|
![]() |
#796 |
На форуме с: Aug 2007
|
Re: Что день грядущий нам готовит?
Спасибо, Oban! Я почему-то был уверен, что Вы можете дать ответ на этот вопрос...
![]() ![]() А что, давайте займемся такими маркетинговыми исследованиями и, как РБК, будем продавать наши наработки продюсерам за большие деньги? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#797 | |||
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Цитата:
По поводу воспитания окружения, если кто не понял, объясню. Это один из законов человеческого общежития. В каждом кругу должно быть уважение интересов товарищей, иначе сосуществование не получится. Если мне что-то понравилось, я спешу поделиться этим с друзьями. Кого-то это тоже заинтересует, кого-то не очень. Разве не у всех так? Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#798 | |
На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
|
Цитата:
Mamma Mia - да не дай боже. Я терпеть не могу компилятивные мюзиклы... ))) Это так - к слову. По поводу музыкального вкуса - я его имел возможность наблюдать много лет. И работа в системе образования (которая постороена по образцу инженерной школы) позволила мне сделать выводы, что музобразование (как и гуманитарное образование) не является приоритетом государства. Результат - поколения, воспитанные вне музыкальной культуры. Отсюда - махровый расцвет жутчайшей попсы, средненького рока, пошлятины, уголовщины и идиотизма на эстраде. Все это продолжается уже как 20 лет, конца и края этому не видно. Своим соседям я ничего не говорил - я за демократию и ни в коем случае своих вкусов не навязываю, наоборот - сам постоянно учусь, осваиваю новое. При этом посильные усилия в распространении жанра мюзикла РФ я принимал и принимаю. Насколько я понимаю, Александр тоже. Так что никаких апокалиптических настроений, просто вполне реалистические выводы.
![]() |
#799 |
Эйяфьядлайёкюдль
На форуме с: Mar 2006
|
Безумный drang на Зальцбург
(Театр на Басманной) Режиссер Ж.Тертерян Мюзиклы, Спектакли, Театр, Премьеры Дом музыки Вс 06 апреля, 19:00 ???
#800 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Это вроде Директор театра Моцарта
![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
#801 | |
администратор
|
Цитата:
Ситуация там точно лучше - за Италию не скажу, а за Испанию - вполне ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
#802 |
Эйяфьядлайёкюдль
На форуме с: Mar 2006
|
а вот еще на что в контакте наткнулся:
Мюююзикл)) Тип: Личный праздник Время и место Город: Москва, Россия Адрес: м.Серпуховская, ул.Павловская, д.6, Театриум на Серпуховке (театр клоунады Терезы Дуровой)) 14 апр 2008 в 19:00 21 апр 2008 в 19:00 Описаниеред. Хэй-хэй-хэй))) Друзья мои, возрадуйтесь))) Вашему вниманию 2 последних показа великолепного (не без моего скромного участия) мюзикла под не менее великолепным названием Share and Share alike ( для друзей просто "на равных правах")) Дайте мне минуту и в пух и прах разобью все возможные отговорки непосещения мюзикла: 1)Я уже ходил(а) на этот мюзикл. -фииии.....подумаешь)))а я, если на то пошло, его уже играла))и всё равно тащюсь) так то! тем более, что всё уже 10 раз поменялось, в театре, как известно процесс эволюции ускоряется в несколько раз)))и вообще, беру на себя обязательство зарядить ас энергией на весь оставшийся вечер (не только я, разумеется, ещё десятка 2 таких же....обязательных))) 2)Я не понимаю английский язык - что мне там делать? -нахаха))) а я вот физику не понимаю. и что? и ничего)делаю же))) Между прочим, все Великие мира сего сходятся на том, что язык искусства уникален и понятен всем, кто преодолел стадию развития примата) 3) ну...у меня это....дела в эти дни... Ммм...позвольте словами классика: "Не верю!")))) и вообще....ну придумайте что-нибудь....вы же умный(ая)))) 4) ...все другие отговорки... даже не обсуждается))) Словом, решайтесь и вы не пожалеете))) и вам хорошо и мне приятно) вот) Всех очень жду) билеты можно (и нужно!)) заказывать в кассах города, шучу...шучу...у меня их надо заказывать))) просто скажите сколько и на когда и будет исполнено))) (количественного лимита нет - не упустите свой шанс))При заказе 20 билетов вы получаете в подарок...двадцать первый) Понеслась!)))(С) Неизвестный cowboy) Друзья мои, вы меня радуете, вас всё больше и больше)))) Единственное, просьба, не забудьте отписаться, СКОЛЬКО вам надо билетов и НА КОГДА (14 или 21 апреля - оба понедельники
#803 | |||
На форуме с: Jan 2005
|
[quote=mors]А
Цитата:
Да нет, именно так, как ни странно. Блюзмены наши "варятся" в своей блюзовой тусовке, играют 30 лет одну и ту же музыку - хорошо играют, заметь! - но одну и ту же. И ничего другого им не надо. Старые джазмены - о, этих людей я знаю. Некоторые - великолепные профессионалы, но даже джаз воспринимают где-то года до 1965-го, а всё, что после было в джазе, им уже неинтересно. И так далее, список можно продолжить... Как раз профессиональные музыканты (те, что деньги зарабатывают музыкой) - наиболее консервативны. Речь не идёт, конечно, о "величинах" вроде Башмета или Спивакова... Цитата:
Ещё раз - может. Причём, сами музыканты эти могут быть очень хорошими профессионалами. Несколько моих друзей даже работала в "Метро", "Кошках", "12 стульев". И - остались "при своём". Никто из них, зная, что у меня дома неплохая коллекция мюзиклов, не звонит и не просит послушать... Отработали - проехали. Цитата:
Я мало что пытался заинтересовать музыкантов, ладно, они - люди упёртые. Но также я не вижу особого интереса со стороны тех театральных режиссёров, с кем приходилось общаться (за редким исключением). Сколько им не рассказывал про Сондхайма... и со стороны актёров, с которыми работал, тоже нет такого уж любопытства, какое есть у меня. Ну, да, говорят, интересно... Может, дело - во мне, конечно, и я не умею заинтересовать. Но ведь меня-то - сумели в своё время! Причём без каких-то особых усилий. Одним словом, "мы ленивы и нелюбопытны..." - прав бы Наше Всё.
![]() |
#804 | |
|
Цитата:
Я как-то писал про Италию. Вообще, чтобы понять ситуацию, достаточно зайти в какой-нибудь большой магазин компактов и посмотреть, то есть из мюзиклов. В Испании я без труда купил кучу интересных вещей: Сондхайм, РЕНТ, Продюсеры -в 2002-м году. Была ещё масса всего, включая месные дела. В Италии - плохо дело. Кроме ширпотреба вроде КЭТС и ПРИЗРАКА (их можно и в московском ларьке купить) - ничего серьёзного. Причём - в центральных музыкальных магазинах Болоньи, Рима, Флоренции и Пизы. Что-то своё национальное вроде "Пиноккио" где-то шло... в Риме висели какие-то невнятные афиши "Волос"... вот, пожалуй, и всё, что я обнаружил за 2 недели пребывания в Италии... А вроде бы - музыкальная страна. ![]()
![]() |
#805 |
|
Ну, вот, Саша!... (Я - про Италию. Спасибо за инфу!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#806 | |
|
[quote=A.A.A.]
Цитата:
Это говорит о том, что 1) итальянцам это, наверное, действительно не близко; 2) музыкальный вкус у них не убит, потому что итальянская эстрада (сужу по тому, что помню) всё-таки несколько отличается от нашей (современной). В лучшую сторону. В конце концов, я не могу себе представить, чтобы самым популярным эстрадным артистом в Италии может быть что-то вродк Сердючки. Надеюсь, у них там такого просто нет, а фавориты - Андреа Бочелли, Челентано или Тото Кутуньо, на худой конец. И поэтому для них не всё потеряно. А у нас - Сердючка. И мюзикл нам, как и итальянцам - не близок. Но у них альернатива - Бочелли. А у нас - Сердючка. ![]()
![]() |
#807 | ||
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Цитата:
![]() Вот для сравнения, ссылка на сводку существующих записей мюзиклов (включены также саундтреки к мульт- и кино- мюзиклам) по Италии (88 единиц) и Испании (212 единиц). И там, и там есть редкие вещи ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#808 |
|
Ага, хороший ресурс! Спасибо! Жаль, что там только записанные вещи регистрируются. Это, конечно, отражает тенденцию... Но вот у нас: сколько мюзиклов прошло без студийной записи?!... Неужели опять не получится что-нибудь продать, ничего не покупая?!
![]() |
![]() |
![]() |
#809 | |
администратор
|
Цитата:
УУУУУ, Саш, это ты не смотришь, видимо, итальянские каналы ![]() ![]()
|
![]() |
![]() |
#810 | |
|
Цитата:
А, ну значит, я, как всегда, отстал от жизни. ![]() Но, кстати, моя сестра, много лет живущая в Италии, говорила, что Андреа Бочелли для итальянцев - фигура культовая, как Стиви уандер для американцев, или Рэй Чарлз. я тогда подумал: ну, значит для них не всё ещё потеряно, Бочелли - это всё-таки...
|