Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 15-10-2007, 14:50   #406
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
Re: Что день грядущий нам готовит?

разобрались, просто я не смотрела рабочий мэйл пока
а сюда сами расскажите
Старые 15-10-2007, 15:39   #407
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

БЕЛЫЕ НАЧИНАЮТ И…

А вот выиграют ли? Вопрос. Пока не уверены в успехе своего детища и авторы рок-оперы (спектакля-поэтории) «Идут белые снеги…», презентация которой состоялась в Москве в Центальном доме шахматиста.

Не добавил оптимизма режиссер-постановщик спектакля Заслуженный артист России Николай Лактионов. Говоря о рисках, подстерегающих проект, он рассказал, что недавно на концерт Юрия Башмета в санкт-петербургском «Ледовом дворце» на 6 000 мест было продано 147 билетов. А ведь именно там должна пройти вторая премьерная постановка спектакля-поэтории после показа в Москве 12-го декабря в с/к «Олимпийский». На грандиозных аренах обеих столиц, сообщается в пресс-релизе проекта, возведут остров и высадят березовую рощу в натуральную величину. На гигантском панорамном экране размером 50х20 метров будет транслироваться фильм – картины из памяти и размышления героя. А герой этого уникального проекта - и лирический, и реальный – поэт Евгений Евтушенко, один из самых известных и любимых в советскую эпоху, чьи стихи в нашей стране собирали стадионы, а за океаном вдохновляли «Битлз».

На пресс-конференции, которую вел Генрих Боровик, Евгений Александрович вспоминал о войне, о женщине, которая в голодные годы лихолетья на станции Зима Иркутской области поделилась с ним и без того скудным пайком черного хлеба. «Эта женщина, - признался Евгений Евтушенко, - оказала на меня, на мое становление как поэта не меньшее влияние, чем Пушкин. Поэтом, писателем становятся из благодарности – к людям, к Родине. Ненависть может дать пищу для сатиры, но поэзию, литературу питает любовь.» Эту мысль развил присутствовавший на презентакции писатель-сатирик Михаил Задорнов, который будет вести спектакль-поэторию. «Когда в обществе нет надежды – приходят сатирики, но когда в обществе появляется надежда – наступает время поэтов. Сейчас падает рейтинг юмористических телепередач и всё большим спросом пользуются душевные программы. Надо вернуть поэзию на стадионы, возродить массовый интерес к ней, особенно, среди молодежи.» Еще Михаил Задоронов сообщил, что признавался в любви к девушкам исключительно стихами Евтушенко и всегда имел успех. Журналистов сатирик призвал замолвить о бедной поэзии слово. «Как-то редактор одной желтой газеты, - рассказал Задорнов, - укорил меня в том, что я обращаюсь к нему за помощью, на что я ответил: «Мы через ваши бесовские издания решаем свои божественные задачи». Интересно, что, если в начале пресс-конференции публика полудремала от уличного холода и выпитого перед началом презентации шампанского, то на выступлении Михаила Задорнова журналисты оживились, тем более, что наступало время вопросов и ответов. Опущу вопросы и сразу перейду к ответам.

В первом отделении спектакля, в собственно рок-опере, примут участие оркестр, в частности, уже упоминавшийся Юрий Башмет со своими музыкантами, мужской хор в составе девяти человек - отдельные участники хора при Патриархии, которые "умеют петь всё", а также балетная труппа и рок-ансамбль… Кстати, по словам композитора Глеба Мая, найти рок-музыкантов для участия в проекте было непросто. В столице композитор понимания не нашел. Зато познакомился с замечательной рок-группой из г.Электросталь московской области "Steel city band" – скромные парни, не без юмора, как видно по названию группы, здорово играют и влюблены в материал. Что касается солистов, то, по словам Глеба Мая, тут проблем не меньше: "У нас на эстраде нет мужчин, музыка стала такой, что пропало мужское начало". "Из тех, кто может петь", в проекте в качестве ведущего вокалиста примет участие Анатолий Алешин, а роль лирического персонажа скорее всего возьмет на себя Дмитрий Харатьян. Других солистов, по мнению композитора, называть пока рано, ведутся непростые переговоры. «Мне было бы легче написать классическую оперу, – заявил в сердцах Глеб Май, - и просто отдать её в театр, чем искать музыкантов и исполнителей для участия в проекте».

Вторая часть поэтории будет состоять из чтения Евгением Евтушенко своих стихов и общения с публикой. Ведь как-никак спектакль пройдет в преддверии 75-летнего юбилея поэта.

На презентации был задан вопрос и о том, нравится ли самому композитору рок-оперы его музыка и насколько она "попадает" в поэзию Евтушенко. Глеб Май заявил, что его музыка ему нравится, и поинтересовался, не знаком ли автор вопроса с музыкальным материалом. Оказалось, что знаком и это не удивительно: пластинка фирмы «Мелодия» с записью рок-оперы вышла еще в советское время и разошлась тиражом свыше миллиона экземпляров. Но на сцене произведение никогда не ставилось. Дождались. И надо будет поддержать это, действительно, рисковое поэтическое начинание в наше прозаическое время. Ну, ведь не черным же всё время выигрывать. «Идут белые снеги…»

Отредактировано A.A.A. : 15-10-2007 at 18:46.
A.A.A. оффлайн  
Старые 15-10-2007, 17:12   #408
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Ничего не могу сказать по поводу неслышанного произведения. Но не могу не вспомнить одного анекдота. Иосиф Бродский, как известно, очень не любил Евтушенко, которого считал одним из главных виновников своей высылки из страны (существуют данные, что Е.Е. "приложил" к этому руку), и чувство это сохранил до конца своих дней. Однажды, в годы начала перестройки, когда Бродский лежал после операции на сердце, ему сообщили, что Евтушенко активно выступает против колхозов в СССР. Бродский пошутил слабым голосом: "Если Евтушенко против, то я - за..." (по свидетельству С. Довлатова).
А вообще, Александр, есть ли какая-нибудь информация по поводу самой рок-оперы? Что там за сюжет? О чём вообще? Какая музыка?
В советские годы выходило много поэтических грамзаписей в сопровождении музыки. Но вот слова "рок-опера" я что-то не припомню... Даже "Орфей и Эвридика", выпущенные в 1981-м (недавно видел) именовались тогда "зонг-оперой".
Ещё меня, признаться, немного позабавило высказывание композитора по поводу того, что, ища музыкантов в Москве, он не нашёл там понимания, и поэтому ему пришлось обратиться к "скромным парням из Электростали". Я за всем этим читаю только одно: отсутствие денег. Или нежелание их платить. Потому что в Москве предостаточно профессиональных музыкантов на любой вкус, и всем очень нужна РАБОТА. Но бесплатно(или за три копейки) работать уже никто не хочет. Что-то подозрительно это всё...
А вообще- спасибо за рассказ.
Alexander оффлайн  
Старые 15-10-2007, 18:45   #409
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Я постарался не формулировать своего мнения, ограничившись довольно "красноречивыми", на мой взгляд, высказываниями. У меня те же сомнения, что и у Вас, Саша, и те же выводы. Но мне кажется, что нехватка денег и другие трудности не говорят ни о чем, кроме, возможно, о явном несоответствии между самой сутью поэтического творчества, часто, обращенного к конкретному читателю и разговаривающего с ним тихой, доверительной интонацией, как говорил Высоцкий, с одной стороны, и стадионным размахом проекта, с другой. Что касается содержания, то почти уверен, что какого-то сюжета там не будет, а будет эпическо-патриотическое музыкально-стихотворное полотно. В пресс-релизе приведены такие строки:

Сам я забыл, как зовусь я по имени
Я бы хотел, чтобы звали Россией меня

Ни много, ни мало... Опять же, оговорюсь: лично у меня нет органического неприятия проекта, и я даже где-то разделяю пафос автора, несмотря на авторитет Бродского, которой жил в стране, где, кстати, в отличие от нашей, не краснеют от таких строк:

А мы стесняемся, как напраслины,
Не только страшного, но прекрасного
Любви стесняемся малодечествуя
И прячем даже любовь к отечеству

Думаю, потому и нашлись хоть какие-то деньги, и потому получил проект поддержку государственных структур. Опять же: плохо это или хорошо, не знаю. Но мне, если уж на то пошло, ближе "Илья Муромец": там хоть страсть, юмор, музыка, наконец...

(Для равновесия: на той же презентации сам Задорнов признался, что изменил отношение к американцам в лучшую сторону, благодаря рассказам Евтушенко, который читает лекции по русской литературе в Университете штата Оклахома, если не ошибаюсь.)

Что мне понравилось из цитат в пресс-релизе, так это более простое и человеческое:

Идут белые снеги
Как во все времена
Как при Пушкине, Стеньке
Как и после меня

При том, что, по-хорошему, надо бы Стеньку перед Пушкиным поставить...
A.A.A. оффлайн  
Старые 15-10-2007, 19:15   #410
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote]
Цитата:
Автор A.A.A.
Сам я забыл, как зовусь я по имени
Я бы хотел, чтобы звали Россией меня

От скромности не помрёт автор, уж точно.

Цитата:
Думаю, потому и нашлись хоть какие-то деньги, и потому получил проект поддержку государственных структур.

Вы знаете, исходя из собственного профессионального опыта, я понимаю, что

1) Поддержку госструктур проект получил, но

2) профессиональных московских музыкантов себе позволить уже (!) не может, а берёт из Электростали людей, у которых перспектив никаких, им лишь бы "зацепиться", а потому и за копейки работать готовы, если не бесплатно. Я их, музыкантов этих, нисколько не осуждаю и прекрасно понимаю, но

3) где деньги, Зин? Или уже опять "как всегда" у нас - денег дали, а на самое главное, на музыкантов - их не хватило? А куда делись?
Просто это высказывание композитора о московских музыкантах, "не нашедших понимания", оно для умеющего читать между строк говорит о проекте гораздо больше, чем любая официальная информация. Вот это и есть Россия, и дай Бог, чтобы я в этом случае ошибался!

(
Цитата:
Для равновесия: на той же презентации сам Задорнов признался, что изменил отношение к американцам в лучшую сторону, благодаря рассказам Евтушенко, который читает лекции по русской литературе в Университете штата Оклахома, если не ошибаюсь.)

Потрясающе. Я, если признаться, никогда не мог понять патологическую ненависть Задорнова к американцам, но хорошо, если он смягчился, благодаря рассказам Евтушенко (про американцев, надо полагать?) Видно, рассказы О. Генри или К. Воннегута оказались бессильны, если он, конечно, их читал.

Цитата:
При том, что, по-хорошему, надо бы Стеньку перед Пушкиным поставить... :ded
:

Да по-хорошему их бы вообще в один ряд ставить не стоило...
Alexander оффлайн  
Старые 16-10-2007, 18:20   #411
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор Alexander
Просто это высказывание композитора о московских музыкантах, "не нашедших понимания", оно для умеющего читать между строк говорит о проекте гораздо больше, чем любая официальная информация.
Мне кажется, это даже больше говорит о самом авторе. Потому что, нашлись бы хорошие музыканты и за небольшие деньги. Имя привлекло бы, размах проекта. Потом в резюме можно было бы вставить.
Цитата:
Автор А.А.А.
(Для равновесия: на той же презентации сам Задорнов признался, что изменил отношение к американцам в лучшую сторону, благодаря рассказам Евтушенко, который читает лекции по русской литературе в Университете штата Оклахома, если не ошибаюсь.)
Дааа, это дорошого стоит.
mors оффлайн  
Старые 21-10-2007, 06:53   #412
Andrew

На форуме с: Jul 2006
Немножко в сторону. Был только что в Питере, а там: и Суперзвезда, и Кабаре, и Вестсайдская история, и даже Звуки музыки идут!
Andrew оффлайн  
Старые 22-10-2007, 00:55   #413
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

На форуме с: Mar 2006

Цитата:
Автор Andrew
и даже Звуки музыки идут!
Мне тут на днях сказали, что там очень хорошая вокалистка.
Старые 27-10-2007, 03:41   #414
Андрей Даров
воинствующий субъективист

На форуме с: Feb 2007

Про провинцию. У нас тут запускают "Призрак замка Кентервиль". На афишах написано мюзикл. Авторы Баскин и Вебер (кто такие не знаю). Но та музычка, что звучит в рекламе по тв сильно смахивает на уверюру ПО, хотя и основательно изувеченную. Вот думаю, сходить - не сходить...
Андрей Даров оффлайн  
Старые 27-10-2007, 13:23   #415
Oban
Sweet Secretariat!

Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор Андрей Даров
Про провинцию. У нас тут запускают "Призрак замка Кентервиль". На афишах написано мюзикл. Авторы Баскин и Вебер (кто такие не знаю). Но та музычка, что звучит в рекламе по тв сильно смахивает на уверюру ПО, хотя и основательно изувеченную. Вот думаю, сходить - не сходить...
Вообще-то автор у ПЗК один - некий питерский композитор Владимир Баскин (и музыка и либретто), но если на афишах действительно упоминается Вебер, то это "ж-ж-ж" - неспроста По данным ваших телевизионщиков, Баскин написал этот мюзикл полгода назад, а по моим - в 2001
Старые 27-10-2007, 16:50   #416
Andrew

На сайте театра указано: музыка Владимира Баскина, либретто Вячеслава Вербина по мотивам рассказа Оскара Уайльда. http://imt.irkutsk.ru/pressa/67.htm
Andrew оффлайн  
Старые 27-10-2007, 17:02   #417
Андрей Даров
воинствующий субъективист

На форуме с: Feb 2007

Вербин. Значит либо на афишах опечатка, либо у меня глюки. А может и то, и другое. Но музыка все равно Вебера Так может кто-нибудь из питерских это уже видел. Стоит смотреть или лучше не надо?
Андрей Даров оффлайн  
Старые 27-10-2007, 19:16   #418
Andrew

Беглый поиск в инете показал, что в Питере в 2004-м шел мюзикл "Кентервиль" того же самого Вербина, а музыка некоего Юрия Симакина. Рецензия: http://www.dpgazeta.ru/article/69877. Про Баскинского ПЗК ничего не нашел.

Еще какой-то кентервильский мюзикл: http://saratoff.ru/news/culture/2005/10/9946.

Кстати, Вербин - это же либреттист журбинской "Владимирской площади", а Баскин засветился в Новосибирске мюзиклом "Шведская спичка" и в Иркутске мюзиклом "Двенадцать месяцев".
Andrew оффлайн  
Старые 28-10-2007, 22:31   #419
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания

хмм... а это случаем не тот самый "кентервиль", который года четыре назад мы скачивали и даже где-то обсуждали? Помнится, тогда в записи засветились какие-то наши звезды типа Свиридова, Леонидов и так далее....

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн  
Старые 31-10-2007, 19:06   #420
Марина
стрелометательница

Место жительства: Столица Великих Иллюзий

вуаля

Филипп Кирокров: "Раскрою тайну. Давал себе слово, что не буду говорить, пока точно не произойдет. Но удержаться не могу. В ближайшее время я улетаю в Киев по приглашению моего большого друга Романа Виктюка на его первую "Фабрику", руководителем которой он является с Юрием Никитиным, известным продюсером на Украине. Это будет экспериментальный гала-концерт, который будет основан не на звездных дуэтах, а все дуэты фабриканты будут исполнять со мной. Организаторы "Фабрики-1" на Украине делают это в честь моего юбилея. Я с волнением готовлюсь к этому событию. Тем более на этой "Фабрике" оказался артист нашей группы Александр Бодянский, который всегда мечтал не только танцевать, но и петь. Его взяли в этот проект, так что сбудется его мечта - он споет со мной дуэтом знаменитый номер из "Чикаго" "Шика, блеска дам". Возвращаясь к теме мюзиклов, в разговоре с Виктюком возникла идея возвратиться к мюзиклю "Виктор и Виктория" под руководством Виктюка. Сейчас я везу этот материал в Киев Виктюку, чтобы приступить к работе над созданием этого потрясающего музыкального спектакля. Не будем называть это мюзиклом, назовем это музыкальным спектаклем".

вот так вот

Отредактировано Марина : 31-10-2007 at 19:31.
Марина оффлайн  
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 18:46.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.