Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 09-04-2008, 02:27   #421
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
Re: Рент=революциЯ!!!

[quote=Alexander]
Цитата:
Автор Mr. Black
"Be our Guest" - это не дуэт, это большой вокально-танцевальный номер, где все слуги пытаются пригласить героиню и обслужить. Я его очень любю, и "типичным бродвейским" назвал лишь в том смысле, что традиции вот таких танцевально-поющихся развёрнутых номеров, что является отличительной чертой бродвейского мюзикла, продолжаются. Что отрадно. Французам такого ни в жисть не создать.
Мне показалось, что под дуэтом Артем подразумевал Танго Морин.

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-04-2008, 06:56   #422
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada

Нет, не видел, но уже заказал в библиотеке. Буду просвещаться. )))) Деревня я... ))) Вы будете смеяться, но я, наверное, больше мюзиклов посмотрел на сцене, чем в кино. Хотя не считал... Надо заняться на досуге.

Про дуэт - Fleatly уже ответила вроде бы. ))
Старые 01-05-2008, 04:46   #423
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Посмотрел я "Богему" - фильм по мюзиклу Rent... Спасибо Артему за DVD!
Я, наверное, слишком впечатлительный и придаю большое значение мелочам... Но когда ребята, каждый из которых с прикидом, очками, макияжем на тыщу баксов, говорят, типа, что они заказывают в ресторане только чай, да и тот оплатить нет денег, такое ощущение, что тебе подсунули подделку, ни минуты не сомневаясь, что ты в неё поверишь. То же самое впечатление от всего фильма, хотя, вроде, всё сделано по-голливудски профессионально. Не знаю, почему бытует мнение, что в Америке умеют не только петь, но и играть. Актерской игрой тут не пахнет: две-три гримасы на всё кино. Что касается музыки, то, на мой старомодный и очень субъективный взгляд, она тоже подстать фильму: вовсе не революционная, а насквозь буржуазная, что не значит, конечно, что она не может нравиться.
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-05-2008, 16:12   #424
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada

Цитата:
Автор A.A.A.
Я, наверное, слишком впечатлительный и придаю большое значение мелочам... Но когда ребята, каждый из которых с прикидом, очками, макияжем на тыщу баксов, говорят, типа, что они заказывают в ресторане только чай, да и тот оплатить нет денег, такое ощущение, что тебе подсунули подделку, ни минуты не сомневаясь, что ты в неё поверишь. То же самое впечатление от всего фильма, хотя, вроде, всё сделано по-голливудски профессионально. Не знаю, почему бытует мнение, что в Америке умеют не только петь, но и играть. Актерской игрой тут не пахнет: две-три гримасы на всё кино. Что касается музыки, то, на мой старомодный и очень субъективный взгляд, она тоже подстать фильму: вовсе не революционная, а насквозь буржуазная, что не значит, конечно, что она не может нравиться.

А что такое буржуазная музыка? )))
Старые 01-05-2008, 16:36   #425
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор A.A.A.
Я, наверное, слишком впечатлительный и придаю большое значение мелочам... Но когда ребята, каждый из которых с прикидом, очками, макияжем на тыщу баксов, говорят, типа, что они заказывают в ресторане только чай, да и тот оплатить нет денег, такое ощущение, что тебе подсунули подделку, ни минуты не сомневаясь, что ты в неё поверишь.
Поверьте, фильм есть за что поругать и без стоимости грима и костюмов.
Цитата:
Не знаю, почему бытует мнение, что в Америке умеют не только петь, но и играть. Актерской игрой тут не пахнет: две-три гримасы на всё кино.
За гримасами возьмите пару выпусков "Камеди клуб" Если посмотреть на Балуева, Куценко и прочих Тартаровых, то в России тоже не умеют играть. Причём, совсем. К моменту съёмок в фильме опыт "большой роли на большом экране" был только у Розарио Доусон (одной из двух "не з Бродвею"), она играла "Светоч Зарны" в "Людях в Черном-2".
Цитата:
Что касается музыки, то, на мой старомодный и очень субъективный взгляд, она тоже подстать фильму: вовсе не революционная, а насквозь буржуазная, что не значит, конечно, что она не может нравиться.
Так музыка написана-то когда? В ИХС, дай ему Уэббер здоровья, тоже по современным меркам ничего нет революционного. А уж "Оклахома", та ваще буржуазнее некуда. И костюмы там стоят каждый по 10 грандов минимум
Старые 01-05-2008, 17:34   #426
A.A.A.

Сам-то я хоть и смутно, но представляю, что такое "буржуазная музыка", но любое уточнение вызовет справедливые возражения. Наверное, хотел употребить что-то противоположное "революционности" - синоним "псевдо-революционности". А уж является она таковой или нет, конечно, зависит от восприятия каждого. По мне - да.
Старые 01-05-2008, 21:10   #427
A.A.A.

Еще такой момент... В фильме члены клуба анонимных наркоманов поют что-то наподобие современного канона. Похожая по структуре вещь есть у французского рок-певца Жан-Жака Гольдмана. На мой взгляд, она более красивая, запоминающаяся. А другие скажут, что в Ренте - лучше. Лишний пример того, что о вкусах не спорят.
Кому интересно, даю ссылку на видео Гольдмана. Правда, клип там голимый, но с получением звукового файла проблем больше:
http://www.dailymotion.com/video/xjk...ensemble_music
Кстати, в этом эпизоде еще одна натяжка, на мой взгляд: как могли участники такой сугубо интимной сходки дать добро на видеосъемку парню, которого в первый раз видят!?
Старые 01-05-2008, 22:34   #428
Oban
Sweet Secretariat!

Цитата:
Автор A.A.A.
Еще такой момент... В фильме члены клуба анонимных наркоманов
Это не клуб анонимных наркоманов, а клуб моральной и материальной поддержки ВИЧ-положительных. Никоим образом, не закрытая организация.

Цитата:

Кстати, в этом эпизоде еще одна натяжка, на мой взгляд: как могли участники такой сугубо интимной сходки дать добро на видеосъемку парню, которого в первый раз видят!?
Да без проблем, они не скрываются. К тому же он же не привёл с собой толпу телевизионщиков, а принес допотопную камеру. А что он может ею наснимать?
Старые 01-05-2008, 23:34   #429
A.A.A.

Спасибо за разъяснение, Oban. Это, действительно, существенно. А насчет допотопной камеры, насколько я понимаю, она должна была соответствовать времени написания мюзикла, но поскольку правдоподобие было явно последнее, что заботило создателей фильма, бэкграунд был вполне современный (костюмы, прически, офис, куда Марк принес отснятый материал...) и эта камера с ручкой для перемотки пленки радовала на протяжении всего фильма.
Старые 02-05-2008, 00:07   #430
Oban
Sweet Secretariat!

Ой, по анахронизмам _фильма_ можно написать две кандидатские и одну докторскую.

С какого-то похмелья сценаристы перенесли действие на шесть лет ранее, чем у Ларсона и у них всё рассыпалось. Того же Life Support (клуба ВИЧ-положительных) в 1989 году не могло существовать просто по определению. Подобные организации (в частности, послужившая прообразом Friends in Deed) стали появляться только после 1991 года.

Отредактировано Oban : 02-05-2008 at 00:16.
Oban оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 18:57.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.