Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 21-12-2007, 16:23   #616
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007
Re: Что день грядущий нам готовит?

Первые отзывы на фильм "Через вселенную" на музыку Битлз здесь - http://www.kino.ru/forum.php?id=3459#times

Похоже, в Москве всего одна копия - в "35мм" и на январь в афише кинотеатра фильм пока не значится...
A.A.A. оффлайн  
Старые 21-12-2007, 21:38   #617
Andrew

На форуме с: Jul 2006
Граждане, фильм "Через вселенную" обсуждался здесь: http://www.musicals.ru/board/showthread.php?t=99&page=2

Вкратце напоминаю: в России только одна копия (оригинал с субтитрами), идёт до 26 декабря включительно в "35 мм", после чего уезжает в Питер. НО! В связи с повышенным спросом в Москву срочно прибывает вторая копия, которая будет идти в том же "35 мм" (без субтитров, но с закадровым переводом диалогов) с 27 декабря по 9 января.

Более-менее официальный сайт (там же и отзывы): http://www.beatles.ru/special/across_the_universe/

Кстати, ещё о Битлз :
Детский мюзикл "Винни Пух и Новый год" по мотивам Алана Милна на музыку группы Битлз
Мамы и папы! Бабушки и дедушки!
Познакомьте своих детей и внуков с прекрасной музыкой вашей молодости. А заодно посмейтесь вместе с ребятами над веселыми приключениями Винни Пуха и его друзей!
Винни Пух и его друзья, понятия не имели о том, что на свете бывают зимы и новогодние праздники. И поэтому во время их первой совместной встречи вышло много забавной путаницы, которая разрешилась самым счастливым образом! И вся эта веселая история пронизана великой музыкой ансамбля Битлз!
Челябинск, ДК ЧЭМК, с 27 декабря по 7 января
Andrew оффлайн  
Старые 22-12-2007, 02:00   #618
A.A.A.

Уважаемый Andrew, вашу компетенцию в данном вопросе я и не думал оспаривать, но так случилось, что последние новости о фильме узнал от Г-на Петухова, за что ему искренне благодарен.
Спасибо вам за информацию о второй копии, хотя, конечно, для Москвы это всего лишь вторая капля в море. Видели ли вы сами фильм и что можете сказать?
Сегодня звонил, чтобы заказать билеты, но не дозвонился. Предлагаю организовать коллективный дневной просмотр, а потом завалиться в "Ёлки-Палки" и поделиться впечатлениями. И о "Капитанской дочке" перетереть... Кто "за", поднимите руки!
A.A.A. оффлайн  
Старые 22-12-2007, 02:32   #619
A.A.A.

Еще у меня такой дилетантский вопрос. А нельзя ту же первую копию в том же кинотеатре продолжать эксплуатировать, не заказывая вторую? А вторую отдать еще кому-нибудь... Или я что-то не понимаю?
A.A.A. оффлайн  
Старые 22-12-2007, 02:45   #620
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Цитата:
Автор A.A.A.
. И о "Капитанской дочке" перетереть... Кто "за", поднимите руки!

О "Капитанской дочке" можно было бы и здесь перетереть. Я начал, да что-то никто не поддержал...
Alexander оффлайн  
Старые 22-12-2007, 04:16   #621
Andrew

На форуме с: Jul 2006
Цитата:
Автор А.А.А.
Уважаемый Andrew, вашу компетенцию в данном вопросе я и не думал оспаривать,
А я и не думал, что Вы так думали
Цитата:
Автор А.А.А.
Еще у меня такой дилетантский вопрос. А нельзя ту же первую копию в том же кинотеатре продолжать эксплуатировать, не заказывая вторую? А вторую отдать еще кому-нибудь... Или я что-то не понимаю?
А как же питерцы? Наверное, первая копия должна путешествовать в соответствии с изначальными планами. Это вторая уже сверх плана идёт.
Цитата:
Автор А.А.А.
Видели ли вы сами фильм и что можете сказать?
Видел. Вы знаете, я предпочитаю быть информатором, нежели критиком, но по Вашей просьбе всё-таки попробую сейчас высказаться.

Для начала - несколько фактов:
1) Фильм идёт в малом зале, поэтому с билетами туговато. Брал накануне. С 3-го января будет идти в большом зале, наверное, будет проще.
2) Абсолютно никаких рекламных роликов перед фильмом нет - так что, если пойдёте, не опаздывайте.
3) Субтитрами переведены все диалоги, но не все песни (а те, что переведены, переведены не всегда полностью). Так что, если не знаете языка либо содержание битловских песен, много потеряете. Хотя это не смертельно.
4) По окончании фильма раздаются неизменные аплодисменты - публика в восторге.
5) DVD вроде планируется в конце января.

Некоторые впечатления:
1) Фильм в целом - это, как бы сказать, "концептуальные зарисовки". То есть сюжет есть, но имхо главное - не в нём. Это не Мулен-Руж и далеко не Мамма Мия, где есть действие, по ходу которого герои изъясняются песнями. Здесь скорее наоборот: песни главнее, а всё остальное - это иллюстрация к ним. Может быть, большой видеоклип.
2) Как говорили мои спутники (им тут виднее), абсолютно точное попадание в эпоху. Действие происходит в 60-е годы со всеми вытекающими. Одна из основных тем - война во Вьетнаме. Ну и всё, что свойственно тогдашней молодёжи: "безбашенность", рок-музыка, любовь (иногда даже однополая), наркотики, антивоенные протесты и прочее. Вышеупомянутые спутники в абсолютном восторге.
3) Имеющееся действие не очень мудрёное, но, как я уже сказал, оно не главное. Но вполне хорошее, иногда с юмором.
4) "Картинка" там где идёт действие - ничего особенного не заметил; но зато там, где не действие, а эти "зарисовки" - там визуальный ряд очень впечатляющий.
5) Музыка - само собой разумеется, гениальна. В очередной раз поражаешься неисчерпаемостью битловского наследия (всего у них около двухсот песен всего на 8 лет). В википедии можно посмотреть список вошедших песен: Yesterday и многих других прекрасных их творений нет. Те, что есть, зачастую переаранжированы. В оригинале Битлз (помимо прочего) поражают разнообразием стилей, здесь же в целом стиль выдержан один. Тем не менее, может возникнуть ощущение "перегруза" музыкой: 33 песни - это не 21, как в Мамма мия, и музыка звучит почти постоянно. Нет лейтмотивов, реприз и т.д. Вообще фильм от традиционного мюзикла отличается тем же, чем (хотя я тут не спец) классическая рок-опера (концепт-альбом): тут редко герои между собой изъясняются песнями (нет дуэтов, ансамблей, музыкальных диалогов), а песни - это их монологи либо вставные отвлечённые зонги.
6) Тексты не изменены нигде (хотя часто сокращены). Однако иногда им придаётся такой смысл, какого в оригинале у них не было. Итог этого переосмысления в целом положительный - под переосмысленные песни фильм с заявленной проблематикой ложится идеально.
7) Актёры молодые, поют сами, имхо прекрасно. В сочетании с новыми аранжировками тем более. Хотя саундтрек, как уже упоминалось, без картинки может показаться занудным.
8) Битломанов порадует обилие намёков на многие песни Битлз (в том числе в фильм не вошедшие) и на факты из их биографии.

Где-то в рецензиях писали, что фильм - гибрид Мулен-Ружа и Волос. Волос я не видел, а на Мулен-Руж это имхо совсем не похоже.

Резюме: если Вам интересны Битлз, не отпугивают 60-е с их проблематикой (впрочем, она всегда актуальна), интересно концептуальное (а не простое сюжетное) кино - посмотрите.

Это впечатления от однократного просмотра, а они бывают обманчивы Но DVD я куплю обязательно.

Отредактировано Andrew : 22-12-2007 at 04:20.
Andrew оффлайн  
Старые 22-12-2007, 15:05   #622
Олег Петухов

На форуме с: Oct 2007

mors :
Три этапа взросления мужчины:
1) он верит в "Ёлки-палки";
2) он не верит в "Ёлки-палки";
3) он сам... ёооооолки-палки...

Я, пожалуй, между вторым и первым.
А третий, по-видимому – это уже синдром "пятого битла"
Олег Петухов оффлайн  
Старые 22-12-2007, 15:49   #623
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Цитата:
Автор Andrew
Это впечатления от однократного просмотра, а они бывают обманчивы Но DVD я куплю обязательно.

Andrew, спасибо за толковый отчёт. Жаль, что ограниченный показ. Чую, придётся идти до флибустьеров, потому что что-то надо же смотреть по ТВ в новогоднюю ночь, а на обычные их "огоньковские" мерзости уже сил нет.
Alexander оффлайн  
Старые 22-12-2007, 16:05   #624
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор A.A.A.
Предлагаю организовать коллективный дневной просмотр, а потом завалиться в "Ёлки-Палки" и поделиться впечатлениями. И о "Капитанской дочке" перетереть... Кто "за", поднимите руки!
Ну, это... Она у меня уже отсохнет скоро, вверх висеть
Цитата:
Автор Олег Петухов
Я, пожалуй, между вторым и первым.
А третий, по-видимому – это уже синдром "пятого битла"
Надеяться, всё же, лучше на лучшее. Вдруг они есть.
mors оффлайн  
Старые 22-12-2007, 17:57   #625
A.A.A.

Цитата:
Автор Andrew
... Но DVD я куплю обязательно.
Присоединяюсь к Саше: спасибо за дельный, я бы даже сказал, беспристрастный отчет. Еще восхищает, что ни одной очепятки в таком большом тексте!
A.A.A. оффлайн  
Старые 22-12-2007, 18:06   #626
A.A.A.

Цитата:
Автор mors
Ну, это... Она у меня уже отсохнет скоро, вверх висеть

Всё заметано! Буду звонить дальше. Пока глухо. Видно, в любом случае надо будет дождаться января, когда приедет вторая копия и фильм переедет в большой зал.

Кто еще пойдет в кино? ("Через вселенную" на музыку битлз) Оставляйте заявки: кол-во билетов и число (в январе: с 3-го по 8-е).

В крайнем случае, если не смогу сделать заказ по телефону, схожу сам за билетами в "35 мм", он от меня должен быть недалеко.

Отредактировано A.A.A. : 22-12-2007 at 22:40.
A.A.A. оффлайн  
Старые 22-12-2007, 20:10   #627
mors
Прогорклый Утрозапах

А можно руку опустить? В смысле, вниз.
mors оффлайн  
Старые 22-12-2007, 22:39   #628
A.A.A.

Цитата:
Автор mors
А можно руку опустить? В смысле, вниз.

В принципе, можно. Я тебя посчитал: один! Но не раньше, чем назовешь удобную для тебя дату, а лучше несколько, например, 3,4,5,6,7... и 8 тоже. Тогда у других будет выбор...
A.A.A. оффлайн  
Старые 22-12-2007, 23:35   #629
mors
Прогорклый Утрозапах

Щас, щас. С поднятой рукой не очень-то удобно смотреть.
Вечером все дни могу.
Можно я опущу.
mors оффлайн  
Старые 23-12-2007, 00:08   #630
A.A.A.

Надеюсь, для тебя вечер начинается после четырех дня, так как после шести мы уже в "Елках-Палках" будем сидеть. Кто захочет туда пойти, конечно, ведь можно и ограничиться кино...

Что-то пока не вижу больше рук. Alexander, Вы любите... Битлз? Так, как люблю их я? На каникулах-то полегче со временем должно быть, если, конечно, Дедом Морозом не подрабатывать... Так что называйте день, пж? Будем и на Вас ориетироваться...
(На "вы" перешел временно, не надейтесь )

Отредактировано A.A.A. : 23-12-2007 at 01:42.
A.A.A. оффлайн  
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 15:25.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.