|
|
![]() |
|
Панель управления обсуждением |
![]() |
#16 | ||||
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
Re: Прослушивание в Театр Стаса Намина (может тема уже была, нашла в инете)
Мне кажется, в случае с Барброй Стрейзанд, имеет смысл говорить не об универсальности, а об индивидуальности. А "Смешная девчонка" - это, скорее, и есть "приспособленный под неё репертуар".
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
На форуме с: Jan 2005
|
[quote=mors]
Цитата:
Я могу запамятовать, но "Девчонка", кажется, была поставлена на Бродвее, и Стрейзанд туда была приглашена, не будучи звездой, а потом уж была экранизация. Т.е. никто ни под кого, вроде бы, не приспосабливал. Но даже если я ошибаюсь - была ведь "Хелло, Долли!" потом, которая точно уж не под Стрейзанд писалась, однако ж ! Что касается её индивидуальности - согласен. Но эта её индивидуальность позволяет ей иметь колоссальный репертуар, в т.ч. в плане мюзикла - перепето всё, что можно, от Гершвина до Сондхайма и Уэббера. Думаю, если Барбру пригласили бы в какой-нибудь бродвейский проект, проблем бы не было. Другое дело, что ей это уже не нужно, да и подозреваю, что Бродвей -просто уже не её масштаб. Цитата:
Ну, ясен перец. Думаю, он бы не нашёл чем расплатиться, даже если бы позвал какого-нибудь более-менее приличного артиста из Московской оперетты. Что-то мне подсказывает...
![]() |
![]() |
#18 |
Прогорклый Утрозапах
|
Приспособить - это не значит, что написан под неё. Это значит, что на неё ложится. Подходит к её органике.
Перепела она номера в концертах. В своих концертах, не в спектаклях. Об этом Света уже говорила, не стоит заново, наверное. Бродвей, действительно видимо, просто "не её". Она сама по себе, всё остальное - само по себе, с чем интересы взаимно совпадает, с тем и сотрудничает. К такому многие стремятся (ну, не многие, некоторые). Но, вернёмся к объяве. На мой, вот, взгляд, ничего нетривиального в тексте там нет. Чего хотят, то и просят. По крайней мере, универсальный исполнитель, придя на кастинг, будет знать, что не стоит там песню Бергера петь в академической манере. И 32 фуете могут не понадобиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
Да, действительно, "Смешная девчонка" написана специально для Барбры, я посмотрел. Редчайший случай. Ну ладно, с ней всё понятно, великая - она и есть великая.
Что касается театра Намина - ну, просто странно даже предположить, что певцы с академической школой и фуэте выучат арию Бергера и придут к ним на прослушивание. Это из области анекдотов. ![]()
![]() |
#20 |
Прогорклый Утрозапах
|
Ну, вот и ответ на вопрос, собственно, кого они ждут. Не академистов. А того, кто им подойдёт.
А почему ты решил, что с академической школой к ним не придут? Артистов море, работы мало. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
Судя по всему, нужно вводить, а некого. Странно, что участие в другом проекте сочли криминалом и уволили кадры, которых маловато. Хотя в каком-то смысле творения Лизы Монд и правда преступление против искусства
![]()
![]() |
#22 | |
|
Цитата:
Ну, вероятность того, что артисты с академической школой к ним пойдут, примерно такая же, как то, что вокалист какой-нибудь рок-лаборатории "Красный химик" будет проповаться в Большой театр. Рок-певцы тоже без работы бывают. ![]() На самом деле мой опыт общения с "академистами" позволяет сделать следующие выводы. Они - люди, как правило, серьёзные, и "затачивают" себя ещё в период обучения под театры типа Большого или Стасика, плюс всякие конкурсы и пр. У них в голове - классика, а не "Волосы". Потом, они люди всё-таки неглупые, и понимают сами, куда им соваться нет никакого смысла. Даже если нет работы по профилю. Если развалится какая-нибудь хеви-металл команда - вряд ли её фронтмен пойдёт в театр оперетты, верно? Ну и потом, насколько я знаю, у театра Намина, пардон, репутация в академических (да и вообще театральных) кругах не очень серьёзная. Туда уж если совсем с голодухи...
![]() |
![]() |
#23 |
Прогорклый Утрозапах
|
Сань, по ходу дела, времена изменились. Среди металлюг очень много академистов. Среди металлюг, вообще, очень много классных музыкантов, у них музыки нет, просто. У них цели другие.
И опять это всё не по теме. К объяве это не имеет отношения. "Красный химик" закрыли, кстати. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
На форуме с: Aug 2007
|
До кого-нибудь дошли хотя бы слухи о прошедшем мероприятии? А?А?А?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
|
Цитата:
Ой, закрыли... мой родной "Химик"!.. молодость моя, Белоруссия... ![]() Алин, ну как не по теме? Ты же сама говоришь - почему академисты не могут пойти к Стасу Намину? Ну давай посмотрим от обратного - есть у него там академисты? Вон на нашем сайте есть статья про "Волосы", судя по ней, там вообще все поют, э-э... не очень (и играют). Какие уж академисты... Я, к слову, как-то давно забредал в наминское рок-кафе, что на Арбате. Там на сцене стояла нормальная рок-группа, называемая, кажется, "Цветы", и пели они куски из "Иисуса". Ну, довольно нормально там всё было, а уж для ресторана - просто ваще. Я тогда и понял, что это тот самый "Иисус" в "концертном исполнении", которого они у себя играют. Почему нет? Только театром там не пахло... А насчёт металлюг ничего не могу сказать. Может, там и есть академисты, тебе видней. Я, честно говоря, вообще думал, что этой музыки больше не существует, а она, ты говоришь, есть... то есть нету ея... у них...вобщем, поди пойми. ![]()
![]() |
![]() |
#26 |
На форуме с: Jan 2007
|
Товарищи, а может предъявляемые требования отражают уровень оплаты труда артистов в этом театре? Может быть такие строгие рамки потому, что все, что уровнем выше, синтетичнее (в актерском и вокальном плане) и многограннее, нужно достойно оплачивать, а уровень постановок, да и самого театра, просто не позволяет этого сделать???
Еще, тут про Светлану Павловну Варгузову писали... Так эта артистка в свое время таким шикарным диапазоном и чистотой тембра обладала, который ни одной мюзикловой приме и раза в жизни не приснится! Так и актриса замечательная... И сейчас блистательна, только очень много работает! Ну и нельзя забывать, что артистка "чуть старше" 29 лет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
|
[quote=gega]
Цитата:
Ну, про прим -то мюзикловых поосторожнее...там такие попадаются (за бугром, я имею ввиду), что Варгузовой до них... тут Вам Charisma лучше расскажет. А вообще Варгузова была упомянута в связи с тем, что она оперетточная актриса, и мюзикл в его современном понимании петь не может, ибо просто не знает, что это такое. И дело тут вовсе не в возрасте. Я был на её спектакле -бенефисе, где она что-то подобное сотоварищи пыталась делать... пела "Money" из "Кабаре", и что-то ещё в этом роде... знаете, я плакал, глядя на это. ![]() И кстати, никто не требует от неё играть молоденьких девочек. Энджела Лэнсберри же тоже не девочкой была, когда "Тони" за роль мисс Ловетт отхватила. Дело не в возрасте.
![]() |
![]() |
#28 | ||||
Прогорклый Утрозапах
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, это-то уж к теме совсем не имеет отношения. Давай новую откроем в адлибе, типа: "Музыкальное образование. Его уровень и необходимость в современной музыкальной жизни СНГ". На дисер наболтать можно. Цитата:
![]() Отредактировано mors : 24-07-2008 at 02:49. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
На форуме с: Aug 2007
|
Алин, давай пытать! Скажи только кого? Пойду пока утюг включу...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Прогорклый Утрозапах
|
Да, я вот не знаю. Давай всех подряд. Я тоже пока иголки наточу - под ногти будем сувать.
|
![]() |
![]() |
|