Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 04-11-2007, 18:43   #91
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
Re: Hairspray (movie)

Цитата:
Автор Alexander
МУЗЫКА ЛУЧШЕ. Поэтому они просто больше любимы.
А вот и нет. Качество музыки тут совсем не причём. Они просто больше любимы, потому что просто больше известны.

Призраку в обед исполнился 21, и его существование все это время сопровождается такой мощной пиар-компанией, что мисс Лайон (автору идеи мюзикла по ЛдВ и его продюсеру) и не снилась. Фильм по Призраку, каким бы он ни был, прошёл по всей стране, добавив дров в этот затухающий костер. ЛдВ же был показан ограниченным экраном. Покажите его по всей стране - отклик будет больше. Поскольку не откликнуться на такое просто нельзя.

Цитата:
Автор charisma
И потом, кстати, тут совместными услиями мы все пишем, пишем, пишем статью)))
дела идут, контора пишет
Цитата:
будет нескромных размеров
Дык Эдна обязывает
Старые 05-11-2007, 00:30   #92
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=Oban]
Цитата:
А вот и нет. Качество музыки тут совсем не причём. Они просто больше любимы, потому что просто больше известны.

Ну больше известны-то засчёт ЧЕГО? Не просто же так.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-11-2007, 13:10   #93
Oban
Sweet Secretariat!

[quote=Alexander]
Цитата:
Автор Oban

Ну больше известны-то засчёт ЧЕГО? Не просто же так.
Больше известны - именно за счет пиара. А вот за счет чего они любимы - я не знаю, поскольку не люблю их
Старые 07-11-2007, 14:19   #94
Елена
Привидение Дома Ашеров

Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров

Цитата:
Автор Mr. Black
Вот я и не могу понять, почему о "Hairspray" такие скромненькие отзывы, в то время как мюзиклы, которые в с трудом втискиваются в само понятие жанра "мюзикла", заслуживают на форуме многостраничные обсуждения.
Ну я могу написать большой отзыв, только чуть с работой развяжусь. Например, к выходным.

Кста, давеча обнаружила аудиокуски, где Трейси поет Шошана Бин (Эльфаба во втором состава бродвейских Викедов). Мдяяя... Ну забавно, а общем, но Никки лучше.
- Только фигня какая-то получается..

Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме ) А везде обычно - "Фамильное Привидение" али просто ФП )

И если что, то я тута
Елена оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-11-2007, 16:46   #95
Alexander

[quote=Oban]
Цитата:
Автор Alexander
Больше известны - именно за счет пиара. А вот за счет чего они любимы - я не знаю, поскольку не люблю их

Я чего-то, воля Ваша, не догоняю логики. Лично я не могу сказать про вещь, что я её люблю, потому что она известна. Я её люблю, потому что она мне нравится. А известна она или нет - дело десятое. Я, например, очень люблю мюзикл Леграна "Amoure", хотя на Бродвее он провалился, и никто его не знает. А суперраскрученый "Рент" недолюбливаю. Из-за музыки.
Старые 07-11-2007, 19:59   #96
Oban
Sweet Secretariat!

Цитата:
Автор Alexander
Я чего-то, воля Ваша, не догоняю логики.

В кои-то веки моя логика прошлась пешком, и всё равно её не догнали. Ладно, будем учиться ползать

Речь, напомню, идет о том, что Призрак в России (заглавие мюзикла (с) я) больше любим. Вы говорите, что он просто больше любим из-за музыки. Пусть так. Но Вы ведь не будете оспаривать тот факт, что _огромное_ количество мюзиклов имеют столь же хорошую, а может - и лучшую, музыку, как и достопамятный Призрак.

Почему же тогда их число их поклонников в России не такое впечатляющее, как у достопамятного Призрака? Ответ: потому что они не столь известны.

Почему они не известны? Потому что пиар не тот Что и требовалось доказать.

Если бы всякий Призрак мюзикл с лучшей музыкой сразу же (ну, или постепенно) приобретал такое же число поклонников, как у достопамятного Призрака, то была бы не жизнь, а просто Призрак мюзикл.

А я лично Призрак не люблю. Просто - не люблю. Ровно потому же, почему я не люблю Д. Билана.

О том, что ХС не любим за пределами России сказать нельзя. 5+ лет показов в США, успешный нац. тур, превосходные показатели экранизации (по сборам - "Чикаго" давно за бортом), пошла (пока не шатко -не валко) лондонская постановка. more to come
Старые 07-11-2007, 23:21   #97
Alexander

[quote=Oban]
Цитата:
Речь, напомню, идет о том, что Призрак в России (заглавие мюзикла (с) я) больше любим. Вы говорите, что он просто больше любим из-за музыки. Пусть так. Но Вы ведь не будете оспаривать тот факт, что _огромное_ количество мюзиклов имеют столь же хорошую, а может - и лучшую, музыку, как и достопамятный Призрак.

Конечно, буду. Вовсе не потому, что я - фанат Призрака, я давно "переболел" этим произведением, лет 10 назад. Но я не могу сказать, что ОГРОМНОЕ количество мюзиклов имеет столь же хорошую музыку. Я считаю "Призрак" в некотором смысле совершенным произведением - в рамках жанра хотя бы. Хороших мюзиклов - достаточно, совершенных - совсем немного, даже за всю историю мюзикла. К ним, кстати, я отношу (кроме Сондхайма, которого у нас действительно почему-то не знают) как раз те произведения, которые у нас более-менее известны: "Оливер", "Вестсайдская история", "Человек из Ламанчи", ещё кое-что.

Цитата:
Почему же тогда их число их поклонников в России не такое впечатляющее, как у достопамятного Призрака? Ответ: потому что они не столь известны.

Почему они не известны? Потому что пиар не тот Что и требовалось доказать.

Ну а какой, собственно, был пиар у Призрака в России? До выхода фильма? У нас эта вещь не ставилась. Если был какой-то пиар (типа сайтов и пр.) - то засчёт энтузиастов. Это произведение у нас стало знаменитым далеко не сразу, а постепенно набирало обороты. Я точно, например, помню, что в 1996-м, когда я его посмотрел, в Москве это ещё была экзотика. В магазинах диск ПО не лежал, да и на Горбушке надо было поискать. Это потом уже Киркоров чего-то там спел, "Летучая мышь" чего-то поставила и пр., интернет стал появляться. И сейчас мы имеем то, что имеем. Но сколько лет-то для этого понадобилось! 20.
Я это к чему? К тому, что пиар был, например, у "Метро" (вся Москва афишами была неоновыми завешена, плюс ТВ плюс пресса). Или у "РиДж". А "Призрак" до выхода фильма сам себе дорогу в нашей стране пробивал. И любовь у нашей публики, которая спектакль не видела, мог приобрести только засчёт музыки. Ну и каких-то крупиц информации "оттуда", впечатлений туристических. Я бы не назвал это пиаром.
Кстати, я был в Лондоне, когда там только вышла "Женщина в белом". И рекламы у неё, уверяю Вас, было не меньше, чем у ПО в своё время. Вообще на подобные проекты такого масштаба там не скупятся, уж Уэббер - точно. И однако-с... Несопоставимый результат. Так что всё же, полагаю, дело что у них, что у нас прежде всего в музыке. Т.е. материале. А он, как ни крути, в ПО шикарный.

Цитата:
А я лично Призрак не люблю. Просто - не люблю. Ровно потому же, почему я не люблю Д. Билана.

А почему не любите Билана?

Цитата:
О том, что ХС не любим за пределами России сказать нельзя. 5+ лет показов в США, успешный нац. тур, превосходные показатели экранизации (по сборам - "Чикаго" давно за бортом), пошла (пока не шатко -не валко) лондонская постановка. more to come

Да конечно, он там популярен. Но всё же, мне кажется, "классикой" Бродвея он не станет. Или станет классикой, которую забудут. Не "вечная" там музыка, извините за высокопарность. Кто сейчас, например, помнит суперуспешный мюзикл 70-х "WIZ"? Да никто. У нас вообще не знают. А ведь экранизация была, кажется, с Дайяной Росс даже.
Старые 07-11-2007, 23:52   #98
Oban
Sweet Secretariat!

Цитата:
Автор Alexander
А почему не любите Билана?
Не знаю Страдаю, но не люблю
Старые 08-11-2007, 02:43   #99
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Есть между Призраком и Биланом какая-то связь! Есть! Или оба нравятся или нет. Видимо так.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-11-2007, 15:33   #100
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка

Возвращаясь к теме фильма. На амазоне.ком уже предлагают предзаказать двойной дивиди Hairspray, а сам диск поступит в продажу 20 ноября.
Старые 22-11-2007, 15:55   #101
Oban
Sweet Secretariat!

Цитата:
Автор Clyde
Возвращаясь к теме фильма. На амазоне.ком уже предлагают предзаказать двойной дивиди Hairspray, а сам диск поступит в продажу 20 ноября.
Кто-нибудь по эту сторону пруда собирается (собрался и уже заказал) покупать двухдисковое издание? Лично меня интересует лишь второй (бонусный) диск, и я в раздумьях, может есть кто, кому можно сесть на хвоста?
Старые 22-11-2007, 21:09   #102
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка

Двухдисковый диск выпустили только в первой зоне, кстати. В нашем юк-е выпустили только однодисковый вариант.
Старые 22-11-2007, 21:17   #103
Oban
Sweet Secretariat!

Цитата:
Автор Clyde
Двухдисковый диск выпустили только в первой зоне, кстати. В нашем юк-е выпустили только однодисковый вариант.
Я знаю (требую смайлика "каззлы!" )
Старые 24-11-2007, 11:32   #104
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский

Цитата:
Автор Oban
Кто-нибудь по эту сторону пруда собирается (собрался и уже заказал) покупать двухдисковое издание? Лично меня интересует лишь второй (бонусный) диск, и я в раздумьях, может есть кто, кому можно сесть на хвоста?
Эммм... Наверное я прикуплю для коллекции, только пока не знаю когда это будет А с первой-второй-пятой зоной - так этот вопрос в принципе легко решаем
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-11-2007, 20:13   #105
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть

Всем привет... если еще кто помнит...
Из интереса не подскажете, сколько фильм продержался на афише?
Потому что во Франции он оказался своеобразным феноменом, держался в кинотеатрах чуть ли не два месяца, что здесь дело редкое, такое только Спидерманам и Арри Поттёрам (читать с фр. акцентом) под силу и только, видимо, ввиду их экстраординарных способностей.

Я была на премьере и на нее дали огромный зал, в котором я была до того только на премьере последнего Джеймс'Бонда.

А из ваших сообщений вроде как получается, что фильм особого интереса у публики не вызвал...
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:29.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.