Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 01-04-2009, 16:27   #31
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
Re: Продюсеры в Москве

Цитата:
А вот если бы существовало бы какое-то эффектное шоу с русским колоритом - к примеру - то валом бы валили туда.
Например, Камелот братьев Запашных И не балет, и шоу, вот только не про русских...
Ну а какое шоу с русским колоритом да без слов? Только танцы. Из драматических того же Крымова почти без слов можно смотреть. Или цирк. Или ледовое шоу.
Многие бы сходили на классику в концертные залы. Гергиева знают, Спивакова, Башмета, Рождественского... Русские классические музыкальные традиции имеют мировое значение, так что иностранцы и на это могут пойти. Но это уже не шоу

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-04-2009, 01:28   #32
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Цитата:
Автор Petruccio
Например, Камелот братьев Запашных И не балет, и шоу, вот только не про русских...
Ну а какое шоу с русским колоритом да без слов? Только танцы. Из драматических того же Крымова почти без слов можно смотреть. Или цирк. Или ледовое шоу.
Многие бы сходили на классику в концертные залы. Гергиева знают, Спивакова, Башмета, Рождественского... Русские классические музыкальные традиции имеют мировое значение, так что иностранцы и на это могут пойти. Но это уже не шоу

Так ведь Кортнев -то прав в самом главном: у нас нет туристов в том объёме, в котором они есть в Лондоне и Нью-Йорке. Москва - не туристичеческий город. А русской публике, приезжающей в Москву, этот жанр в принципе не интересен.
Я сейчас приведу слова моего друга-музыканта, который (он джазмен) очень прямолинейно, хотя и грубовато, но абсолютно точно, на мой взгляд, выразил суть обсуждаемой проблемы: ЭТОЙ СТРАНЕ НИ ХРЕНА НИЧЕГО НЕ НУЖНО, ПОЭТОМУ НИЧЕГО ТУТ НЕ БУДЕТ. КРОМЕ ПОПСЫ И ШАНСОНА. Это сказал 52-х летний музыкант с большим жизненным и профессиональным опытом. Речь шла о джазе, но и вообще...о хорошей музыке.
Так что хватит иллюзий, господа. Получить британскую визу, оказывается, не так уж сложно. Хотим хороших мюзиклов - давайте копить на билеты. Или довольствоваться бутлегами, кому что по душе. А здесь...
Вон, Николай Васильич, которого мы юбилей справляем, ясно же дал понять, что нет будущего у этой страны... а мы всё ждём, когда у нас мюзиклы начнут появляться настоящие... Да никогда. Все пути ведут в МДМ. И в МТО.
Кстати, я не уверен, что иностранцам, приехавшим в Москву, так уж захочется идти на классические концерты. Это ведь - работа, напряжение, "загруз". А турист хочет расслабляться в массе своей. Способны на такое меломаны - много ли их?
Старые 02-04-2009, 11:55   #33
Petruccio
неуч

Цитата:
Автор Alexander
ЭТОЙ СТРАНЕ НИ ХРЕНА НИЧЕГО НЕ НУЖНО, ПОЭТОМУ НИЧЕГО ТУТ НЕ БУДЕТ. КРОМЕ ПОПСЫ И ШАНСОНА. Это сказал 52-х летний музыкант с большим жизненным и профессиональным опытом. Речь шла о джазе, но и вообще...о хорошей музыке.
Ну конечно, не нужно ничего... В ЭТОЙ СТРАНЕ просто привыкли вот так широко говорить за всю страну. А то, что у нас при этом есть и профессиональные, потрясающие музыканты, причём как в классической, так и не очень сферах - это ерунда, да? Это, вы скажете, вопреки. Или как ещё говорят "исключение, подтверждающее...". Ничего не будет, если не бороться. Если бы Гоголь не писал, не обличал, то не было бы гениального Гоголя. Просто "52-х летний музыкант с большим жизненным и профессиональным опытом" смотрит на жизнь пессимистично, а мы, некоторые мы, с оптимизмом и вариантами на развитие.

Цитата:
Автор Alexander
Кстати, я не уверен, что иностранцам, приехавшим в Москву, так уж захочется идти на классические концерты. Это ведь - работа, напряжение, "загруз". А турист хочет расслабляться в массе своей. Способны на такое меломаны - много ли их?
Ну, "загруз" - это для немногих... Хотя не знаю, какая у нас статистика по иностранцам в КЗЧ, БЗК и проч.

Старые 02-04-2009, 12:29   #34
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

На форуме с: Mar 2006

Цитата:
Автор Petruccio
Хотя не знаю, какая у нас статистика по иностранцам в КЗЧ, БЗК и проч.
В воскресенье был в БЗК с двумя иностранцами. По обе стороны от нас в нашем ряду сидели иностранцы. В фойе тоже много всяких делегаций встречалось. ( у меня наверно на лице написано, что меня можно попросить сфотографировать )Так что, думаю, все не так плохо. =)
Старые 02-04-2009, 13:04   #35
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=Petruccio]
Цитата:
Ну конечно, не нужно ничего... В ЭТОЙ СТРАНЕ просто привыкли вот так широко говорить за всю страну. А то, что у нас при этом есть и профессиональные, потрясающие музыканты, причём как в классической, так и не очень сферах - это ерунда, да? Это, вы скажете, вопреки. Или как ещё говорят "исключение, подтверждающее...".

Да нет, это не вопреки. Но именно об этих музыкантах и речь. Особенно о тех, кто не "классические", потому что с теми всё более-менее понятно, традиции существуют. а вот вторые - им-то и трудно выживать с той музыкой, которая не нужна по-большому счёту здесь никому. Отмечу - ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ. По-маленькому - да, существуют они как-то...в клубном "формате", если повезёт. С голоду никто не умирает, конечно, но ведь речь вовсе не об этом.

Цитата:
Ничего не будет, если не бороться.

С кем бороться? С кем музыкант, по-вашему, должен бороться? С населением? С чиновниками? С публикой?
Вот мой друг и боролся всю жизнь. И чего? Не он один. Человеческий ресурс не беспределен, бороться можно до того момента, пока не понимаешь, что побороть никого не можешь.

Цитата:
Если бы Гоголь не писал, не обличал, то не было бы гениального Гоголя.

Гоголь писал-писал, обличал-обличал, а потом взял да и смылся в Италию. И хорошо ему там было. По европам катался. А обличать бросил в конце-концов. Как Вы думаете, почему бы это?

Цитата:
Просто "52-х летний музыкант с большим жизненным и профессиональным опытом" смотрит на жизнь пессимистично, а мы, некоторые мы, с оптимизмом и вариантами на развитие.

Ну разумеется. Это понятно. Некоторые люди до глубокой старости, знаете ли, не теряют оптимизма. Несмотря ни на что. Это всё особенности восприятия.

Цитата:
Ну, "загруз" - это для немногих... Хотя не знаю, какая у нас статистика по иностранцам в КЗЧ, БЗК и проч
.

Она в любом случае не такая, какая в Лондоне, где иностранцы делают уж половину (если не больше) всех театральных сборов.
Старые 03-04-2009, 02:48   #36
Spadya
Розовый слоник

На форуме с: May 2003
Место жительства: везде

Цитата:
Автор charisma
Очень верное наблюдение. Кстати, и на балет-то ходят из вежливости. Я неоднократно с этим сталкивалась)
А вот если бы существовало бы какое-то эффектное шоу с русским колоритом - к примеру - то валом бы валили туда.

Норд-Ост! Норд-Ост! Норд-Ост!
Вот и Шонберг в свое время сказал, дескать, да идите вы со своим Большим, есть тут что-нибудь из мюзиклов, но чтоб по-русски? На его счастье, тогда было. (ушел плакать)
Старые 23-04-2009, 01:03   #37
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001

Получилось очень хорошо Всем идти
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-04-2009, 01:05   #38
Winnifred
i swam the moat

На форуме с: Aug 2004

Цитата:
Автор charisma
Получилось очень хорошо Всем идти

Дожить бы до субботы)
а потом отчет...отчет писать
Старые 23-04-2009, 06:57   #39
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий

может только в мае, но пойду есессно
Старые 23-04-2009, 18:44   #40
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий

Они там конечно раскидались пальцами не на шутку Пресса только в мае, вписать даже артистов коллеги не могут, а студентов ГИТИСа подгребли бегать випов обслуживать чаем-кофием, и за 4 дня работы - один (!) билет от щедрот Смелянского Но скоро попрут сады-огороды по идее...

Отредактировано Марина : 23-04-2009 at 18:52.
Марина оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-04-2009, 22:50   #41
Petruccio
неуч

Цитата:
Автор Марина
один (!) билет от щедрот Смелянского
А Смелянский - это разве не школа-студия?..

Старые 24-04-2009, 01:22   #42
charisma
администратор

Однофамилец))
(c) Max Bialystock
Старые 24-04-2009, 14:59   #43
charisma
администратор

> Пресса только в мае
и рецензии тоже... типа, спекталь должен отлежаться. надо же

что-то у меня нет уверенности в том, что Леонидов может зажигать также, как Мазихин (сужу по киномюзиклу "Биндюжник и Король", где его Беня Криг был самым невыразительным персонажем), но кто знает, может быть у него раскрылись какие-то новые способности... Вот Егор Дружинин просто классный драматический артист, как выяснилось...
(c) Max Bialystock
Старые 27-04-2009, 01:48   #44
Winnifred
i swam the moat

На форуме с: Aug 2004
Необычные приключения Адольфа и Евы...

...с песнями и плясками. пивом и колбасками.(с)

Ну что же....мы дождались. И на нашу улицу пришел праздник.
Признаться, я заранее шла на спектакль с приподнятым настроением и ожиданием чего-то позитивного. Я в принципе очень люблю этот мюзикл и считаю, что для того, чтобы его испортить надо действительно набрать худших актеров, режиссера, декоратора и прочих.( в этот раз это был не наш случай)Предчувствия его не обманули.(с)
Постановка вышла очень достойной. Местами, конечно, есть ощущение легкой недоделанности и недожатости (всмысле не выжали все, что могли) , но смотрится, тем не менее, на одном дыхании. Накидали шуточек под наши реалии - это, наверное, правильно. В конце-концов для российского зрителя делали, а не для Бродвея.(жалко, что шутку про Тони переделали)
Начнем с плохого.
1. В зале очень странное распределение звука. То слышно, то не слышно. Периодически проблемы с микрофонами. Это довольно сильно мешает восприятию текста.
2. Chorus line, не мюзикл-массовка. Не спелись. И вообще вокально-нестабильны. То никак, то вполне ничего. И винить микрофоны - это, конечно, хорошо…но, ребят, текст-то можно же почетче говорить.
3. Почему-то не впечатлил на все 100% кульминационный номер Весна для Гитлера. Им определенно надо сменить запевающего арийца, нынешний как-то жалко выглядит. Весна вообще такой номер, которым публику должны просто «добивать», тут как-то не случилось. Есть ощущение, что при постановке номера режиссер испугался и слегка смягчил.

Хорошее.
1. Оды в этой постановке, пожалуй, стоит петь двум людям: Дружинину-Лео и Черных-Де Бри . Эти товарищи зажигают весь спектакль. Очень четкое попадание в роль. Образы отработаны от и до. Правда есть ложка дегтя. Если Черных поет, причем очень даже хорошо, то Дружинин почти совсем нет, но, поверьте, он компенсирует это игрой…и танцами. Черных, к тому же, еще и просто красивый мужчина, приятно посмотреть.
2. Леонидов-Макс. Была очень сильно приятно удивлена. Вполне и даже очень прилично. Если в начале спектакля смотрелся без особого энтузиазма, то к концу разошелся. Арию про предательство так вообще спел, на мой специфический субъективный взгляд, по всем бродвейским стандартам. Ну может разве что силы добавить. В игре у Максима видны недочеты, видно, что человек не занимается этим постоянно, но некоторые фразы были очень вкусно поданы. И опять же повторюсь, Предательство было и спето и сыграно на ура!
3. Франц Либкинд – не скажу фамилии артиста. Молодец! Безумно смешной, особенно вместе с голубями. Каждый выход – интересен по-своему. Отмечу песню про «Вы слышали немецкий оркестр» и сцену с попыткой убийства Макса и Лео – это ему особенно удалось.
4. Улла. Шикарная женщина-мечта поэта. И вокально и актерски хороша. А еще все время выходит в очень красивых нарядах.
5. Из всех массовочных номеров выделю Клерков. Уж очень они несчастны. Отличный фон Дружинину составили.
6. Алексей «переводчик всея Руси» Кортнев. Когда к нему в руки попадает сатирический текст, он сразу начинает чувствовать себя в своей стихии и у него все хорошо получается. Либретто не резало ухо, что самое главное. Оценить его полностью не удалось – просто зачастую невозможно было разобрать слов.
7. Постановка. Понравились все режиссерские решения номеров(многие не слишком ушли от оригинала), кроме бабушек-инвесторов. Какие-то они слишком гротескные.
Рекомендую это зрелище. На мой субъективный взгляд – это лучшее, что случилось после Кошек . Возможно хотя бы потому, что необыкновенно правильный выбор материала. Заряд хорошего настроения гарантирован. Лично я хочу еще.

Отредактировано Winnifred : 27-04-2009 at 01:55.
Winnifred оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-04-2009, 03:00   #45
charisma
администратор

Я, с тобой, Лерун, согласна во всем или почти во всем

От себя добавлю

Пока не очень хороши нервные тетки, продающие программки... И дергаются и поют не достаточно четко. И вообще, всему спектаклю не хватает точности. Кураж есть, а вот точность - не везде.

Цитата:

Накидали шуточек под наши реалии - это, наверное, правильно. В конце-концов для российского зрителя делали, а не для Бродвея.(жалко, что шутку про Тони переделали)

И правильно сделали. Думаю, Брукс, как в прошом стендапщик, одобрил бы. А вот с Тони получилось немного нелепо, потому что Оскар все-таки кинематографическая премия, и наш зритель в принципе в курсе, что театральные спектакли им не награждают.

Цитата:
1. В зале очень странное распределение звука.
О да, и еще я все-таки думаю, что иногда сама по себе дикция не очень...

Цитата:
Им определенно надо сменить запевающего арийца, нынешний как-то жалко выглядит.

Думаю, это сделано специально - типа сатира: щуплый паренек вместо белобрысого атлета))

Цитата:
Леонидов-Макс. Была очень сильно приятно удивлена
А мы видели Мазихина, и он тоже очень хорош

Цитата:
Если Черных поет, причем очень даже хорошо, то Дружинин почти совсем нет, но, поверьте, он компенсирует это игрой…и танцами. Черных, к тому же, еще и просто красивый мужчина, приятно посмотреть.

Я хочу еще отметить, насколько точен Егор в диалогах. Все интонации на месте, очень здорово.

Цитата:
Понравились все режиссерские решения номеров(многие не слишком ушли от оригинала), кроме бабушек-инвесторов. Какие-то они слишком гротескные.

Вот бабки совсем не удались... Жалко, что их одели одинаково, лишив индивидуальности, да и раскрасили, как клоунов. И номер с ходунками тоже как-то не прозвучал...

Цитата:
Черных-Де Бри
И Либкинд
(c) Max Bialystock
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:07.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.