Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 10-09-2008, 14:34   #1036
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Что день грядущий нам готовит?

[quote=Олег Петухов]
Цитата:
Напомню, однако, что, кроме ленкомовского спектакля, в городах России и стран СНГ (Петербург, Омск, Барнаул, Екатеринбург, Алма-Ата, Павлодар...) шли и идут постановки ""Ю&А" – балетные, музыкально-драматические, вокально-инструментальные, опереточные, пантомимические и т.д. – которые опираются именно на концепцию композитора, на его клавир (который был издан в 1986-м) и на ту самую авторскую пластинку, записанную в 1979-м.

Совершено верно. Но если бы не бешенный успех ленкомовский постановки, ничего этого бы не было. Это не тот случай. Именно ленкомовский спектакль "раскрутил" оперу в масштабах страны. "Литургию" же вот чего-то все они не ставят...
А то, что эти постановки опираются на композиторскую концепцию, понятно. Не на захаровскую же им опираться! Захаров под свой театр это всё делал.

Цитата:
"Стадион" Градского не забыли.[/

"Не забыли" оперу "Кармен" Бизе. А "Стадион" помнят только те, кто её знал, такие, как мы с Вами. В "народ" это произведение не пошло.
Старые 12-09-2008, 07:41   #1037
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий

Яркую жизнь Юноне дала именно театральная версия, это без сомнений. Иначе Трофимова бы помнили, как Гиллана, - но люди любят Резанова-НПК, и студийку знают с именами и нюансами лишь редкие ценители.
Старые 12-09-2008, 11:50   #1038
Олег Петухов

На форуме с: Oct 2007
ГРАДСКИЙ в ноябре

2 и 3 ноября 2008 г.в Концертном зале гостиницы "Космос" в Москве
два сольных концерта АЛЕКСАНДРА ГРАДСКОГО,
скорее всего, с Русским оркестром
Олег Петухов оффлайн  
Старые 15-09-2008, 01:11   #1039
Andrew

На форуме с: Jul 2006
Любопытства ради полазил по сайту MTI и обнаружил, что российские театры имеют 3 лицензии:
1. Вестсайдская история - новосибирский театр "Глобус", до 31 декабря 2008 г.
2. Продюсеры - "Et cetera", с 12 февраля 2009 г. по 12 февраля 2010 г.
3. Company - Дальневосточная государственная академия искусств (Владивосток), с 24 сентября 2008 г. по 31 мая 2009 г.

Подробности про Company - http://www.dv-art.ru/creative_work/company
Andrew оффлайн  
Старые 22-09-2008, 05:43   #1040
Марина
стрелометательница

Питер.

Петербургский Мюзик-холл представит театральную чепуху

Театр приглашает на премьеру спектакля "Мы любим мюзикл", который пройдет на сцене "Бельэтаж".

Жанр этого нового музыкального спектакля определен как «театральная чепуха». Это музыкальная шоу-программа в уникальной авторской подаче. Действие происходит в провинциальном драматическом театре. Все начинается с обычной репетиции. У местного режиссера появляется идея поставить мюзикл. Сколько можно играть Чехова, Шекспира и Достоевского? Ведь сегодня все поют: Николь Кидман и Эван Макгрегор, Ричард Гир и Брюс Уиллис. Чем хуже провинциальные актеры? Они любят мюзикл, любят петь, и ничего что нет денег на постановку.

Начинается кастинг, актеры демонстрируют свои вокальные данные... Стирается грань между жизнью и сценой. Житейское выходит на подмостки и бродит среди кулис. Актеры ссорятся и мирятся, интригуют и великодушничают, все это ради того, чтобы творить на сцене в больших и маленьких ролях, ради волнения, ради успеха.

Они любят мюзикл, любят зрителей и готовы исполнять лучшие музыкальные номера из мировых шедевров "Кабаре", "Чикаго", "Мулен Руж", "Вестсайдская история", "Юнона и Авось", "Скрипач на крыше", "Моя прекрасная леди", "Иисус Христос - суперзвезда", "Призрак оперы" и "Смешная девчонка".

http://news.spbland.ru/i/31084/
Старые 11-10-2008, 14:39   #1041
Andrew

На форуме с: Jul 2006
Из очередного интервью Богачёва:
Цитата:
Если все сложится, мы откроем ТВ-кастинг на роль Призрака оперы.
[http://www.vashdosug.ru/theatre/article/39181]
Andrew оффлайн  
Старые 11-10-2008, 21:19   #1042
Oban
Sweet Secretariat!

Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор Andrew

[http://www.vashdosug.ru/theatre/article/39181]
ещё не всех, значицца, фриков земля русская им в базу отдала )
Старые 11-10-2008, 23:30   #1043
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Уж фриками-то земля русская не оскудеет. Впору экспортировать природные ресурсы.
А, вообще, это мощно было бы. Жесь жоская.
mors оффлайн  
Старые 12-10-2008, 01:25   #1044
Марина
стрелометательница

Цитата:
«Призрак оперы» и партия Кристины — это моя пока несбывшаяся мечта.

Ничего себе размах, скромно так
Старые 18-10-2008, 19:53   #1045
Jane Grey

На форуме с: Sep 2007

Цитата:
Цитата:
Если все сложится, мы откроем ТВ-кастинг на роль Призрака оперы.
О нет! Только не это! *Бьется головой о стену
Нам еще только безголосых мальчиков педикообразного вида на роль Призрака не хватало! Тогда уж пусть сразу на главную роль Сердючку пригласят
Старые 18-10-2008, 21:34   #1046
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

На форуме с: Mar 2006

Цитата:
Автор Jane Grey
О нет! Только не это! *Бьется головой о стену
Нам еще только безголосых мальчиков педикообразного вида на роль Призрака не хватало! Тогда уж пусть сразу на главную роль Сердючку пригласят
Ну зачем же заранее так критично относится к тому, чего еще нет? Может быть как раз при таком способе всё сложится хорошо. =) Мне например безумно нравится Кони Фишер, выбраная на роль Марии в "Звуки музыки" с помощью аналогичного проекта "How do you solve a problem like Maria?". К тому же это отличный способ популяризации и пиара ставящегося мюзикла.
Старые 19-10-2008, 00:03   #1047
Jane Grey

Цитата:
Ну зачем же заранее так критично относится к тому, чего еще нет? Может быть как раз при таком способе всё сложится хорошо. =) Мне например безумно нравится Кони Фишер, выбраная на роль Марии в "Звуки музыки" с помощью аналогичного проекта "How do you solve a problem like Maria?". К тому же это отличный способ популяризации и пиара ставящегося мюзикла.
Я вообще против постановки этого мюзикла в России, ибо больше чем уверена, что нормальных артистов у нас не поставят, а выберут кого-то вроде Фильки или диблана, главное чтобы посмазливее был, качество голоса тут роли не играет. Реалити шоу Дом-2 на сцене! Пусть еще Собчак пригласят на роль ведущей. Я просто НЕ ВЕРЮ, что у нас поставят на эту роль кого-то талантливого. Выбирать мюзикловского актера смс голосованием это полнейший бред По мне, пусть уж лучше у нас никогда этой постановки не будет, чем выберут очередного попсового "мачо". Роль Призрака должен играть состоявшийся актер и отличный певец, не надо нам всех этих выкидышей с "Фабрики звезд". Может они тогда и финал мюзикла смс голосованием решать будут?
Старые 19-10-2008, 00:31   #1048
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

На форуме с: Mar 2006

Цитата:
Автор Jane Grey
Я вообще против постановки этого мюзикла в России, ибо больше чем уверена, что нормальных артистов у нас не поставят, а выберут кого-то вроде Фильки или диблана, главное чтобы посмазливее был, качество голоса тут роли не играет. Реалити шоу Дом-2 на сцене! Пусть еще Собчак пригласят на роль ведущей. Я просто НЕ ВЕРЮ, что у нас поставят на эту роль кого-то талантливого. Выбирать мюзикловского актера смс голосованием это полнейший бред По мне, пусть уж лучше у нас никогда этой постановки не будет, чем выберут очередного попсового "мачо". Роль Призрака должен играть состоявшийся актер и отличный певец, не надо нам всех этих выкидышей с "Фабрики звезд". Может они тогда и финал мюзикла смс голосованием решать будут?
С чего вы взяли, что зритель не способен выбрать достойного? Пусть даже и смс голосованием? Еще раз сошлюсь на кастинг в лондонскиие "Звуки музыки" . Посмотрите на ю-тьюбе. там куча видеороликов данного мероприятия. И вы увидите, что в результате долгого отбора из тысяч, потом сотни/40/12/3 выбрали не какую-нибудь симпатичненькую смазливую сладкоголосую девчушку, а ту, что действительно, как никто другой лучше всех подходила на роль Марии. Ту, кто полностью вписалась и вжилась в этот образ. На мой взгляд, это получилась лучшая из всех Марий, что я видел, в том числе и Джули Эндрюс.
А вот в случае обычного кастинга, вероятность выбора какого нить киркоровобаскова на роль - как раз выше. Или вон Гусеву возьмут для сбычи мечт! Вот тогда надо будет действительно плакать.
По поводу Собчак.. А вот это вполне может быть....... Поэтому нам остается надеяться, что ее скушают крокодилы на съемках "Последнего героя"
Старые 19-10-2008, 01:01   #1049
Jane Grey

Цитата:
С чего вы взяли, что зритель не способен выбрать достойного?
Оооо, в нашем зрителе я на 100% уверена! За что бы у нас не голосовали победит Билан! Если у нас большинство населения смотрит Дом-2 и увлекается попсятиной, то ничего хорошего из такого голосования не получится в принципе и смотреть будут именно на смазливую мордашку, а также выступал ли исполнитель в фабрике звезд. Раз мюзикл захотят разрекламировать обязательно поставят какую-нить попсовую пустышку - на него же поглазеть придут стада деффачек начиная от 14 лет - чем не реклама?
Лондон это Лондон, может там и выберут кого-то путного, но опять же не для ПО! Лондонские Призраки всегда были лучшими! Для того, чтобы исполнить эту роль необходим актер и певец высочайшего класса, а не какой-то там парнишка с улицы (или еще хуже, с нашей эстрады). Для этого нужно быть уже сложившимся актером и актером мюзикловским.
Цитата:
А вот в случае обычного кастинга, вероятность выбора какого нить киркоровобаскова на роль - как раз выше. Или вон Гусеву возьмут для сбычи мечт!
Вот поэтому я и не хочу, чтобы Призрака ставили в России - с какой стороны не посмотри, все равно не ПО, а Сердючка получается... Пусть уж лучше мы этого мюзикла не увидим, чем опозоримся.
Пусть своим идиотским смс голосованием выбирают всякие там "Ведсайдские истории", "Королей львов", "Русалочек", кого угодно, только не ПО!
Цитата:
По поводу Собчак.. А вот это вполне может быть....... Поэтому нам остается надеяться, что ее скушают крокодилы на съемках "Последнего героя"
Я думаю крокодилы таким не питаются
З.Ы. Извините, если несколько резковато отвечаю, но ПО для меня больная тема
Старые 19-10-2008, 01:07   #1050
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Для многих больная тема, но причин для паники пока никто не видит.
И откуда такая статистика, что "большинство населения у нас" и далее по тексту. Честно говоря, какие-то фантастические предположения.
При чём здесь Билан, Собчак и Сердючка? Обязательно упомянуть надо, что ли? Или это синонимы чего-то?
Захотят ставить - поставят. Паникуй не паникуй, всё равно получишь то, что сделают.
mors оффлайн  
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:14.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.