Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 25-11-2007, 16:46   #691
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"

Цитата:
Автор Count Fosco
Тодды разные нужны, Тодды разные важны!

Совершенно верно. Проблема только в том, что это КИНО, которое в отличие от множества театральных постановок, где действительно могут быть разные Тодды, делается ОДИН РАЗ, и, условно говоря, НАВСЕГДА. И, кроме того, ДЛЯ ВСЕГО МИРА, который в театре эту вещь посмотреть не может - не везде же её ставят. А кино есть везде. Экранизация - это, своего рода, итоговая черта произведения. Поэтому обидно, что в массовом сознании человечества (кино же весь мир увидит) останется такой бледный и невыразительный в вокальном отношении персонаж - при том, что музыка, которую он должен исполнять, выше всяких похвал.
А два раза мюзикл, как правило, не экранизируют...
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-11-2007, 17:35   #692
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard

Цитата:
Автор Count Fosco
Совершенно не шучу. Депп в отличии от г-на Батлера хоть в образ попадает (и в ноты иногда ), не просто картинно завывая и пришепётывая, а какую-никакую эмоцию транслируя.

Просто образ Деппу шире попался, чем Балеру, в него эмоционально попадать легче.

Цитата:
Автор Count Fosco
Согласен с mors, это именно не ломает, не в разрез с ролью. Суинни и такой может быть.

Не ломал меня Майкл Серверис. У него более чем бедный вокал на фоне маститых предшественников. И образу это не вредило, как выяснилось. Лондонский маньяк-парикмахер восемнадцатого века не обязан быть оперным певцом. И я себя успокаивал, что по вокалу Депп может быть похож на Сервериса. Но Серверис ПЕЛ! А Депп "поет". Да ему до Сервериса, как Серверису - до Терфеля.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-11-2007, 20:41   #693
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка

Цитата:
Автор Alexander
А два раза мюзикл, как правило, не экранизируют...
А спектакль с Хирном? А концерт с ним же? Уже две видеоверсии.
Старые 25-11-2007, 21:23   #694
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва

Ну строго говоря, спектакль, снятый на видео и экранизация - это две большие разницы))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-11-2007, 21:41   #695
Clyde
Серый волк

Ну у многих спектаклей и этого нет.
Старые 25-11-2007, 23:04   #696
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор Clyde
Ну у многих спектаклей и этого нет.
Именно! Ломать стулья о вокале и взывать к памяти вечности, имеет смысл, когда у спектакля нет достойного видеовоплощения (имя им - три легиона, хотя по правде сказать, у ВСЕХ спектаклей, вышедших в последние тридцать лет, ЕСТЬ видеоверсии. И хранятся они в библиотеке Линкольн-Центра. Но увидеть их можно один раз в жизни. И далеко не всем )) ) Свини же благословен двумя хорошими видео. И все интересующиеся - посмотрят к своему удовольствию.

Вы же не хотите сказать, что ТБ снимает экранизацию для тех, кто знает и любит Сондхайма? Его целевая аудитория несколько другая, мягко выражаясь. Которой качество вокала пофигу. Это для нас Джонни не поет. А для девочки Мэгги из Коннектикута, измочившей всю подушку слезами о Джеке Спэрроу, он ещё КАК ПОЁТ.
Старые 26-11-2007, 00:16   #697
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор Oban
Вы же не хотите сказать, что ТБ снимает экранизацию для тех, кто знает и любит Сондхайма? Его целевая аудитория несколько другая, мягко выражаясь. Которой качество вокала пофигу.

Не помнимаю, зачем противопоставлять. Был прекрасный фильм "Вестсайдская история", где и спели превосходно, и сыграли, и станцевали, и широкой аудитории при этом угодили. Почему бы не равняться на такие примеры?

И потом, если твоей целевой аудитории наплевать на вокал, зачем вообще браться за экранизацию мюзикла? Снимай фильмы без песен и не выпендривайся. Но уж коли взялся - будь добр соответствовать всем требованиям.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 26-11-2007, 00:56   #698
Alexander

Цитата:
Автор Clyde
А спектакль с Хирном? А концерт с ним же? Уже две видеоверсии.

Экранизация - это совсем другое. Видеоверсии эти у нас в стране никто не видел и не увидит, кроме нас, посвящённых. Фильм же пройдёт по кинотеатрам всего мира, потом выйдет на ДВД, (которое будут продавать в переходах метро), потом его покажут по ТВ и тоже по всему миру. Есть же разница?
Ни первой, ни второй, кстати, видеоверсии СТ я НИ РАЗУ не видел, например, на Горбушке, хотя бываю там часто.
Старые 26-11-2007, 01:01   #699
Alexander

[quote=Oban]
Цитата:
Вы же не хотите сказать, что ТБ снимает экранизацию для тех, кто знает и любит Сондхайма? Его целевая аудитория несколько другая, мягко выражаясь. Которой качество вокала пофигу. Это для нас Джонни не поет. А для девочки Мэгги из Коннектикута, измочившей всю подушку слезами о Джеке Спэрроу, он ещё КАК ПОЁТ.[/

Ну понятно, конечно. Но я совершенно согласен с WWW - зачем тогда мюзикл снимать, если там никто петь не умеет? У меня было сильное подозрение, что Бёртону очень нравится сама история (которая действительно сделана лихо), и музыка только напрягает. Ему дай волю - снимал бы просто триллер. Но - не дали, и пришлось дело с музыкой иметь. Которая для него, судя по всему, в его фильме - не главное.
Старые 26-11-2007, 03:16   #700
Clyde
Серый волк

Цитата:
Автор Oban
И хранятся они в библиотеке Линкольн-Центра. Но увидеть их можно один раз в жизни. И далеко не всем ))
Я представляю себе эту картину маслом: человек, размазывая слезы от счастья, смотрит в этом центре видео какой-нибудь "Мисс Сайгон". На финальном аккорде заходит человек с двустволкой. "Ты слишком много видел", говорит он. Занавес (кровавый).

Цитата:
Автор Alexander
Ни первой, ни второй, кстати, видеоверсии СТ я НИ РАЗУ не видел, например, на Горбушке, хотя бываю там часто.
Если суслика не видно, это еще не значит, что его нет. Я лично видел (правда достаточно давно) концерт СТ на Горбушке. В Пурпурном легионе когда-то видел и спектакль.
Старые 26-11-2007, 13:24   #701
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор Alexander
Но я совершенно согласен с WWW - зачем тогда мюзикл снимать, если там никто петь не умеет?

Вот именно. С таким же успехом можно было фильм-балет с Деппом снять. Щелкунчик. Ну и что, что он танцевать не умеет, главное - на девушек с ютьюба произвести впечатление. Такая целевая аудитория.
Старые 26-11-2007, 16:02   #702
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
если твоей целевой аудитории наплевать на вокал,
Слава всем дежурным, это не моя целевая аудитория. Джонни не менее вокалист, чем Джей Зи и Джа Рул вместе взятые. (это я продолжаю исследовать фонотеку девочки Мэгги из Коннектикута )) )

Цитата:
Фильм же пройдёт по кинотеатрам всего мира, потом выйдет на ДВД, (которое будут продавать в переходах метро),
Вы ещё скажите, что это потому что там Свинни Тодд В 2006 году британское телевидение экранизировало пьесу Бойда (как кино, а не как спектакль). И даже выпускало ее на DVD носителе. Прошло незамеченным. Кстати, недавняя экранизация и несвободные права - видимо одна из тех причин, почему ТБ пришлось остановиться на мюзикле, а не на истории вообще.

Любопытно, Тим ещё ни разу не выступил с объяснением, почему на экранизацию мюзикла он взял совершенно непоющих актеров (в классическом понимании поющих, а не на уровне Джей Зи и Джа Рула) . Или, почему он, взяв Деппа, не пошёл по пути Уотерса и не наложил на его губы чужой вокал. Или почему, он вырезал/сократил песни. Зато в наличии "кровищщщщи" он заверяет почти в каждом интервью. Видимо, для него качество джонниного и прочих (из поющих там только одна Лора-Мишель) вокала играет третьестепенную роль.

Цитата:
На финальном аккорде заходит человек с двустволкой.
Зачем так жестоко? Во-первых, не на финальном аккорде, а сразу после увертюры, во-вторых, не человек с двустволкой, а пускают газ

Цитата:
В Пурпурном легионе

В ПЛ можно купить и то, и то.
Старые 26-11-2007, 19:10   #703
Count Fosco
Очень милый толстяк

На форуме с: Aug 2005
Место жительства: Город над вольной Невой!

Цитата:
Автор Alexander
Ему дай волю - снимал бы просто триллер. Но - не дали, и пришлось дело с музыкой иметь. Которая для него, судя по всему, в его фильме - не главное.

Вот тут я с вами не соглашусь. Для Бёртона музыка в фильме - как раз таки одна из самых главных составляющих. Она добрых три четверти той самой "готишшной атмосферы" составляет, что в "Сонной лощине", что в "Кошмаре перед Рождеством" (список смело можно продолжать ). У Сондхайма этой атмосферы хоть залейся, поэтому скорее всего именно его "Суинни" был выбран (а не просто экранизация пьесы). Пение будет лёгким бонусом к основному блюду.

Цитата:
Автор Alexander

Концерт в своё время в "Десятке" в Питере валялся-валялся, аж плесенью покрылся, пока его добрые люди не нашли. Правда, это скорее исключение из правил, но всё-таки.

Кстати, по поводу вокала: тут я тоже на одном мелкопоместном форуме дискуссию развёл по поводу "пения" ДД, так мне сразу ответили, что, мол, Бёртон плохих фильмов не снимает, Депп плохих ролей не играет, а пения вообще никто не заметит. Так ответило болшинство Машей и Миш, которые там тусовались. Целевая аудитория вполне удовлетворена "кровищей". Захотят большего - достанут, возможности есть
Старые 26-11-2007, 21:31   #704
Alexander

[quote=Oban]
В
Цитата:
2006 году британское телевидение экранизировало пьесу Бойда (как кино, а не как спектакль). И даже выпускало ее на DVD носителе. Прошло незамеченным.

Вот это интересно. А где можно достать (если можно)?
Я помню только киноверсию с Беном Кингсли 10-летней давности. Тоже прошла незамеченной.

Цитата:
Видимо, для него качество джонниного и прочих (из поющих там только одна Лора-Мишель) вокала играет третьестепенную роль.

Вот и я о том же.

Цитата:
В ПЛ можно купить и то, и то
.

Насколько я знаю - не купить, а ЗАКАЗАТЬ. И ждать месяц. Что совсем не одно и то же, и рассчитано только на знающего и подкованного пользователя, а не на рядового, зашедшего "с улицы". Я сам так и заказывал. А на прилавке не видел ни разу.
Старые 26-11-2007, 21:41   #705
Alexander

[quote=Count Fosco]
Цитата:
Вот тут я с вами не соглашусь. Для Бёртона музыка в фильме - как раз таки одна из самых главных составляющих. Она добрых три четверти той самой "готишшной атмосферы" составляет, что в "Сонной лощине", что в "Кошмаре перед Рождеством" (список смело можно продолжать ). У Сондхайма этой атмосферы хоть залейся, поэтому скорее всего именно его "Суинни" был выбран (а не просто экранизация пьесы).

Но дело в том, что "Мёртвая невеста" и "Кошмар перед Рождеством", хоть и музыкальные фильмы, но песенки там довольно простые, там действительно вокала на уровне Деппа - вполне достаточно. А СТ - другой уровень сложности всё-таки, поэтому и требования выше.
А так - разумеется, саундтрек есть саундтрек, и он для любого голливудского блокбастера имеет большое значение.

Цитата:
Пение будет лёгким бонусом к основному блюду.

Вот в этом-то, понимаете, и главная ошибка. Потому что в экранизации СТ всё остальное должно быть бонусом к пению (сиречь - музыкальным номерам), как и положено настоящему мюзиклу.

Цитата:
Концерт в своё время в "Десятке" в Питере валялся-валялся, аж плесенью покрылся, пока его добрые люди не нашли. Правда, это скорее исключение из правил, но всё-таки.

Я тоже в "Союзе" однажды случайно наткнулся на "Saturday night"(CD) Cондхайма. По-моему, это был единственный экземпляр на всю Россию, а я - единственный покупатель. Чудеса случаются.

Цитата:
Кстати, по поводу вокала: тут я тоже на одном мелкопоместном форуме дискуссию развёл по поводу "пения" ДД, так мне сразу ответили, что, мол, Бёртон плохих фильмов не снимает, Депп плохих ролей не играет, а пения вообще никто не заметит.

Да, такая точка зрения нам знакома.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:02.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.