Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 14-05-2008, 23:53   #151
Море

На форуме с: May 2008
Место жительства: Различные учебные заведения, дома редко бываем-с... =)
Re: Санкт-Петербургский театр "Рок-Опера"

Цитата:
Автор mors

Вот-вот, дело хорошее. А что делать, чтобы не обвиняли в халтуре, в принципе и так ясно, вроде бы. Не?
Не. На каждом уровне есть свои понятия о халтуре. Н.п., наша отечественная попса по сравнению с рок-оперой одна большая халтура, но и внутри попсы уровни тоже разные. Нужно очень многое знать и слушать, чтобы было, с чем сравнивать. И стремиться от халтуры избавляться. А не просто ругать...
Море оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-05-2008, 00:04   #152
Море

[quote=Alexander][quote=Море]
Цитата:
Автор Alexander

Это я понимаю. Я тоже их слышал. Но театр - это всё-таки театр, где всё воспринимается в комплексе. Поэтому сказать: мне неважно, как они играют, зато они хорошо поют - про театр неправильно. И потом - так ли уж здорово поют-то?

Как правило, так и есть. Люди просто не очень в курсе, что такое "нормальный" спектакль, и где он идёт. Ну, есть ещё категория людей, которые ходят просто потому, что им некуда больше ходить. Ну и очень малое кол-во профессионалов, которые ходят по долгу службы, так сказать.

Поют на уровне, многие не хуже зарубежных. Если сравнивать театры в комплексе, то мы отстаём, это да, с техникой и декорациями проблемы пока что. Ну раз ходят профессионалы, пусть не молчат, если чем-то недовольны! Они могут очень даже помочь своими советами! А если они будут тихонько ругаться в стороне, то толку от этого не будет!
Старые 15-05-2008, 00:06   #153
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор Море
На каждом уровне есть свои понятия о халтуре. Н.п., наша отечественная попса по сравнению с рок-оперой одна большая халтура, но и внутри попсы уровни тоже разные.

Нет, не свои. Ни на каком уровне и ни в какой профессии. Если есть чувство ответственности и интерес к своему делу, то ни о какой халтуре речи быть не может.
А обвинять "всю росийскую попсу" в чём-то - это попса и есть.

Цитата:
Автор Море
И стремиться от халтуры избавляться. А не просто ругать...

Ну, из тех, кто других ругает, предполагается, что многие от халтуры избавились. Хотя никто никого не ругал. Кого ругать-то?
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-05-2008, 00:23   #154
Море

Цитата:
Автор mors
Если есть чувство ответственности и интерес к своему делу, то ни о какой халтуре речи быть не может.
Звучит вполне правдоподобно. В таком случае ТРО уж точно не халтура.
Старые 15-05-2008, 02:18   #155
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=Море][quote=Alexander]
Цитата:
Автор Море

Ну раз ходят профессионалы, пусть не молчат, если чем-то недовольны! Они могут очень даже помочь своими советами! А если они будут тихонько ругаться в стороне, то толку от этого не будет!

Профессионалы ходят, как правило, для себя, а не того, чтобы давать советы. Кроме того, в театре есть правило (негласное): коллеги никогда не скажут друг другу правду. Всегда - понравилось. А ходят, чтобы учиться (как надо и как не надо).
Старые 15-05-2008, 07:38   #156
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка

Цитата:
Автор Море
я просто пытаюсь понять, почему вдруг так... Но Рафик-то чем разочаровал?!!!
Правда пытаетесь понять, или просто хочется возразить? Перечитайте тему с начала, там довольно конкретно написано - почему. Рафик разочаровал пренебрежением к зрителю и полным равнодушием в образе. Если бы это был чиновник, то я бы сказала "отсидел от звонка до звонка". Как охарактеризовать актёра, вышедшего на сцену с мыслью "ну ничего, через пару часов всё это закончится" - я не знаю. Активность он проявил только при продаже дисков с собственными записями.

Цитата:
Автор Море
ТРО уж точно не халтура.
Тем обиднее, что в городах поближе к Европе они стараются, а как переваливают за Урал - расслабляются. Хотя Новороссийск и не за Уралом...
Когда они приезжали 20 с лишним лет назад - у них, может быть, огрехов было больше, но у них было желание показать зрителям, как оно может быть здорово - музыкальный театр!!!!
Последний раз этого не наблюдалось. Так откуда бы взялся зрительский энтузиазм???

Если в Питере будет какая-то интересная премьера - по пути обязательно посещу ТРО . Но на гастрольные представления - больше ни ногой!!!! Может на детские, разве что.
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-05-2008, 11:59   #157
Море

Цитата:
Автор Alexander

Профессионалы ходят, как правило, для себя, а не того, чтобы давать советы. Кроме того, в театре есть правило (негласное): коллеги никогда не скажут друг другу правду. Всегда - понравилось. А ходят, чтобы учиться (как надо и как не надо).
Как жаль, что они не хотят давать советы, было бы очень полезно! Мне бы очень даже хотелось слышать их мнение, не только про ТРО, а вообще всегда! А среди коллег всегда так, я и не пытаюсь у них спрашивать ничего, всё равно никто, кроме руководителя, правду не скажет.
Старые 15-05-2008, 12:13   #158
Море

Цитата:
Автор Dio
Когда они приезжали 20 с лишним лет назад - у них, может быть, огрехов было больше, но у них было желание показать зрителям, как оно может быть здорово - музыкальный театр!!!!
Последний раз этого не наблюдалось. Так откуда бы взялся зрительский энтузиазм???
Если желания актёров нет, то и энтузиазму зрительскому взяться неоткуда. Даже не могу поверить, что такое вообще могло быть! Но я не видела их в глубинке. Мне наоборот хотелось бы попасть на такой спектакль и сравнить.

Отредактировано Море : 15-05-2008 at 17:35.
Старые 15-05-2008, 12:20   #159
Dio
И справка есть!

Цитата:
Автор Море
Даже не могу поверить, что такое вообще могло быть!
А я не могу поверить, что они могут безукоризненно отыграть спектакль, уж простите. У каждого свой опыт. Но, честное слово, Алтайский молодёжный театр на их фоне смотрелся просто блестяще (хотя тоже те ещё.... перформеры...)
Старые 15-05-2008, 12:24   #160
Море

Цитата:
Автор Dio
Рафик разочаровал пренебрежением к зрителю и полным равнодушием в образе. Если бы это был чиновник, то я бы сказала "отсидел от звонка до звонка". Как охарактеризовать актёра, вышедшего на сцену с мыслью "ну ничего, через пару часов всё это закончится" - я не знаю. Активность он проявил только при продаже дисков с собственными записями.
А это звучит ещё невероятней. В этом году Резанова он сыграл так, что ну просто дико всем понравился! Он потрясающе играл!
Я не знаю, насколько отличаются работающие в полную силу актёры ТРО от равнодушных (до сих не могу поверить, что они такими вообще могут быть, потому что не видела их такими), но всё равно запомню на всю жизнь, что выкладываться надо везде по полной, даже в любой деревушке в сто человек. Иначе лажа.
Старые 15-05-2008, 12:33   #161
Dio
И справка есть!

Цитата:
Автор Море
А это звучит ещё невероятней. В этом году Резанова он сыграл так, что ну просто дико всем понравился! Он потрясающе играл!
Хотелось бы в это верить. Потому я и говорю, что готова рискнуть на месте . Где есть постоянные зрители, которые не безразличны. Где появляешься не раз в 10 лет.
И ещё, возможно, дело в образе - я же писала, что он выглядел уставшим от этой роли (Джудаса). Играл-пел механически - заученный набор движений под заученный набор бессмысленных звуков. Можно сколько угодно доказывать, что на самом деле он не такой, но в действительно всё часто выглядит иначе, чем на самом деле
Хотя то, что у актёров бывают неудачные дни, я знаю, и не всегда они в образе блещут. Правда, узнать это можно только методом сравнения - когда видишь многократно один спектакль, а многие такое проделывают? Но чтобы сразу все (актёры, в смысле)??? Разве что, кроме массовки... Там просто не разглядеть особо было - может, и старались. Но вот Рафик - точно не старался. И это было самое обидное, наверное. Можно подумать, у нас в городе музыкальных театров нету...

Отредактировано Dio : 15-05-2008 at 12:40.
Старые 15-05-2008, 13:32   #162
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=Море][quote=Alexander]
Цитата:
Автор Море
Как жаль, что они не хотят давать советы, было бы очень полезно! Мне бы очень даже хотелось слышать их мнение, не только про ТРО, а вообще всегда! А среди коллег всегда так, я и не пытаюсь у них спрашивать ничего, всё равно никто, кроме руководителя, правду не скажет.

Я могу дать Вам только один совет: как можно больше смотреть и слушать разных мюзиклов - в аудио, на видео, живьём. Взять за основу, что лучшее, что сегодня есть в музыкальном театре, создаётся в Америке и Британии, и исходить из этого. Они - эталон. Это не значит, что в российские музыкальные спектакли смотреть не надо - надо, но понимая, что к чему. К сожалению, сегодня качество российских мюзиклов и постановок, за редчайшим исключением, оставляет желать. Одним словом - развиваться, если Вы хотите работать в этом жанре, отдавая себе отчёт в том, что ТРО далёк от мировых стандартов (пока, к сожалению).
Вот здесь много всего:

http://www.mndp.ru/jukebox/
Старые 15-05-2008, 16:02   #163
Море

Цитата:
Автор Alexander
...как можно больше смотреть и слушать разных мюзиклов - в аудио, на видео, живьём. Взять за основу, что лучшее, что сегодня есть в музыкальном театре, создаётся в Америке и Британии, и исходить из этого.
Спасибо, так и буду делать, тем более вполне возможно, что это и будет направление, в котором я буду работать. И даже если не буду, всё равно это мне очень интересно! И особенно важно и интересно в нашей стране, хоть мы и не первые в этой области))) Прорвёмся ещё)))
Старые 15-05-2008, 16:18   #164
Море

Цитата:
Автор Dio
Хотелось бы в это верить. Потому я и говорю, что готова рискнуть на месте . Где есть постоянные зрители, которые не безразличны. Где появляешься не раз в 10 лет.
Да, надеюсь, на месте они покажут себя во всём блеске! Я надеюсь, они везде будут одинаково стараться! =)

Отредактировано Море : 15-05-2008 at 17:38.
Старые 15-05-2008, 18:07   #165
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор Море
но всё равно запомню на всю жизнь, что выкладываться надо везде по полной, даже в любой деревушке в сто человек. Иначе лажа.
Морюшко, ну, неужели для Вас это новость. Выкладываться надо везде и сколько бы народу в зале ни было. Даже, если в зале только две слепоглухонемые старухи. Во-первых, потому что они Вам доверяют, во-вторых, потому что Вам очень нравиться делать Вашу работу. И всего делов.

Цитата:
Автор Море
Спасибо, так и буду делать, тем более вполне возможно, что это и будет направление, в котором я буду работать. И даже если не буду, всё равно это мне очень интересно! И особенно важно и интересно в нашей стране, хоть мы и не первые в этой области))) Прорвёмся ещё)))
Вот с таким оптимистичным настроем эффектно было бы закончить дискуссию. Вроде все пришли к нужным выводам. Артисты ТРО исправятся и больше никогда, никогда, Море будет с азартом учиться, ну, а мы, старики, будем ещё мудрее, ага, и нам всегда будет, чем жевать российские помидоры.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 06:59.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.