Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 19-11-2007, 22:25   #616
Трор
Faggin

На форуме с: Nov 2007
Место жительства: Санкт-Петербург
Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"

[quote=Alexander]
Цитата:
Автор Трор

Чтоб хорошо было. Театр всё-таки. Кино. Шекспир.
Логика, ау!
Если у Шекспира она бледная, зачем изголяться и играть ее ярко?
Старые 19-11-2007, 22:34   #617
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=Трор]
Цитата:
Автор Alexander
Логика, ау!
Если у Шекспира она бледная, зачем изголяться и играть ее ярко?

Ну лично я не говорил, что она у Шекспира бледная, и так не считаю. В "Гамлете" нет бледных ролей, ещё раз повторю. Это произведение совершенно, как только может быть совершенно какое-либо произведение. И уж сцена сумасшествия Офелии - как же это может быть "бледно"? Это можно только бледно сыграть. Или её диалоги с Гамлетом. Или монологи.
Офелия -не бледная. Т.е. если только в буквальном смысле. Образ не бледный. Она может быть какая угодно - робкая, тихая, скромная, забитая, покорная и т.д. Миллион эпитетов. Как сыграешь. Как трактовать. Но про эту роль ни одна уважающая себя актриса не скажет, что там играть нечего. У неё есть своя история, очень мощная. так что там ого-го сколько всего можно наиграть.
И потом - логика, ау - если какая-либо роль бледная, так что ж, актёр не должен (если он настоящий актёр) стараться сделать её яркой насколько может? Какой же он тогда актёр? Где тут-то логика?
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-11-2007, 22:40   #618
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002

Цитата:
Автор Alexander
Офелия -не бледная. Т.е. если только в буквальном смысле. Образ не бледный. Она может быть какая угодно - робкая, тихая, скромная, забитая, покорная и т.д. Миллион эпитетов. Как сыграешь. Как трактовать. Но про эту роль ни одна уважающая себя актриса не скажет, что там играть нечего. У неё есть своя история, очень мощная. так что там ого-го сколько всего можно наиграть.
И потом - логика, ау - если какая-либо роль бледная, так что ж, актёр не должен (если он настоящий актёр) стараться сделать её яркой насколько может? Какой же он тогда актёр? Где тут-то логика?

Ну, так Хелена и сыграла чрезвычайно ярко именно такой, какой вы тут характеризуете, Офелию. Где противоречие?
Старые 19-11-2007, 22:42   #619
Трор
Faggin

Цитата:
Автор Нора
Ну, так Хелена и сыграла чрезвычайно ярко именно такой, какой вы тут характеризуете, Офелию. Где противоречие?
+1.
Актер должен играть запоминающеся то, что написано у автора, а не сверкать всеми красками без учета образа и сюжета.
Старые 19-11-2007, 22:47   #620
Alexander

Цитата:
Автор Нора

Я не говорю о противоречии. Я говорил о том, что после просмотренного 10 лет назад фильма образ Офелии совершенно не отпечатался в памяти. Конечно, это субъективно, и надо, наверное, пересмотреть ещё раз, но обычно первое впечатление - самое яркое. А тут оно... неяркое. Ведь Мела Гибсона-то я запомнил.
Вообще, если мне скажут, что : вот фильм, где Х. Б. Картер проявила себя как АКТРИСА, я обязательно его посмотрю. Только не такое, как "Великий Мерлин", на это время тратить не хочется. А то спор несколько беспредметный получается.
Старые 19-11-2007, 22:52   #621
Alexander

Цитата:
Автор Трор
+1.
Актер должен играть запоминающеся то, что написано у автора, а не сверкать всеми красками без учета образа и сюжета.

У автора всё хорошо написано. Не будем же мы тут Шекспира обсуждать, да? У него все персонажи яркие, я уже говорил.
Впрочем, я уже догадываюсь, что Вы в понятие "бледная" вкладываете несколько иное значение, чем я. Перефразирую: Х.Б. Картер должна была бы создать ЗАПОМИНАЮЩИЙСЯ образ. Ибо Шекспир уж точно не ставил задачей писать персонажа, который бы не запоминался. Офелия - роль не "проходная".
Старые 19-11-2007, 22:52   #622
Трор
Faggin

Цитата:
У автора всё хорошо написано. Не будем же мы тут Шекспира обсуждать, да? У него все персонажи яркие, я уже говорил.
Впрочем, я уже догадываюсь, что Вы в понятие "бледная" вкладываете несколько иное значение, чем я. Перефразирую: Х.Б. Картер должна была бы создать ЗАПОМИНАЮЩИЙСЯ образ. Ибо Шекспир уж точно не ставил задачей писать персонажа, который бы не запоминался. Офелия - роль не "проходная".
Она и создала запоминающийся образ. Запоминающийся образ бледной и скучной героини. У Шекспира она такая, ИМХО. Бледная - героиня, запоминающаяся - актриса в образе.
Цитата:
Только не такое, как "Великий Мерлин", на это время тратить не хочется.
Я Пастернака не читал, но осуждаю...(с)
Плавали, знаем. Дальнейшее продолжение разговора считаю бессмысленным.

Отредактировано Трор : 19-11-2007 at 22:55.
Трор оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-11-2007, 22:58   #623
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002

Цитата:
Автор Alexander
Я не говорю о противоречии. Я говорил о том, что после просмотренного 10 лет назад фильма образ Офелии совершенно не отпечатался в памяти.

Вообще, если мне скажут, что : вот фильм, где Х. Б. Картер проявила себя как АКТРИСА, я обязательно его посмотрю. Только не такое, как "Великий Мерлин", на это время тратить не хочется. А то спор несколько беспредметный получается.

Действительно, не очень предметный. Вообще не о том предмете, о котором надо бы говорить. Вы все о "жане" да о "жане", хотя вам уж раза четыре на моей памяти разные люди пытались доказать, что не за "жану" ее Бёртон снимает, а за талант.

Ну, посмотрите "Бойцовский клуб", мне тут подсказывают.

А вообще говорили не о том, что на вас лично образ Офелии Х. Бонэм-Картер не произвел впечталения, а о том, что сыграла она Офелию блекло и невыразительно. Разница есть.
Старые 19-11-2007, 23:00   #624
Трор
Faggin

Цитата:
Автор Нора
А вообще говорили не о том, что на вас лично образ Офелии Х. Бонэм-Картер не произвел впечталения, а о том, что сыграла она Офелию блекло и невыразительно. Разница есть.
Ну вообще-то я имел ввиду саму героиню, а не игру Хелены.
Старые 19-11-2007, 23:10   #625
Alexander

[quote=Трор]
Цитата:
Она и создала запоминающийся образ. Запоминающийся образ бледной и скучной героини. У Шекспира она такая, ИМХО.

Вот именно, что ИМХО. Вы давно эту пьесу читали?

Цитата:
Я Пастернака не читал, но осуждаю...(с)
Плавали, знаем. Дальнейшее продолжение разговора считаю бессмысленным. [/
QUOTE]

Вот и при чём тут Пастернак, кто бы объяснил...
Я просил назвать серьёзный фильм, который стоит смотреть. Про Мерлина - чего-то не тянет. Я фэнтези уже как-то, простите... не смотрю. Или у неё ничего серьёзнее нет в архиве?
Старые 19-11-2007, 23:16   #626
Alexander

[quote=Нора]
Цитата:
Действительно, не очень предметный. Вообще не о том предмете, о котором надо бы говорить. Вы все о "жане" да о "жане", хотя вам уж раза четыре на моей памяти разные люди пытались доказать, что не за "жану" ее Бёртон снимает, а за талант.

Так и Кончаловский свою молодую жену снимает за талант! который, как он думает, у неё имеется...

Цитата:
Ну, посмотрите "Бойцовский клуб", мне тут подсказывают.

Я смотрел. Будете смеяться, но я её там не помню. Помню, вернее, смутно, что там был какой-то женский персонаж...Но Брэд Питт и Эдвард Нортон там вообще всех "забивают".
Я вот её хорошо помню в "Планете обезьян". Главным образом благодаря гриму.
Да и бог с ней. Я ничего против неё не имею.

Цитата:
А вообще говорили не о том, что на вас лично образ Офелии Х. Бонэм-Картер не произвел впечталения, а о том, что сыграла она Офелию блекло и невыразительно. Разница есть
.

Так он потому, очевидно, и не произвёл впечатления, что сыграла невыразительно! Уверяю Вас, тут нет ничего личного.
Старые 19-11-2007, 23:46   #627
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard

Цитата:
Автор Трор
Вокал Люпон меня не впечатлил в Эвите и Сансет Бульваре. Остаюсь преданным поклонником Элейн Пейдж.

Одно другому не мешает. У каждой из этих актрис есть сильные и слабые стороны, в каких-то ролях блистает одна, в каких-то - другая. А в каких-то - третья.

Сама ЛюПон, к слову, своим наивысшим достижением в карьере называет роль миссис Лавитт, а не Эвиту или, тем более, Норму.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-11-2007, 23:55   #628
Alice
happy

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: В центре циклона

Цитата:
Автор Alexander

Нет, она действительно хорошая актриса. Очень разноплановая, не одинаковая. И, кстати, её талант ярче проявляется не в крупномасштабных картинах, а во всяких "камерных", фестивальных и т.д. фильмах.

Вот, "Theory of Flight", например. "Women Talking Dirty" - что-то такое милое из жизни простых людей в Эдинбурге. Английские костюмные драмы - "Howards End", например.
В треворонанновской "Двенадцатой ночи" она, кстати, хороша в роли Оливии.

И (сейчас меня обольют презрением, конечно ), но в последнем "Гарри Поттере" она тоже очень хорошо сыграла
Но вот как она поёт, я не знаю ))

P.S. А "Гамлет" с Мелом Гибсоном сам по себе не самая лучшая в мире экранизация)
P.P.S. Ну и чтобы не быть совсем в оффтопе - миссис Лавитт почему-то представлялась мне дамой более старшего возраста. Хотя, опять же, я верю, что Хелена сможет это сыграть.

"Идею нельзя нести. Нести можно только ахинею"
(c)"Порри Гаттер 3-2"

Отредактировано Alice : 20-11-2007 at 00:04.
Alice оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-11-2007, 00:21   #629
Трор
Faggin

Цитата:
Автор WwWwW
Сама ЛюПон, к слову, своим наивысшим достижением в карьере называет роль миссис Лавитт, а не Эвиту или, тем более, Норму.
Надо будет посмотреть. Хотя сомневаюсь я все-таки, при всем том, что я поклонник Хелены Бонэм Картер - Анджела уж больно яркий и красочный образ создала, запоминающийся очень, мне теперь этот образ, боюсь не перекрыть будет ничем.
Цитата:
И (сейчас меня обольют презрением, конечно ), но в последнем "Гарри Поттере" она тоже очень хорошо сыграла
Замечательная из нее Беллатрикс Лестрендж получилась, жалко только, что ее в фильме очень мало!
Старые 20-11-2007, 00:49   #630
Alexander

[quote=Alice]
Цитата:
Нет, она действительно хорошая актриса. Очень разноплановая, не одинаковая. И, кстати, её талант ярче проявляется не в крупномасштабных картинах, а во всяких "камерных", фестивальных и т.д. фильмах.

Спасибо, если что из этого попадётся - обязательно посмотрю.

Цитата:
P.S. А "Гамлет" с Мелом Гибсоном сам по себе не самая лучшая в мире экранизация)

Согласен.

Цитата:
P.P.S. Ну и чтобы не быть совсем в оффтопе - миссис Лавитт почему-то представлялась мне дамой более старшего возраста. Хотя, опять же, я верю, что Хелена сможет это сыграть
.

Я не утверждаю, что она плохая актриса. Наверное, хорошая. Но после блистательных работ Э. Лэнсберри и П. Люппон, великолепно к тому же поющих - Хелена, актриса совсем другого амплуа... из другой оперы... да и ещё неизвестно, как поёт... ну вполне понятны наши сомнения. Может, у Бёртона есть какое-то своё видение этой истории, нам пока непонятное... но я согласен с WWW, послушав пение Деппа - ничего особенного. А ведь саундтрек обязательно выпустят. А тогда - ЗАЧЕМ их звали в музыкальный фильм?
Тут ведь что смущает? Хелена типажно - ну ничего общего не имеет с тем образом мисс Лавит, который мы знаем. Значит: или она должна создавать что-то принципиально иное, другой характер, другую трактовку (что трудно себе представить, зная материал). Либо она будет пытаться делать в этой роли то же, что делали её предшественницы - что представить ещё труднее, слишком уж она "другая" - и внешене, и по типажу, и по возрасту, и по амплуа. И за всем этим лично мне видится некий режиссёрский каприз Бёртона: имея в своём распоряжении любую актрису на эту роль, фильм-то нешуточный (и актрис при желании можно себе представить именитых), он зовёт самую, вроде бы (как видится) менее всего подходящую. С которой связан, так сказать, лично. Музу. Несколько удивляет. Думаю, не только меня.
Ну ещё можно понять выбор Деппа - он мегазвезда хотя бы, бог с ним, с вокалом. Но Хелена-то уж точно не такого масштаба звезда.
Но, впрочем, поглядим. Это всё просто досужие разговоры.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:27.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.