Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 18-11-2007, 20:40   #496
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Что день грядущий нам готовит?

У меня скорее - большие опасения. Потому что такие вещи надо всё же поддерживать на должном уровне. В этом преимущество каждодневных показов - постоянный тренинг. А при показах 1-2 раза в месяц, даже если там будет, допустим, фоссиевская оригинальная хореография - представляю, во что она превратится. Мы слишком хорошо знаем, что такое советская музкомедия, и на каком уровне там хореография. Я, когда работал - насмотрелся.
Кстати, когда у нас ставили "Энни", то тоже аранжировки ззаказывали одному нашему хоршему и известному человеку. Который, судя повсему, просто "снимал". Видимо, обычная практика.
Alexander оффлайн  
Старые 18-11-2007, 20:48   #497
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор Oban
Про Фосси - это сильно. Жаль, он не согласился приехать и самолично поставить хореографию Видимо, в цене не сошлись
Ох, сплюнь, а то и, вправду, явится.
mors оффлайн  
Старые 18-11-2007, 21:54   #498
Vivo

На форуме с: Apr 2003

Цитата:
Автор Alexander
У меня скорее - большие опасения. Потому что такие вещи надо всё же поддерживать на должном уровне. В этом преимущество каждодневных показов - постоянный тренинг. .
У балета там и так ежедневный треннинг получается На разных постановках.

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн  
Старые 18-11-2007, 22:03   #499
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada

Цитата:
Автор Vivo

Это треннинг никуда не годится. Хореография Фосси противоречит классическому балетному треннингу - там надо переучивать... надо начинать с основ. Но может, они пойдут по бродвейскому пути и кастинг проведут...
Старые 18-11-2007, 22:17   #500
Vivo

На форуме с: Apr 2003

Цитата:
Автор Mr. Black
Это треннинг никуда не годится. Хореография Фосси противоречит классическому балетному треннингу - там надо переучивать... надо начинать с основ. Но может, они пойдут по бродвейскому пути и кастинг проведут...
Я Вас умоляю В Москве и Питере уже давно забыли, что такое пуанты, балетные позиции и прочее Глядя на них, у меня складывается впечатление, что их этому и не учили)))
Другое дело, что занятия в балетном классе все равно ежедневные с 11 утра. Так что треннинг может быть весьма разнообразный.
Какой кастинг? Премьера в следующем месяце Должна была быть раньше - перенесли

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 18-11-2007 at 22:20.
Vivo оффлайн  
Старые 18-11-2007, 22:20   #501
Alexander

Цитата:
Автор Vivo

Согласен с Артёмом. Балетные дела - это одно. Мюзикловая хореография - совсем другое. У нас и так-то этого не умеют делать, а если приедут заморские дяди и поставят - так они потом уедут... а при показах 1-2 раза в месяц это всё развалится, и будет "как всегда".
Alexander оффлайн  
Старые 18-11-2007, 22:23   #502
Mr. Black

Ой, Саш, если уже премьера через месяц, то все отлично...им уже ничего не поможет. И вообще - может у них другая концепция - может у них в "Чикаго" танцевать не будут. Может для них в "Чикаго" танец - это не главное )))))) Может, они петь будут хорошо... ну, или играть... или еще что-нибудь.... )))
Старые 18-11-2007, 22:23   #503
Alexander

Цитата:
Автор Mr. Black

Артём, репертуарному театру не нужен кастинг, им своих кормить надо. Когда в МТО, в "Метро" пришли люди со стороны, это вызвало большие напряги со стороны основной труппы. Я это наблюдал хотя бы на уровне оркестра, куда тоже пригласили музыкантов со стороны (за другие деньги, разумеется).
Alexander оффлайн  
Старые 18-11-2007, 22:28   #504
Alexander

Цитата:
Автор Mr. Black
Ой, Саш, если уже премьера через месяц, то все отлично...им уже ничего не поможет. И вообще - может у них другая концепция - может у них в "Чикаго" танцевать не будут. Может для них в "Чикаго" танец - это не главное )))))) Может, они петь будут хорошо... ну, или играть... или еще что-нибудь.... )))

Боюсь, что так. "Переосмыслят".
Несколько лет назад в Малом театре поставили драматическую (!) пьесу Стивена Сондхайма (ну правильно, чего ж у него ещё можно было поставить!). Я ходил. То, что я увидел, был заурядный детектив в духе советской эпохи с нравоучением в стиле "их нравы". В программке было сказано, что театр "переосмыслил" пьесу в соответствии со своими творческими критериями и принципами, как-то так.
Я так тогда и не понял, что же старик написал такое...
Alexander оффлайн  
Старые 18-11-2007, 22:38   #505
Mr. Black

Цитата:
Автор Alexander
Боюсь, что так. "Переосмыслят".
Несколько лет назад в Малом театре поставили драматическую (!) пьесу Стивена Сондхайма (ну правильно, чего ж у него ещё можно было поставить!). Я ходил. То, что я увидел, был заурядный детектив в духе советской эпохи с нравоучением в стиле "их нравы". В программке было сказано, что театр "переосмыслил" пьесу в соответствии со своими творческими критериями и принципами, как-то так.
Я так тогда и не понял, что же старик написал такое...

Ну, я так тоже люблю переосмысливать... Это нормально. Мы живем в эпоху режиссерского театра, что ж в этом плохого? Другой вопрос, я не знаю, что там Малый театр переосмыслил в сондхаймовской пьесе (хотя могу себе представить). Точно так же я не знаю, чего там Тим Бертон переосмыслит в Свини (подозреваю, что ничего хорошего, но надеюсь, что ошибаюсь). По поводу "Чикаго" не хочется заранее говорить гадости - люди все-таки полтора года лично с Бобом Фосси общались - но подозрения у меня еще хуже, чем про Тима Бертона ((((
Старые 18-11-2007, 22:45   #506
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор Mr. Black
Кастинг это люди со стороны. Зачем Музкомедии новые змеи в террариуме единомышленников?
Старые 18-11-2007, 22:46   #507
Alexander

[quote=Mr. Black]
Цитата:
Ну, я так тоже люблю переосмысливать... Это нормально. Мы живем в эпоху режиссерского театра, что ж в этом плохого?

Да в том-то и дело. Если Боба Фосси будет "переосмысливать" театр ленинградской музкомедии (а есть опасения), то - можно себе представить.
Тут всё дело в том, КТО переосмысливает.
А насчёт пьесы Сондхайма сказать сложно. Может, она и вправду неважная. А может, театр так постарался. Бывает ведь, что в ином театре побываешь - и кажется, что Чехов с Мольером - посредственные драматурги...
Alexander оффлайн  
Старые 18-11-2007, 23:18   #508
Mr. Black

В общем... все понятно ))) Еще один шедевр грядет, я чувствую... Главное - я не понимаю, почему нельзя взять мюзикл, подходящий театру и режиссеру "по размеру". Если уж вы репертуарный театр, так и выбирайте репертуар из того, что вы РЕАЛЬНО можете сделать. Ну, глупо было бы, если бы я со своим театром решил ставить скажем "Фантом" или "Мизераблей" - кто это будет петь? где взять море денег на декорации и костюмы? Соответственно, как можно ставить "Чикаго", если у тебя нет ни актеров, подготовленных с точки зрения хореографии (слава богу, вокал там не ахти какой), ни балета, который может выйти уровень Фосси. Зачем браться за высоты, особенно после того, как это было ПОСТАВЛЕНО НА ВЫСОЧАЙШЕМ УРОВНЕ. Есть МАССА мюзиклов, которые лежат в библиотеках (в Лондоне и Нью-Йорке, конечно) и ждут постановки. И в России о них никто ничего не слышал. Нет, надо сразу раз - и за "Чикаго" схватится...

Ну да ладно, что-то я осерчал... Может, у них все получится и я буду завидовать и нервно курить в уголке.
Старые 19-11-2007, 00:21   #509
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты

Цитата:
Автор Mr. Black
Есть МАССА мюзиклов, которые лежат в библиотеках (в Лондоне и Нью-Йорке, конечно) и ждут постановки. И в России о них никто ничего не слышал.
В России гораздо больше мюзиклов, о которы вообще никто ничего не слышал и мороки с и постановкой было бы меньше.

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн  
Старые 19-11-2007, 00:31   #510
Alexander

[quote=Mr. Black]
Цитата:
Главное - я не понимаю, почему нельзя взять мюзикл, подходящий театру и режиссеру "по размеру". Если уж вы репертуарный театр, так и выбирайте репертуар из того, что вы РЕАЛЬНО можете сделать.

Я думаю, тут часто срабатывают 2 компонента: человеческий фактор + финансовый вопрос. Ну, по каким-то непонятным нам причинам директор этой музкомедии проникся к "Чикаго" симпатией, и очень ему захотелось...И это оказалось к тому же, видимо, финансово не очень накладно. Не надо, как Киркорову, 3 млн. платить - откуда у музкомедии такие деньги?
Тут странно даже другое. Ладно бы они брались за мюзикл, который у нас не ставился. Так ведь берутся за то, что до них уже было сделано и имело некий резонанс - скандальный там, или какой ещё. Провальный -неважно. Но ПЕРВЫЕ были не они, а Киркоров.
А вопросы с лицензией, как я понимаю - вопросы бессмысленные в нашей стране. Поскольку полная безнаказанность торжествует, и никто ничего нам не сделает. И это уже все поняли.
Alexander оффлайн  
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 18:30.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.