Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 15-02-2008, 20:04   #1
Варлен

На форуме с: Apr 2006
вопрос Сюжеты будущих мюзиклов

Хотелось бы узнать, на какие сюжеты вы бы хотели, чтобы появился мюзиклы...
Варлен оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-02-2008, 20:24   #2
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: Сюжеты будущих мюзиклов

Есть у меня одна идея, высказывал уже в похожем топике. Навеяна реальными событиями.

Пару лет назад прошла новость: где-то в Европе был найден "потерявшийся пианист" - бомж без памяти, не имеющий представления о том, кто он и откуда, но умеющий великлепно играть на фортепьяно. Полицией было сделано предположение, что он музыкант какого-то оркестра, было опубликовано фото и объявлен розыск всех, кто его знает.

Не знаю, чем закончилась эта история, но она прямо просится, чтобы из нее сделали мюзикл. И я для него даже "фишку" такую придумал - исполнитель главной роли, "потерявшегося пианиста", должен быть непоющим, у него не будет никаких вокальных партий, а только разговорные реплики. Зато он должен быть настоящим пианистом и играть на сцене живьем, возможно, импровизировать. Это должна быть драматическая роль для профессионального музыканта. По-моему, оригинально. ))

Тока кто ж это напишет?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-02-2008, 20:48   #3
Evгения

На форуме с: Sep 2006

Цитата:
По-моему, оригинально. ))

А по-моему, такой сюжетный кус был в "Острове погибших кораблей".
Evгения оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-02-2008, 20:55   #4
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=WwWwW]

Цитата:
Тока кто ж это напишет? :biggrin

А главное - зачем? И куда?
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-02-2008, 20:56   #5
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор Evгения
А по-моему, такой сюжетный кус был в "Острове погибших кораблей".

Что это?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 15-02-2008, 21:08   #6
Evгения

На форуме с: Sep 2006

Цитата:
Что это?

Про потерявшегося пианиста. Если я все правильно помню - давно читала роман. Там в каюте у капитана кто-то решил сыграть на рояле, и вот, при первых звуках, откуда-то из угла выскочило какое-то непотребное существо, поросшее шерстью и т.д. плюхнулось за рояль и начало играть. Отросшие когти мешали ему играть, существо выло и отгрызало себе ногти, и опять продолжало играть. И играло блистательно, гениально. Потом его отмыли, обстригли и научили говорить, и существо рассказало, что оно родной брат капитана - и одновременно губернатора Острова.
Evгения оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-02-2008, 21:21   #7
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор Evгения
Про потерявшегося пианиста. Если я все правильно помню - давно читала роман. Там в каюте у капитана кто-то решил сыграть на рояле, и вот, при первых звуках, откуда-то из угла выскочило какое-то непотребное существо, поросшее шерстью и т.д. плюхнулось за рояль и начало играть. Отросшие когти мешали ему играть, существо выло и отгрызало себе ногти, и опять продолжало играть. И играло блистательно, гениально. Потом его отмыли, обстригли и научили говорить, и существо рассказало, что оно родной брат капитана - и одновременно губернатора Острова.

А, это роман. Про корабль и пианиста я помню фильм - на корабле родился и воспитывался, не сходя на берег, мальчик, из которого со временем вырос пианист, он давал концерты для пассажиров, жил на судне и никогда его не покидал, пока не пришло время пароход списать, только тогда он сошел на берег. Известный фильм.
Старые 16-02-2008, 09:43   #8
Елена
Привидение Дома Ашеров

Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров

Цитата:
Автор WwWwW
А, это роман. Про корабль и пианиста я помню фильм - на корабле родился и воспитывался, не сходя на берег, мальчик, из которого со временем вырос пианист, он давал концерты для пассажиров, жил на судне и никогда его не покидал, пока не пришло время пароход списать, только тогда он сошел на берег. Известный фильм.

"Легенда о пианисте"? Я джаз не люблю, но там есть потрясающий эпизод с соревнованиями.
- Только фигня какая-то получается..

Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме ) А везде обычно - "Фамильное Привидение" али просто ФП )

И если что, то я тута
Елена оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-02-2008, 11:11   #9
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты

В острове погибших кораблей тоже есть такой сюжетный ход все-таки. Так что писанисты не дают покоя авторам
а вообще, как показывают Симпсоны и Гриффины, мюзикл можно сделать из чего угодно

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-02-2008, 14:56   #10
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Не, думаю, пусть пианист всё-таки поет, иначе получится фортепьянный концерт. Причем, он речевую память (вне пения) полностью потерял и может изъясняться только ариями. С текстами, конечно... Дальше надо думать...
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-02-2008, 20:37   #11
Варлен

На форуме с: Apr 2006
Надо будет посмотреть фильм об острове погибших кораблей... Может кто и ссылочку оставит... Идея совсем неплохая... Надо будет подумать...
Вот задался целью, ищу, сюжет, хочу либретто написать...
Думаю все-таки сюжет должен быть классическим... с глубокой философией... страстями... яркими образами...
Варлен оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-02-2008, 21:27   #12
Alexander

Цитата:
Автор Варлен
Надо будет посмотреть фильм об острове погибших кораблей... Может кто и ссылочку оставит... Идея совсем неплохая... Надо будет подумать...
Вот задался целью, ищу, сюжет, хочу либретто написать...
...

"Остров погибших кораблей" - это и был мюзикл режиссёра Е. Гинзбурга. Зачем же повторять?
Сюжетов - миллион. Вся мировая литература в Вашем распоряжении.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-02-2008, 14:29   #13
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Варлен
Надо будет посмотреть фильм об острове погибших кораблей...
В фильме "Остров погибших кораблей" сюжет о брате-близнеце губернатора Слейтона - проходной и занимает в общей сложности где-то минут 10 экранного времени. Да и играет он там не на пианино, а на саксофоне. Впрочем, сам великолепный телемюзикл "Остров погибших кораблей" от этого хуже не становится!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-02-2008, 14:31   #14
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор WwWwW
А, это роман.
Да, речь идет о романе Александра Беляева.

Цитата:
Автор WwWwW
Про корабль и пианиста я помню фильм - на корабле родился и воспитывался, не сходя на берег, мальчик, из которого со временем вырос пианист, он давал концерты для пассажиров, жил на судне и никогда его не покидал, пока не пришло время пароход списать, только тогда он сошел на берег. Известный фильм.
Стало интересно: а это что за фильм? Чей, как называется, кто в ролях - хоть что-нибудь помните?
Старые 17-02-2008, 14:34   #15
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Варлен
Хотелось бы узнать, на какие сюжеты вы бы хотели, чтобы появился мюзиклы...
Я уже где-то об этом как-то упоминал... Давно мечтаю о хорошем мюзикле по роману Виктора Гюго "Человек, который смеется". И чтобы партия Гуимплена была написана для контр-тенора - на мой призрачный взгляд, характер героя это позволяет...
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:10.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.