|
![]() |
#136 | |
На форуме с: May 2008
Место жительства: Различные учебные заведения, дома редко бываем-с... =)
|
Re: Санкт-Петербургский театр "Рок-Опера"
Цитата:
![]() А они и в самом деле в нашей ленивой стране умудряются что-то делать, и неплохо делают. По крайней мере, чтобы добиться чего-то хорошего, нужно начинать с того, что получается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
И ругали их (посмотрите на дату начала топика) аккурат в начале 2000-х. Если они не смогли раскрыться - нам что, петь дифирамбы их творческому потенциалу и "зарубежной технике вокала" ![]() ![]() ![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
![]() ![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |||
На форуме с: Jan 2005
|
[quote=Море]
Цитата:
То есть как?! я-то думал, что судить о наличии "правильных" режиссёров следует по имеющимся спектаклям, которые Вы, как я понял, смотрели. А есть ли у них там режиссёры в перспективе... это совершенно неважно. Театр - это сейчас. Иными словами - режиссура ТРО Вас устраивает? Цитата:
Опять не понимаю. Вы же знаете этот театр, как представляется - ВИДЕЛИ Вы там таких актёров? Мне, наверное, следовало задать вопросы более конкретно. Цитата:
Я не это имел ввиду. Я имел ввиду наличие актёров, одинаково владеющих вокалом и драматическим мастерством, умеющих работать так, как сейчас работают в современном музыкальном театре.
![]() |
![]() |
#141 | |
|
Что касается режиссуры, то меня она устраивает.
[quote=Alexander] Цитата:
Конечно, я видела спектакли, но я же не знаю, как проходит подготовка актёров в самом театре, обучают ли их там драматическому мастерству. Меня их игра вполне устраивает, но я же не профи в этой области... И не могу сказать, насколько хорошо они играют. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | ||
|
[quote=Море]
Цитата:
Это такое странное слово - "устраивает"... Мы ведь об искусстве говорим. Как можно сказать про спектакль - "устраивает"? Когда я много лет назад посмотрел на Бродвее "Призрака оперы", он меня привёл в неописуемый восторг. Когда я примерно в то же время посмотрел в Московской оперетте какой-то мюзикл, он привёл меня в ужас и уныние. С тех пор я видел много разных спектаклей: плохих, хороших, слабых, посредственных и пр. Но ни к одному из них (и уж в первую очередь - к режиссуре в них) я не смог бы применить этот эпитет: устраивает. [quote=Alexander] Цитата:
Тогда, простите, я не очень понимаю, почему Вы защищаете этот театр от наших, так сказать, нападок. Ведь мы, если его критикуем, то актёрскую игру - в первую очередь.
![]() |
![]() |
#146 | ||
Прогорклый Утрозапах
|
Цитата:
Вообще, наши лягушки лучше, на мой взгляд. Потому что они живые. Ну, а французские, наверное, лучше на их вкус ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
|
[quote=Alexander]
Это такое странное слово - "устраивает"... Мы ведь об искусстве говорим. Как можно сказать про спектакль - "устраивает"? Когда я много лет назад посмотрел на Бродвее "Призрака оперы", он меня привёл в неописуемый восторг. Когда я примерно в то же время посмотрел в Московской оперетте какой-то мюзикл, он привёл меня в ужас и уныние. С тех пор я видел много разных спектаклей: плохих, хороших, слабых, посредственных и пр. Но ни к одному из них (и уж в первую очередь - к режиссуре в них) я не смог бы применить этот эпитет: устраивает. [quote=Alexander] Возможно, мы по-разному воспринимаем спектакли. Меня лично интересует больше всего общее впечатление и вокал. В отдельности актёрскую игру я не рассматриваю, поэтому и эмоций особых нет по отношению к игре. Я вообще всегда воспринимаю информацию больше всего на слух, так уж получается, поэтому и оцениваю в основном то, что слышу, а не вижу. Может, поэтому мне непонятны все эти упрёки в адрес театра... А защищаю потому, что мне он нравится и не кажется халтурой. Если он такая уж халтура, почему он вообще существует?! Ведь есть же те, кому это нравится, ходят же на спектакли. Получаетя, те, кто ходит, просто ничего не понимают и не в состоянии отличить лажу от нормального спектакля? Неужели только поэтому? Да каждый вправе думать как ему угодно, переубеждать всё равно бесполезно и не нужно, просто хочется понять, почему одни думают так, а другие иначе. Буду иметь в виду и сама как музыкант в будущем постараюсь не делать ошибок, чтобы меня в халтуре не упрекали. Отредактировано Море : 14-05-2008 at 23:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | ||
Прогорклый Утрозапах
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |||
|
[quote=Море][quote=Alexander]
Цитата:
Это я понимаю. Я тоже их слышал. Но театр - это всё-таки театр, где всё воспринимается в комплексе. Поэтому сказать: мне неважно, как они играют, зато они хорошо поют - про театр неправильно. И потом - так ли уж здорово поют-то? Цитата:
Оооооо.... ![]() ![]() Цитата:
Как правило, так и есть. Люди просто не очень в курсе, что такое "нормальный" спектакль, и где он идёт. Ну, есть ещё категория людей, которые ходят просто потому, что им некуда больше ходить. Ну и очень малое кол-во профессионалов, которые ходят по долгу службы, так сказать.
![]() |
|