Назад   Форум на Musicals.Ru > Do you hear the people sing?
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 14-09-2008, 17:40   #31
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007
Re: Проект Арт-рок-оперы "Мастер и Маргарита"

Ну, например, если вы завтра сопрете какую-нибудь арию с www.mplusm.ru и станете повсюду выдавать её за свою, то должны будете предъявить доказательство того, что вы её сочинили раньше нас. А мы тогда достаем на суде посланное самим себе по почте письмо и вскроем его прямо на судебном заседании (не раньше!) и покажем, что такая ария уже звучит на диске и что мы её придумали раньше, а вы - злостный "плагиатор". Дата, проставленная на письме гос.почтой, как раз и будет свидетельствовать об этом. При условии, конечно, что у нас хватит денег не только на пересылку диска по почте, но и на судебную тяжбу...
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-09-2008, 18:30   #32
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Ага, понятно.
Старые 14-09-2008, 19:51   #33
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Просто, если возникнет вопрос о правах, ты в суде предъявляешь эту бандероль на которой стоит число. Прям в зале распаковывается и предъявляется. Потому что у твоего оппонента время выхода "его" работы в свет будет наверняка более поздним.
Например: ты написал рассказ 14 сентября 2008 года и сразу же себе отправил. Время отправления появляется на конверте. Стало быть раньше этого срока у тебя всё равно не сплагиатят. Если только на стадии работы, но тогда в любом случае произведения будут разными.
Любая публикация материала, в т. ч. в интернет, тоже считается заявкой на авторство, кстати, говоря.
Ну, и два свидетеля, опять же.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-09-2008, 19:55   #34
mors
Прогорклый Утрозапах

Цитата:
Автор A.A.A.
Ой! Композитор меня убъет! Совершенно забыл, что Иван после переделки сцены Погони запел... тенором. Но и речитатива немало. И Берлиоз нужен поюще-говорящий.
А почему композитор убьёт? Давай вы напишете "края арий". Крайние звуки. Тогда, вообще, понятней будет.

Цитата:
Автор A.A.A.
ну, разве что для правды характеров.
И для поддержания боевого духа тех участников записи, которые будут в это время находиться в студии.
Старые 17-11-2008, 17:59   #35
A.A.A.

Хочу поделиться промежуточной информацией о том, как проходит прослушивание и запись. Теперь, действительно, это можно назвать кастингом: уже позвонило или написало более пятидесяти человек, и предложения продолжают поступать. Люди творческие, интересные, ищущие, имеющие собственные муз.проекты, пусть не все профессионально поющие. Кто-то говорит, что роман любит, кто-то - что музыка показалось не банальной. Многие просто готовы помочь. Приходили студенты и музыканты, которые приехали в Москву из Алтайского края, Сибири, Краснодарского края, и сейчас живут здесь. Т.е., в каком-то смысле удается, как задумывалось, сделать проект "народным", т.е., открытым и с широким, так сказать, преставительством нашего народонаселения. Уже записывается Пилат, Воланд... Есть две одинаково сильные Маргариты, будем выбирать... Вроде, появились Берлиоз и Иван после вчерашнего прослушивания... Наметился Бенгальский... (to be continuеd)
(зы.Эх, найти бы денег, освободить Костю от основной работы, мы бы тогда, ваще, бы!... Мы тогда бы, вот тогда бы мы!... Мы бы!!!.. )
Старые 18-11-2008, 01:24   #36
mors
Прогорклый Утрозапах

Молодцы какие!
Старые 18-11-2008, 11:36   #37
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

На форуме с: Mar 2006

Цитата:
Автор A.A.A.
. Люди творческие, интересные, ищущие, имеющие собственные муз.проекты, пусть не все профессионально поющие. Кто-то говорит, что роман любит, кто-то - что музыка показалось не банальной. Многие просто готовы помочь. [/color] )
Ой! Я тоже просто готов помочь! Свистите если что! =)
Старые 18-11-2008, 13:34   #38
A.A.A.

Спасибо, FAB! Те, кто предлагает помощь, готовы участвовать в проекте как исполнители в любом объеме и без скромной оплаты, которую предлагаем. А ты, как я понимаю, имеешь в виду организационную помощь? (Или я ошибаюсь?) Тоже очень нужно. У меня с этим очень плохо, забываю, кого и на какое время пригласил на прослушивание, кому отвечал, кому нет. Вроде, уверенно машу рукой: "А-а, запомню!", а не запоминаю. Но сейчас, вроде, поток схлынул. Но если что, и тебе будет дело по душе, свистну обязательно! Причем, не так, как Бегемот - "очень средне", а по-настоящему - по-регентски!
Старые 18-11-2008, 17:18   #39
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

На форуме с: Mar 2006

Цитата:
Автор A.A.A.
Спасибо, FAB!
Попытался ответить многа букоф в личных сообщениях, но очевидно форум неосилил и подавился... =) Поэтому ответил на мыло через форму форума. Проверяйте. =)
Старые 29-12-2008, 18:02   #40
A.A.A.

Рассказываю для интересующихся...

Сижу сегодня, никого не трогаю... Вдруг звонок: спрашивают Алину Юдаеву. Ну, я уже к этому привык, ибо практически все претенденты на прослушивание хотят Алину, поэтому сразу говорю, что, мол, я тот, кто вам нужен, мол, я крутой, говорите со мной, чуть не сказал: пришлите демку... А он мне:
- Вам имя Сергей Сергеевич Шиловский ничего не говорит? - Тут я сразу осекся, говорю:
- Ну, как же, как же, я еще вам сценарий для будущего мюзикла в виде радиоспектакля на диске привозил, а месяц назад, уже первое отделение с оригинальной музыкой наш композитор передавал, как вы велели, через охранника вашего двора...
- Так это вы и есть?! - говорит. - Я послушал.
- Ну, и как? - спрашиваю. - Понравилось?
- Что-то, - говорит, - понравилось, - что-то не очень, но близко к тексту, это хорошо.
- Ага, - говорю - стараемся, - и добавляю:
- Сейчас записываем на голоса... А он мне:
- Записывайте, записывайте и приносите. Только хочу предупредить: никаких публичных выступлений, не то вам могут предъявить санкции - не я - те, с кем у меня подписаны договора, в которых сказано о запрете публичных выступлений. А то вы уже выступили на Дне рождения М.А. в Доме Булгакова...
- А как же мы тогда расскажем о своем скромном детище народу, - робко спрашиваю, - как инвесторов будем искать?
- Ищите, - говорит, - только не публично. С наступающим Новым Годом! Успехов!
- И вас также!...

"Хороший мужик Сергей Сереевич Шиловский", - подумал я и положил трубку.
Старые 06-01-2009, 10:40   #41
Провинциалы

Вот по поводу СС Шиловского - о-о-очень интересненько!
Вопрос к авторам проекта: извините, если не секрет, у вас уже есть какие-то договоренности с "господином наследником"? и вообще - с ним реально договориться? интерес не праздный - есть проблема с ДРУГИМ произведением Булгакова, которое также переводится на язык музыкального театра. "Господин наследник" прислал угрожающее письмо - мол, запрещаю! что с этим делать пока не ясно. в прессе много всякого про крутой нрав СС Шиловского, есть и вполне обоснованные сомнения в ОБОСНОВАННОСТИ его прав на наследие булгакова. да и судьба экранизаций "МиМ" наводит на размышления... словом, если не трудно - поделитесь опытом, какой имеется, а? будем благодарны!
коллеги из Провинции
Старые 09-01-2009, 20:37   #42
A.A.A.

Всё индивидуально. Лично у меня не сложилось впечатления, что у СС крутой нрав. Напротив, он, как показалось, заинтересован в любых даже самых смелых интерпретациях. Но он по-своему прав, если запрещает ставить произведение без подписания соответствующих документов. Нам он тоже заявил: "Говорить я буду только с реальными инвесторами, а до тех пор можете писать, творить только без публичных смотрин результатов вашего творчества". Может, не дословно, но где-то так. Удачи!

Отредактировано A.A.A. : 09-01-2009 at 20:51.
Старые 16-01-2009, 01:22   #43
A.A.A.

Сегодня, ваще, наш скромный сайтик посетило 22 чела! Это хорошо! Ведь сейчас главное не качество, а количество.
Старые 11-02-2009, 17:36   #44
A.A.A.

Вчера был в театре на Таганке на "Мастере и Маргарите". О спектакле говорить не буду, не о том речь. Интересно другое: в театр мы были любезно приглашены одним из его актеров, совмещающим как и многие в этой постановке несколько ролей, и который в нашей скромной опере записывает партию Берлиоза. Прикольно ведь, правда?!

Запись продвигается, хоть и не так скоро, как хотелось бы. Нашли Воланда, который уже всё записал. Выбираем Ивана и Коровьева.... Буду держать в курсе.
Старые 12-02-2009, 00:05   #45
mors
Прогорклый Утрозапах

О, с Таганки - это мой который или другой уже?
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:17.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.