Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 15-02-2008, 16:35   #256
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
Re: Свини Тодд - Фильм Тима Бертона

Цитата:
Автор Mr. Black
2. Бертон НИЧЕГО не сделал НАЗЛО.
Вы спрашивали? Я, если я правильно помню, написал, что "мне показалось". Хорошо, я изменю своё утверждение. Бертон многое сделал назло МНЕ.

Цитата:
Автор Mr. Black
видел - полный зал сидел в страшном напряжении... в ужасе от от происходящего.
Вы опрашивали? Может, ужас был вызван другими причинами. Типа, слишком громко музыка играла.

Цитата:
Автор Alexander
Она "противопоставлена" Тодду,
Именно. Поэтому в оригинале у них _совсем разный_ грим и образы. Тодд - побитый жизнью, обозлённый на всех беглец из Ботани-бей, а Ловетт - по большому счёту довольная жизнью (правда, бизнес ни к чёрту и в любви не везёт, а так - всё хорошо, прекрасная маркиза ) и пышущая здоровьем аки розовый поросёнок бабёнка.

Цитата:
Автор Mr. Black
Они же оба сумасшедшие...
У них что - однотипное сумасшествие? Мне так не кажется, да и идефиксы у них разные.

Цитата:
Автор Mr. Black
Т.е. уважаемый Стивен Сондхайм,
Он автор, и может себе позволить многое, в том числе - положительно высказываться о фильме Бертона. В конце концов, на его веку это не первая и не последняя постановка. Все ругать - никаких сил не хватит.

Помнится, Чарнин и Строус киноверсию "Энни" 1982 года разнесли в пух и прах. И что? А Тим Райс "до сих пор не смотрел" "Эвиту". И что? СС, как мне кажется, пошёл по пути наименьшего сопротивления

Цитата:
Автор charisma
Вообще мне кажется несколько наивным доверять публичным заявлениям.
Вот-вот. Мисс Келли, мне помнится, говорила, что голос у Деппа великолепен :-)

Цитата:
Автор Clyde
*напевая*
Правильно мыслите, товарищ У меня эта песенка закрутилась в голове сразу же, после того, как Джонни отделал Сашу по морде чайником, да и научил его танцевать И крутится до сих пор
Старые 15-02-2008, 17:46   #257
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва

Мне кажется, что основное достижение фильма - ну, в плане музыкального переосмысления партитуры - состоит в том, что Сондхайма можно напевать не только в душе или за каким-нибудь занятием, но и с большого экрана. А че?)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-02-2008, 18:20   #258
Winnifred
i swam the moat

На форуме с: Aug 2004

Цитата:
Автор charisma
Мне кажется, что основное достижение фильма - ну, в плане музыкального переосмысления партитуры - состоит в том, что Сондхайма можно напевать не только в душе или за каким-нибудь занятием, но и с большого экрана. А че?)

Ага, бывало варишь борщ, и напеваешь "they aaaaaaall deserve to dieeeeee"
Старые 15-02-2008, 18:23   #259
Winnifred
i swam the moat

На форуме с: Aug 2004

Цитата:
Автор Oban
СС, как мне кажется, пошёл по пути наименьшего сопротивления

И правильно сделал, деньги за право использования музыки в фильме лишними не бывают. Он на них лучше вон пойдет и еще что-нибудь поставит-напишет-восстановит-снимет

А вообще-то, по-моему, СС говорил насчет фильма только до его выпуска и на различных мэйкинг-офф, а сейчас вроде тишина.
Кажется человек тактично молчит...сказать нечего просто
Старые 15-02-2008, 18:55   #260
Oban
Sweet Secretariat!

Цитата:
Автор .:Angel of Music:.
И правильно сделал, деньги за право использования музыки в фильме лишними не бывают. Он на них лучше вон пойдет и еще что-нибудь поставит-напишет-восстановит-снимет
Говорить нелицеприятную правду в политкорректной Америке нонче занятие не из дешёвых. А СС у нас не из богатых
Старые 15-02-2008, 19:32   #261
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка

Цитата:
Автор .:Angel of Music:.
Скорее уж "pretty women", меланхолично нарезая ломтиками колбасу.
Старые 15-02-2008, 19:43   #262
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания

[quote=Clyde]Скорее уж "pretty women", меланхолично нарезая ломтиками колбасу. [/QUOT
хмм... надеюсь эти гениальные идеи никак не отразяться на семейной жизни?

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-02-2008, 19:52   #263
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля

Цитата:
Автор Clyde
Скорее уж "pretty women", меланхолично нарезая ломтиками колбасу.

*берет на заметку*
П.С. Света, а можно нарисовать смайлик с бритвой?
Старые 15-02-2008, 19:56   #264
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001

Можно, дорогой Но после того, как будет нарисован смайлик, о котором шла речь во время просмотра СТ у Морс)))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-02-2008, 19:58   #265
Oban
Sweet Secretariat!

Цитата:
Автор charisma
Задумался над тем, какие песни из Свини подходят для душа.... Вынесло моск от перспектив +1 за смайлик с бритвой
Старые 15-02-2008, 20:54   #266
Evгения

На форуме с: Sep 2006

Цитата:

Мне постоянно лезут в голову и напеваются мелодии из этого мюзикла, когда я фарш кручу через мясорубку. Потом ловишь себя на этом и ужасаешься, но утешаешься мыслью, что никто в моем доме, кроме меня, "Свини Тодда" не знает.
Evгения оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-02-2008, 22:00   #267
Oban
Sweet Secretariat!

Цитата:
Автор Evгения
Мне постоянно лезут в голову и напеваются мелодии из этого мюзикла, когда я фарш кручу через мясорубку. Потом ловишь себя на этом и ужасаешься, но утешаешься мыслью, что никто в моем доме, кроме меня, "Свини Тодда" не знает.
Three times. That's the secret. Three times through for them to be tender and juicy. Three times through the grinder. Smoothly, smoothly ...
Старые 16-02-2008, 02:24   #268
Alice
happy

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: В центре циклона

Цитата:
Автор charisma
смайлик, о котором шла речь во время просмотра СТ у Морс)))

Да, да, да! Он нам жизненно необходим )))))

"Идею нельзя нести. Нести можно только ахинею"
(c)"Порри Гаттер 3-2"
Alice оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-02-2008, 02:35   #269
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada

[quote=Alexander]
Цитата:
Автор Mr. Black

Это настолько же справедливо, насколько было бы говорить: Норман Джуйсон создал первую в мире рок-оперу в кино, экранизировав "Иисуса". Юридически это верно, но это лишь формальность, потому что новый жанр на самом деле "освоили" ЭЛУ и Райс плюс те, кто это воплощал на сцене, Джуйсон же лишь это всё перенёс на экран. Хотя и талантливо.
То же и тут. Первый в мире мюзикл-триллер создали Сондхайм и Хэл Принс. Любому режиссёру, в таком случае, который бы экранизировал СТ, будь это не Бёртон, а кто угодно, можно было бы приписать "заслугу" в создании "музыкального кинотриллера". "Музыкальный триллер" - это название написано, вообще-то, на афише оригинального СТ. Давайте не забудем, что это всего лишь ЭКРАНИЗАЦИЯ, полностью основанная на чужих идеях, уже заложенных в произведение, как это обычно и бывает в экранизациях. За редким исключением типа "Кабаре" или "Сталкера" Тарковского.

Я бы тут был поосторожнее, насчёт Сондхайма. Его эпитеты в адрес фильма могут быть продиктованы также элементарной вежливостью, политкорректностью, старческой мудростью, нежеланием создавать фильму "антирекламу". А возможно, ему и просто он нравится - как версия, отличная от того множества постановок СТ, что он видел. Он, как автор, может себе позволить.

1. Саша, спасибо еще раз , что принизили заслугу режиссера. За фразу "всего лишь экранизация" - отдельное спасибо.

2. По поводу Сондхайма - не надо быть осторожнее. Мне некогда переводить его интервью, но поскольку аж несколько человек пытаются меня убедить в том, что Сондхайму не понравилось, и он просто на публике скрыл свои чувства, приведу несколько примеров.
По тону интервью абсолютно ясно, что Сондхайму давно и глубоко на мнение кого-то наплевать - он имеет четкую позицию по целому ряду вопросов и выражает ее предельно ясно, без всяких недомолвок. Конкретно по фильму, он употребляет (и не один раз) слова stunned (очень мощное английское прилагательное-причастие - можно перевести как "в восторге", "ошарашен", "ошеломлен" - но только с очень положительной коннотацией) и knocked out (тоже выражение мощнейших положительных эмоций). Он отмечает, что был поражен тому, насколько фильм его смог поразить. Представляете: автору понравилось, автору было интересно смотреть, автор в восторге, автор удивлен, что его удивили.

Я по-прежнему призываю - давайте умерим пыл и задумаемся, может мы что-то не так поняли, а не Сондхайм с Бертоном. "Свини" это не "Продюсеры", который действительно позорное кино (в отличие от постановки) и не "Рент". Это значимое явление.

ЗЫ. Только не надо теперь мне объяснять, что я что-то не так понял в интервью Сонхайма - я еще раз внимательно все перечитал. Более того, меня поразило совпадение - я вышел из кинотеатра именно в состоянии knocked out и stunned.

ЗЫЗЫ. Кстати, в этом же интервью Сондхайм объясняет популярным языком, зачем Бертону нужно было столько крови в кино.

ЗЫЗЫЗЫ. Возращаюсь к Достоевскому (просто как к примеру) - я прочитал 5 романов. Мне ни один НЕ ПОНРАВИЛСЯ. Но я признаю, что Достоевский гений. Почему нельзя признать, что Бертон снял хорошее кино, несмотря на то, что лично вам оно не понравилось?
Старые 16-02-2008, 02:42   #270
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada

Цитата:
Автор charisma

Основное достижение фильма - это выведение музыкального триллера об идее фиксе и ненависти на глубокий философский уровень, аналогичный уровню трагедии Шекспира "Ричард Третий". Это редкость для музыкального кино, и большое достижение.

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 01:20.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.