|
![]() |
#421 | |
луковая девочка
На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
|
Re: Рент=революциЯ!!!
[quote=Alexander]
Цитата:
![]() |
![]() |
#422 |
На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
|
Нет, не видел, но уже заказал в библиотеке. Буду просвещаться. )))) Деревня я... ))) Вы будете смеяться, но я, наверное, больше мюзиклов посмотрел на сцене, чем в кино. Хотя не считал... Надо заняться на досуге.
Про дуэт - Fleatly уже ответила вроде бы. ))
![]() |
#423 |
На форуме с: Aug 2007
|
Посмотрел я "Богему" - фильм по мюзиклу Rent... Спасибо Артему за DVD!
![]() Я, наверное, слишком впечатлительный и придаю большое значение мелочам... Но когда ребята, каждый из которых с прикидом, очками, макияжем на тыщу баксов, говорят, типа, что они заказывают в ресторане только чай, да и тот оплатить нет денег, такое ощущение, что тебе подсунули подделку, ни минуты не сомневаясь, что ты в неё поверишь. То же самое впечатление от всего фильма, хотя, вроде, всё сделано по-голливудски профессионально. Не знаю, почему бытует мнение, что в Америке умеют не только петь, но и играть. Актерской игрой тут не пахнет: две-три гримасы на всё кино. Что касается музыки, то, на мой старомодный и очень субъективный взгляд, она тоже подстать фильму: вовсе не революционная, а насквозь буржуазная, что не значит, конечно, что она не может нравиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#424 | |
На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
|
Цитата:
А что такое буржуазная музыка? )))
![]() |
![]() |
#425 | |||
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#426 |
|
Сам-то я хоть и смутно, но представляю, что такое "буржуазная музыка", но любое уточнение вызовет справедливые возражения. Наверное, хотел употребить что-то противоположное "революционности" - синоним "псевдо-революционности". А уж является она таковой или нет, конечно, зависит от восприятия каждого. По мне - да.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#427 |
|
Еще такой момент... В фильме члены клуба анонимных наркоманов поют что-то наподобие современного канона. Похожая по структуре вещь есть у французского рок-певца Жан-Жака Гольдмана. На мой взгляд, она более красивая, запоминающаяся. А другие скажут, что в Ренте - лучше. Лишний пример того, что о вкусах не спорят.
Кому интересно, даю ссылку на видео Гольдмана. Правда, клип там голимый, но с получением звукового файла проблем больше: http://www.dailymotion.com/video/xjk...ensemble_music Кстати, в этом эпизоде еще одна натяжка, на мой взгляд: как могли участники такой сугубо интимной сходки дать добро на видеосъемку парню, которого в первый раз видят!? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#428 | ||
Sweet Secretariat!
|
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#429 |
|
Спасибо за разъяснение, Oban. Это, действительно, существенно. А насчет допотопной камеры, насколько я понимаю, она должна была соответствовать времени написания мюзикла, но поскольку правдоподобие было явно последнее, что заботило создателей фильма, бэкграунд был вполне современный (костюмы, прически, офис, куда Марк принес отснятый материал...) и эта камера с ручкой для перемотки пленки радовала на протяжении всего фильма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#430 |
Sweet Secretariat!
|
Ой, по анахронизмам _фильма_ можно написать две кандидатские и одну докторскую.
С какого-то похмелья сценаристы перенесли действие на шесть лет ранее, чем у Ларсона и у них всё рассыпалось. Того же Life Support (клуба ВИЧ-положительных) в 1989 году не могло существовать просто по определению. Подобные организации (в частности, послужившая прообразом Friends in Deed) стали появляться только после 1991 года.
Южно-эфиопский грач увёл мышь за хобот на съезд ящериц Отредактировано Oban : 02-05-2008 at 00:16. |
![]() |
![]() |
|