|
![]() |
#76 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Re: Hairspray (movie)
Ничего убийцы-кинопрокатчики с фильмом не сделали. И за что их убийцами-то величать? За то что фильм показывают широкому (ну да, московскому) зрителю?
А насчет восторгов - мейнтстримный фильм, семейный, очень политкорректный, каст отличный (Траволта оживает, когда танцует ![]() Блонски трогает тем, что у нее просто на лице написано, какой кайф она ловит от от того, что она - в кино (что соответствует настроению ее героини, поэтому ей веришь с начала до конца). Наверное поэтому и существует практика брать на роль Трейси дебютанток - так искренне работать в кадре может только самородок. Ирония судьбы: Рикки Лейк, которая играла Трейси в фильме 1988 года, сейчас худая как щепка. Вот тебе и гимн индивидуальности ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |||
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Ой, я посмотрела - такого "встревания" в сюжет не было, наверное, со времён "Мамы", которую я смотрела по кругу - выходя из кинотеатра и покупая билет на очередной сеанс.
Как "Бриолин", только танцев больше!!! Причём моя любимая эпоха, именно такой образцовый канонический рок-н-ролл, от которого у меня внутри всё встаёт и скачет (вот с трудом подавляла желание подтанцевать ![]() ![]() ![]() Немедленно захотелось посмотреть сценическую версию ![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
администратор
|
Цитата:
Мама Трейси во всяком случае в оригинальном составе была еще своеобразнее, потому что ее играл Харви Фиерстайн. А голосок у Харви такой - один раз услышишь - никогда не забудешь ![]() ![]() Калягин, кстати, играет мужика, притворяющегося женщиной. Эдна - изначально женщина. Тут немного другой "вызов".
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
![]() ![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
На форуме с: Jan 2005
|
Симпатичное кино. Но не более того. Немного жаль, что не в полной мере использован огромный потенциал Кристофера Уолкена, который кроме того, что выдающийся актёр, ещё и блестящий танцор (когда выступал на Бродвее). Он там вроде чего-то танцует с Траволтой, но зная его танцевальные возможности...
А главный респект - голливудским гримёрам, которым нет равных в мире. Если не знать, что это Траволта, предположить совершенно невозможно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
|
Цитата:
Кино действительно симпатичное, а главное - выполняющее основную функцию мюзикла. На шедевр действительно не претендует, хотя что из последнего музыкального, вышедшего на экраны претендует на ... хотя бы выдающееся: Продюсеры? Рент? По-моему, "Спрей" сделан качественнее и актерский состав в целом подобран прекрасно. По поводу грима - как раз, по-моему, ничего гениального. Это все еще в 80-х годах умели качественно делать. А вот Уолкен действительно в кино несколько пустой, что обидно. Тут согласен на 100 %.
![]() |
![]() |
#83 | |
|
Цитата:
так они уже и тогда гении были! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Привидение Дома Ашеров
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
|
После выхода из кинотеатра, поняла, что самая точная для меня характеристика этого фильма - "лучезарный идиотизм".
![]() ![]() ![]()
![]() |
#85 | |
|
Цитата:
"Лучезарный идиотиз" - а разве это не есть характеристика классического американского мюзикла!!! Мел Брукс недавно сказал (в интервью про "Франкенштейна"): "Мы же музыкальная комедия. Нам нужно чтобы вы смеялись, чтобы вы подпевали, и чтобы мы затронули струны вашего сердца" (перевод - очень вольный). Вот я и не могу понять, почему о "Hairspray" такие скромненькие отзывы, в то время как мюзиклы, которые в с трудом втискиваются в само понятие жанра "мюзикла", заслуживают на форуме многостраничные обсуждения.
![]() |
![]() |
#86 | |
|
Цитата:
Артём, я мог бы ответить, но боюсь - упрекнёте в желании спорить. Но, как ни крути, а мой ответ сводится к тому же: в обсуждаемых на форуме чаще всего мюзиклах (допустим, это Призрак оперы или Свини Тодд) МУЗЫКА ЛУЧШЕ. Поэтому они просто больше любимы. А кино - это уже вторичный продукт. "Hairspray", насколько я помню, до выхода фильма вообще почти не обсуждался. Он был - с точки зрения музыки (диск-то выходил) мало кому здесь интересен. А "Призрак" до выхода фильма обсуждался очень много, а уж после... Да и потом, чего в этом фильме особо-то обсуждать? Он прост, как три копейки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
администратор
|
Я не могу сказать, что в HS плохая музыка. Она хорошая, просто этот мюзикл требует визуализации. Кино посмотрели - появился предмет для разговоров
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
|
Цитата:
Дык.. я ж ничего не знаю... Если статью - то это другое дело... )))) И музыка там - идеальная для данного сюжета. Так же как и музыка "Свини" идеальна для "Свини", и чем одна хуже другой я не понимаю.
![]() |
![]() |
#89 |
администратор
|
Статья, кстати, как все последние опусы, будет нескромных размеров
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
|
"Лучше", "хуже" - ну это такие... "очевидные", я бы сказал, вещи, что это как бы по умолчанию. Ну конечно, в "Спрее" неплохая музыка. Сама по себе. Задачу свою прекрасно выполняет. Но "Призрак" народу нравится больше, и это факт. Такой же, как например, "Битлз" во всём мире популярнее "Роллинг Стоунз". Спрашивается - почему?
Но вообще, конечно, "Спрей" не очень интересно просто слушать, его надо смотреть. А "Призрак" (и вообще Уэббер) производит впечатление именно при прослушивании. У его лучших вещей - вполне самодостаточная музыка. |
![]() |
![]() |
|