на грани возможного, без откровений (в силу формата).

Блонски трогает тем, что у нее просто на лице написано, какой кайф она ловит от от того, что она - в кино (что соответствует настроению ее героини, поэтому ей веришь с начала до конца). Наверное поэтому и существует практика брать на роль Трейси дебютанток - так искренне работать в кадре может только самородок.

Ирония судьбы: Рикки Лейк, которая играла Трейси в фильме 1988 года, сейчас худая как щепка. Вот тебе и гимн индивидуальности)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-10-2007, 15:42   #77
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004

Цитата:
Ирония судьбы: Рикки Лейк, которая играла Трейси в фильме 1988 года, сейчас худая как щепка. Вот тебе и гимн индивидуальности
А это она по собственной воле или как? Не в курсе?
Цитата:
Блонски трогает тем, что у нее просто на лице написано, какой кайф она ловит от от того, что она - в кино (что соответствует настроению ее героини, поэтому ей веришь с начала до конца).
Это уж точно.
Цитата:
Все вместе складывается в такой мюзикл-комикс, прививку незамутненного позитива.
Во. Для меня это самое ценное. Сказка, где хорошие (без полутонов) побеждают плохих (которые тоже без полутонов и потому без полутонов побеждены). Это ж здОрово. А то эти психологические драмы кже несколько того... Да?
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-10-2007, 11:57   #78
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка

Ой, я посмотрела - такого "встревания" в сюжет не было, наверное, со времён "Мамы", которую я смотрела по кругу - выходя из кинотеатра и покупая билет на очередной сеанс.
Как "Бриолин", только танцев больше!!! Причём моя любимая эпоха, именно такой образцовый канонический рок-н-ролл, от которого у меня внутри всё встаёт и скачет (вот с трудом подавляла желание подтанцевать )... ПрЭлесть! Жаль, показ всего в двух кинотеатрах и ужасно далеко от меня (зато близко друг к другу - вот где справедливость, спрашивается?). А так бы я ещё раз несколько сходила... Придётся ждать диск
Немедленно захотелось посмотреть сценическую версию . Мама Трейси и в спектакле так по-идиотски выглядит? Или же таки более органично, типа как Калягин в "Вашей тёте"?
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-10-2007, 13:30   #79
charisma
администратор

Цитата:
Мама Трейси и в спектакле так по-идиотски выглядит? Или же таки более органично, типа как Калягин в "Вашей тёте"?

Мама Трейси во всяком случае в оригинальном составе была еще своеобразнее, потому что ее играл Харви Фиерстайн. А голосок у Харви такой - один раз услышишь - никогда не забудешь. Эту роль всегда играют мужчины. Так повелось еще с оригинального фильма, в котором Эдну сыграл актер-трансвестит Дивайн.

Калягин, кстати, играет мужика, притворяющегося женщиной. Эдна - изначально женщина. Тут немного другой "вызов".
(c) Max Bialystock
Старые 09-10-2007, 14:30   #80
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка

Цитата:
Автор charisma
Эту роль всегда играют мужчины. Так повелось еще с оригинального фильма, в котором Эдну сыграл актер-трансвестит Дивайн.
Да, это я знаю, просто хотелось узнать - везде ли она выглядит так нарочито гротескно. Уяснила - в действительности она выглядит ещё хуже , А тем временем фильм появился в нашей локальной сетке - будем качать !!!!!
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-10-2007, 02:14   #81
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Симпатичное кино. Но не более того. Немного жаль, что не в полной мере использован огромный потенциал Кристофера Уолкена, который кроме того, что выдающийся актёр, ещё и блестящий танцор (когда выступал на Бродвее). Он там вроде чего-то танцует с Траволтой, но зная его танцевальные возможности...
А главный респект - голливудским гримёрам, которым нет равных в мире. Если не знать, что это Траволта, предположить совершенно невозможно.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-10-2007, 06:22   #82
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada

Цитата:
Автор Alexander
Симпатичное кино. Но не более того. Немного жаль, что не в полной мере использован огромный потенциал Кристофера Уолкена, который кроме того, что выдающийся актёр, ещё и блестящий танцор (когда выступал на Бродвее). Он там вроде чего-то танцует с Траволтой, но зная его танцевальные возможности...
А главный респект - голливудским гримёрам, которым нет равных в мире. Если не знать, что это Траволта, предположить совершенно невозможно.

Кино действительно симпатичное, а главное - выполняющее основную функцию мюзикла. На шедевр действительно не претендует, хотя что из последнего музыкального, вышедшего на экраны претендует на ... хотя бы выдающееся: Продюсеры? Рент? По-моему, "Спрей" сделан качественнее и актерский состав в целом подобран прекрасно.

По поводу грима - как раз, по-моему, ничего гениального. Это все еще в 80-х годах умели качественно делать.

А вот Уолкен действительно в кино несколько пустой, что обидно. Тут согласен на 100 %.
Старые 28-10-2007, 11:58   #83
Alexander

Цитата:
Автор Mr. Black
.

По поводу грима - как раз, по-моему, ничего гениального. Это все еще в 80-х годах умели качественно делать.
.

так они уже и тогда гении были!
Старые 02-11-2007, 13:59   #84
Елена
Привидение Дома Ашеров

Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров

После выхода из кинотеатра, поняла, что самая точная для меня характеристика этого фильма - "лучезарный идиотизм". Все настолько по-детски ярко, наивно, весело, добро и светло, что до сих пор вспомвнив о нем, невольно улыбаюсь. Давно не было такого, чтобы во время фильма сидела с дебильной счастливой улыбкой на лице.
- Только фигня какая-то получается..

Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме ) А везде обычно - "Фамильное Привидение" али просто ФП )

И если что, то я тута
Елена оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-11-2007, 02:38   #85
Mr. Black

Цитата:
Автор Елена
После выхода из кинотеатра, поняла, что самая точная для меня характеристика этого фильма - "лучезарный идиотизм". Все настолько по-детски ярко, наивно, весело, добро и светло, что до сих пор вспомвнив о нем, невольно улыбаюсь. Давно не было такого, чтобы во время фильма сидела с дебильной счастливой улыбкой на лице.

"Лучезарный идиотиз" - а разве это не есть характеристика классического американского мюзикла!!! Мел Брукс недавно сказал (в интервью про "Франкенштейна"): "Мы же музыкальная комедия. Нам нужно чтобы вы смеялись, чтобы вы подпевали, и чтобы мы затронули струны вашего сердца" (перевод - очень вольный).

Вот я и не могу понять, почему о "Hairspray" такие скромненькие отзывы, в то время как мюзиклы, которые в с трудом втискиваются в само понятие жанра "мюзикла", заслуживают на форуме многостраничные обсуждения.
Старые 04-11-2007, 03:05   #86
Alexander

Цитата:
Автор Mr. Black
[QUOTE
Вот я и не могу понять, почему о "Hairspray" такие скромненькие отзывы, в то время как мюзиклы, которые в с трудом втискиваются в само понятие жанра "мюзикла", заслуживают на форуме многостраничные обсуждения
.

Артём, я мог бы ответить, но боюсь - упрекнёте в желании спорить. Но, как ни крути, а мой ответ сводится к тому же: в обсуждаемых на форуме чаще всего мюзиклах (допустим, это Призрак оперы или Свини Тодд) МУЗЫКА ЛУЧШЕ. Поэтому они просто больше любимы. А кино - это уже вторичный продукт.
"Hairspray", насколько я помню, до выхода фильма вообще почти не обсуждался. Он был - с точки зрения музыки (диск-то выходил) мало кому здесь интересен. А "Призрак" до выхода фильма обсуждался очень много, а уж после...
Да и потом, чего в этом фильме особо-то обсуждать? Он прост, как три копейки.
Старые 04-11-2007, 03:26   #87
charisma
администратор

Я не могу сказать, что в HS плохая музыка. Она хорошая, просто этот мюзикл требует визуализации. Кино посмотрели - появился предмет для разговоров И потом, кстати, тут совместными услиями мы все пишем, пишем, пишем статью)))
(c) Max Bialystock
Старые 04-11-2007, 03:44   #88
Mr. Black

Цитата:
Автор charisma
Я не могу сказать, что в HS плохая музыка. Она хорошая, просто этот мюзикл требует визуализации. Кино посмотрели - появился предмет для разговоров И потом, кстати, тут совместными услиями мы все пишем, пишем, пишем статью)))

Дык.. я ж ничего не знаю... Если статью - то это другое дело... ))))
И музыка там - идеальная для данного сюжета. Так же как и музыка "Свини" идеальна для "Свини", и чем одна хуже другой я не понимаю.
Старые 04-11-2007, 04:08   #89
charisma
администратор

Статья, кстати, как все последние опусы, будет нескромных размеров)
(c) Max Bialystock
Старые 04-11-2007, 14:09   #90
Alexander

"Лучше", "хуже" - ну это такие... "очевидные", я бы сказал, вещи, что это как бы по умолчанию. Ну конечно, в "Спрее" неплохая музыка. Сама по себе. Задачу свою прекрасно выполняет. Но "Призрак" народу нравится больше, и это факт. Такой же, как например, "Битлз" во всём мире популярнее "Роллинг Стоунз". Спрашивается - почему?
Но вообще, конечно, "Спрей" не очень интересно просто слушать, его надо смотреть. А "Призрак" (и вообще Уэббер) производит впечатление именно при прослушивании. У его лучших вещей - вполне самодостаточная музыка.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:03.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.