|
![]() |
#226 | |
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Re: Красавица и Чудовище в России
Цитата:
![]()
Южно-эфиопский грач увёл мышь за хобот на съезд ящериц Отредактировано Oban : 18-11-2008 at 22:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#227 | |
Sweet Secretariat!
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#228 | |||
i swam the moat
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Вот это, кстати, неправда. В традиционном русском театре "мухи" и "котлеты" отдельно. А проекты, которые Стейдж привозит, пытаются привить способность перевоплощаться. Очень часто самые последнии свинги выходять заменять главные роли(правда у них не всегда это получается на должном уровне). Особенно ярко это проявлялось в первых двух проектах Стейджа: под конец показов все артисты уже были уставшие/больные/некоторые ушедшие и люди из ансамбля спокойно выходили и заменяли. Вполне сносно выходило. А русский человек-он не общественный, а приверженец толпы. Надо уже пытаться избавляться от советских стереотипов. Сейчас у нас, ИМХО, каждый сам за себя, максимум еще за семью. То же и в театре: каждый хочет быть звездой. Внутренние отношении между артистами в Мамма Мии это очень красочно показывали. Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#229 | |
Sweet Secretariat!
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#230 | |
i swam the moat
На форуме с: Aug 2004
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#231 | |
Sweet Secretariat!
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#232 |
На форуме с: Aug 2007
|
На мой взгляд, для устранения ляпов, которые приводятся в статье, хорошие режиссеры и система Станиславского совсем не обязательны. Вообще, я мало, что понял из статьи. Неужели, если применить систему Станиславского КиЧ, перестанет быть китчем? Да и зачем это делать? Жанр мюзикла основан как раз на "театре представления", а Станиславский, как известно, проповедовал "театр переживания"...
И, наконец, при всё моем почтении к автору таким языком писать о русском мюзикле нельзя: "Эшелон артистов...", "Главное то, что свет стоит...", "Общаясь с коллегой, он сказал мне...", и т.д. Такое впечатление, что речь идет о плохом переводе на русский иностранного источника. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#233 | |
На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Страна Чудес
|
Цитата:
Я о бездушности постановки (не смотрела, Рабинович напел) Недавно мне надо было по работе перед широкой аудиторией читать очень проникновенный текст. В хорошем исполнении он даже слезы вызывает.. НО, по контракту, читать его надо было 2 раза в день (разные аудитории) в течение 7 дней каждый день.. Народ.. и я себе представила как живется артисту в рамках "бизнес проекта". Когда "по контракту" надо от-и-грать. Как, чего.. не важно.. На втрой РАЗ я уже была вымотана. На второй дЕНЬ я ненавидела любую аудиторию.. Эмоции превратились в "ударения в нужных местах".. Зритель тоже чувствовал фальш.. и были периоды когда мне надо было "отчитать", а зрителю "отсидеть".. Это я к чему? А к тому что.. чтобы выдать эмоцию, она должна успеть созреть! Какова периодичность спектаклей?
![]() |
![]() |
#234 |
На форуме с: Jan 2005
|
Посмотрели...Ну что можно сказать... Зал был полон, билетов нема, в зале много детей (на вечернем представлении) - у нас начинает образовываться категория "семейных" театральных зрителей? Пока ведь было строгое разграничение: детский спектакль/взрослый спектакль. Движемся в буржуйскую сторону...
Само шоу действительно производит впечатление качественного детского утренника. Поскольку эта версия - голландская (не бродвейская, хотя я не знаю, в чём различия). Возможно, у американцев всё круче. Сказать особенно нечего - всех, кого надо, похвалили до меня, кого надо поругать - поругали. Несколько напрягали танцы - и сама-то хореография не ахти, и танцевали как-то... без огонька, ощущение, что просто отрабатывали. Во-всяком случае, очевидно, что это не то шоу, которое 15 лет назад покорило Америку (и весь мир). А может... театру ведь свойственно стареть, темпы и динамика меняются. Возможно, все диснеевские мюзиклы примерно такие... Хотя "Мэри Поппинс" (сделанная Диснеем вместе с Макинтошем) отличается от КиЧ как Форд от Жигуля. По крайней мере то, что я видел. Возможно, всё дело в этом шотландском парне?
![]() |
#235 |
Registered User
На форуме с: Dec 2008
|
Очередная попытка разобраться в том, чего не знаем.Прежде чем писать сие, надо бы хотя бы иметь немного проверенной информации.
Первое.Кто сказал вам , что это голладская версия? Только потому, что ее переносил в Москву режиссер из Голландии? Режиссер данной постановки Гленн Казаль.Бродвейский постановщик.Он участвовал в нашей постановке.Из 6 недель- работал одну неделю.Да, не много, но он занятой человек и выпускал очередной мюзикл в Америке.И репетиции его были насыщены и очень плодотворны.Так же работал и постановщик хореограф Джон Макиннис.Он тоже бродвейский постановщик.Он работал больше, около 2 недель. Чем отличается первая постановка, от второй, которая представлена у нас? Рассказываю, что сказал нам Гленн.Пьесой. Задачей первой постановки было прямой перенос мультика.Никаких проблем в пьесе, кроме основной- надо влюбить Биста.В нашем варианте- обострили трагическую ситуацию- все становятся вещами все больше и больше.Ключ в спине(Дин Дон), руки пуховки (Бабетта). Второй акт- все больше становятся золотыми, кулаки уже не разжимаются.Дописали песню для Бель.(точнее для Тони Брекстон). Декорации.Конечно первый вариант был просто роскошным!! Очень много фокусов. Превращение принца было полностью сделано как в мульте(основная задача перенести мульт)).Наши были сделаны с расчетом возить шоу.И они скромнее. Именно наша версия идет во всей Европе. Так что Голландия , поверьте, тут не виновата ни в чем.И давайте навсегда закроем эту тему))) ![]() ![]() ![]() Калька хуже оригинала? Давайте вспомним, что сказала Фрида на премьере Мамма миа. Она назвала нашу Наташу Быстрову лучшей Софи, что она слышала во всех постановках.Вся интернациональная группа работающая в Стедже,отметили нашу постановку как лучшую.Уж куда патриотичные испанцы, которые всегда хвалят только своих-отметили наш спектакль как лучший.Сэм Бёрдженс, продюссер, который работал с нами на Cats ![]() Станиславский. Жанр не наш.Сам пишет, нет специалистов.НО ОН , блин-СПециалист!!!это не Чехов и не Вампилов. С тонкой драматической игрой.Это развлекательный жанр.Тем более для детей(быстро теряют интерес, начинают баловаться и скучать).Поэтому тайминг- вот что диктует актерам сложную задачу.Успей уложить в музыку все что должен уложить. Паузы- враг номер один этого спектакля. Номер Бель(Стала иной).Основная актерская задача для Бель: Строго 4 стена, никакого выплеска наружу на зрителя,иначе номер станет эстрадной песней.Разобраться в новых чувствах еще неизведанных до этих пор.Четверь оборота - обращение к замку Биста. Морис пытается понять , что с ней случилось и понимает, что дочь выросла и полюбила.И только после этого он подходит к ней, чтоб поддержать ее, что он рядом и любит так же как всегда. Что тут не логичного? |
![]() |
![]() |
![]() |
#236 | |
|
[quote=Marat]
Цитата:
Дело не в том, голландская она или нет, Голландия тут ни при чём. Вопрос в том, БРОДВЕЙСКАЯ она или нет? Режиссёр бродвейской версии - Роберт Джесс Рот. Хореограф - Мэтт Уэст. Следовательно, бродвейская хореография (а мы знаем, что это такое, кто видел) - ВИДИМО, отличается от того, что мы видим в МДМ. Декорации были роскошнее. Были фокусы (в нашей версии я никаких фокусов не увидел) - по Вашим словам. Одним словом, можно сделать вывод, что наша версия(идущая по всей Европе) и то, что было на Бродвее - сильно не одно и то же. Вот и всё. Потому что при всём глубоком уважении к нашему спектаклю и его создателям трудно поверить, что именно эта версия могла покорить Бродвей. .
![]() |
![]() |
#237 | |||||||
Sweet Secretariat!
|
Щаз меня опять обвинят в том, что я умнее Богачёва, но что поделаешь, если это правда
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
Южно-эфиопский грач увёл мышь за хобот на съезд ящериц Отредактировано Oban : 12-12-2008 at 00:05. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Registered User
На форуме с: Dec 2008
|
Мне не понятно почему Вы апелируете к Богачеву, если я говорю сам за себя?
Ваши пиарщики?Они не мои,уважаемая-я им денег не плачу. Фрида могла просто промолчать, как это она всегда делает. И давайте уволим всех, закроем Стейдж. Все успокоятся и настанет всем счастье))) ![]() ![]() ![]() ![]() Прошу прощения.Наверное что бы я не написал-все будет "пурга".И дело не в том "Мой Глен" и не "Мой".А дело в вашем настрое.Посему далнейший разговор наверное ни к чему не приведет.Всего доброго))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
|
Андрей, надо менять картинку...
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#240 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Широта твоих познаний меня просто пугает, Андрей
![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
|