Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 01-11-2007, 14:03   #391
Julia Arenn
A mester és a drot

На форуме с: Aug 2006
Место жительства: Москва
Re: Элизабет

Цитата:
Автор steam
Собственно сама Лиза.Моё впечатление,что только эта японская девочка смогла сыграть Элизабет как молодую,так и старую,потому что ни Кота ни Пия не могут этого делать к сожалению(((ни коим образом не значит,что они не умеют играть,наоборот)
Это Пия-то не умеет??? Мама моя, роди меня обратно.

Schwarze Möwe, flieg!
Julia Arenn оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-11-2007, 21:31   #392
steam
Маська

На форуме с: Apr 2007
Место жительства: Санкт-Петербург

Цитата:
Автор Julia Arenn
Это Пия-то не умеет??? Мама моя, роди меня обратно.
))))мне показалось,что нет.Но у меня есть одна беда в том,что я девушек-героинь не люблю.Ни в Элизабет,ни в короле,ни даже в фильмах.возможно потому,что у меня своё представление о том,как героиня должна играть ту или иную сцену.Очень часто возникают большие разногласия с тем,что происходит на сцене\экране,поэтому у меня такая реакция
steam оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-11-2007, 12:25   #393
Julia Arenn
A mester és a drot

Наверное, все уже в курсе http://www.storyarchitekt.com/news.html
После закрытия берлинского "Бала вампиров" там же пойдет новая постановка "Элизабет"

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 16-11-2007, 10:53   #394
Елена
Привидение Дома Ашеров

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров

Цитата:
Автор steam
а я наконец посмотрела японскую версию Лизки,благодаря Dio.Ну и вообщем-то вот впечатления
Это Такаразука труппа "Цветок" или другой? А то сижу и думаю - качать али не качать.
- Только фигня какая-то получается..

Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме ) А везде обычно - "Фамильное Привидение" али просто ФП )

И если что, то я тута
Елена оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-11-2007, 17:11   #395
Lotos

На форуме с: Jul 2007

Всем привет! Невзирая на полную гибель Инета, я снова с вами, равно как и моя панковская кинопередвижка!

Итак, я посмотрела ЭТО целиком. То есть шизу с Шизуки. (Расшифровка специально для Елены: версия труппы Космос, та же, что смотрела steam. А версию Цветок с Харуно Сумирэ для скачивания категорически не рекомендую!!!)
Ну, что Япония - страна извратов, я знала всегда. То, что чисто женский состав исполнителей я как парней не восприму в принципе, тоже было известно заранее. (Хотя есть одно исключение - Вао Йока в роли Франца-Иосифа, где тому уже сильно за, второе действие, в общем.) А вообще заметила такую особенность: 1) чем более эпизодическая роль, тем легче девчонку принять за парня, ибо большую роль играет внешнее оформление и меньшую - пластика; 2) парней своего народа им играть ощутимо проще, а у белой расы просто эти различия биологически выражены куда сильнее.
Если абстрагироваться от этого, то постановка, в общем, даже неплохая. Хотя оценивать ее в баллах по своей системе не возьмусь принципиально.
София - мастдай и дисбелив полный. Не стервища-свекрища, а злая волшебница из анимэ (особенно на это сравнение наводит прическа). Незачет.
Ханафуса Мори - тоже незачет. Обещала сообщить, если встречу Лизу на 0 баллов - вот, сообщаю Я понимаю, почему steam понравилось, как она играет молодую Лизу, но именно по этому же самому оно не нравится мне. То, что выходит у Ханафусы - не 13-16 лет 19 века, а лет 9-10 нашего, у меня так себя дочь ведет. А в те времена шестнадцатилетняя девушка, гоняющаяся за апельсином, брошенным Лукени, и задирающая при всех юбку - не просто непристойность, а свидетельство болезни на голову. Хотя в оправдание должна заметить, что такая чуть кукольная инфантильность в принципе является стереотипом поведения японских девушек, а уж когда и парней играют девчонки, ее приходится еще и утрировать. Так что, вероятнее всего, оптимальным вариантом для этого театра было бы давать роль Лизы (которая настолько не куколка, насколько это вообще возможно!) тоже актрисе мужского амплуа. Собственно, в версии Луна (2005), где Лизу играет Сэна Дзюн, так и поступили.
Рудольф (Асами Хикару) - девочка в мундирчике, парня там и близко нет. Тем не менее чем-то мне импонирует, хотя бы тем, что хорошо смотрится в паре с Шизуки Асато . "Тени удлинняются" в их исполнении - лучший вариант из всех японских!
Франц-Иосиф - про Вао Йоку я уже все сказала выше. Правда, в самом начале и она ни разу не парень, особенно убивают эти ее ресницы. Но играет, ИМХО, настолько хорошо, насколько это вообще возможно при специфике поставленной задачи.
Лукени (уточнила, как зовут - Кодзуки Ватару) - очаровательная хулиганка, зачет. Хотя Шибуки Дзюн из версии Звезда так и останется моей любимицей.
И наконец, Тода-сама, Шизуки наша Асато (называть ее в мужском роде язык не поворачивается ) Ну что тут можно еще сказать... Существо абсолютно прекрасное, абсолютно холодное и абсолютно neytral, по степени нечеловеческого сравнимое разве что с Халалом-Собу. Кто раз увидит, тот не забудет. Ради нее рекомендую эту версию даже тем, кто японских извратов на дух не переносит - такое совершенство редко встречается. Хотя справедливости ради скажу, что в некоторых сценах Смертихи из других версий выглядят более удачно (так, к примеру, "Последний танец" я предпочитаю с Айяки Нао, а "Рондо" - с Маки Иширо). Но в целом... ахх!
Теперь обо всей постановке в целом. Отсутствуют сцены: 1) Когда я буду танцевать (ибо еще не написано, этот номер есть только в версиях Цветок, Луна и Снег-второй); 2) Беллария; 3) восстание с битьем евреев и "зиг хайлем"; 4) разговор Лизы с умершим отцом. Все это вырезано, чтобы оставить во втором акте место для традиционного Такарадзучьего танцевального финала (танец дебютанток в линию -танец женских актрис - танец мужских актрис - дуэт топ-звезд). Зато в сцене заговора венгров добавлен фрагмент, где Рудольфу глючится его коронация венгерской короной, такая же величальная, как в сцене коронации Лизы (еще и зависть к матери - красивый ход!) - а потом Смертячья команда начинает передавать друг другу корону совсем так же, как пистолет в австрийском Майерлинге. Дескать, заслужи сначала!
Сцена смерти первой дочери извращена - диалога Лизы со Смертью там нет в принципе, ни о какой дочери не говорится, а "Тени медленные" поются в адрес троих венгров. Буду искать текст эпизода, дабы понять, что имелось в виду...
Вообще приготовьтесь к тому, что Смертихи в постановке неоправданно много - так, она рулит Лизкиным венчанием в соборе (что красиво) и вмешивается в сцену "Молоко" (что уж совсем не в Красну Армию), а также сидит с газеткой в венском кафе вместо членов своей команды (что прикольно).
Еще красивые моменты:
1) Рондо - мелкая Лизка будто бы попадает в царство мертвых, и пока Смертиха толкает, как та пронзила ее холодное сердце, забирается на Смертячий трон и засыпает на нем, так ее, сонную, и относят в кровать.
2) Психушка - по крути сравнима с моей любимой эссенской. Драный веер фройляйн Виндиш, который она в финале эпизода отдает Элизабет, а та взамен дарит ей свой черный.
3) Во время эпизода "Шпигель, шпигель" Рудольф с оппозиционной газеткой в руках натыкается на Франца-Иосифа, тот заглядывает, что читает сын, брезгливо морщится, отбирает газету и комкает.
А вот кинжал у Лизки в руках во время арии "Я принадлежу себе", который ближе к финалу чудесным образом превращается в заточку Лукени - уже перебор в анимэшном стиле. И вообще настоятельно рекомендую смотреть любую японскую версию без английского подстрочника - иначе вы будете потрясены, насколько много там соплей, особенно в разговорных диалогах. То, что текст не соответствует оригинальному либретто - это очень мягко сказано.
Да, насчет танцевального финала: джазовый дуэт Шизуки и Ханафусы является извратом даже по японским меркам. Если хотите знать, как оно должно быть на самом деле, найдите на Ютубе ролик "Отокояку балет" с Асадзи Саки или "Когда я буду танцевать - дуэт" с Айяки Нао, там это несколько менее вызывающе.
Вот вроде и все.

PS. А ТЕПЕРЬ ХАЧУНИМАГУ ВЕРСИЮ С АСАДЗИ!!!

Отредактировано Lotos : 20-11-2007 at 01:57.
Lotos оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-11-2007, 22:55   #396
Lotos

И не могу удержаться, чтоб не похвастаться добычей: два Халала вместе!!!
Кроме всего прочего, это первое столь приличное фото Мештера в этом образе, которое мне удалось найти...
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg 1126431118.jpg (41.9 КБ, просмотров: 170)
Старые 29-11-2007, 18:33   #397
Julia Arenn
A mester és a drot

А разве это фото на сайте оперетты не лежит? Я оттуда его брала

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 30-11-2007, 02:28   #398
Lotos

Цитата:
Автор Julia Arenn
А разве это фото на сайте оперетты не лежит? Я оттуда его брала
Видимо, я не там смотрела. Я там только по самой Лизке да по Рудольфу шарилась, а это из какого-то концертного исполнения, о котором я и понятия не имела.
Старые 04-12-2007, 00:33   #399
steam
Маська

Я тоже хочу версию с Асадзи.а она будет???
а по поводу сцены с коронацией Рудольфа-я же говорила,что она затмевает всё остальное в этом спектакле.Я выпала лично в осадок когда её увидела
Но меня совершенно бесит конец,т.е. это танцевальное шоу.УЖАСТЬ!!!
А Лукени-Кодзуки-мон гранде аморе.Как я уже раньше говорила "оказалось не красивым мальчиком,а страшной девочкой".Он(а) очень колоритная личность на мой взгляд.Но самая прикольная с ней сцена-бардель в тронном зале с мадам Вольф
Цитата:
Автор Lotos
И не могу удержаться, чтоб не похвастаться добычей: два Халала вместе!!!
Кроме всего прочего, это первое столь приличное фото Мештера в этом образе, которое мне удалось найти...
Боги...они прекрасны,особенно вместе,но мне всё-таки больше импонирует Сильвестр,хотя я теперь разрываюсь между ним,Уве и Матэ
Старые 04-12-2007, 16:08   #400
Lotos

Цитата:
Автор steam
Я тоже хочу версию с Асадзи.а она будет???
Мы над этим работаем То есть теперь, поскольку Шизуки у нас уже есть, именно Асадзи стала той самой "но-только-одной" в заказе.

Цитата:
Но меня совершенно бесит конец,т.е. это танцевальное шоу.УЖАСТЬ!!!
А это уже национальная специфика, на любителя. Лично для меня большой находкой оказалась фонограмма "Теней" без голоса, один оркестр (так наз. "отокояку балет") - она очень хороша для работы, ибо аранжировка и делалась как танцевальная. Но вкусы и запросы мои, еще раз повторюсь, весьма странны

Цитата:
Боги...они прекрасны,особенно вместе,но мне всё-таки больше импонирует Сильвестр,хотя я теперь разрываюсь между ним,Уве и Матэ
Я их всех люблю, каждого за свое. Май нойе сортимент, хи-хи Но Собу и на этом фоне - недостижимый и непостижимый идеал. А Крегер кое в чем близок мне самой, поэтому не объект желаний, хотя я и тащусь от него с безумной силой.
На самом деле хорошо, что Дер Тодов так много - можно выбирать под настроение
Старые 04-12-2007, 22:14   #401
steam
Маська

Цитата:
Автор Lotos
Мы над этим работаем То есть теперь, поскольку Шизуки у нас уже есть, именно Асадзи стала той самой "но-только-одной" в заказе.

Асадзи,Асадзи,и ещё раз Асадзи.Больше нам ничего не надо)))

Цитата:
Автор Lotos
Я их всех люблю, каждого за свое. Май нойе сортимент, хи-хи Но Собу и на этом фоне - недостижимый и непостижимый идеал. А Крегер кое в чем близок мне самой, поэтому не объект желаний, хотя я и тащусь от него с безумной силой.
На самом деле хорошо, что Дер Тодов так много - можно выбирать под настроение
о,да...вспомнила,мне ещё Винник с недавних пор нравиццо)))
Старые 04-12-2007, 23:05   #402
Lotos

Цитата:
Автор steam
о,да...вспомнила,мне ещё Винник с недавних пор нравиццо)))

А лично я как-то его не распробовала. Такое ощущение, что сверхчеловеческую сущность он внутрь себя так и не впустил. Просто обаятельный парень, хорошо поет, но для роли Смертя этого все-таки недостаточно.

Кстати, зацени последнюю находку. Сижу вот и диву даюсь: если это Камараш, то В КАКОМ ГОДУ, черт возьми?!!!
Тип файла: jpg k05.jpg (37.5 КБ, просмотров: 201)
Старые 05-12-2007, 01:03   #403
steam
Маська

Цитата:
Автор Lotos
А лично я как-то его не распробовала. Такое ощущение, что сверхчеловеческую сущность он внутрь себя так и не впустил. Просто обаятельный парень, хорошо поет, но для роли Смертя этого все-таки недостаточно.

Кстати, зацени последнюю находку. Сижу вот и диву даюсь: если это Камараш, то В КАКОМ ГОДУ, черт возьми?!!!
по-моему Это-действительно наш малыш,году эдак в 2000-2001.Хотела бы я быть его Лизкой,очень сильно хотела бы.Оч.эротишный товарисч
Старые 12-12-2007, 20:03   #404
Lotos

А вот вам, граждане, прикольная картиночка на тему "отгадай загадку и реши вопрос". Лично я здесь без проблем определяю только Крегера, Собу, Бурлесона и Маки Иширо. А вот с остальными тремя полные непонятки.
Второй слева - один из смертей Тохо или все же кто-то европейский?
Третий слева - Камараш или я его вообще не знаю? И если Камараш, почему не нашли ракурс поудачнее?
Наконец, правофланговый орел - Винник или я что-то путаю?
Тип файла: jpg buntertodesreigenrotr6sj.jpg (26.8 КБ, просмотров: 197)
Старые 12-12-2007, 21:51   #405
Yulliette

На форуме с: Sep 2007

Третий слева однозначно Камараш, вот только ракурс могли бы и, правда, поудачней найти. "Правофланговый орел" - действительно Винник, ничего не путаешь
Yulliette оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 18:21.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.