|
|
|
|
#256 |
|
Недоотрицательный герой
На форуме с: Feb 2002
|
объявления в маршрутках и их необходимость
у нас кстати тоже не все газельки новые
..НО надписи такие встречаются довольно часто , особенно в развалюшках![]() А еще вспомнилась история... Еду в маршрутке, если закрыть глаза, создается полная иллюзия поездки на тракторе "БЭларуССС" года выпуска "задолго до..." Водитель - хмурый мужичек лет эдак около 40-45... Радио "Русский Шансон" орет на полную... что не настроения не повышает и комфорта не придает... Салон увешан увещеваний к пассажирам, в частности, "Дверью не хлопать" , "Берегите голову при выходе" , "Тише скажешь - Дальше уедешь", "Где-то здесь, Где-то там, вот тут и у какого-нибудь магазина - НЕ останавливаемся", "Говорите громче - водитель ГЛУХОВАТ!"<--- самая распространенная надпись И вот парень один, перекричав радио и шум мотора маршрутки, попросил остановиться "где-то здесь", раза с пятого его услышали, посетовали на то что говорить нужно ГРОМКО и ЧЕТКО, затем парень очень долго пытался открыть заевшую дверь, затем с треском вывалился наружу и стал пытаться аккуратно закрыть дверь... Не получается! Тогда водитель зычно так: "Ты ей хлопни!!! посильней!!!!" .... на что парень ему: "Водитель , говорите громче, пассажир немного ГЛУХОВАТ!" и что есть силы грохнул дверью ...
|
|
|
#257 |
|
гусёсин
На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
|
За такую повестюшку яну надо бы булку... но он уже одну имеет (точнее поимеет, как доедет).... вот ну и вторую надо бы дать.... и вообще ревизию провести листа, по поводу награждения булками.... Кароче!!! Яну вне очереди булку... А булки за места будут, когды инет пошустрее будет, а то я тут помру просматривать лист мыслей
.. Все до встречи в эфире ![]() ![]()
- А что, Бёрд тоже креативщик? А я думала, он нормальный му-му-мужик... - Анечка, сколько раз тебе повторять, что слова креативщик, саундпродюсер, точно так же как там гомеопат или педиатр, никакого отношения к человеческой сексуальной ориентации не имеют! ------- (с) День радио |
|
|
|
|
|
#258 |
|
|
"Возлюби врага своего" - да, прекрасно.но если враг твой убьет тебя, то некому будет и возлюбить беднягу. Я не сторонник таких высоких трагедий, а поэтому полагаю, что добро должно быть еще и с мозгами
(С) Владимир Леви |
|
|
|
#259 |
|
Tue par amour
На форуме с: May 2002
Место жительства: en apesanteur :) на птичьем острове
|
А еще общественный транспорт хорош тем, что иногда там можно услышать такие перлы:
"Освободите, пожалуйста, задний проход для кондуктора!" или "Так, в заду у меня все обилетились?" ![]()
Mon ocean, c'est quoi Un peu de toi.... "Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам." (с) Р. Бах |
|
|
|
|
|
#260 |
|
|
А в моем любимом автобусе кондукторша всегда говорит: "предъявляйте документы, деньги, драгоценности, наркотики..."
|
|
|
|
#261 |
|
Недоотрицательный герой
|
... А еще на анекдот-ру печатали давным давно в историях из жизни
![]() Час пик, остановка, подходит автобус, народ набивается под завязку... тут, запыхавшись, к задним дверям подбегает бабулька , быстро оценивает свои возможности , пытается встать хотя бы на последнюю ступеньку, не получается и с целью добраться до поручня она произносит : - мужчина, раздвиньте ноги, а то мне держаться не за что... :D :D :D ![]()
|
|
|
#262 |
|
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
мне вот делать нечего...
Старая печальная шутка: что такое одиночество? Это когда есть мобильник, а СМС-ки приходят только от МТС... хнык...
|
|
|
#263 |
|
born to react
Место жительства: Pietari
|
Рылась тут в блокноте и нашла переводческий шедевр моей одногруппницы:
"... неровно нарезанные участки временного пользования..." Вот такое иногда выдают студенты-романогерманцы. И вот еще, из той же оперы. Фраза "A bare conductor ran through the carriage" означает "неизолированный кабель шел через розетку". Незнакомый с технической терминологией человек перевел ее как "Голый кондуктор бежал по вагону" Бедный кондуктор!Еще один горе-студент в целях экономии перевел фразу вот так: "Шел дождь и два студента". Ну что, Берд, хоть чуть-чуть подняла настроение? Если да, то не зря эту простыню печатала ![]()
The last one to die, please turn out the light. (c) Отредактировано Expectation : 13-07-2002 at 00:33. |
|
|
|
|
|
#264 |
|
гусёсин
|
Хехе.... ничуть.. но спасибо.. я тоже учился в спецшколе и мне тоже рассказывали этот старый анекдот с переводом про проводника правда на немецком
.. потом еще номер по этому делали..не мы правда... эххххх.. было время.. пили пиво...да уж... ![]() ![]()
- А что, Бёрд тоже креативщик? А я думала, он нормальный му-му-мужик... - Анечка, сколько раз тебе повторять, что слова креативщик, саундпродюсер, точно так же как там гомеопат или педиатр, никакого отношения к человеческой сексуальной ориентации не имеют! ------- (с) День радио |
|
|
|
|
|
#265 | ||
|
born to react
Место жительства: Pietari
|
Облом-с
[quote]
Автор оригинала - Берд Цитата:
А жаль.. Я так надеялась на булочку в следующий приезд в Москву. Ну ладно, буду питаться черствыми батонами Цитата:
Почему тоже?
|
|
|
|
#266 |
|
гусёсин
|
Все мы учились в спецшколах.. но у всех они разные...
:![]() ...
|
|
|
|
|
#267 |
|
гусёсин
|
Если она считает, что вы много едите и спите, значит это не ваша мама.
|
|
|
|
|
#268 | |
|
Недоотрицательный герой
|
*мысль восхищеного читателя "Бивера"...
*...или очепятки по нашему*
Цитата:
БЕРД В КВАДРАТЕ :D
|
|
|
|
#269 |
|
На форуме с: Mar 2002
|
Иисус изменил твою жизнь. Сохранить? [Y / N]
|
|
|
|
|
|
#270 |
|
|
шикарное высказывание
сказал Маркс, только не Карл, а другой.
Прошу заметить, что первоначальный смылс высказывания доходит не сразу. Сразу доходжит только второй смысл ))Собссно фраза: Я никогда не вступлю в клуб, где сгорают от желания иметь меня своим членом. В другом переводе, кстати, эта фраза звучит так: Не вступлю в ваш чертов клуб, раз не даете мне отлуп.. *покраснев* ну тоже конечно неудачный пример ![]() |
|
|
|||||||||||||||