|
![]() |
#691 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"
Цитата:
Совершенно верно. Проблема только в том, что это КИНО, которое в отличие от множества театральных постановок, где действительно могут быть разные Тодды, делается ОДИН РАЗ, и, условно говоря, НАВСЕГДА. И, кроме того, ДЛЯ ВСЕГО МИРА, который в театре эту вещь посмотреть не может - не везде же её ставят. А кино есть везде. Экранизация - это, своего рода, итоговая черта произведения. Поэтому обидно, что в массовом сознании человечества (кино же весь мир увидит) останется такой бледный и невыразительный в вокальном отношении персонаж - при том, что музыка, которую он должен исполнять, выше всяких похвал. ![]() А два раза мюзикл, как правило, не экранизируют... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#692 | ||
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Цитата:
Просто образ Деппу шире попался, чем Балеру, в него эмоционально попадать легче. Цитата:
Не ломал меня Майкл Серверис. У него более чем бедный вокал на фоне маститых предшественников. И образу это не вредило, как выяснилось. Лондонский маньяк-парикмахер восемнадцатого века не обязан быть оперным певцом. И я себя успокаивал, что по вокалу Депп может быть похож на Сервериса. Но Серверис ПЕЛ! А Депп "поет". Да ему до Сервериса, как Серверису - до Терфеля.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#693 | |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#694 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Ну строго говоря, спектакль, снятый на видео и экранизация - это две большие разницы
![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#695 |
Серый волк
|
Ну у многих спектаклей и этого нет.
![]()
![]() |
#696 | |
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Цитата:
![]() ![]() Вы же не хотите сказать, что ТБ снимает экранизацию для тех, кто знает и любит Сондхайма? Его целевая аудитория несколько другая, мягко выражаясь. Которой качество вокала пофигу. Это для нас Джонни не поет. А для девочки Мэгги из Коннектикута, измочившей всю подушку слезами о Джеке Спэрроу, он ещё КАК ПОЁТ. ![]()
![]() |
![]() |
#697 | |
Sunset Express
|
Цитата:
Не помнимаю, зачем противопоставлять. Был прекрасный фильм "Вестсайдская история", где и спели превосходно, и сыграли, и станцевали, и широкой аудитории при этом угодили. Почему бы не равняться на такие примеры? И потом, если твоей целевой аудитории наплевать на вокал, зачем вообще браться за экранизацию мюзикла? Снимай фильмы без песен и не выпендривайся. Но уж коли взялся - будь добр соответствовать всем требованиям.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#698 | |
|
Цитата:
Экранизация - это совсем другое. Видеоверсии эти у нас в стране никто не видел и не увидит, кроме нас, посвящённых. Фильм же пройдёт по кинотеатрам всего мира, потом выйдет на ДВД, (которое будут продавать в переходах метро), потом его покажут по ТВ и тоже по всему миру. Есть же разница? Ни первой, ни второй, кстати, видеоверсии СТ я НИ РАЗУ не видел, например, на Горбушке, хотя бываю там часто. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#699 | |
|
[quote=Oban]
Цитата:
Ну понятно, конечно. Но я совершенно согласен с WWW - зачем тогда мюзикл снимать, если там никто петь не умеет? У меня было сильное подозрение, что Бёртону очень нравится сама история (которая действительно сделана лихо), и музыка только напрягает. Ему дай волю - снимал бы просто триллер. Но - не дали, и пришлось дело с музыкой иметь. Которая для него, судя по всему, в его фильме - не главное. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#700 | ||
Серый волк
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#701 | |
Sunset Express
|
Цитата:
Вот именно. ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#702 | ||||
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Любопытно, Тим ещё ни разу не выступил с объяснением, почему на экранизацию мюзикла он взял совершенно непоющих актеров (в классическом понимании поющих, а не на уровне Джей Зи и Джа Рула) . Или, почему он, взяв Деппа, не пошёл по пути Уотерса и не наложил на его губы чужой вокал. Или почему, он вырезал/сократил песни. Зато в наличии "кровищщщщи" он заверяет почти в каждом интервью. Видимо, для него качество джонниного и прочих (из поющих там только одна Лора-Мишель) вокала играет третьестепенную роль. Цитата:
![]() Цитата:
В ПЛ можно купить и то, и то.
![]() |
![]() |
#703 | ||
Очень милый толстяк
На форуме с: Aug 2005
Место жительства: Город над вольной Невой!
|
Цитата:
Вот тут я с вами не соглашусь. Для Бёртона музыка в фильме - как раз таки одна из самых главных составляющих. Она добрых три четверти той самой "готишшной атмосферы" составляет, что в "Сонной лощине", что в "Кошмаре перед Рождеством" (список смело можно продолжать ![]() Цитата:
Концерт в своё время в "Десятке" в Питере валялся-валялся, аж плесенью покрылся, пока его добрые люди не нашли. Правда, это скорее исключение из правил, но всё-таки. Кстати, по поводу вокала: тут я тоже на одном мелкопоместном форуме дискуссию развёл по поводу "пения" ДД, так мне сразу ответили, что, мол, Бёртон плохих фильмов не снимает, Депп плохих ролей не играет, а пения вообще никто не заметит. Так ответило болшинство Машей и Миш, которые там тусовались. Целевая аудитория вполне удовлетворена "кровищей". Захотят большего - достанут, возможности есть
![]() |
![]() |
#704 | |||
|
[quote=Oban]
В Цитата:
Вот это интересно. А где можно достать (если можно)? Я помню только киноверсию с Беном Кингсли 10-летней давности. Тоже прошла незамеченной. Цитата:
Вот и я о том же. Цитата:
Насколько я знаю - не купить, а ЗАКАЗАТЬ. И ждать месяц. Что совсем не одно и то же, и рассчитано только на знающего и подкованного пользователя, а не на рядового, зашедшего "с улицы". Я сам так и заказывал. А на прилавке не видел ни разу. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#705 | ||||
|
[quote=Count Fosco]
Цитата:
Но дело в том, что "Мёртвая невеста" и "Кошмар перед Рождеством", хоть и музыкальные фильмы, но песенки там довольно простые, там действительно вокала на уровне Деппа - вполне достаточно. А СТ - другой уровень сложности всё-таки, поэтому и требования выше. А так - разумеется, саундтрек есть саундтрек, и он для любого голливудского блокбастера имеет большое значение. Цитата:
Вот в этом-то, понимаете, и главная ошибка. Потому что в экранизации СТ всё остальное должно быть бонусом к пению (сиречь - музыкальным номерам), как и положено настоящему мюзиклу. Цитата:
Я тоже в "Союзе" однажды случайно наткнулся на "Saturday night"(CD) Cондхайма. По-моему, это был единственный экземпляр на всю Россию, а я - единственный покупатель. Чудеса случаются. Цитата:
Да, такая точка зрения нам знакома. |
||||
![]() |
![]() |
|