|
![]() |
#766 | |
На форуме с: Nov 2003
Место жительства: Жуковский
|
Re: Насколько прибыльной оказалась MAMMA MIA ?
Цитата:
как я поняла, это уже после вычета "всего-всего-всего", разве нет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#767 | |
Эйяфьядлайёкюдль
На форуме с: Mar 2006
|
Цитата:
Я еще когда первый раз услышал подобные цифры по окупаемости спектакля, удивился, ибо процент заполнения в те дни, когда на спектакле был я, составлял цифру меньшую, чем этот порог окупаемости.... а по ТВ продолжали говорить об аншлагах.... На самом деле несомненно успех в основном благодаря грамотной работе маркетологов и пиарщиков. И что самое главное, несмотря на обилие рекламы, это было совсем не навязчиво, в отличае например от Норта... =)
![]() |
![]() |
#768 | |
|
Цитата:
и дней, когда зал был заполнен процентов на 70-90, я с начала сезона помню куда больше, чем "полупустых" вариантов (летом, конечно, картина менялась) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#769 | |
На форуме с: Aug 2007
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#770 | |
На форуме с: Sep 2006
|
Цитата:
Естественно о ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ идёт речь. Но позвольте, сейчас какой-нибудь крупный менеджер Газпрома получает за год вдвое больше. Что такое 700 000 евро по нынешним временам для большого мероприятия ? Ещё раз повторюсь: спектакль внезапно прихлопывают именно по причине низкой эффективности, иначе он мог идти бесконечно долго. И надо ещё поточнее узнать, была ли "чистая прибыль" в принципе. А то, может, разговоры даже о 700 тыс. - это очередной PR-ход. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#771 | |
Эйяфьядлайёкюдль
На форуме с: Mar 2006
|
Цитата:
![]() ![]() А то, что сейчас они продаются хорошо, так это потому, что ринулись те, кто еще не посмотрел, чтобы успеть до закрытия. На Кошках было так же. Создали ажиотаж последними спектаклями. Билетов практически не было перед закрытием, а когда еще дополнительно продлили на пару недель ( не помню точно на сколько) - опять заполняемость была слабая. Еще один пример в пользу того, что мюзикл популярен только при эффективной рекламе. Да и на Нотр Даме на последнюю неделю практически не было билетов. На дни с хорошим составом не было ни одного свободного места - я собственным же задом просидел два спектакля на полу. =)
![]() |
![]() |
#772 | |
|
Цитата:
ну начать с того, что до закрытия сейчас полтора месяца (кстати, возможно, как и с Кошками, дату опять сдвинут), а продажи уже идут хорошо. и "идут хорошо" с начала сезона, с осени. а декабрь-январь вообще были переаншлаговыми. да, бывают какие-то дни, когда зал кажется "среднезаполненным", но в общем картина примерно такая, как я писала выше: билеты третьего пояса сейчас выкуплены примерно на неделю-полторы вперед, первый пояс тоже почти весь раскуплен - "дела идут, контора пишет". я не берусь оценивать все это в денежном эквиваленте и пытаться сказать, насколько верны (и насколько хороши) озвученные Богачевым циферки, но чисто визуально я могу сказать, что начиная с лета зал не "полупустой", а "практически полный", притом у меня достаточно наблюдений для статистики, это данные "в среднем по больнице" (на всякий случай уворачиваясь от тапочек) - я ходила туда весь год примерно раз в неделю, как в будни, так и в выходные... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#773 | ||
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#774 | |||
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() И по-моему, он даже передержался. Ей-богу, все, кого могла заинтересовать Мамма, посмотрели её ещё до Нового 2008 года. Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#775 | |
|
Цитата:
но не жалуюсь, это же совершенно добровольно =) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#776 | |
На форуме с: Sep 2006
|
Цитата:
А при чём тут Бони М ? Речь в данном случае идёт о MAMMA MIA ! К тому же на Бони М вас никто силком не тащит. Сидите и пишите панегрики об "аншлагах", которые вы сами же организовывали, ходя по 20 раз на одно и то же. Лично мне одного посещения вполне достаточно. Отредактировано Dizzi : 19-03-2008 at 18:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#777 | |
|
Цитата:
Учитывая такую наблюдательность, всё-таки дико интересно, Glagolik, в каком качестве Вы посещали спектакль? Неужели в качестве простодушной, но очень наблюдательной фанатки? ![]() Еще не могу удержаться, чтобы не спросить (пардон за off-top)... Вот здесь на форуме бурно обсуждается закрытие Mamm'ы, по сути, мачехи для нас ![]() Впрочем, конечно, это личное дело каждого. Поэтому замолкаю ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#778 | ||
|
Цитата:
у нас даже есть что-то вроде клуба поклонников в жж, с сюрпризами артистам на всякие праздники типа двухсотого-трехсотого-пятисотого-годового спектакля, мы им писали книжки "Чувак и Каяк", печатали money money money must be funny - с их собственными фотографиями)) и даже изображали всю труппу в виде персонажей South Park ![]() если кому интересно - то все есть тут http://community.livejournal.com/mammamia_ru/ Цитата:
может, мне это просто не близко - тот же Wicked привлек меня одним сюжетом, только после прочтения либретто (а после просмотра показался еще более сказочным), и на Грязные Танцы я ходила за 55 фунтов и не жалею ни об одном из них, потому что сюжет люблю с детства. и на WWRY я у нас в России сходила не раз и не пять, тоже потому что выросла на этих песнях а омжет у меня просто плохой/неразвитый/однообразный/нужное_подчеркнуть вкус ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#779 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Re: Мамма Mia!
Цитата:
Саш, мне кажется, что на этом форуме каждый волен интересоваться тем, что ему близко или интригует. Меня как любителя музыкального театра Пророк не интригует. Этот проект мне не интересен а) сюжетно б) стилистически. От Пророка веет нереальным пафосом - в истории, в музыке (послушай трек на их сайте и посмотри видео - там целых 16 кусков). Ну не переношу я русский рок-поп. Как режиссер Юзефович для меня не существует. И то, что я вижу на отрывках из спектакля, показывает, что он повторяет себя - Все, что есть в Пророке, уже было в Метро и в Иствикских. Разноцветная толпа, скандирующая "Свобода, свобода!", душещипательные композиции, стихотворные тексты наподобие "Жажда жизни вновь во мне // из боли и страданий возрадилась // и сила духа пробудилась, // и именно она // спасла и провела меня // сквозь заточенья злые годы,// и помогла дождаться дня// когда набатом грянула свобода" (вся пьеса написана такими стихами ![]() Я не исключаю, что "Пророк" это добротно сделанное зрелище, но лично я люблю музтеатр не за постановочные эффекты, громкую музыку и голосистых звезд, а за совсем другие качества. В Пророке я их не нахожу. А поскольку в случае музтеатра я однозначно не патриот, поддерживать разговоры о подобном проекте, даже если он наш, родной, выстраданный и так далее - я не могу. С моей стороны это было бы цинично. В том числе, потому, что у меня специфические вкусы, и делать антипиар произведению, которое, возможно, кому-то понравится, я не хочу (хотя этим моим ответом как раз и делаю).
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#780 | |
|
Цитата:
Да, нет, всё отлично. Просто мы антиподы! ![]() ![]() И за отзыв о "Пророке" - мерси! А то показалось, что я один вижу баннер, знаете, так иногда бывает, пишут: "Кром вас эту информацию на сайте никто не видит". ![]() |
|
![]() |
![]() |
|