Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 21-04-2006, 09:05   #106
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
В "Капитанской дочке" - Швабрин.
В "JCS" - Анна.

Ну, и в эпизодическиз ролях. Например, в "Юноне" - граф Румянцев.
Старые 11-05-2008, 01:54   #107
Море

На форуме с: May 2008
Место жительства: Различные учебные заведения, дома редко бываем-с... =)
Re: Санкт-Петербургский театр "Рок-Опера"

Я в шоке от того, что здесь пишут! Конечно, опошлить легче всего! Человек, который не видел ни одну из этих опер, просто не захочет идти на них после того, что он здесь прочитает! В переводе нет ничего ужасного, совершенно нормальный перевод! Если так не нравится, напишите свой вариант, докажите, что можно сделать более удачный! И потом, на рок-оперу ходят вокал слушать! Если кому-то это так не нравится, зачем вообще туда идти, предворительно напиваться?! Никто ведь не заставляет! Как можно утверждать, что актёры привыкли выпивать перед спектаклем? Не видела ничего подбного! Вы что, пили вместе с ними, можете это подтвердить?! Среди актёров нет таких, котоые бы не справились со своими ролями, это очень талантливые люди, уровень их пения очень высок, всё поставлено очень профессионально, и если кто-то из актёров лично вам не нравится, это только ваши проблемы! Не нравится - сделайте по-своему, сделайте лучше, если сможете! Но выдвигать совершенно необоснованные обвинения... Не думаю, что такие комментарии приятно читать тем, кто каждый год с нетерпением ждёт выступления любимых актёров!

Отредактировано Море : 14-05-2008 at 00:28.
Море оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-05-2008, 14:26   #108
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=Море]
Цитата:
Человек, который не видел ни одну из этих опер, просто не захочет идти на них после того, что он здесь прочитает!:tears
:

Это и является нашей целью.
Старые 12-05-2008, 11:07   #109
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка

Море, ну так никто не мешает вам разливаться тут соловьём в защиту, рассыпаться в восторгах, перечислять все возможные плюсы...
А насчёт распития - все сведения касаются труппы "образца" конца 80-х - начала 90-х - довелось, знаете ли, пару раз жить в одной гостинице... ТРО у сотрудников была притчей во языцех, как ни прискорбно. Да и разговоры велись не в полголоса - актёры сами хвалились "ратными подвигами".
Про нынешнюю труппу ничего не скажу - не видела, а то, что видела последний раз (4 года назад? 5?) - в общем не впечатлило. Ни на слух, ни на глаз. Откровенная халтура в провинции - мол, сравнивать им ен с чем, схавают. Больше не дома на них не пойду. Может, дома они по-другому относятся к публике?
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-05-2008, 22:06   #110
Море

Думаю, артисты должны везде одинаково относиться к публике... Видела их в разных городах, и в этом году в том числе, и никакой халтуры в игре и вокале не заметила. Точно знаю, что на сцену в нетрезвом виде они не выходили. После спектаклей - это уже личное дело каждого актёра... Всё пелось вживую, и для живого исполнения получалось очень даже прилично, сама хорошо представляю, насколько сложно петь такие партии вживую... Многим не нравится то, что декорций мало, но тут уже вопрос в деньгах. Кто же виноват, что у нас так медленно развивается рок-опера? Публика к простенькой попсе больше тянется. Зато то, что зависит от самих актёров, они делают хорошо. Во всяком случае, то, что я видела, было очень даже прилично. А сравнивать не только в провинции, но и в столице, не с чем. Такой театр в России один...
Старые 13-05-2008, 22:08   #111
Море

[quote=Alexander]
Цитата:
Автор Море
:
Это и является нашей целью.
Но почему вы считаете ваше мнение единственно верным? Предоставьте людям возможность самим решить, нравится им это или нет...
Старые 13-05-2008, 22:31   #112
Alexander

[quote=Море]
Цитата:
Автор Alexander
Но почему вы считаете ваше мнение единственно верным? Предоставьте людям возможность самим решить, нравится им это или нет...

А мы и предоставляем. Только люди ведь не всегда у нас знают, что к чему и почему, и принимают за чистую монету не то, что следовало бы. А что есть что-то лучше - они могут и не знать. Вот мы здесь и пытаемся - ну если не просвещать, то хотя бы показывать, что у жанра планка гораздо выше должна быть, чем театр "Рок-опера".

Цитата:
А сравнивать не только в провинции, но и в столице, не с чем. Такой театр в России один...

Сравнивать надо не театр, а его продукцию. А тут есть всё-таки с чем. Рок-опера "Юнона и авось" идёт в Ленкоме. "Иисус" - в театре Моссовета, у Стаса Намина и ещё в половине российских музтеатров.
Старые 13-05-2008, 22:58   #113
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор Море
...и для живого исполнения получалось очень даже прилично...
Вот в этом и дело, наверное. Тут мало "прилично", тут желательно, чтобы дух захватывало. "Прилично" - это студенты делают.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-05-2008, 23:07   #114
Море

Ну, у Ленкома стиль немного другой... Понятно, что по отдельности эти рок-оперы идут не только в ТРО. Но чем конкретно Вас не устраивает их исполнение? В других местах уровень выше? В чём это заключается?
Старые 13-05-2008, 23:28   #115
Море

Цитата:
Автор mors
Вот в этом и дело, наверное. Тут мало "прилично", тут желательно, чтобы дух захватывало. "Прилично" - это студенты делают.
Да ещё как захватывает! Там есть профи с такими голосами, что студенты отдыхают! Но, когда видишь не в первый раз и знаешь всё наизусть, трудней получать удовольствие. Может, из-за этого дух не захватывает... Даже если бы просто было прилично, это уже не халтура!
Старые 13-05-2008, 23:37   #116
Alexander

Цитата:
Автор Море
. Но чем конкретно Вас не устраивает их исполнение? В других местах уровень выше? В чём это заключается?

Совершенно верно, в других местах уровень выше. Например, на Бродвее и Уэст-энде. Я совершенно серьёзно. Не будем конкретизировать, в чём выше детально - во всём. Поэтому я предлагаю как можно больше слушать и смотреть настоящих мюзиклов, благо на дворе не 1979-ый год, и многое стало доступно. Есть Ютюб, есть интернет с кучей записей мюзиклов, есть магазины, где можно заказать и приобрести видео мюзиклов... есть, в конце-концов, возможность поехать в Британию и посмотреть всё "вживую". Да, согласен, это дорого, я этого не вправе советовать, но хотя бы мы должны знать, что это теоретически возможно и вполне реально -если очень захотеть... И вот после всего этого можно (если уж очень хочется) сходить в театр "Рок-опера". Ничуть не воспрещается. Я просто призываю ПОЧУСТВОВАТЬ РАЗНИЦУ.
Старые 14-05-2008, 00:09   #117
Море

Всё это можно, можно слушать зарубежные мюзиклы, можно и в Британию съездить, но я не хочу разницу чувствовать, надо, чтобы этой разницы не было! В той же Британии мюзикл уже много лет существует, конечно, там всё отточено. А в России он ещё совсем младенец, ему расти нужно! Если никого не будет интересовать наши мюзиклы и рок-оперы, они и развиваться не будут! А ТРО очень даже может развиваться, повышать уровень, в него я верю!
Старые 14-05-2008, 01:11   #118
mors
Прогорклый Утрозапах

Цитата:
Автор Море
Там есть профи с такими голосами, что студенты отдыхают!
Не фиг студентам отдыхать, пусть учатся.
Это, кстати, нормально, когда готовые специалисты поют лучше студентов
Цитата:
Автор Море
надо, чтобы этой разницы не было
Так, ведь, о том и речь идёт.
Цитата:
Автор Море
А ТРО очень даже может развиваться, повышать уровень, в него я верю!
Дык, может и хорошо.
Старые 14-05-2008, 01:41   #119
Alexander

Цитата:
Автор Море
Всё это можно, можно слушать зарубежные мюзиклы, можно и в Британию съездить, но я не хочу разницу чувствовать, надо, чтобы этой разницы не было! В той же Британии мюзикл уже много лет существует, конечно, там всё отточено. А в России он ещё совсем младенец, ему расти нужно! Если никого не будет интересовать наши мюзиклы и рок-оперы, они и развиваться не будут! А ТРО очень даже может развиваться, повышать уровень, в него я верю!

Конечно, ТРО может и должен развиваться, Вы совершенно правы. Т.е. не знаю, может ли, но хотелось бы... Я прекрасно понимаю, как сложно в наших условиях существовать театру с таким направлением. Но всё это, к сожалению, не оправдывает низкого качества продукта. То есть меня как потребителя не должно волновать, что что у нас климатические условия хуже, чем в Италии, и поэтому помидоры получаются не такие вкусные, я просто хочу, чтобы были вкусные помидоры, и всё. И буду покупать те, что лучше.
Я не уверен, что театр "Рок-опера" развивается в том направлении, в котором следовало бы. Направление тут может быть только одно: тщательно изучать и перенимать опыт американских и британских товарищей. Другого пути нет, и изобретать велосипед ни к чему. То, с чем я ознакомился за последнее время: "Капитанская дочка" (в записи) и отрывки из "Сказки о мёртвой царевне..., виденные в отрывках по ТВ (плюс отзывы товарищей), почему-то подсказывают мне, что театр этот не занимается штудированием и изучением богатого иноземного опыта...что жаль. Причём речь здесь вовсе не о выборе тематики, а совсем о других вещах...
Старые 14-05-2008, 02:02   #120
mors
Прогорклый Утрозапах

Ну, помидоры-то у нас вполне приличные есть, Сааань. Вот мы у себя на даче аж два сезона таких красавцев выращивали! Морды - во, бока - во! Ого-го! Так что не согласна я насчёт помидоров. Категорически.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 12:18.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.